Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2017 - 13:27
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2017 - 13:35
Вчера заказал убер, сразу же звонит водила с вопросом куда едем. Говорю сжм-центр, он типа ок ждите 5-7 минут. Через 7 минут уже я ему звоню гдеты есть, эта тварина говорит еще минутку и в это же время сбрасывает заказ. Пришлось делать заказ по новой и еще ждать. Гады
хорошо что он отказался, мы так в Адлере ждали убер, заказали - написано - 8 минут , ждем, смотрим по карте мимо нас проехал, звоним ему - он говорит что сейчас будет, и так несколько раз. в итоге такси ждали 25 минут с момента заказа, приехал, поехали, чо то конский счет оказался - думаем коэф повышенный, оттуда снова заказываем убер и ценник на 260 р меньше О_о, открываем квитанцию первого заказа и видим что эта гадина отметила что взяла наш заказ ровно через 8 минут от момента заказа, как и показывало изначально приложение.
Написали в убер мол так и так что за фигня, оба заказа мол одному маршруту, опоздал ваш водитель, вернули 260 бабосиков. что ему сказали я не знаю.
но если ты, работаешь во всех службах такси, то негодяй такой хоть клиента не дури, а то и там деньги взял и с нас еще за того клиента.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2017 - 13:45
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2017 - 14:10
Да какая разница, убер, Яндекс.Для тех, кто в танке, речь шла об Убере, при чем тут Яндекс? Он уже и так обкекался в Москве, новость по всем телеканалам, как их таксер женщину с ребенком пинал.
И причём тут Яндекс, если водила урод? Яндексу не повезло, что это его заказ был
Интересно, как его накажут, чета я сомневаюсьпришёл ответ от уберу, что это неприемлемо блаблабла... накажем водителя... блаблабла... вопрос решён, короче
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2017 - 16:49
пришёл ответ от уберу, что это неприемлемо блаблабла... накажем водителя... блаблабла... вопрос решён, короче
Я тоже в убере писал жалобу как-то, тоже написали что накажут и зачислили 120 рублей, насколько я помню, было это недели три назад.
Но там ситуация была другая, меня водитель повёз с центра через военвед на Ливенцовку, вернее попытался Я два раза просыпался и два раза ему маршрут корректировал, дело было ночью и я был навеселе, очень сильно хотелось домой, а таксист меня не спешил туда везти, да и настроение испортил))) Я утром жалобу и накатал со всеми подробностями)))
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 00:24
Интересно, как его накажут, чета я сомневаюсь
Считаешь, что Юберу до зарезу нужен именно этот водитель?
А способов наказать много, когда было свое такси - первая жалоба вернуть лишнее + 100р штрафа, вторая - +500р штрафа, третья - увольнение.
Изменено: Lion17, 28.01.2017 - 00:25
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 00:52
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 07:00
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 08:22
А вообще, неприятная ситуация, да? Выходишь, а таксиста нету, сразу столько эмоций в его адрес... Жалобы писать сразу хочется)))Вчера заказал убер, сразу же звонит водила с вопросом куда едем. Говорю сжм-центр, он типа ок ждите 5-7 минут. Через 7 минут уже я ему звоню гдеты есть, эта тварина говорит еще минутку и в это же время сбрасывает заказ. Пришлось делать заказ по новой и еще ждать. Гады
То же самое и мы чувствуем, когда приехал на зз, а клиент не выходит и вообще трубку не берет
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 08:34
А вообще, неприятная ситуация, да? Выходишь, а таксиста нету, сразу столько эмоций в его адрес... Жалобы писать сразу хочется)))
То же самое и мы чувствуем, когда приехал на зз, а клиент не выходит и вообще трубку не берет
Давайте подведет таки промежуточный итог:
Подлецы, негодяи и просто нехорошие люди есть и там, и там
Равно как и хорошие .
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 08:36
Промазал тут плюс должен быть.Я считаю, что раз твоё такси сдохло, то эти штрафы не являются тем, на что нужно ровнятся. Во вторых, твоё такси было на заре человечества, меняются правила, порядки и третьих, самое главное, я, например, не знаю, какое наказание предусмотрено за отказ от заказа. Ты знаешь? Я уверен, что нет. В Лидере предусмотрено. В убере нет. Максимум, бьёт по рейтингу. А раз не предусмотренно, то можно сколько угодно рассуждать, так уж ли нужен водитель уберу. Только бестолку
И вообще в целом с твоими постами согласен!
И ещё кмк раньше контингент в пассажиров в Я.Т. был нормальный, сейчас идёт быдломиграция с лидера в яндекс. Уберисты в свой массе ещё адекватны, хотя я думаю это не надолго. Сначала все адекватные перейдут на селект, а потом наверное появится либо блек в Ростове, либо ещё какая то служба такси с нормальными взаимоотношениями водитель/пассажир.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 08:58
А если ты приехал, а клиент не выходит, разве с него не спишется оплата?А вообще, неприятная ситуация, да? Выходишь, а таксиста нету, сразу столько эмоций в его адрес... Жалобы писать сразу хочется)))
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 09:07
А если ты приехал, а клиент не выходит, разве с него не спишется оплата?
с наличкой вообще просто. отметил что посадил, сразу высадил, типа взял минималку. яндекс сверху до 150 доплатил )
а вот с картой, можно отметить что посадил, а потом высадил, но он же потом за эти 39 рублей все мозги сделает
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 09:16
Сначала все адекватные перейдут на селект, а потом наверное появится либо блек в Ростове, либо ещё какая то служба такси с нормальными взаимоотношениями водитель/пассажир.
Давно пора градацию сделать по качествам подаваемого авто:
-Такси помойка - для тех кому ехать
-Такси телега - для тех кому, кроме ехать, нужен адекватный водитель
-Такси норм - приезжает во время, чистый кузов и салон
-Такси шик- тачан комфорт класса, водитель в галстуке
-Такси VIP- Номера а111аа, фотомодель топлесс за рулем, минибар включен в цену поездки))
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 11:30
В основном такая ситуация в Лидере с говноклиентами, в яхе клиенты нормальные в основном, там отбои это на 99% самозаказы.А если ты приехал, а клиент не выходит, разве с него не спишется оплата?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 13:20
я, например, не знаю, какое наказание предусмотрено за отказ от заказа. Ты знаешь? Я уверен, что нет.
Именно поэтому Юбер ответил, что это неприемлемо.
Во-первых, отказ от заказа, это когда тебе предлагают, а ты не берешь, а когда взял, а потом отказался - это совсем другое.
Во-вторых, звонки клиенту с вопросами о конечной точке - это тоже нарушение правил.
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 14:12
Другое, конечно, если не взял просто вообще никаких проблем, подтвердил и отказался, другое дело, но тоже ничего страшного, если не злоупотреблять. Повторюсь в сотый раз, в Лидере - проблема, в яхе и убере в порядке вещей.Именно поэтому Юбер ответил, что это неприемлемо.
Во-первых, отказ от заказа, это когда тебе предлагают, а ты не берешь, а когда взял, а потом отказался - это совсем другое.
Во-вторых, звонки клиенту с вопросами о конечной точке - это тоже нарушение правил.
Так и какое наказание то предусмотрено?
Убер ответил что это неприемлемо?))) чего ж он не написал, какие санкции применил к таксисту?
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 15:14
А если ты приехал, а клиент не выходит, разве с него не спишется оплата?
Ага, спишется, особенно в 306 и Лидере
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 15:22
Скажите, а какая радость пассажиру от того, что в подобной водителя наказали ( якобы или в действительности ? )
Если при этом пассажир не получит никаких извинений или бонусов ( хотя бы символических)
Мы наказали водителя на 500 рублей . Ну и ? А пассажиру то что от этого, если ему от этих 500 не будет хоть какой-то скидки при след поездке, к примеру ?
--------------------------------
Приведу пример
Однажды один автосервис ( без персоналий) немного меня обманул в деньгах
Узнав, я написал директору и рассказал о ситуации
Получил ответ
- Да, такое недопустимо и с сотрудниками проведена беседа о недопустимости таких поступков . В будущем такого не повторится .
Всё .
Больше я к ним не обращался
А вообще, неприятная ситуация, да? Выходишь, а таксиста нету, сразу столько эмоций в его адрес... Жалобы писать сразу хочется)))
Я думаю, что это отвратительно, но слабо себе представляю, зачем так делать
Хотя, раз вы говорите, верю, что так бывает
У самого случалось раз за всю жизнь. Да, ситуация изменилась.
Вышел, отдал таксисту деньги сколько он сказал( минималку ), извинился
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 15:47
Ну например мне убер зачислил 120 рублей, хотя я не с этой целью жалобу накатал, водитель мне испортил настроение и потратил моё время, почему бы мне в ответ не сделать тоже самое? Ну и плюс мне этого водителя больше не назначат, типа он в моём чёрном списке оказывается. У водителей тоже вроде есть такое, типа лайк/дизлайк
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 15:49
Тут недавно была тема, кто то хотел наказать водителя на девятке, который был без страховки, зачем? Моральное удовлетворение лохов, доказать себе, что ноль не без палочки, а с палочкой.Скажите, а какая радость пассажиру от того, что в подобной водителя наказали ( якобы или в действительности ? )
Если при этом пассажир не получит никаких извинений или бонусов ( хотя бы символических)
Мы наказали водителя на 500 рублей . Ну и ? А пассажиру то что от этого, если ему от этих 500 не будет хоть какой-то скидки при след поездке, к примеру ?
--------------------------------
Приведу пример
Однажды один автосервис ( без персоналий) немного меня обманул в деньгах
Узнав, я написал директору и рассказал о ситуации
Получил ответ
- Да, такое недопустимо и с сотрудниками проведена беседа о недопустимости таких поступков . В будущем такого не повторится .
Всё .
Больше я к ним не обращался
Я думаю, что это отвратительно, но слабо себе представляю, зачем так делать
Хотя, раз вы говорите, верю, что так бывает
У самого случалось раз за всю жизнь. Да, ситуация изменилась.
Вышел, отдал таксисту деньги сколько он сказал( минималку ), извинился
---
В лидере такое пару раз за день примерно. Чел передумал, полтинник жалко, звонить говорить, что передумал некайф, проще трубку не брать да и всё, а таксист, мало того что приехать, ещё десять минут прождать обязан
Изменено: VolAnt, 28.01.2017 - 15:50
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 15:56
Тут недавно была тема, кто то хотел наказать водителя на девятке, который был без страховки, зачем? Моральное удовлетворение лохов, доказать себе, что ноль не без палочки, а с палочкой.
---
В лидере такое пару раз за день примерно. Чел передумал, полтинник жалко, звонить говорить, что передумал некайф, проще трубку не брать да и всё, а таксист, мало того что приехать, ещё десять минут прождать обязан
А ДС накласть на такое, клиент жеж.
И позвонить сказать пару трёхэтажных ласковых тоже нельзя.
Была бы соцсеть или чат для всех таксистов, чтобы таких клиентов потом тоже массово динамить.
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 16:15
Скажите, а какая радость пассажиру от того, что в подобной водителя наказали ( якобы или в действительности ? )
яндекс в случае таких случаев дает извинительный промо-код на поездку например
ну и возврат излишне списанных денег могут сделать
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 17:49
---
Плохо . И что делать - непонятно . Если заказ через прогу - можно при желании администрации забанить эккаунт . Впрочем , несложно, конечно новый завести
Можно банить по контактному телефону . Не проблема другой указывать . Но это лишние телодвижения и опять же, не будешь же все время номера менять , если хамишь постоянно
Было бы желание ДС, словом, а хоть как-то управу можно находить, я думаю
Изменено: Raptor, 28.01.2017 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 28.01.2017 - 19:35
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых