Алиссон, насчет беженцев в Европе могу сказать только цитатой из Библии - "блажен, кто верует"
По работе приходится бывать в Мюнхене периодически - так вот Мюнхен 2013 и Мюнхен 2016 - две большие разницы, и вовсе не в лучшую сторону
я не знаю, о чем мы спорим, но в этой теме я никогда не защищала решение Меркель притащить всю эту дрянь в страну. И я писала, что надеюсь, что они образумятся. Я категорически против хамов и халявщиков в жизни и считаю, что все это надо гнать поганой метлой.
Сама беженцев в Мюнхене не видела (была там ровно год назад). ни одного. Мы долго выискивали их на улицах с мужем, увидели группу человек из 5 непонятной национальности (может, то были и турки). Обрадовались - ну, вот они! Они вели себя тихо мирно и вполне могли быть просто местными жителями.
Но я, конечно, верю, что они есть, рассказы слышала. Но, думаю, вряд ли для них проблема сиоит острее, чем у нас с таджиками и цыганами. Но мы привыкли и не жалуемся, а они верещат. И правильно делают. Быстрее выпроводят их всех вон. Если оставят - будет печаль, но я вполне согласна на это неудобство.
Сегодня утром говорила с племянницей (русской), живущей в Бонне. Задала массу неудобных вопросов. Сколько получает она, сколько ее муж (русский), почему не купили свое жилье. В ответ услышала одни восторги. Он получал 3500 евро (не спросила, до или после налогов). "Потом доучился и стал получать больше". Сколько - не стала спрашивать. Говорю - "а вам хватает зп вас обоих на двоих?" Смеется. "Да нам и одной его зп вполне хватает!"
Они молодые совсем, только закончили ВУЗ. Ей 27.
На беженцев она не жаловалась. Рассказывала, как свои помидорки на террасе посадила. Свои у них там проблемы, вообще не похожие на то, что пишут про них наши.
Квартиру собственную покупать пока не хотят, говорят, в Германии и по аренде прекрасные условия, им так удобно.
в восхваляемой тобой Европе происходит та же петрушка, поверь
Так устроены все властные структуры, со времен Адама и Евы
Это нереальная глупость и миф для внутреннено потребителя, чтобы вы не пытались ни сменить власть, ни что то требовать от существующей. Поверить не могу, что взрослые образованные люди повторяют эту глупость.
И власть везде разная, и качество жизни.
Изменено: Alisson, 16.04.2017 - 16:54