Оффлайн
Опубликовано 17.02.2017 - 20:18
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2017 - 09:45
Насчет, "недорого", это очень оптимистично. Насчет прочности - у правильно сделанной полусухой прочности достаточно под любой тип покрытия. Правда, фанеру пистолетными дюбель-гвоздями к ней прибивать не стоит. И , да, с теплым полом она агрегатируется хуже мокрой.
На моей практике, полусухая дешевле и гораздо быстрее. И верно, под теплый водяной пол и паркет она не подходит от слова совсем.
Как раз недавно столкнулся с "достаточной прочностью". Прочный там по сути только верхний слой (который уплотнен и затерт), а середина и низа весьма рыхлые.
Будем испытывать технологию, когда свежую полусухую стяжку проливают грунтом полностью.
Фанеру конечно лучше клеить и дюбелить для надежности.
А по поводу пистолетов, сам пользуюсь газовым, и в мокрой стяжке способен создать микротрещинку, и кусок бетона отбить.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2017 - 21:24
На моей практике, полусухая дешевле и гораздо быстрее. И верно, под теплый водяной пол и паркет она не подходит от слова совсем.
Как раз недавно столкнулся с "достаточной прочностью". Прочный там по сути только верхний слой (который уплотнен и затерт), а середина и низа весьма рыхлые.
Будем испытывать технологию, когда свежую полусухую стяжку проливают грунтом полностью.
Фанеру конечно лучше клеить и дюбелить для надежности.
А по поводу пистолетов, сам пользуюсь газовым, и в мокрой стяжке способен создать микротрещинку, и кусок бетона отбить.
дак никто и не спорит что фанеру лучше и клеить и дюбелить, но ведь при полусухой стяжке дюбелить надо к плите перекрытия, а это сам понимаеш ведет к удорожанию работы в общем....не всем это можно объяснить, все думают что пытаешся их развести на бабки, а вон петя или вася сделают это за 3 копейки.......а вот когда потом начинаются проблемы с фанерой и паркетом начинают понимать видимо.
на счет пролития полусухой стяжки грунтом - должна быть хорошая идея.....так как середина и низ вообще никакущие в этой стяжке....
8-988-51O-25-62 Андрей
п.с. за бесплатно не работаю
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2017 - 21:29
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 09:15
Умножить площади стен,пола и потолка на 450, количество точек электрики на 450, сантехники на 2500А помогите прикинуть. Сколько будет стоить подготовить новостройку под чистовую отделку? На что ориентироваться
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 10:52
Умножить площади стен,пола и потолка на 450, количество точек электрики на 450, сантехники на 2500
Это материалы и работы?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 12:03
А помогите прикинуть. Сколько будет стоить подготовить новостройку под чистовую отделку? На что ориентироваться
6000 за метр, работа с материалом. Если не панелька.
Изменено: GrounD8632, 19.02.2017 - 12:03
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 13:32
Да, но очень приблизительноЭто материалы и работы?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2017 - 15:08
Кирпично монолитный в центре.
Да, но очень приблизительно
Вподне норм. Спасибо
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2017 - 10:51
А помогите прикинуть. Сколько будет стоить подготовить новостройку под чистовую отделку? На что ориентироваться
Для наводки.
Мне штукатурели пацаны машинной штукатуркой по 200р/м2 и это сразу под обои. Стены получились идеально ровные и гладкие как стекло, они их замывают. Мешок машинной штукатурки стоит 250р.
Прикинул по расчетам, если нанимать тех кто ручками, средняя цена 250р/м2, потом шпаклюют еще сколько-то там за метр, ну и финишная шпаклевка стоит более 250р за мешок. И не каждый штукатур добьется такого результата. 80м2 обошлось в 30т.р. с материалом, грунтовка, сетка, уголки, маяки, 40м штукатурки- 3 дня работы.
Изменено: mail1985, 20.02.2017 - 11:14
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2017 - 23:07
Для наводки.
Мне штукатурели пацаны машинной штукатуркой по 200р/м2 и это сразу под обои. Стены получились идеально ровные и гладкие как стекло, они их замывают. Мешок машинной штукатурки стоит 250р.
Прикинул по расчетам, если нанимать тех кто ручками, средняя цена 250р/м2, потом шпаклюют еще сколько-то там за метр, ну и финишная шпаклевка стоит более 250р за мешок. И не каждый штукатур добьется такого результата. 80м2 обошлось в 30т.р. с материалом, грунтовка, сетка, уголки, маяки, 40м штукатурки- 3 дня работы.
Я часто слышу такие отзывы. Ровно до того момента, когда предлагаю приставить 2,5 метровое правило на ребро и приложить "хороший" не китайский уровень. После этого обычно вопросы у заказчиков отпадают, зачем нужно шпатлевать и почему такие замыленные стены не подходят под качественную подготовку.
Кстати, при переклейке обоев через некоторое время, обои хорошо отдираются частично вместе со штукатуркой замыленной, потому что у чересчур разбавленного раствора, плохая адгезия с основой. И шпатлевать при следующем ремонте все равно придется. В отличии от нормального сделанной штукатурки и шпаклевки. Так что это лишь отложенная экономия.
Но опять же соглашусь, что такая штукатурка имеет право быть, под быстрый и экономный ремонт, толстые обои, рогожку, для нетребовательных клиентов. Летом цена будет дороже.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2017 - 23:26
Я часто слышу такие отзывы. Ровно до того момента, когда предлагаю приставить 2,5 метровое правило на ребро и приложить "хороший" не китайский уровень. После этого обычно вопросы у заказчиков отпадают, зачем нужно шпатлевать и почему такие замыленные стены не подходят под качественную подготовку.
Кстати, при переклейке обоев через некоторое время, обои хорошо отдираются частично вместе со штукатуркой замыленной, потому что у чересчур разбавленного раствора, плохая адгезия с основой. И шпатлевать при следующем ремонте все равно придется. В отличии от нормального сделанной штукатурки и шпаклевки. Так что это лишь отложенная экономия.
Но опять же соглашусь, что такая штукатурка имеет право быть, под быстрый и экономный ремонт, толстые обои, рогожку, для нетребовательных клиентов. Летом цена будет дороже.
все верно, хотел примерно такой-же ответ написать, но чуваку понравилась машинная штукатурка........у всего машинного есть как плюсы, так и минусы. например стяжка полусухая........
8-988-51O-25-62 Андрей
п.с. за бесплатно не работаю
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2017 - 08:21
Спасибо за совет. Плюс всякие розетки, сантехника. Что-то еще существенное пропустил?
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2017 - 09:42
У меня отличное провило 2,5м! Сделано все по маякам идеально.
Все прогрунтовал два раза и обои будут обдираться на ура.
Ваш текст не более для меня как смешной Т.к. стены эти и вас переживут.
Результат превзошел ожидания. Дешево не значит не качественно.
Изменено: mail1985, 21.02.2017 - 10:11
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2017 - 12:18
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2017 - 15:32
Кстати, при переклейке обоев через некоторое время, обои хорошо отдираются частично вместе со штукатуркой замыленной, потому что у чересчур разбавленного раствора, плохая адгезия с основой. И шпатлевать при следующем ремонте все равно придется. В отличии от нормального сделанной штукатурки и шпаклевки. Так что это лишь отложенная экономия
О каком разбавленном растворе вы речь ведете?)
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2017 - 15:56
Изменено: green eyes, 21.02.2017 - 15:57
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2017 - 11:22
У меня отличное провило 2,5м! Сделано все по маякам идеально.
Все прогрунтовал два раза и обои будут обдираться на ура.
Ваш текст не более для меня как смешной
Т.к. стены эти и вас переживут.
Результат превзошел ожидания. Дешево не значит не качественно.
Очень рад за Вас. Можно фото на просвет и фото с уровнем?)
А кто сказал что ваши стены рухнут или они плохие?
Если все качественно сделано, зачем тогда грунтовать два раза?)) Это ж перерасход средств грунтовка-то целых 320 рублёв стоит.
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2017 - 13:14
Если все качественно сделано, зачем тогда грунтовать два раза?)) Это ж перерасход средств грунтовка-то целых 320 рублёв стоит.
Вы точно темой не ошиблись?
Два раза, для того что бы не выбрасывать....
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2017 - 22:40
И так все стены
Наверное если было бы г, я бы не советовал.
Изменено: mail1985, 22.02.2017 - 22:43
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2017 - 23:52
Все равно это дешевка бюджетная для непритязательных заказчиков))).Если вы хотите попасть в касту притязательных и важно надувать щёки от осознания того,что у вас все ооочень качественная и правильная подготовка стен,то нужно заплатить Ground как минимум вдвое дороже и получить на выходе в лучшем случае тоже самое)))И так все стены
Наверное если было бы г, я бы не советовал.
Народ для чего вы форумчан в заблуждение вводите?То для разрешения на строительство покупают за десятки тысяч бумажки ,которые по закону бесплатно выдают.То советы по необоснованному удорожанию строительства дают.Ваше право переплачивать деньги кому угодно и за что угодно,но не стоит утверждать что это единственно правильный путь.Лучше советуйте как сэкономить,кризис в стране)).
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2017 - 12:28
Все равно это дешевка бюджетная для непритязательных заказчиков))).Если вы хотите попасть в касту притязательных и важно надувать щёки от осознания того,что у вас все ооочень качественная и правильная подготовка стен,то нужно заплатить Ground как минимум вдвое дороже и получить на выходе в лучшем случае тоже самое)))
Народ для чего вы форумчан в заблуждение вводите?То для разрешения на строительство покупают за десятки тысяч бумажки ,которые по закону бесплатно выдают.То советы по необоснованному удорожанию строительства дают.Ваше право переплачивать деньги кому угодно и за что угодно,но не стоит утверждать что это единственно правильный путь.Лучше советуйте как сэкономить,кризис в стране)).
ДА!
Просто интересно было тему развить, ничего личного)))
Не вдвое, а втрое желательно.
На самом деле нет ничего дешевого, зима, у ребят работы мало, поэтому берутся.
Летом будет снова 250 и еще тяжело будет уговорить работяг прийти с машинной штукатуркой на 80 метров.
Никто в заблуждение и не вводил, сразу написал, летом такая же работа будет стоить 250 - среднюю цену, которая держится с 2008 года.
Про цены, которые заморожены на много лет, разговор отдельный.
Я абсолютно приветствую все механизированные работы по стяжке, штукатурке, шпатлевке и покраске, это экономит время, и деньги.
Только под каждый тип финишного покрытия требуется разная подготовка.
Спасибо, что не поленились сделать фото.
Ведь никто не говорил, что сделано "некачественно"?))) Лишь сообщил, что под обои пойдет, не под покраску конечно.
Если мы заговорили про качество, я бы упомянул, про стяжку в трещинах , но к сожалению, это головная боль многих и такое бывает повсеместно,
бороться с этим трудно, дорого, даже на полусухой бывает, что появляются паутины, выходы есть, но по бюджету обычно не проходят.
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2017 - 15:16
НАфиг так замарачиваться, посмотрел на глаз - ровно и слава богу, не этом счастье. Мне пацан стены тоже в несколько слоев штакатурил, шпаклевал, и до его прихода я думал что эти стены ровные (против стен в хрущевках можно сказать идеал).
Оффлайн
Опубликовано 24.02.2017 - 14:31
Комната 18 кв.м., высота 2,5 м, одно окно, одна дверь.
Нужно зачистить стены от обоев, пошпаклевать (если это надо делать после зачистки) покрасить. Площадь стен 43 кв.м.
Заменить плинтус 18 м.
Спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 26.02.2017 - 21:51
Подскажите по среднестатистической стоимости ремонта стен:
Комната 18 кв.м., высота 2,5 м, одно окно, одна дверь.
Нужно зачистить стены от обоев, пошпаклевать (если это надо делать после зачистки) покрасить. Площадь стен 43 кв.м.
Заменить плинтус 18 м.
Спасибо.
По среднестатистической 17 т.р.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых