Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32149 ответов в теме

#16651 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:39

Развивая твою аллегорию, думаю ситуация с Америкой выглядит иначе. Дочь Путина родилась в семье президента и за плохое поведение изгнана в лес. Где она несмотря на свой скверных характер не сдохла, а смогла построить город, который породил мировое экономическое доминирование и влияние. Думаю так. Не? 

Хулиган с ружьем пришел в школу к детям и вырезал и всех, кого не вырезал согнал в отдельный класс и запер, пользуясь тем что ни кто не мешает и дальше жирок нагуливать, он отожрался и начал ходить убивать в соседние школы. Вот как то так выглядит развитие твоей великой страны и последующее ее поведение

• 1
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#16652 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:41

Хулиган с ружьем пришел в школу к детям и вырезал и всех, кого не вырезал согнал в отдельный класс и запер, пользуясь тем что ни кто не мешает и дальше жирок нагуливать, он отожрался и начал ходить убивать в соседние школы. Вот как то так выглядит развитие твоей великой страны и последующее ее поведение

на очереди у хулигана Беларусь вроде?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16653 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 12:56

Нет, я понимаю, конечно, что лучше, как у нас - 4 900 руб. в месяц максимальное пособие по безработице (чаще платят рублей 800 в месяц), и платят его не более года подряд и не более 2-х лет вообще за жизнь гражданина. Не нашёл работу после этого - всё, к Центральному Собору, собачками согреваться. Социальное государство во всей красе. Смайлик американского недолинчёванного негра на пособии, гоняющего в баскетбол...

в Штатах 5 лет платят пособие. Потом - тоже к собору.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#16654 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 159 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 13:03

Что лишний раз доказывает величие страны. Еще какие-то считанные века там была голая природа, а теперь это великая держава.

сто лет назад предки Кью ходили в лаптях и жили в избушке. И посмотри на себя, вот что доказывает величие страны
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#16655 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 13:14

сто лет назад предки Кью ходили в лаптях и жили в избушке. И посмотри на себя, вот что доказывает величие страны

"Посмотри на себя"?! Это ты зря!

Одежда - импортная; волосы стрижены ножницами китайскими; гаджет в руках импортный; часы тоже... И в чем заслуга "папуаса"?
  • 1

#16656 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 15:34

так тебе только ихних копов для счастья нехватает, что ли?

Вот Россия и находится в той же поре, когда мои предки ходили в лаптях.

Сегодня у меня была необходимость вызвать полицию по причине противоправных действий. Как думаете, дозвонился ли я куда-нибудь? Хрен там!

В США достаточно набрать три цифры 911 и даже ничего не говорить в трубку, что по адресу регистрации проводного телефона незамедлительно прибыл наряд полиции и поднял все верх дном в поисках пострадавшего. Это показатель великой страны. То. Как. Она. Заботится. О. Гражданах.

• -2

#16657 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 159 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 15:45

https://youtu.be/gQ7p6jcpeeI
Да вот тут с 13 мин, один набрал 911, прям так сразу и приехали
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#16658 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 17:48

ну тебя хоть не застрелили?

ну он же не негр

Да и примеры ты привел ддя сравнения так себе. Чтрбы бросить курить или жрать достаточно просто желания. Взял и сделал. А уехать в другую страну - нет. К этому нужно быть готовым. 

странно, а я думал визу с ПМЖ - ну кроме Беларуси ессно

Это стоит работодателю. А для меня, бесплатною.

Думаю, что лет через 5-7, он будет судьбу благодарить, за то, что не уехал.

думаешь еще лет 7 потерпеть осталось всего лишь?

Австралия тоже великая страна. Тоже никто не нападает. И тоже из за величия. Ну да, конечно.

Там не так повезло с георафией - во первых земли маловато плодородной, во вторых очень далеко от Европы чтоб на ялике доплыть, в третьих ни нефти-газа-алмазов. И таки да, именно сейчас наверное самая перспективная страна в мире - это Австралия.

Как-то это парадоксально всё, В самой вообще лучшей стране по уровню жизни, Брейвик замочил куда больше. Так, что да - именно показателем это уже является, учитывая факты. Еще в ипонском метро чот там было помнюь

Вот Россия и находится в той же поре, когда мои предки ходили в лаптях.

Сегодня у меня была необходимость вызвать полицию по причине противоправных действий. Как думаете, дозвонился ли я куда-нибудь? Хрен там!

В США достаточно набрать три цифры 911 и даже ничего не говорить в трубку, что по адресу регистрации проводного телефона незамедлительно прибыл наряд полиции и поднял все верх дном в поисках пострадавшего. Это показатель великой страны. То. Как. Она. Заботится. О. Гражданах.

ну а это братец враньё - у нас 102 звоню и всегда приезжает полицай, правда толку от них 0 - но это уже другой вопрос)) а про 911 - посмотри ролик нашего чела - как за ним негр с ножом шел ,а полицая так и не приехала и распрашивала его чо он ваще в тот район пошел мол

во-во, именно этот ролик

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#16659 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 17:59

Дам тебе телефон ОВД, попробуй дозвонись. Я уже поехал сам и написал заявление. 

А про телефон 911 у меня есть личный опыт. Одно время у меня дома был телефон американский, работающий через айпи. Набрал я как-то 911... никто ж не предупредил ))) 

Это один, а у нас система...  Заблудившемуся на развязках хайвея приедет наряд и поможет выехать в нужном направлении. У нас ты можешь себе представить, что ДПС приедет тебе на помощь, если ты запутаешься?

• -2

#16660 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 18:07

в Штатах 5 лет платят пособие. Потом - тоже к собору.

смотря какие пособия,и какой штат,некоторые пособия платяться всю жизнь.

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#16661 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 18:15

повезло...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#16662 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 18:33

Дам тебе телефон ОВД, попробуй дозвонись.

Это один, а у нас система...  Заблудившемуся на развязках хайвея приедет наряд и поможет выехать в нужном направлении. У нас ты можешь себе представить, что ДПС приедет тебе на помощь, если ты запутаешься?

причем тут овд? ты про 911? аналог у нас 102 есличо

Насчет ДПС согласен конечно. НО это потому, что у них все полицаи сильно разные, то полиция которая трассы патрулирует, а шериф тебя даже пьяного за рулем может домой сопроводить иотпустить с богом.

Конечно работа полиции там и тут небо и земля - однако тут не подстрелят негра....

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#16663 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 18:48

Расстрелявший 11 человек в синагоге США стрелок задержан

Полиция подтвердила жертвы

https://www.mk.ru/in...ny-umeret.html сегодня в 18:35

Во втором по величине городе в штате Пенсильвании в Соединённых Штатах Питтсбурге неизвестные преступники открыли стрельбу в синагоге, в результате чего как минимум 11 человек погибли, ещё несколько человек получили ранения и были доставлены в больницы.

По информации телекомпании, после того, как на место прибыли стражи порядка, между стрелком и полицейскими началась перестрелка. Сообщается также, что в момент стрельбы в синагоге было много людей, пришедших на субботнюю службу.

В настоящее время вооружённый автоматом Калашникова стрелок сдался, его зовут Роберт Боуэрс, ранены трое полицейских.

Стрелок кричал: «Эти евреи должны умереть».

Жителям близлежащих районов рекомендовано не выходить на улицу.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#16664 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 19:08

В США достаточно набрать три цифры 911 и даже ничего не говорить в трубку, что по адресу регистрации проводного телефона незамедлительно прибыл наряд полиции и поднял все верх дном в поисках пострадавшего.

И если ты такой, как на твоей аватарке, то эти бравые копы завалят тебя в первую очередь.  :D

• 0
Подпись нарушала правила форума

#16665 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 19:35

Как-то это парадоксально всё, В самой вообще лучшей стране по уровню жизни, Брейвик замочил куда больше. Так, что да - именно показателем это уже является, учитывая факты. 

Никакой парадоксальности, если судить не по единичным случаям, а по обобщённым стат данным. А там, в рейтинге стран по уровню терроризма, Норвегия в конце списка, на 149 месте из 163 стран - https://nonews.co/di...tries/terrorism. А вот Россия, на 33 месте, сразу же после США. Напрашивается вывод, что степень либерализма и религиозности влияют на показатель уровня терроризма. И пусть как не говорят тут некоторые грамотные, но политический режим в стране влияет на уровень терроризма. Иначе, как объяснить низкий уровень терроризма в таких странах, как: Куба, С.Корея, Монголия, Вьетнам, Белоруссия, Норвегия..? Не иначе, как политический режим (система) определяет степень религиозного фанатизма в стране. Думается, что терроризма меньше в тех странах, где больше атеизма. И как тут не вспомнить СССР?

Изменено: sergbsvn, 27.10.2018 - 19:36

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#16666 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 20:44

И если ты такой, как на твоей аватарке, то эти бравые копы завалят тебя в первую очередь.  :D

Если я буду в деловом костюме и на линкольне, то нет ))))

• 0

#16667 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 20:50

А размер пособия каков? У нас максимальное - 74 доллара в месяц, минимальное - 12. Двенадцать долларов в месяц. Платится не более года подряд...

Изменено: Архимед, 27.10.2018 - 20:50

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#16668 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 20:51

те как только уса отбирает лицензию, то китай моментально прекращает выпускать. вот и весь пшик.

Страна большого ксерокса, известная пиратством в сфере высоких технологий, будет спрашивать разрешения у США что-то там выпускать? Ну да, так и будет.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#16669 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:08

Дам тебе телефон ОВД, попробуй дозвонись.

Ты звонил в ОВД, чтобы вызвать наряд?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#16670 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:12

Ты звонил в ОВД, чтобы вызвать наряд?

Я звонил по очень серьёзному поводу - подозрение на убийство; описывал тут. Наряд-то приехал, но никаких действий не предпринял.

• 0

#16671 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:19

Я звонил по очень серьёзному поводу - подозрение на убийство; описывал тут. Наряд-то приехал, но никаких действий не предпринял.

Не читал.
Звонил в ОВД? Дозвонился?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#16672 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:25

Не читал.
Звонил в ОВД? Дозвонился?

Дозвонился, наряд приехал, но никаких действий (вызов оперативников, получение ордера для обыска дома, из которого раздавались женские стоны и просьбы о помощи) не предпринял. Даже мои показания не записали - просто выслушали и сказали, что я зря беспокоюсь; это, мол, отцу подозреваемого плохо; хотя голос был женский...

• 0

#16673 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 27.10.2018 - 21:36

Скажи- полис привязан к какой-то конкретной клинике или можно лечиться где угодно? Или опять же возможны разные варианты?
И ещё вопрос. В сериале Доктор Хаус один эпизод был посвящен сложным переговорам больницы со страховыми компаниями. Речь шла о каком-то проценте, который страховые предлагали клинике. Я не очень поняла суть происходящего, не можешь пояснить?

Полис выдается определенной страховой компанией. Той, которую выберет работодатель или, если хочешь индивидуальную страховку, то той, что сам выбрал. 

Страховые еще входят в федерации. Это типа как одна авиакомпания входит в Star alliance, другая в Sky Team и у них есть codeshare.

Страховая компания или федерация имеет так называемую "сеть", в которую входят доктора, госпитали, лаборатории. Один доктор или госпиталь может входить в разные сети, если он соглашается с их условиями. Как минимум страховая может диктовать ему цены, исходя из средних по больнице в пределах каких-то там процентов. 

Как правило все приличные крупные госпитали и доктора входят в сети к нормальным страховым компаниям, но всегда лучше проверить на сайте. 

Ходить можно и к докторам из сети и не из сети. Но доктора и больницы из сети лучше покрываются. Если пошел к врачу не из сети, то готовься потом заплатить больше. Там будет процент участия больного в оплате выше.  Если это скорая помощь и выхода нет, только ближайший госпиталь с ER, то деления на сеть/не сеть нету. Процент участия в оплате зависит от плана. 

Есть планы, где с любой болезнью надо идти к выбранному врачу из сети и тот может направить к специалисту. Если нету специалиста из сети, то к любому внешнему и страховая должна будет принять счет по тарифам как он бы был из сети. Есть планы, где сам решаешь к кому идти. 

Видимо в фильме и обсуждались эти тонкости взаимодействия страховых и госпиталей внутри сети. Я не смотрел. Как я смотрю по счетам и EOB , госпиталь всегда выставляет счет за процедуры выше, а страховая добавляет в EOB  (Explanation of benefits) свою колонку  "Реальная стоимость" и пишет туда сумму меньше. Бывает в 2 раза меньше. Эту сумму страховая и платит больнице за вычетом co-pay, deductible и процентов участия больного в соответствии с планом.  Больница уже на разность между не своей ценой, а  "реальной ценой" и фактически уплаченной выставляет счет пациенту. Они не могут, скованные сетевым договором,  выслать счет пациенту на разность с той суммой, сколько там они бы хотели.  ДУмаю, что тут у больниц и страховых бывают споры. 

Интересно, что даже если берешь самую дешевую страховку в месяц по цене одной заправки своего внедорожника, где ты платишь за все сам, пока $8000 в год не заплатишь, а дальше страховая  (то есть фактически страховка нужна, когда что-то серьезное случилось), то выгодно. Так как, если бы сходил с ОРЗ без страховки, то заплатил бы $150, а со страховкой бы счет пошел в страховую, те бы написали, что реальная стоимость $90, заплатить госпиталю $0. И госпиталь уже обязан выставить счет пациенту на $90  

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16674 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 569 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:37

Звонил в ОВД?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#16675 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2018 - 21:42

Звонил в ОВД?

После инцидента ещё раз? Нет, а смысл? Провели сами с другом первичные оперативно-розыскные мероприятия (в 5 утра, кажется, обошли все мусорные жбаны и истыкали их арматурой в поисках возможной расчленёнки; ничего не нашли, слава Богу, да и спать пошли, поскольку сильно выпили уш). Возможно (скорее всего так и было) освободившийся из тюрьмы сын соседа друга (это было во дворе у друга) привёл проститутку и побил её - звуки доносились из подвала дома, стоящего на меже, - через вентиляционную трубу. Наверное, так и было. Сосед теперь волком смотрит, но боится, хе-хе.

Изменено: Архимед, 27.10.2018 - 21:44

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика