Ну, не я возмущался, что трап был один.Предлагаешь эвакуировать пассажиров с баулами прямо в горящий движок? Не, ну в принципе, идея правильная, но увы, не все оценят.

Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 10:20
Если плохо видно, то горящий движок на левом крыле. Обстановка по фюзеляжу справа одинаковая спереди и сзади, однако трап справа только спереди.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 11:44
Нет, было 3 трапа
Да, была фотка где оба задние трапа выпущены, левый сдулся (от огня), а правый в норм состоянии.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 12:29
На всех видео эвакуация только через передний, а фото есть аж трех. Как просто манипулировать сознанием некоторых.
Даже просто посмотреть, сажу на фюзеляже видно? А на трапах? О чем это говорит?
Почему левый вообще не сгорел?
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 18:46
Вот ты упертый))
И да, вещи брать нельзя при эвакуации, никакие
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 20:28
Пассажиры даже говорили, что был один трап. Да хрен с ними, с трапами. Покажи где написано ПРАВИЛО, что нельзя брать ценные вещи, они как правило в ручной клади.
Взять сумку 1 секунду и стать в очередь на эвакуацию это одно. Второе, когда в проходе одевать теплые вещи, доставая их из сумок и при этом реально мешать двигаться остальным. Или напролом возвращаться за РК, вот это жесть.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 21:14
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2024 - 23:24
а ты когда в самолётах летаешь ты глухой и слепой? ЧТО говорят по трансляции, когда стюардессы "руками машут" в проходах? При эвакуации в случае аварии НЕ берите ручную кладь и проходите к аварийному выходу незамедлительно.Пассажиры даже говорили, что был один трап. Да хрен с ними, с трапами. Покажи где написано ПРАВИЛО, что нельзя брать ценные вещи, они как правило в ручной клади.
Взять сумку 1 секунду и стать в очередь на эвакуацию это одно. Второе, когда в проходе одевать теплые вещи, доставая их из сумок и при этом реально мешать двигаться остальным. Или напролом возвращаться за РК, вот это жесть.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 07:16
а ты когда в самолётах летаешь ты глухой и слепой? ЧТО говорят по трансляции, когда стюардессы "руками машут" в проходах? При эвакуации в случае аварии НЕ берите ручную кладь и проходите к аварийному выходу незамедлительно.
Ты понимаешь разницу между правилами/законами и рекомендациями типа входить на переднюю дверь, а выходить на заднюю? Мне просто интересно, есть ли правовой аспект у этого действия.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 09:24
Принято решение произвести выплату пассажирам рейса А45051 Сочи – Анталья, выполненного 24 ноября 2024 года.
В соответствии с проведенным предварительным служебным расследованием информируем о том, что 24 ноября 2024 года самолет авиакомпании Азимут выполнял рейс А45051 Сочи – Анталья. На борту самолета находились 89 пассажиров и 6 членов экипажа. Полет и посадка проходили в штатном режиме. Посадку выполнял командир воздушного судна, опытный летчик, чей налет более 12 500 часов. Самолет двигался по установленным параметрам посадки, отклонений не наблюдалось. Во время приземления произошел непрогнозируемый сдвиг ветра, что стало причиной жесткой посадки. Экипаж сумел удержать воздушное судно на полосе.
После остановки воздушного судна на полосе бортпроводники увидели задымление снаружи по левому борту и доложили командиру ВС. Командир воздушного судна принял решение об эвакуации пассажиров и экипажа. На взлетно-посадочной полосе воспламенилось авиатопливо, вылившееся из деформированного топливного бака. Самолет не горел. Возгорание ликвидировано через несколько минут после посадки.
Следует отметить работу бортпроводников. Эвакуация проводилась через переднюю правую дверь, в соответствии с правилами, с противоположной стороны от источника возгорания под полным контролем бортпроводников и летного экипажа.
Результатом правильных действий бортпроводников явилось отсутствие пострадавших пассажиров. Командир корабля и экипаж покинули самолет последними. Ручная кладь и багаж пассажиров не пострадали и были выданы пассажирам впоследствии. Пассажиров, которые задержались в аэровокзале, авиакомпания доставила в места пребывания.
За пассажирами обратного рейса А45052 Анталья – Сочи прибыл резервный борт. Пассажиры были размещены в гостинице на время ожидания.
Авиакомпания Азимут действует в соответствии с требованиями и нормами авиационного законодательства. Безопасность пассажиров в полете обеспечивают опытные экипажи.
В настоящее время специалисты авиакомпании Азимут активно сотрудничают с турецкими авиационными властями и комиссией по расследованию.
Повреждения самолета оцениваются специалистами авиакомпании во взаимодействии со специалистами Объединенной авиастроительной корпорации.
Принято решение произвести выплату пассажирам рейса А45051 Сочи – Анталья, выполненного 24 ноября 2024 года, в размере 100 тысяч рублей. Порядок получения выплат доведен до пассажиров в индивидуальном порядке.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 10:40
короче, я оказался прав, когда и писал ранее - построили говно.
самолёт при жёсткой посадке пробивает стойкой бак с топливом и самоуничтожается. что это, если не конструктивный просчёт на этапе проектирования?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 10:56
что это, если не конструктивный просчёт на этапе проектирования?
Диверсия?
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 11:06
короче, я оказался прав, когда и писал ранее - построили говно.
самолёт при жёсткой посадке пробивает стойкой бак с топливом и самоуничтожается. что это, если не конструктивный просчёт на этапе проектирования?
Когда пироги начинает печь сапожник, обычно так и получается.
В стране есть куча КБ которые десятилетиями занимались разработкой пассажирских самолётов - Ил, Ту, Як.
Но с какого-то бодуна в 2000 году было организовано "дочернее предприятие" - "Гражданские самолёты Сухого", которому поручили разработку нового гражданского самолёта с нуля. Восемь лет проектировали и вот напроектировали, то что получилось
Диверсия?
Тупо раз...гильдяйство и отсутствие навыков, я думаю. Набрали конструкторов по объявлениям, которые гражданские самолёты видели изнутри только в качестве пассажиров.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 11:33
Когда пироги начинает печь сапожник, обычно так и получается.
В стране есть куча КБ которые десятилетиями занимались разработкой пассажирских самолётов - Ил, Ту, Як.
Но с какого-то бодуна в 2000 году было организовано "дочернее предприятие" - "Гражданские самолёты Сухого", которому поручили разработку нового гражданского самолёта с нуля. Восемь лет проектировали и вот напроектировали, то что получилось
Тупо раз...гильдяйство и отсутствие навыков, я думаю. Набрали конструкторов по объявлениям, которые гражданские самолёты видели изнутри только в качестве пассажиров.
Эта куча КБ занималась этим в условиях эксСССР,и не факт что в других условиях оно бы "полятело" экономически и практически.
я так понимаю SSJ эта проба работать по новому, в новых условиях .от разработки до продажи и сопровождения по ЗЧ и пр. .Я не знаю так это или нет,просто мысли такие )
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 11:35
Диверсия?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 12:19
Эта куча КБ занималась этим в условиях эксСССР,и не факт что в других условиях оно бы "полятело" экономически и практически.
я так понимаю SSJ эта проба работать по новому, в новых условиях .от разработки до продажи и сопровождения по ЗЧ и пр. .Я не знаю так это или нет,просто мысли такие )
Эта проба очень дорого обошлась всем, восемь лет от начала создания предприятия, до первого полёта! Восемь лет они потратили на самолёт, который на 80% состоял из импортных комплектующих. Даже шины для шасси были импортные!
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 13:09
Вот, что пишет заслуженный пилот об этой катастрофе:
«Но современный лётчик — это уже не лётчик. Компьютер определяет его как „оператора быстродействующей машины”. Американцы, которые перевозят пассажиров в восемь раз больше, написали методические инструкции, в которых сказано, что пилоты обязаны „на руках” перевозить пассажиров. В некоторых наших авиакомпаниях – я их сам терпеть не могу – это категорически запрещено. Пилот утратил навыки. В этом полете, к сожалению, он своих обязанностей командира не выполнил»,— отметил заслуженный пилот СССР Олег Смирнов.
Летчики разучились летать. Они больше не летчики, а операторы У нас в Ростове есть авиасимулятор Боинга 737, мне подарили 1 час полета на нем и я летал. В директорном режиме (это когда пилотирующий летчик, в данном случае - я
) вынужден всю дорогу ловить директорные стрелочки на экране, рулить штурвалом в нужную сторону. Скажу это чертовски сложно, некогда разглядывать приборы или просто смотреть по сторонам, все внимание на авиагоризонт. А разве так летают современные летчики? На руках сейчас никто не летит. Посмотрите видосы на ютубе - взлетели на 200 метрах уже врубают автопилот. Посадка - на 200-300 метрах автопилот отключают и то не всегда, часто на автопилоте и садятся. Сигнализация о сдвиге ветра WINDSHEAR в кабине орёт так, что пропустить ее не возможно, что следует делать? Правильно тут же уходить на 2-й круг. Разучились летать. Следствие разберется. Хорошо, что никто не погиб, никого не посадят, наверное. И самолет тут вообще не при чем. Можно подумать, что если Боинг или Аэрбас шваркнуть об полосу с перегрузкой 3-4g то с ним ничего не сделается.
Изменено: Xalat, 27.11.2024 - 13:13
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 14:01
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 15:13
если сдвиг ветра поймать на малой высоте - то шмякнуться о землю дело доли секунд. Такие случаи уже были в мировой истории авиации
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 16:22
Это касается и утечки топлива, в том числе, причины ее.
зы: после случаев, к слову, и происходило внедрение средств противодействия.
Изменено: MegaGodzilla, 27.11.2024 - 16:19
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 18:41
если сдвиг ветра поймать на малой высоте - то шмякнуться о землю дело доли секунд. Такие случаи уже были в мировой истории авиации
В последний раз от сдвига ветра рухнул самолет именно в Ростове. Но сколько не смотрел разных видео, всё сводилось к большим косякам пилотирования.
Тут, думаю, тоже не исключено.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 19:12
В Ростове Боинг рухнул не из-за сдвига ветра. Из-за сдвига ветра борт кружил и потом ушёл на 2й круг.В последний раз от сдвига ветра рухнул самолет именно в Ростове. Но сколько не смотрел разных видео, всё сводилось к большим косякам пилотирования.
Тут, думаю, тоже не исключено.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 19:21
В Ростове Боинг рухнул не из-за сдвига ветра. Из-за сдвига ветра борт кружил и потом ушёл на 2й круг.
Именно. По версии следствия КВС по ошибке переложил стабилизатор на пикирование, разогнался и уткнулся носом в землю, потеряв ориентацию в пространстве. А как там было на самом деле мы уже никогда не узнаем.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2024 - 19:34
Мне тоже не верится, что в Ростове и Казани пилоты сами переставил стаб на пикирование.А как там было на самом деле мы уже никогда не узнаем.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых