Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32171 ответов в теме

#16601 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 23:20

Нормально. Практически всё, что получил я, там есть. Только одно но ...

А я, всё получил в рамках ОМС, т.е., фактически, бесплатно.

Обожаю это «бесплатно») это стоит 5,1% от зп. Если для вас это бесплатно значит за вас оплатил кто-то другой

Изменено: shultz, 25.10.2018 - 23:21

• 0

#16602 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 979 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 23:20

Я вот не пойму... Уехать в другую по-твоему страну это по щелчку пальцами?)))
Одного желания недостаточно, верно? Нужен ресурс. Пока работаем над этим.

Если что, курить бросил еще в 2003г, перестал жрать и похудел на 10кг за пол года )))

Вот и я о чем, захотел бросить, бросил, захотел похудеть, похудел. Тебе сколько лет, Женя? Если сейчас не уедешь, позже так и будешь себя утешать "работой над ресурсами". Спроси у альпана, дофига ли у него было ресурсов, а ты и спустя десять-двадцать-много лет будешь писать/говорить про ресурсы...
  • 2

#16603 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 385 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 23:24

Только мне так показалось, что жизнь в США обсирают те кто мечтал но струсил  все бросить и уехать, а защищают те, кто все бросил и не имея шанса вернутся от безысходности оправдывает свой поступок. :nevsosal: ????????????.

Изменено: gever., 25.10.2018 - 23:25

• -1

#16604 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 23:25

Все, ладно, уговорил, не буду писать )))

Вот и я о чем, захотел бросить, бросил, захотел похудеть, похудел. Тебе сколько лет, Женя? Если сейчас не уедешь, позже так и будешь себя утешать "работой над ресурсами". Спроси у альпана, дофига ли у него было ресурсов, а ты и спустя десять-двадцать-много лет будешь писать/говорить про ресурсы...

Да и примеры ты привел ддя сравнения так себе. Чтрбы бросить курить или жрать достаточно просто желания. Взял и сделал. А уехать в другую страну - нет. К этому нужно быть готовым. 

• 1

#16605 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 979 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2018 - 23:27

Только мне так показалось, что жизнь в США обсирают те кто мечтал но струсил все бросить и уехать, а защищают те, кто все бросил и не имея шанса вернутся от безысходности оправдывает свой поступок. :nevsosal: ????????????.

спать ложись, тебе слишком много всякого мерещится
  • 0

#16606 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 26.10.2018 - 00:59

Нормально. Практически всё, что получил я, там есть. Только одно но ...

Also, to avoid billing surprises later, make sure to check which tests are covered by your insurance.

Кроме того, чтобы избежать неприятностей, связанных с выставлением счетов позже, обязательно проверьте, какие тесты покрываются вашей страховкой.

А я, всё получил в рамках ОМС, т.е., фактически, бесплатно.

Страховой полис может иметь разные планы. Как правило, покрывается 100% ежегодного экэамена, но обладатели топовых планов могут иметь право еще на некоторые бесплатные процедуры, за которые обладателей самых простых  полисов попросят заплатить co-pay как бы, если бы они пришли на обычный прием, а не в составе ежегодного экзамена.

Просто прежде, чем гулять на все, в регистратуре показываешь полис и просишь сверить покрытие с тем, что они собираются делать, дабы не было сюрпризов с биллингом. 

Биллинг то даже за бесплатный экзамен будет, просто заплатит за него страховая. 

Страховые всех призывают раз в год делать проверку и платят за банкет. Это снижает страховые расходы. Также как раз в 6 месяцев чистка зубов страховой покрывается полностью

• 4
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16607 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 01:29

Я думал там все кушают радугу и пукают бабочками, оказывается нет:
Эксперты Moody’s не первыми указали на проблему неравенства в США. В августе спецпредставитель ООН по вопросам бедности и правам человека Филип Альстон представил доклад, согласно которому около 40 миллионов американцев сегодня живут в условиях нищеты, 18,5 миллиона — «крайней нищеты», а 5,3 миллиона — «в условиях абсолютной бедности, характерной для самых отсталых стран третьего мира».
  • 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#16608 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:02

Я вот не пойму... Уехать в другую по-твоему страну это по щелчку пальцами?))) 

Одного желания недостаточно, верно? Нужен ресурс. Пока работаем над этим. 

Если что, курить бросил еще в 2003г, перестал жрать и похудел на 10кг за пол года )))

Сериал "Клан Сопрано", первый сезон. На побегушках у Тони Сопрано поляк с женой. Прислуга. Жена убирает, муж чинит всякую фигню, меняет сантехнику и т.п.. И периодически задаётся вопросом, зачем он приехал сюда? Ведь в Польше он был начальником на производстве, уважаемым человеком. Когда он это говорит Тони, меняя бойлер, тот его даже не слышит. Но то фантазия, конечно. Творческий вымысел и такого не бывает) А вот реальная история. Работодатель жены, владелец успешного бизнеса, в двухтысячных продаёт всё и уезжает. И кем он там стал? Ага, нью-йоркским таксистом! Успех, аплодисменты! Это, бляха муха, того стоило))) Ресурса, наверное, не хватило.

Да и примеры ты привел ддя сравнения так себе. Чтрбы бросить курить или жрать достаточно просто желания. Взял и сделал. А уехать в другую страну - нет. К этому нужно быть готовым. 

Делов то - в правах категорию С открыть.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#16609 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:07

Сериал "Клан Сопрано", первый сезон. На побегушках у Тони Сопрано поляк с женой. Прислуга. Жена убирает, муж чинит всякую фигню, меняет сантехнику и т.п.. И периодически задаётся вопросом, зачем он приехал сюда? Ведь в Польше он был начальником на производстве, уважаемым человеком. Когда он это говорит Тони, меняя бойлер, тот его даже не слышит. Но то фантазия, конечно. Творческий вымысел и такого не бывает) А вот реальная история. Работодатель жены, владелец успешного бизнеса, в двухтысячных продаёт всё и уезжает. И кем он там стал? Ага, нью-йоркским таксистом! Успех, аплодисменты! Это, бляха муха, того стоило))) Ресурса, наверное, не хватило.

Наверно не хватило, реальная история - девочка училась в небольшом городе Ростовской области, старалась, работала программистом, вышла замуж тоже за айтишника, переехала в Австралию, получают с мужем по сотке грина в год до налогов, катают родителей на вертолете над нью-йорком. Каждый сам себе кузнец. 

• 0

#16610 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:16

Напомни, сколько войн было на территории США с внешними противниками с 20 века?

Насколько я помню, США только выигрывали, начиная с войны за независимость...

Это особенность территориального расположения. В Австралии тоже войн не было. Далеко к ним тащиться, чтоб повоевать.

Наверно не хватило, реальная история - девочка училась в небольшом городе Ростовской области, старалась, работала программистом, вышла замуж тоже за айтишника, переехала в Австралию, получают с мужем по сотке грина в год до налогов, катают родителей на вертолете над нью-йорком. Каждый сам себе кузнец. 

Исключения из правил лишь подтверждают правила. ИТ сфера на подъёме. Опытные перцы везде востребованы. Но вот наши иммигранты как-то не блещут особо. Всё больше водителями, фермерами, да почтальонами работают. Это те, которые не собирают деньги с инвесторов на воплощение идеи, чтоб потом её не воплощать. 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#16611 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:24

Исключения из правил лишь подтверждают правила. ИТ сфера на подъёме. Опытные перцы везде востребованы. Но вот наши иммигранты как-то не блещут особо. Всё больше водителями, фермерами, да почтальонами работают. Это те, которые не собирают деньги с инвесторов на воплощение идеи, чтоб потом её не воплощать. 

Да это не исключение. Если ты обладаешь актуальной ИТ или научной специальностью и не желаешь херачить бизнес, но готов качаться как специалист, то на западе ты с большой долей вероятности заработаешь больше денег чем тут. Обслуживающего персонала там своего с головой.

А переезжающим таксистам, автомеханикам, дальнобойщикам etc грызться за место под солнцем надо гораздо интенсивнее и с меньшим процентом успеха. А бывает людям по приколу загонять себя в задницу (читай выходить из зоны комфорта) и потом вылезать из нее, результат не важен, главное чтоб было что вспомнить.

Главное правило - не судить по себе, может человек таксистом работает, но живет неподалеку от какого-нибудь национального парка, жарит по выходным барбекю на заднем дворе и счастлив, а здесь бы его конкуренты по бизнесу сделали бы инвалидом в 2001. Раз не возвращается, значит что-то в такой жизни находит

Изменено: shultz, 26.10.2018 - 02:25

• 4

#16612 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:37

Да это не исключение. Если ты обладаешь актуальной ИТ или научной специальностью и не желаешь херачить бизнес, но готов качаться как специалист, то на западе ты с большой долей вероятности заработаешь больше денег чем тут. Обслуживающего персонала там своего с головой.

В долларах заработаешь больше. Но и жизнь там дороже. Стоимость жилья, медицинские страховки и т.п. Находил как-то монолог тамошней училки из бывших наших. Зарабатывает 44000 в год. У нас это горы золотые. А там, с её слов, порог нищеты.

Главное правило - не судить по себе, может человек таксистом работает, но живет неподалеку от какого-нибудь национального парка, жарит по выходным барбекю на заднем дворе и счастлив, а здесь бы его конкуренты по бизнесу сделали бы инвалидом в 2001. Раз не возвращается, значит что-то в такой жизни находит

Так жить он мог и здесь. Купить себе целый квартал дач, устроить там парк с блекджеком и барбекю и жить в своё удовольствие в качестве рантье. Но решил, что там он взлетит. Не взлетел. Недоуехавшие считают, что там масло с неба в рот само валится. Но нет, так же. как и тут, за него надо пахать. Я не знаю, что с ним дальше стало. с таксистом этим. Связь потерялась.

• 0

просто суки...

#16613 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:45

В долларах заработаешь больше. Но и жизнь там дороже. Стоимость жилья, медицинские страховки и т.п. Находил как-то монолог тамошней училки из бывших наших. Зарабатывает 44000 в год. У нас это горы золотые. А там, с её слов, порог нищеты.

Ну если она уезжала в 1994 то понятно, что это как в омут с головой. Сейчас то какие проблемы сопоставить своё предложение о работе с уровнем жизни в том городе куда едешь? Айтишникам и кандидатам негуманитарных наук обычно все подходит. Посудомойкам и таксистам не очень. Ну, кто на что учился

Недоуехавшие считают, что там масло с неба в рот само валится. Но нет, так же. как и тут, за него надо пахать. Я не знаю, что с ним дальше стало. с таксистом этим. Связь потерялась.

Это как бы их помягче назвать - фантазеры)))
Такие же которые на кухне за бутылочкой Балтики 7 экспортного толкают речи типа «Эх, если б я тогда того бы этого, а этого не того, я б щас жил огого»
Везде эмигрантам в более богатую страну надо пахать. Таджикам в России, россиянам в США.

Недоуехавшие считают, что там масло с неба в рот само валится. Но нет, так же. как и тут, за него надо пахать. Я не знаю, что с ним дальше стало. с таксистом этим. Связь потерялась.

Это как бы их помягче назвать - фантазеры)))
Такие же которые на кухне за бутылочкой Балтики 7 экспортного толкают речи типа «Эх, если б я тогда того бы этого, а этого не того, я б щас жил огого»
Везде эмигрантам в более богатую страну надо пахать. Таджикам в России, россиянам в США.
  • 0

#16614 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 02:52

То, что ты по-русски плохо понимаешь, я уже привык )) 

Т.е. ты на свой же перл ничем ответить не можешь? Сельский образ жизни сказывается - отупляет... В момент просветления твоего сознания, ответь про войны на ТЕРРИТОРИИ США и о потерях гражданского населения в них. А еще можешь сравнить потери гражданского населения во время кризисов, начиная хоть с 20 века у них и у нас. Может поймешь, чье правительство/власть больше заботится/заботилось о своих гражданах...

• 0

#16615 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 03:23

Новости из страны, обороняющейся от злобных российских хакеро-шпионов.

Помощники Трампа неоднократно предупреждали его, что звонки по личному мобильному телефону не защищены и что российские шпионы регулярно прослушивают его разговоры, но американский лидер не хочет отказываться от использования личных телефонов, сообщила газета.

По словам чиновников, американские спецслужбы узнали, что Китай и РФ прослушивают президентские разговоры, от источников в зарубежных правительствах и из перехваченных сообщений зарубежных чиновников.

Но, по ходу, Трамп уже утомлён хакеро-шпионами и не ведётся

Трамп назвал сообщение The New York Times не соответствующим действительности, “длинным и скучным”.

“Я использую только Правительственные Телефоны и очень редко - правительственный мобильный телефон”, - написал Трамп в твиттере.

“Я редко пользуюсь мобильным телефоном, а когда пользуюсь, это санкционировано правительством. Я люблю Стационарные Линии. Это просто очередная Фейковая Новость!”

• 0

просто суки...

#16616 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 417 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 07:42

Т.е. ты на свой же перл ничем ответить не можешь? Сельский образ жизни сказывается - отупляет... В момент просветления твоего сознания, ответь про войны на ТЕРРИТОРИИ США и о потерях гражданского населения в них. А еще можешь сравнить потери гражданского населения во время кризисов, начиная хоть с 20 века у них и у нас. Может поймешь, чье правительство/власть больше заботится/заботилось о своих гражданах...

Ты бы спал в такое позднее время  :) . Вот ты не спишь, не даёшь отдохнуть своей голове, в итоге несёшь ахинею )) 

Ничего обидного в моих словах нет про плохое понимание тобою русского языка. Если бы ты сам проанализировал свои слова, то пришёл бы к такому же выводу )) Вот смотри, мои слова:

Не дай Бог никому не быть так охраняемым, как США своих граждан охраняет.  

И что ты на них ответил?.. 

Напомни, сколько войн было на территории США с внешними противниками с 20 века?

:D

Тебе про Фому,  ты - про Ерёму. Любой нормальный человек спросил бы тебя: а при чём тут, собственно, войны? Ведь речь шла об охранении гражданского населения страны - граждан США. Но это нормальным людям разница видна  :rolleyes: . Все мы знаем, как много происходит различных трагедий в штатах, когда какой-нибудь ненормальный врывается либо в школу, либо на дискотеку, либо просто на уличное шествие во время праздника, и начинает палить направо и налево. Оставляя на месте преступления гору трупов. Это происходит с пугающей регулярностью. О причинах можно говорить отдельно, но факт остаётся фактом. 

Ты же, зачем-то, переводишь разговор на войны. И потом ещё вот эта глупая дописка твоя: 

Ведь и ежу понятно, что в войнах, по большому счёту, нет выигравших. Выигрывают политики, выигрывает страна в целом, но люди гибнут и с той, и с другой стороны. И родственникам погибших пофиг, что Флейм считает, будто бы государство США хорошо заботится о безопасности граждан, когда они приходят на могилы своих родных. Странно, что ты - взрослый человек, рассуждаешь, как ребёнок. 

Да, и ещё американская полиция также с пугающей регулярностью убивает сама же своих граждан. Постоянно убивает. На всякий случай - как бы чего не вышло. Скандалы с судами касательно правомочности применения полицией оружия в штатах не утихают. 

Ну, и вишенка на торте: вот эти твои слова:

А еще можешь сравнить потери гражданского населения во время кризисов, начиная хоть с 20 века у них и у нас.

При чём здесь мы?.. Речь ведь об Америке, о США. Так и тема называется. Вот если я тебе скажу, что у тебя - триппер, а ты в ответ упомянешь про мою (к примеру) чесотку - что же, от этого разве твой триппер прошёл?  :lol:  Какая пораженческая, снова по-детски наивная позиция - пытаться принизить проблемы в США тем, что где-то тоже люди гибнут. 

В общем, заканчиваю. Я и так уделил тебе куда больше времени, нежели ты заслуживаешь. Боюсь, возгордишься ещё ))   

Изменено: Лой, 26.10.2018 - 07:44

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16617 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 07:57

каментарий ниочем. по факту сказать нечего? проходи мимо, плз.

у меня там родственники живут, так что не надо мне рассказывать небылицы, ладно? там полиция, это Полиция. Она и поможет и защитит. Есть куча примеров, о которых я при острой необходимости могу поведать. Но мне никто упоротых радикал-патриотов тут не поверит.

тем более не понятно, что мешает уехать?  кмк, желания особого нет. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#16618 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 08:06

Делов то - в правах категорию С открыть.

Ты не забывай снимать коричневые очки. Полно ведь историй и более позитивных )))

• 0

#16619 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 190 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 08:11

у меня там родственники живут, так что не надо мне рассказывать небылицы, ладно? там полиция, это Полиция. Она и поможет и защитит. Есть куча примеров, о которых я при острой необходимости могу поведать. Но мне никто упоротых радикал-патриотов тут не поверит.

так тебе только ихних копов для счастья нехватает, что ли?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#16620 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 10:07

Так что, граждане американцы, доказали вам Грамотный с Лоем как плохо вам там живётся? Начали вещички собирать, чтобы обратно на Дальневосточный гектар возвратиться?)
  • 0

#16621 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 417 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 10:45

Так что, граждане американцы, доказали вам Грамотный с Лоем как плохо вам там живётся? Начали вещички собирать, чтобы обратно на Дальневосточный гектар возвратиться?)

Нет, у тебя решительно мозги младенца )) По крайней мере, говоришь ты именно, как ребёнок )) Никто никому ничего доказывать не собирается. И каждый будет жить там, где ему нравится. В этом и заключается свобода воли человека. Один идёт на балет, другой идёт на футбол, третий - в гаражи пить пиво  :) . Все делают то, что им нравится, к чему душа зовёт. 

А у тебя всё просто: чёрное/белое, вкл/выкл  :lol:

• 0

#16622 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 11:04

Ути-пути! Скушай с чаем пирожок...
  • 0

#16623 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 417 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 11:24

Ути-пути! Скушай с чаем пирожок...

Вот и подтверждение моих слов, сказанных выше - детский лепет.  :)  Не обращай внимания, занимайся своими делами )) 

• 1

#16624 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 938 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:19

Обожаю это «бесплатно») это стоит 5,1% от зп. Если для вас это бесплатно значит за вас оплатил кто-то другой

Это стоит работодателю. А для меня, бесплатною.

Думаю, что лет через 5-7, он будет судьбу благодарить, за то, что не уехал.

• 0

Работайте, братья!

#16625 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:26

Это стоит работодателю. А для меня, бесплатною.

жесть какая.
  • 2
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика