Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32149 ответов в теме

#16626 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:43

жесть какая.

А это не жесть? Вот это вот:

Думаю, что лет через 5-7, он будет судьбу благодарить, за то, что не уехал.

Они всё ждут, когда США уйдёт под воду от извержения Йеллоустоунского супервулкана или там доллар рухнет. Сколько себя помню - ещё в школе рассказывали на политинформациях, что вот-вот и всё... Via сделал анализ фекалий, поднял подшивки старых советских газет в гараже, вспомнил школьные политинформации и спрогнозировал Америке ещё 5-7 лет... Воистину - гений! С таким видением будущего странно, что он ещё не миллиардер, как Сорос какой-нибудь. Наверное, ему это просто не нужно. Он Хранитель Сакрального Знания, отрешённый махатма на вершине горы. Роняет крупицы своих бесплатных анализов  своей мудрости с Эвереста своего Просветления - нам, смертным в утешение... Мессия! Надо слушать, а не зубоскалить.

Изменено: Архимед, 26.10.2018 - 12:57

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#16627 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 354 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:47

Возьмите, кому надо)

23947809_m.jpg

• 1

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#16628 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:48

А это не жесть? Вот это вот:

я все понял про via на "медийных ценах" (с) :) в большинстве случаев шизофрения идет рядом с гениальностью, но иногда она идет и вместе с глупостью. а может и является следствием в данном случае.

Изменено: olegus, 26.10.2018 - 12:48

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16629 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 239 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:50

Они всё ждут, когда США уйдёт под воду от извержения

"Они" это кто? Имена назовите.

• 0
Rotate!

#16630 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 12:52

я все понял про via на "медийных ценах" (с) :) в большинстве случаев шизофрения идет рядом с гениальностью, но иногда она идет и вместе с глупостью. а может и является следствием в данном случае.

И заметь, мы пишем на 666-й странице о гибели США. Совпадение? Не думаю! Это всё Он! Пророк! Даже страницы форума подстраиваются под его предсказания...

"Они" это кто? Имена назовите.

Имён я тут не знаю, только ники. Ну те, кто с нетерпением ждут обрушения американского колосса на глиняных долларовых ногах.

• 0

#16631 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 13:02

Значит так. Гибель Америки откладываем года до 2025. Ибо в 2020 г. обещают начать съёмки или даже закончить ремейк сериала "Черный осьминог". Пока не увижу его - никаких катаклизмов не будет!
  • 0

#16632 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 13:14

Страховой полис может иметь разные планы. Как правило, покрывается 100% ежегодного экэамена, но обладатели топовых планов могут иметь право еще на некоторые бесплатные процедуры, за которые обладателей самых простых  полисов попросят заплатить co-pay как бы, если бы они пришли на обычный прием, а не в составе ежегодного экзамена.

Просто прежде, чем гулять на все, в регистратуре показываешь полис и просишь сверить покрытие с тем, что они собираются делать, дабы не было сюрпризов с биллингом. 

Биллинг то даже за бесплатный экзамен будет, просто заплатит за него страховая. 

Страховые всех призывают раз в год делать проверку и платят за банкет. Это снижает страховые расходы. Также как раз в 6 месяцев чистка зубов страховой покрывается полностью

Би-Би-Си, пишет, что, по разным оценкам, ни какой страховки, вообще не имеют от 19 до 50 миллионов. 

У нас, ОМС, имеют все кроме бомжей. Мне-то, наша уравниловка не очень нравится. Но ваш вариант, ещё хуже. Потерял работу - потерял страховку, - другая крайность. Но сам принцип, принцип самоорганизующегося за счёт страховых компаний сегмента рынка, мне нравится. Насколько понимаю, такое положение не только в медицине, и это конкурентное преимущество вашей экономики.

Но увы, это нельзя скопировать. В основе этого лежат традиции самоорганизации. У нас эти традиции, в 1917, были.  В меньшей степени, но были. Во всяком случае, некрасовское "барин приедет и всё решит" было уже не актуально. Совок, зачатки самоорганизации убил. И теперь, люди уповают на госуслуги - ждут, что придёт чиновник и сделает им хорошо. Им даже в голову не приходит, что может быть по другому. Отсюда, наивные представления о том, что в США государство заботится о гражданах больше чем в России. А на самом деле всё с точностью наоборот.

Хотя, опять же, что есть "заботится". Думаю, что в понятие "государство заботится", россиянин и американец вкладываю разное. Это если не брать в расчёт потомственных велферщиков - эти, нашим недополучающим, ментально ближе.

Изменено: via, 26.10.2018 - 13:16

• 0

Работайте, братья!

#16633 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 13:29

Это если не брать в расчёт потомственных велферщиков - эти, нашим недополучающим, ментально ближе.

Нет, я понимаю, конечно, что лучше, как у нас - 4 900 руб. в месяц максимальное пособие по безработице (чаще платят рублей 800 в месяц), и платят его не более года подряд и не более 2-х лет вообще за жизнь гражданина. Не нашёл работу после этого - всё, к Центральному Собору, собачками согреваться. Социальное государство во всей красе. Смайлик американского недолинчёванного негра на пособии, гоняющего в баскетбол...

• 0

#16634 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 26.10.2018 - 18:07

Би-Би-Си, пишет, что, по разным оценкам, ни какой страховки, вообще не имеют от 19 до 50 миллионов. 

У нас, ОМС, имеют все кроме бомжей. Мне-то, наша уравниловка не очень нравится. Но ваш вариант, ещё хуже. Потерял работу - потерял страховку, - другая крайность. Но сам принцип, принцип самоорганизующегося за счёт страховых компаний сегмента рынка, мне нравится. Насколько понимаю, такое положение не только в медицине, и это конкурентное преимущество вашей экономики.

Но увы, это нельзя скопировать. В основе этого лежат традиции самоорганизации. У нас эти традиции, в 1917, были.  В меньшей степени, но были. Во всяком случае, некрасовское "барин приедет и всё решит" было уже не актуально. Совок, зачатки самоорганизации убил. И теперь, люди уповают на госуслуги - ждут, что придёт чиновник и сделает им хорошо. Им даже в голову не приходит, что может быть по другому. Отсюда, наивные представления о том, что в США государство заботится о гражданах больше чем в России. А на самом деле всё с точностью наоборот.

Хотя, опять же, что есть "заботится". Думаю, что в понятие "государство заботится", россиянин и американец вкладываю разное. Это если не брать в расчёт потомственных велферщиков - эти, нашим недополучающим, ментально ближе.

Статья, кстати, 10 летней давности.  Начинается: "Сколько американцев не имеют медицинской страховки, точно не знает никто".

Сейчас не надо даже переписи проводить. Медстраховка обязательна и страховая присылает в январе формочку каждому для налоговой декларации. 

Подача налоговой декларации, куда включаются и дети - не опция. То есть более-менее точно посчитать уже можно. Примерно 12.2% считают, что проще заплатить штраф, чем связываться с медстраховкой. Совершенно не значит, что "Сегодня у вас есть страховка, а завтра вы ушли с работы, которая ее вам давала, и ее у вас нет". Да. Страховки от работодателя не будет. Кстати, ее не все работодатели и дают. Многие работают на полставки в разных местах и страховка ни там ни там не положена. Или сами себе работодатели. Нужно идти в интернет на маркетплейс и там подбирать себе из множества подходящий вариант страхования. Куда идет человек без интернета - не знаю. Наверно, к агенту. Если доход не большой и тем более, если дети, то всякие ObamaCare бюджетные будут доступны. Там, как я понимаю, после потери работы тебя ждать вечно тоже не будут. Есть какой-то период, в течение которого надо подписаться. Люди забивают и заняты поиском новой работы. Про страховку не думают. 

В статье правильно замечено, что далеко не все ее не имеют, потому что не могут. Многих жаба душит отчислять даже за самый дешевый план из бюджета за страховку. Спрашиваешь, почему, говорят, что они спортивные, осторожные и не болеют, покрытие берем только для детей. Расчитывают, что эту сумму лучше отложат, а как сломают ногу, то оттуда возьмут.  

Нет, проблема есть конечно. Главное, что страховой полис не принесет девочка из отдела кадров в руки или пенсионный работник. Нужно заставить одно место сесть в интернет или с агентом, изучить материал, разобраться во всех этих планах и тонкостях, расчитать бюджет и сделать выбор. Даже, если это страховка от работодателя, то там тоже есть разные варианты и работодатель раз в год собирает целую конференцию в актовом зале, чтобы страховые работники объясняли планы и какой кому выбор правильнее сделать. И у тебя неделя, чтобы разобраться или страховки от работодателя не будет. Иди на маркетплес. Или приходи через год, когда будет следующая подписка. Есть люди, которые просто говорят, что да манал я в этих уравнениях разбираться. Я ж не Пифагор. Нету такого, что тебе позвонили в дверь и сказали "Воссаап Джек, на тебе полис, сиди, жри свой бутерброд и смотри сериалы дальше". Надо самому все делать и решать за себя.

Изменено: Vitas, 26.10.2018 - 18:09

• 4
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16635 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 20:05

Тема про Америку, и 666 страница - символично )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16636 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 20:12

Нет, я понимаю, конечно, что лучше, как у нас - 4 900 руб. в месяц максимальное пособие по безработице (чаще платят рублей 800 в месяц), и платят его не более года подряд и не более 2-х лет вообще за жизнь гражданина. Не нашёл работу после этого - всё, к Центральному Собору, собачками согреваться. Социальное государство во всей красе. Смайлик американского недолинчёванного негра на пособии, гоняющего в баскетбол...

Ты же сам не хочешь трудиться ? Что за возмущения ?
  • 0

#16637 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2018 - 21:41

Ты же сам не хочешь трудиться ? Что за возмущения ?

Так я не о себе, о народе думаю! Не берегу себя совсем...

• 0

#16638 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 11:06

так тебе только ихних копов для счастья нехватает, что ли?

Я даже не знаю, что тебе ответить. Ведь если ты сам не видишь в этом ничего хорошего, то слова какого-то незнакомого дядьки из Интернета для тебя тем более ничего не значат.

• 0

#16639 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 11:41

Ещё раз, специально для непонятливых, повторяю вопрос расширенно: напомните войны на ТЕРРИТОРИИ США с ВНЕШНИМИ противниками, в которых бы США проиграли или их население понесло значительные потери.

Ещё раз, специально для непонятливых, отвечаю. США на своём материке не имеет врагов. С других материков атаковать США - никакой логистики не хватит. Иначе они огребли бы ещё во вторую мировую что от немцев, что от япов. И ещё раз, для исследователей вареников. В том, что США никто не трогает на их террритории, нет заслуги США. Чистая география.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#16640 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 11:48

Ещё раз, специально для непонятливых, отвечаю. США на своём материке не имеет врагов. С других материков атаковать США - никакой логистики не хватит. Иначе они огребли бы ещё во вторую мировую что от немцев, что от япов. И ещё раз, для исследователей вареников. В том, что США никто не трогает на их террритории, нет заслуги США. Чистая география.

Что лишний раз доказывает величие страны. Еще какие-то считанные века там была голая природа, а теперь это великая держава.

• 0

#16641 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 11:50

Ты не забывай снимать коричневые очки. Полно ведь историй и более позитивных )))

Да, их тоже хватает. Особенно, если смотреть через розовые очки. Вот только что ты умеешь такого, чего не умеют коренные американцы? Думаешь, там не хватает руководителей автосалонов? Ага, ага. Так что категорию С открой на всякий)
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#16642 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:02

Страна советов

• 0

#16643 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:03

Что лишний раз доказывает величие страны. Еще какие-то считанные века там была голая природа, а теперь это великая держава.

Австралия тоже великая страна. Тоже никто не нападает. И тоже из за величия. Ну да, конечно.
  • 0

просто суки...

#16644 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:04

Нет, проблема есть конечно.

Скажи- полис привязан к какой-то конкретной клинике или можно лечиться где угодно? Или опять же возможны разные варианты?
И ещё вопрос. В сериале Доктор Хаус один эпизод был посвящен сложным переговорам больницы со страховыми компаниями. Речь шла о каком-то проценте, который страховые предлагали клинике. Я не очень поняла суть происходящего, не можешь пояснить?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#16645 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:08

Вот когда вы будете работать и развлекаться не на процессорах Интел, АМД и прочих, а на могучих Байкалах или там Трясогузка отечественного производства, вот тогда в вашу искренность в вере о загнивании сша и в то, что у них всё хуже, можно будет верить... А пока... Ихнее правительство заботится о своих гражданах несказанно лучше, чем наше о наших.
  • 0

#16646 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:14

kisspng-facepalm-drawing-rage-comic-punc

Женя, ну почитай что ты несешь...

Что еще раз доказывает величие дочери путина, что она родилась в семье президента...

• 2
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#16647 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:15

Вот когда вы будете работать и развлекаться не на процессорах Интел, АМД и прочих, а на могучих Байкалах или там Трясогузка отечественного производства

какое такое отечественное производство? в байкале слегка модернизированая но лицензированая американская mips технология. при этом в целом устаревшая. и изготовляется полностью в китае.

те как только уса отбирает лицензию, то китай моментально прекращает выпускать. вот и весь пшик.

Изменено: olegus, 27.10.2018 - 12:25

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16648 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:16

Вот когда вы будете работать и развлекаться не на процессорах Интел, АМД и прочих, а на могучих Байкалах или там Трясогузка отечественного производства, вот тогда в вашу искренность в вере о загнивании сша и в то, что у них всё хуже, можно будет верить... А пока... Ихнее правительство заботится о своих гражданах несказанно лучше, чем наше о наших.

Да возможно не за горами:

https://youtu.be/Of0CJxl-5Gc?t=255

Эльбрус пошел уже не штучными изделиями, по логике должен начать дешеветь из за массовости.

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#16649 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:18

...что лишний раз доказывает величие человека. Ещё какие-то считанные десятилетия назад Абрамович и Дерипаска ходили с голой жопой, а теперь это миллиардеры  :lol:

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#16650 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:29

Австралия тоже великая страна. Тоже никто не нападает. И тоже из за величия. Ну да, конечно.

при чем тут нападения? я говорю о весе в мире. Австралия эдакий оазис.

Женя, ну почитай что ты несешь...

Что еще раз доказывает величие дочери путина, что она родилась в семье президента...

лишний раз доказывает, что нет никакого смысла тут что-то обсуждать. По крайней мере в спокойной цивилизованной форме. Тут же понеслось - что ты несешь и т.п.

Развивая твою аллегорию, думаю ситуация с Америкой выглядит иначе. Дочь Путина родилась в семье президента и за плохое поведение изгнана в лес. Где она несмотря на свой скверных характер не сдохла, а смогла построить город, который породил мировое экономическое доминирование и влияние. Думаю так. Не?

...что лишний раз доказывает величие человека. Ещё какие-то считанные десятилетия назад Абрамович и Дерипаска ходили с голой жопой, а теперь это миллиардеры  :lol:

вот видишь! с голой жопой ходили все, а Абрамовичем и Дерипаской удалось стать - нет :lol:  :good: ))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика