Я измеряю ум несколько иным. И в этом мы не сойдемся никогда. Для меня ум - не делать революционных предложений на форуме (пусть их делают специально обученные люди, которым мне мой скромный ум позволяет оплачивать зп в виде весьма нескромных налоговых отчислений), а повернуть в нужный момент жизнь моей семьи так, чтобы мои дети не хлебнули того г-на в жизни, которое уже имеет большинство из нас (и ситуация будет только усугубляться). Чтобы их не дай Бог не коснулась наша медицина, экология, правовая бетономешалка (да не дай Бог угодить по невезению в этот ад). Я не хочу своим детям беспонтового образования (а осталось ли еще сейчас приличное образование то? Хотя бы высшее?) и железный занавес в перспективе (а кто знает, какой очередной кульбит выкинет наш самый светлоликий и непредсказуемый?) Для меня ум - это простое и логичное управление своей жизнью. Умение ставить цели и достигать их, даже если это кажется невозможным. Через правильную стратегию. И в этом плане для меня Фриман в 200 раз умнее большинства всех писунов на этом форуме, которые идут в никуда и даже не осознают убогости своего положения. Как куры на птицефабрике, которым кажется, что вме еще ничего, вон кормушка, да и товарищей столько вокруг, прорвемся. Можете пугать меня сколько угодно депортациями, войнами, дискриминациями, но поколение за поколением самых удачливых и активных уходит туда, поеодолевая все трудности и страхи. Давая будущее своим детям. Давая выбор и перспективу. И плевать они хотели на их оценку их согражданами, исходящими желчью на форумах и грозящими всякими бедами.Извините но вы не умная женщина, вы предлагаете
Умение мудро распорядиться своей жизнью и достигнуть целей для меня - единственный критерий ума. А не ваши холивары. Для меня это развлечение и троллинг (связанный с моей временной нетрудоспособностью и тем, что из за этого я на месяцы и месяцы встряла здесь в России, и ни работать толком не могу, ни уехать). Это даже не способ самоутвердиться, вы тут демагогию развели, а я человек практичный и обо всем сужу по простым результатам, не вникая в тайный смысл (которым многие тут подменяют отсутствующую суть). Можно сколько угодно постить горделивые новости про наше новейшее сверхсекретное оружие и очередной модный комплекс ПВО, но наш фееричный провал в Сирии для меня гораздо красноречивее всего этого вялого самопиара.Мы утерлись и забились под лавку. Что будет дальше - бесконечно интересно. Реклама нашим ПВО была очень тухлая, я б не купила, после такого

Не рвитесь мне ничего доказывать, я сужу ТОЛЬКО по делам и результатам. Тему открываю раз в несколько месяцев, чтобы быть в курсе, к кому и с какой стороны крадется кузькина мать. Ну лббопытно же. И вижу, что риторика не меняется. Все те же красивые мины при плохой игре.
И да, вы совершенно правы, те, у кого все хорошо ТАМ, в этой теме не сидят. Как только выберусь из постели и смогу вернуться к делам, мгновенно исчезну. Помогите убить время....