Занимательная психология
Вчера довелось сидеть за одним столом с несколькими людьми, бывшими на Майдане. Нас пригласили немецкие кинематографисты, которым было интересно, что у нас тут происходит. Слово взял человек, который, как оказалось был на Майдане меньше всех (кроме меня), и он это слово практически никому не отдавал до конца встречи. Другие участники событий поддерживали его и кивали. Ни на один вопрос немцев он толком не ответил, но, поскольку человек говорил практически без остановки где-то полтора часа, то мне удалось выявить некоторые смысловые конструкции его позиции.И этим я хочу поделиться с френдами.
1. Украина для украинцев, интересы украинцев превыше всего. Украинцы, в данном случае, вовсе не граждане Украины, и даже не этнические украинцы. Это те, кто данному человеку (сообществу) нравятся. А если не нравятся, то хоть паспорт покажи, хоть сало ешь, хоть гопак танцуй - запроданець.
2. Во всем виноваты русские. Они развалили украинскую экономику и государственность, их агенты везде ведут подрывную деятельность, они готовя терракты и морочат людей, на Востоке Украины они разбрасывают тонны листовок, только поэтому Юго-Восток не понимает Майдан. Если бы агентов ФСБ и пятую колонну с ними связанную удалить из Украины, то страна сразу подниметься и начнет процветать.
3. Запад виноват в том, что не хочет финансировать украинскую революцию. А тут люди за них, за Запад, погибают. Стыдно им должно быть. Зажрались и ничего не делают.
4. Украинцы ни в чем и никогда не виноваты. Им вечно кто-то мешает, а они самый умный и самый свободолюбивый народ на земле. Кто не верит, тот пусть приходит на Майдан и увидит. В Германии Майдана нет, и немцы жалкие чмошники.
5. Украинцы не любят, когда в их дела вмешиваются другие государства, особенно Россия, но считают себя вправе спасти россиян от Путина и коррупции.
6. Несмотря на то, что украинцы вполне могут спасти россиян от Путина и коррупции, они не в состоянии спасти себя от своей коррупции и агрессии Путина в Крыму. Тут нужна помощь Запада.
7. Помощь Запада должна выражаться в поставке в Украину денежных средств. Нужно давать деньги и не контролировать на что. Во-первых, с контролем ничего не выйдет, а во-вторых, глупые европейцы не знают обстановки, следовательно не знают на что тратить.
8. Украинец думать должен сердцем, а не головой. Если думать головой, то он может сделать что-то нехорошее, и додуматься до предательства. Думать вообще вредно.
9. Цель оправдывает любые средства. Гитлер и Геббельс - умные люди, поскольку достигали своих целей. На мое замечание, что европейцы вообщето так не считают, мне пафосно заявили: "Мы не европейцы, а украинцы".
Впечатление, которое получили немцы, точно описать не могу. Просто они выпили вдвое больше обычного.
Изменено: sir_dimas, 28.03.2014 - 14:34

Тема закрыта