Опубликовано 8.11.2017 - 14:54
Ты немного заблуждаешься. Одно дело начинаться интернета (еще надо знать где читать и правильно фильтровать материал), другое дело иметь дело с реальными мастерами, которые используют свой метод строительства и применяют материалы определенного производителя. В том числе потому что они так работают, а не иначе. ИМХО
Строить здание по чертежам дизайнера это нонсенс.
Я незнаю какой у Максима архитектор-дизайнер-конструктор, да и не хочу знать ибо как сказал мне один архитектор - конструктор это антогонист дизайнера.
НО Вот этот столб на фото выше его просто поставили. с пустотой с каждей стороны. Прораб настоял на том что надо лить ленту на всю длину и вязать столб к фундаменту.
Потом второй вопрос. если так выливаться - то я-бы уже делал цокольный этаж.
А так основные перевязи сделали по правилам.
праймером обамазали
утеплитель наклеили.
глину засыпали.
Водой (долждик) проливается. была-бы у тебя скважина - можно было-бы поставить насос и поливалку и поставить на день заливаться сейчас. что-бы пролить твои полтора метра глины
Весной узбеки и шлеп нога трамбоваться. ну готовься дальше мучаться
Главный посыл был, что на этапе фундамент- коробка-крыша пускать на самотек стройку и не контролировать ни в коем случае нельзя, слишком много важных итераций(хоть и достаточно простых, вот изх проконтролировать много ума не надо, просто нужен контроль!)
з.ы. мастеров со "своим методом строительства" посылаются на этапе отбора сразу , когда заказываешь работу ты четко должен знать что хочешь, из чего , за какую цену и каким способом должен выполняться данный обьем
посыл только один - матерный.
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...