Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1626 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 23:28

программист - кодер не есть сисадмин! Это раз. Даже рассуждаем на тему крупных компаний , как часто возникает у крупных компаний потребность взять скопом сисадминов? (Чтобы они не поддерживали). 

Мы же, как я поняла, говорим о том, что чаще - одиночные вакансии или "групповые"? 

Напомню, речь идет о СИСАДМИНЕ! (которые, правда, не ясно, что поддерживает)

кстати, в резюме соискатель может указывать, что у него есть "команда под ключ". Встречала такое у руководителей. Если для вакансии уместно, можно и для линейных такое писать. 

Саша, я не поняла, ты своих подчиненных пристраиваешь? Какая-то пока туманная картина

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1627 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 11:20

Саша, связалась с HR-ом от IT. Сошлись во мнении: "Конечно, отдельному индивидууму". Группа лиц может устраиваться скопом, если 1. речь идет о проекте: люди собрались, проект реализовали, разошлись 2. Если руководителю этой группе лиц при устройстве на новое место работы разрешено прийти со своей командой". 

Опять - таки. Я не знаю, что твои сисадмины поддерживают.  

Ясно. не знаю, стоит ли писать тут что они поддерживают, и какие зоны ответственности тянут... хотя вкратце наверное можно - 150 рабочих мест в центральном офисе + удаленные подключения из 6 городов области, ip атс  внутренней связи с выходом в город,(3 сервера на линуксе, штук 7винда сервер 2008 - всего около 10 серверов) видеонаблюдение, электронные торги, обслуживание оргтехники, закупка всей электроники, ведение документооборота так или иначе касающегося IT сферы. глонасс (35 машин ездят + около 100 машин - в разработке). поддержка 1С (дописывание под бухгалтеров,плановиков, склад). прокладка новых рабочих мест, СКУД с модулем учета рабочего времени. перезд офиса компании - своими силами переконфигурация сетки, оставшейся от предыдущих арендаторов...... вроде вкратце все. 

я подготавливаю соломку перед активными военными действиями. на все, что я описал пока выделен фзп = 140000. на 4 человек.. двух сисадминов я пока могу "придерживать", но если они соскочат - мне там делать будет нечего. я сам как начальник все этой команды, на ногах с 7.30 до 17. бывают дни, когда есть время включить свой компьютер.

Изменено: kulibin, 23.05.2015 - 11:44

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#1628 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 11:49

Это очень маленький бюджет.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1629 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 043 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 12:19

А не проще команде сплоченных. грамотных сисадминов , открыть юр морду и оказывать услугина аутсорса разным компаниям, чем пытаться устраиваться на работу всей командой

Действительно, слабо представляю массовое востребованность эдаких услуг на постоянке и в штате

Как тут уже написали, да- на проект. Проект сделали- команде спасибо, команда свободна. Или их и дальше в штате всех будут держать?

• 0

#1630 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 520 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 15:46

А не проще команде сплоченных. грамотных сисадминов , открыть юр морду и оказывать услугина аутсорса разным компаниям, чем пытаться устраиваться на работу всей командой

Я пробовал как-то раз сподвигнуть владельцев разных фирм и фирмочек и уговорить их на аутсорсинговое обслуживание, так вот мелкие фирмочки не готовы платить ежемесячную абонентскую плату за обслуживание, говорят так - вот сломается у нас что-то тогда и позовём и оплатим этот вызов. На уговоры, что если я буду постоянно и системно следить за их техникой, то у них и не сломается ничего и простоя не будет, говорили не чего страшного, мы подождём.

Большие фирмы уже держат в штате постоянного человека и им аутсорсеры в принципе не нужны.

• 1

#1631 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 21:27

Я пробовал как-то раз сподвигнуть владельцев разных фирм и фирмочек и уговорить их на аутсорсинговое обслуживание, так вот мелкие фирмочки не готовы платить ежемесячную абонентскую плату за обслуживание, говорят так - вот сломается у нас что-то тогда и позовём и оплатим этот вызов. На уговоры, что если я буду постоянно и системно следить за их техникой, то у них и не сломается ничего и простоя не будет, говорили не чего страшного, мы подождём.

Большие фирмы уже держат в штате постоянного человека и им аутсорсеры в принципе не нужны.

я это прочувствовал на видеонаблюдении. .... причем в видео ситуация более плачевная - если на компьютерах завязан как правило сам бизнес (1с, бухгалтерия, менеджеры), то на видеонаблюдении - ничего. блажь. от которой проще отказаться в принципе, чем поддерживать либо периодически ремонтировать.

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#1632 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 043 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 22:40

Я 

А куда ж тогда устроится целая команда сисадминов? В одно место. Сисадминов! Ладно б там программистов.

В крупных фирмах однозначно уже есть отдел. Ладно там одного- ну двух взять на подхват или в связи с расширением, но прям команду

Маленьким фирмам в принципе если один сисадмин не нужен, то куда им сразу несколько?

• 0

#1633 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 21:35

Стас, on 09 Apr 2015 - 11:33, said:snapback.png

А в чем проблема с мамами-декретчицами?
Во-первых у них УЖЕ есть место работы, раз уж они декретчицы. 
Во-вторых если п.1 не устраивает - у них куча времени для поисков.

Никакой проблемы у мам-декретчиц нет вообще. А у меня, учитывая мою деятельность, есть. 

Стас пишет "Во-первых у них УЖЕ есть место работы, раз уж они декретчицы". Безусловно. Но с этими счастливицами я не встречаюсь. 

Если говорить о мамах, мои Заказчицы - это те, кто родив ребенка решил по каким бы то ни было причинам не возвращаться туда, откуда уходили в декретный отпуск. 

И тут начинается самое интересное. За свое успешное трудоустройство несет ответственность Заказчик. Я - репетитор. Я, проводя аналогию с обучением, могу подготовить абитуриента к экзамену, могу подготовить очень хорошо, но я не могу сдать экзамен за абитуриента. Это не возможно. 

Итак, мы определились, что за свое успешное трудоустройство Заказчик несет ответственность сам. 

Сам да не сам. 

На успех трудоустройства мамы влияют: малыш, супруг, родители супругИ, родители супругА. 

Женщина может принять решение, сказать самой себе: "Да, я готова искать и найти работу". Супруг может иметь в корне иное мнение. Супруги бывают разные. Например такие, которые говорят: "Не ходи к ней (ко мне то есть), я тебе сам все расскажу". Супруг пилит, что он один надрывается, а она на шее сидит, но как только женщина принимает решение о трудоустройстве, начинается пиление на тему: "Ты плохая мать, ты нас бросаешь, как - нибудь выживем, сиди дома. Мне не нужна баба - ломовая лошадь". И так циклами. То выходим на работу, то не выходим. 

Родители супруга или самой Заказчицы тоже не всегда разделяют ее желание. Начинается агитация супруга в том же направлении: "Она плохая мать"...и далее по тексту....

Не буду говорить уже о том, что мамы , если только во время периода не работы они неистово не читали специальную литературу, подрабатывали чуть-чуть или не ходили на обучающие мероприятия, как бы перенастраивают работу мозга (под воздействием гормонов, вероятно, это мамам нашего сайта лучше знать) с бизнес-мысли на мыли о детях. У мам паника: "Я ничего не помню, я отупела". Паника мутирует в заниженную самооценку.

На чувствах матери легко играть. Зайдите на РМ. ЧТО там только не предлагают, на чем там только не зарабатывают. 

Завиноваченная мама, мама с неуверенностью в себе впадает в минорное состояние. Результата - новой работы нет. И дома "ну мы же тебе говорили не ходи к ней"........

• 1

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1634 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 520 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 21:43

Вот ещё такой вопрос - насколько "в глубь веков" нужно опускаться при описании в резюме всех своих предыдущих мест работы ?

Если на последнем месте проработал лет семь, есть ли необходимость упоминать где работал 10 лет назад и более ?

• 0

#1635 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 694 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 13:34

Лаура что думаете по поводу

• 2

#1636 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2015 - 15:05

asterixik, спасибо за материал. 

Итак, что я думаю. 

Есть компании, которые используют стресс - собеседования. Помните, в теме был ролик, где ребенок проводил интервью? Задавались дурацкие вопросы. Если стресс - собеседование имеет место быть, каждая УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ компания, озвучит после интервью: "Братец, приносим извинения за методу проведения интервью, благодарим, что выдержал". В частности, методом стресс - интервью, может быть и тактика : "Ты никто и звать тебя никак". Если компания не озвучивает соискателю после "отборочного мероприятия", что , грубо говоря, это была игра для определения сильнейшего, я бы такую компанию не рассматривала. Стиль собеседования, вообще любая информация в речи работодателя - это информация о компании, о том, как там принято общаться и работать.  

Мое отношение к стресс - интервью не однозначное. Если на позицию "цветочек на receprion" (чайно - кофейное обслуживание, 2 милых посетителя в день, поливка цветов), руководитель проводит стресс - интервью, это, мягко говоря, странно. Если речь идет о "выживательных" позициях, с высокой интенсивностью работы, где сотрудник - это солдат Джейн или майор Пейн, стресс - интервью, аккуратно скажу, имеет место быть. Но я против ущемления чести и достоинства. То есть намеренно опоздать на собеседование на 2 часа - это одно, а унижать соискателя - совсем другое. Однажды, точнее, единожды, я проводила групповой тест для бухгалтеров. Собрала в большой аудитории 20 человек. Перед тем, как провести этот тест, говорила вступительную речь: почему оно групповое, что каждый может встать и уйти, если считает для себя этот метод неприемлемым. Были те, кто вставал и уходил. Это их выбор. Для кого-то это стресс. 

Хочу сказать, за все время практики, я ни разу не слышала от соискателей, чтобы кто-то из работодателей "укатывал" самооценку. HR/рекрутер/представитель нанимающей стороны проводит собеседование с одной единственной целью и я уже про это говорила., с целью определить насколько хорошо данный соискатель решит проблему компанию на данной должности. Когда я начала слушать ролик, я сначала подумала, что речь о работодателях - сектах)). 

Что касается тактики взять на испытательный, а потом уволить. Такое, действительно, распространено, к великому сожалению. И в том, что соискатеь встречает в такие ситуации, отчасти и его вина. КТО, скажите мне, КТО из соискателей, связывается с ранее работающими сотрудниками потенциального работодателя, кто рыщет по форумам, собирая о компании информацию? Практически никто! Я против любых выплат соискателя работодателю (платные стажировки). 

• 1

#1637 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2015 - 22:41

Вот ещё такой вопрос - насколько "в глубь веков" нужно опускаться при описании в резюме всех своих предыдущих мест работы ?

Если на последнем месте проработал лет семь, есть ли необходимость упоминать где работал 10 лет назад и более ?

Как правило, в резюме указываются последние три места работы и "глубина" не более 10 лет. НО, как мы помним, любая информация, указанная в CV , должна соискателя "продавать" прямо или опосредованно и быть релевантна (уместная, актуальная в определённых обстоятельствах, запоминаем этом слово) вакансии, на которую он откликается. 

Если специалист претендует на позицию бухгалтер (опыт в данном направлении 3 года), то предыдущий (скажем, пятилетний, опыт) в качестве воспитателя детского сада указывать не следует, следует полно раскрыть бухгалтерский опыт. А на вопрос "Расскажите о своем предыдущем опыте", ответить, что "ранее я работала воспитателем, затем окончила курсы такие - то, прошла четырехэтапный отбор на позицию "бухгалтер такой -то" и с тех пор развиваюсь и расту как бухгалтер". 

Другая ситуация. Человек долго работал в одной компании. Вертикально рос там, скажем, от мерчендайзера до директора  по продажам. То, что соискатель стартовал с позиции мерчендайзера можно указать, но не надо функционал расписывать, только драгоценное место листа займете. А его постоянно не хватает. 

• 0

#1638 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 21:15

Форумчане, вопрос. Наполняю раздел "словарь терминов" у себя на сайте. 

Пока расшифровала такие эйчарологические термины как HR, CV, рекрутинговое агентство и executive search. Мысли закончились. Помню были у вас возмущения о том, что использую я незнакомые слова. 

Какие еще незнакомые слова мне стоит довнести в словарь терминов, что может быть полезным соискателю. 

Спасибо! 

• 0

#1639 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 21:20

Ты ж среди нас специалист, вот и придумывай умные слова, чтобы впечатлять малограмотных.
  • 0

#1640 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:11

В отдел кадров себя переименуйте и не парьтесь. :)
  • 1

#1641 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:13

В отдел кадров себя переименуйте и не парьтесь. :)

В отделе КАДРОВ занимаются кадровым учетом, но мы не об этом сейчас....

• 0

#1642 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 307 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:51

согласен со стасом. соискателям в принципе неинтересны все эти словоблудия.

• 0

#1643 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:53

ресе (р) чер )))

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1644 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:53

3 недели назад моя заказчица с круглыми глазами слушала расшифровку слова deadline (ей нельзя его не знать по роду деятельности). Понимаешь, Димка, какая штука. Ты - не соискатель, поэтому говорить за всех соискателей, по меньше мере странно:)

• 0

#1645 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 307 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:54

тогда уж ре сЁчер))))

• 0

#1646 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 22:54

ресе (р) чер )))

Елена, спасибоньки! Утащила. 

• 0

#1647 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:12

А мне нравится слово комплаенс :-)
  • 0

#1648 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:21

надысь, окстись и тимбилдинг.

Форумчане, вопрос. Наполняю раздел "словарь терминов" у себя на сайте. 

Пока расшифровала такие эйчарологические термины как HR, CV, рекрутинговое агентство и executive search. Мысли закончились. Помню были у вас возмущения о том, что использую я незнакомые слова. 

Какие еще незнакомые слова мне стоит довнести в словарь терминов, что может быть полезным соискателю. 

Спасибо! 

зачем ты словарь делаешь?

у тебя задача откорректировать словарный запас соискателей?

ищи аналоги заумных сочетаний и свой сайт делай читабельным и грузи умными словами тех, кто на это падок.

• 3

#1649 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:26

надысь, окстись и тимбилдинг.

зачем ты словарь делаешь?

у тебя задача откорректировать словарный запас соискателей?

ищи аналоги заумных сочетаний и свой сайт делай читабельным и грузи умными словами тех, кто на это падок.

как маленький прямо. Моя задача помочь им себя продать. И когда суровая тетя попросит "не битую " поиском работы девочку "выслать на личный мэйл CV " ......мне надо продолжать? 

все забывают, что у соискателей разный уровень подготовки, а суровые реалии одни и те же. Я всегда готовлю к худшему. 

Гена, кроме шуток. У меня недавно кто-то из классического офисного персонала спросил : "А какие газеты по трудоустройству сейчас популярны"? ......Я на всякий пожарный переспросила: "А вы планируете там искать вакансии?" Поступил ответ: "Да".  :(

• 0

#1650 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:27

как маленький прямо. Моя задача помочь им себя продать. И когда суровая тетя попросит "не битую " поиском работы девочку "выслать на личный мэйл CV " ......мне надо продолжать? 

все забывают, что у соискателей разный уровень подготовки, а суровые реалии одни и те же. Я всегда готовлю к худшему. 

если соискатель не в курсе, что такое CV... - мне дальше продолжать?))))

тебе надо выделять в отдельную услугу обучение для недограмотных и натаскивать их в живом эфире.

в словарик полезут те, кто захочет знания "освежить".

незнающие максимум прослезятся, что ты молодец и делаешь хорошее дело.

зы. знаю человека, который после умничанья эйчара перешел на проф язык инженера и за минуту довел эйчариху до вершины блаженства.

попросту сказал ей, что он знает свою работу и не обязан знать ее птичий язык.

зыы. проработал он там лет 5.

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика