Стас, on 09 Apr 2015 - 11:33, said:
А в чем проблема с мамами-декретчицами?
Во-первых у них УЖЕ есть место работы, раз уж они декретчицы.
Во-вторых если п.1 не устраивает - у них куча времени для поисков.
Никакой проблемы у мам-декретчиц нет вообще. А у меня, учитывая мою деятельность, есть.
Стас пишет "Во-первых у них УЖЕ есть место работы, раз уж они декретчицы". Безусловно. Но с этими счастливицами я не встречаюсь.
Если говорить о мамах, мои Заказчицы - это те, кто родив ребенка решил по каким бы то ни было причинам не возвращаться туда, откуда уходили в декретный отпуск.
И тут начинается самое интересное. За свое успешное трудоустройство несет ответственность Заказчик. Я - репетитор. Я, проводя аналогию с обучением, могу подготовить абитуриента к экзамену, могу подготовить очень хорошо, но я не могу сдать экзамен за абитуриента. Это не возможно.
Итак, мы определились, что за свое успешное трудоустройство Заказчик несет ответственность сам.
Сам да не сам.
На успех трудоустройства мамы влияют: малыш, супруг, родители супругИ, родители супругА.
Женщина может принять решение, сказать самой себе: "Да, я готова искать и найти работу". Супруг может иметь в корне иное мнение. Супруги бывают разные. Например такие, которые говорят: "Не ходи к ней (ко мне то есть), я тебе сам все расскажу". Супруг пилит, что он один надрывается, а она на шее сидит, но как только женщина принимает решение о трудоустройстве, начинается пиление на тему: "Ты плохая мать, ты нас бросаешь, как - нибудь выживем, сиди дома. Мне не нужна баба - ломовая лошадь". И так циклами. То выходим на работу, то не выходим.
Родители супруга или самой Заказчицы тоже не всегда разделяют ее желание. Начинается агитация супруга в том же направлении: "Она плохая мать"...и далее по тексту....
Не буду говорить уже о том, что мамы , если только во время периода не работы они неистово не читали специальную литературу, подрабатывали чуть-чуть или не ходили на обучающие мероприятия, как бы перенастраивают работу мозга (под воздействием гормонов, вероятно, это мамам нашего сайта лучше знать) с бизнес-мысли на мыли о детях. У мам паника: "Я ничего не помню, я отупела". Паника мутирует в заниженную самооценку.
На чувствах матери легко играть. Зайдите на РМ. ЧТО там только не предлагают, на чем там только не зарабатывают.
Завиноваченная мама, мама с неуверенностью в себе впадает в минорное состояние. Результата - новой работы нет. И дома "ну мы же тебе говорили не ходи к ней"........