Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129461 ответов в теме

#16676 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:33

Занимательная психология
Вчера довелось сидеть за одним столом с несколькими людьми, бывшими на Майдане. Нас пригласили немецкие кинематографисты, которым было интересно, что у нас тут происходит. Слово взял человек, который, как оказалось был на Майдане меньше всех (кроме меня), и он это слово практически никому не отдавал до конца встречи. Другие участники событий поддерживали его и кивали. Ни на один вопрос немцев он толком не ответил, но, поскольку человек говорил практически без остановки где-то полтора часа, то мне удалось выявить некоторые смысловые конструкции его позиции.И этим я хочу поделиться с френдами.
1. Украина для украинцев, интересы украинцев превыше всего. Украинцы, в данном случае, вовсе не граждане Украины, и даже не этнические украинцы. Это те, кто данному человеку (сообществу) нравятся. А если не нравятся, то хоть паспорт покажи, хоть сало ешь, хоть гопак танцуй - запроданець.
2. Во всем виноваты русские. Они развалили украинскую экономику и государственность, их агенты везде ведут подрывную деятельность, они готовя терракты и морочат людей, на Востоке Украины они разбрасывают тонны листовок, только поэтому Юго-Восток не понимает Майдан. Если бы агентов ФСБ и пятую колонну с ними связанную удалить из Украины, то страна сразу подниметься и начнет процветать.
3. Запад виноват в том, что не хочет финансировать украинскую революцию. А тут люди за них, за Запад, погибают. Стыдно им должно быть. Зажрались и ничего не делают.
4. Украинцы ни в чем и никогда не виноваты. Им вечно кто-то мешает, а они самый умный и самый свободолюбивый народ на земле. Кто не верит, тот пусть приходит на Майдан и увидит. В Германии Майдана нет, и немцы жалкие чмошники.
5. Украинцы не любят, когда в их дела вмешиваются другие государства, особенно Россия, но считают себя вправе спасти россиян от Путина и коррупции.
6. Несмотря на то, что украинцы вполне могут спасти россиян от Путина и коррупции, они не в состоянии спасти себя от своей коррупции и агрессии Путина в Крыму. Тут нужна помощь Запада.
7. Помощь Запада должна выражаться в поставке в Украину денежных средств. Нужно давать деньги и не контролировать на что. Во-первых, с контролем ничего не выйдет, а во-вторых, глупые европейцы не знают обстановки, следовательно не знают на что тратить.
8. Украинец думать должен сердцем, а не головой. Если думать головой, то он может сделать что-то нехорошее, и додуматься до предательства. Думать вообще вредно.
9. Цель оправдывает любые средства. Гитлер и Геббельс - умные люди, поскольку достигали своих целей. На мое замечание, что европейцы вообщето так не считают, мне пафосно заявили: "Мы не европейцы, а украинцы".
Впечатление, которое получили немцы, точно описать не могу. Просто они выпили вдвое больше обычного.

Изменено: sir_dimas, 28.03.2014 - 14:34

• 6

#16677 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:38

Эрик, расслабься
-------------------
Украине передадут вооружения из частей, отказавшихся присягать России
речь идет «и о корабельном составе, и об авиации».
«Согласен, исполняйте», — сказал Путин.

Прикольно. Интересно как Кожугет исполнять будет? Ведь, что бы передать украине её же корабли и авиацию, отказавшиеся присягать России. Ему придется минимум окуппировать Мариуполь, Херсон, Николаев и Одессу?
  • -5

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#16678 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:40

Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской истории? (большой обзор):

http://sputnikipogro...1/ua-textbooks/

На правах пятницы...

• 0

Работайте, братья!

#16679 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.03.2014 - 14:41

Удивительно Путин с Киселёвым видели а ты? Может зрение нужно проверить?
P.S. Кому-то.

пишут, что всё так плохо? боюсь, если в Донецке показать портрет Бандеры - не поймут и по тыковке настучат... краем уха слышал, что на митингах хлещутся бывает, но это локальные...

Извиняюсь у уважаемых форумчан за оверквотинг, но немогу сдержатся.
Ты где здесь, хоть одну ЗАБЯТУЮ увидел? Збагойный ты мой.

На днях пойду менять - я тебе сфоткаю запятые...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#16680 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:42

Даже если гипотетически предположить, что зеленные человечки - это русские солдаты, с учётом секретности операции они бы подписывали соглашение о не распространении информации, даже самым-самым близким,

А нужна генетическая экспертиза на русскость?)))

Не доводите до абсурда. )))))  Ну вот, например:

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#16681 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:50

пишут, что всё так плохо?

Если б писали. А то орут по ящику круглосуточно... Вон в Рстове даже двенадцатитысячный митинг устроили, из трехсот человек....

... - я тебе сфоткаю запятые...

Не стоит. Вопрос ведь не в запятых. А в попытках полным бредом, оправдать своё национальное жлобство.
  • 0

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#16682 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 918 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:52

4. Украинцы ни в чем и никогда не виноваты. Им вечно кто-то мешает, а они самый умный и самый свободолюбивый народ на земле. 

Обиженные они. На всех. Их этому в школе учат. Моя ссылка, как раз про это.   

• 0

Работайте, братья!

#16683 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.03.2014 - 14:56

А нужна генетическая экспертиза на русскость?)))
Не доводите до абсурда. )))))  Ну вот, например:

ht_tp://www.youtube.com/watch?v=uU2qLjbCnlk

Какой-то подозрительно разговорчивый зольдатик, который зная о приказе молчать болтает, да ещё на камеру... годов 25-30... и что они там стоят охраняют?

роликов масса... но в войсках есть такое понятие, как единообразие... а на роликах и форма разная, и экип... поэтому предпочитаю верить тем, кому врать нет смысла...
  • 3
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#16684 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:57

Извиняюсь у уважаемых форумчан за оверквотинг, но немогу сдержатся.

Ты где здесь, хоть одну ЗАБЯТУЮ увидел? Збагойный ты мой.

Посыпаю голову пеплом. )

• 0

#16685 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 14:59

Ну мало ли чему учать в школе. Нас учили, что Русь прикрывала 300 лет, западную европу от татаро монгол, потому типа те развились, а мы нет. Я думаю не стоит преувеличивать значимость влияния школьных учебников на формирование личности. Вот если в семье и дома родственники бредят плюс СМИ добавляют вот это тогда да, это оказывает влияние. А учебник это чепуха. Кто из вас помнит досконально учебники начальных классов по истории? 

• 0

#16686 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:00

Какой-то подозрительно разговорчивый зольдатик, который зная о приказе молчать болтает, да ещё на камеру... годов 25-30... и что они там стоят охраняют?

роликов масса... но в войсках есть такое понятие, как единообразие... а на роликах и форма разная, и экип... поэтому предпочитаю верить тем, кому врать нет смысла...

Он может говорить что угодно, но сибирский акцент скрыть трудно, как и наш ростовский.)))

А в чём проблема? Ну да, были солдаты РФ. Дальше что? Кто-то предпочёл бы видеть там сумасшедшего сашу музычко?

Не за что краснеть и нечего оправдываться.

• 2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#16687 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:02

И всё-таки, Олимпийские игры были организованны не зря.
Всю страну со "свечкой" оббежали, сняли таки порчу с России...

Результаты уже на лицо: победа в Олимпиаде, возврат Крыма... И это ведь только начало!
  • 3
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16688 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:04

Если б писали. А то орут по ящику круглосуточно... Вон в Рстове даже двенадцатитысячный митинг устроили, из трехсот человек....Не стоит. Вопрос ведь не в запятых. А в попытках полным бредом, оправдать своё национальное жлобство.

А в чём жлобство-то? игрычку любимую забрали? так никто не забирал... я понимаю почему многи политики-хохлы воют насчёт Крыма - у них там была куча ликвидной земли и недвижимости, которой они лишились по счёту раз... но чего воют россияне? при том, что в той же Украине люди относятся к тому что Крым ушёл максимум с сожалением, что не получится поехать на привычный халявный курорт - тут многие пенсионеры ездили по два-три раза в год в Крым халявно... А в основном параллельно, т.к. в Крыму родственники не у всех, а остальные ездили туда раз в пятилетку... Вот они надеются что Россия быстро присоединит ВУ, но когда им объясняешь, сколько уже проблем с Крымом и что восточная станет той песчинкой, что сломает хребет слона - понимают.. Но выходят на митинги, блокируют склады и технику, блокируют дороги... Потому, что считают, что этим они могут сейчас помочь РФ... Удачи таким...
  • 4

#16689 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:07

бгг
ну знают они и что?
вопрос не в знании
там даже военные номера РФ на грузовиках и джипы нового поколения
в массовых масштабах
конечно это блин ополченцы
не иначе у них у всех папы миллионеры
для такой снаряги

вопрос не в этом наши или нет
вопрос в том что делать с этим знанием?
допустим США знают что это наши
что дальше
объявить это на весь мир
прийдется минимум вводить экономиечские санкции а может и военных
проще сделать вид что никто ничего не заметил

Я вам сейчас открою страшную тайну. Там 25 000 солдат России с вооружением и машинами находится ЗАКОННО И ПОСТОЯННО. Те кадры которые вам транслировали УКР СМИ- с номерами- сделаны возле нашего военного аэродрома. Блок посты..нужно было туда долюоящеров пустить ????Или они таки правильно стояли ????
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16690 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:09

Посыпаю голову пеплом. )

Поясню, мне пытались, доказать, что Коломойский, за счет собственных средств, не только заправляет украинские танки. Но и вместО России поднимает пенсию старикам Крыма.

Он может говорить что угодно, но сибирский акцент скрыть трудно, как и наш ростовский.)))
А в чём проблема? Ну да, были солдаты РФ. Дальше что? Кто-то предпочёл бы видеть там сумасшедшего сашу музычко?

Путин краснел когда врал на камеру? Что-то я не заметил. :(
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#16691 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:12

Поясню, мне пытались, доказать, что Коломойский, за счет собственных средств, не только заправляет украинские танки. Но и вместО России поднимает пенсию старикам Крыма.

Ииииии... поэтому запятая не там?

• 0

#16692 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:18

Да было б за что оправдываться и краснеть... Никто не говорит, что их там не было... они оттуда и не уходили... Только не надо причислять всех в форме к войскам РФ... Войска РФ там чисто свою территорию охраняли... ту, которую им Украина сдала в аренду... той, которой Украина постоянно шантажировала... даже те, кто настроен не пророссийски признаёт, что если б меньше шантажировали РФ, ничего б и не случилось... Время прошло, забыли ситуацию с Грузией, попытались снова попробовать РФ на прогиб, не расчитали...

30540051_morland130808_382483a.jpg

Почаще надо сказки перечитывать:

Spoiler

• 3

#16693 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:19

Не знаю, не смотрю его выступления. Но краснеть не должен, у него работа такая. :)

• 0

#16694 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:19

... они надеются что Россия быстро присоединит ВУ, но когда им объясняешь, сколько уже проблем с Крымом и что восточная станет той песчинкой, что сломает хребет слона - понимают..

Второго шанса может и не быть. И разрешение СФ на ввод войск в Украину не ради прелестного Крыма, бралось. Вот российские СМИ на фоне массовой истерии урапатриотизма и продолжают нагнетать.. Такое впечатление, что весь Донбасс в триколорхар не перестаёт митинговать ни на секунду, на фоне попеременных боёв где то между Полтавой и Одесским Привозом.
  • 0

Лев Николаевич Толстой

#16695 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:21

Непонятно вообще об чем проблема?

Почему врал? Российские войска находились в Крыму на законных основаниях, причем их численность даже не была доведена до максимально возможной (согласно договоренностям).

То что была усилена охрана армейских объектов - правильное решение.

И еще. Да, было бы глупо не воспользоваться геополитической ситуацией и не вернуть Крым

Вообще глобальная задача - вернуть всю территорию украины в состав России.

Это наши, Российские, геополитические интересы.

Наш президент их успешно (пока во всяком случае) отставивает.

Крым - это победа России

• 6

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#16696 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:33

Собственно всё по сказочке... хряк забыл что повизгивать надо тихо, вот корытце с грязью дубовая роща, которую он давно считал своей и ушла в пользу мишки...

Второго шанса может и не быть. И разрешение СФ на ввод войск в Украину не ради сраного Крыма, бралось. Вот российские СМИ на фоне массовой истерии урапатриотизма и продолжают нагнетать.. Такое впечатление, что весь Донбасс в триколорхар не перестаёт митинговать ни на секунду, на фоне попеременных боёв где то между Полтавой и Одесским Привозом.

Ага, не перестают... правильные впечатление... И войска введут... такие же, как сейчас в Приднестровье стоят... А что поделать, если хряк не понял намёка с корытцем грязи рощей... теперь и остальную кормушку отберут... большую часть... 

• 0

#16697 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:37

Кошаладка прости хоспади как-бы это чтобы не оскорбить - ты бландинко с альтернативным мышлением.

ЗЫ не было там наших военных, кроме тех которые по договору. Все кто пытается вытянуть из носа доказательство обратного, или любители скакать на граблях или недалёкие люди.

• 2

#16698 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:41

Окраина и прочие бывшие республики СССР относятся к так называемой "буферной зоне"

Когда Гормачевым и Рейганом был подписан договор о ликвидации ракет средней и малой дальности

стало возможным получение республиками из этой зоны суверенитета. Под гарантии, кстати, не распространения НАТО в эти республики (кто же об этом помнит - победителей типа не судят)

Теперь же сша разворачивают свои "противоракеты" ПРО все ближе к границам России, дальность у этих "противоракет" уже за 3000км (вспоминаем подробности договора... ах да, кому они нужны эти подробности, победителей холодной войны не судят).

И никто не сомневается что как только плотность этих баз "ПРО" позволит нанести "упреждающий" обезоруживающий удар по России он будет нанесен.

Поэтому Россия кровно заинтересована в отодвигании этих баз от своих границ, в том числе и с помощью поглощения этих квазигосударственных образований как укрия, молдова и прочих прибалтов.

Кошаладка прости хоспади как-бы это чтобы не оскорбить - ты бландинко с альтернативным мышлением.

ЗЫ не было там наших военных, кроме тех которые по договору. Все кто пытается вытянуть из носа доказательство обратного, или любители скакать на граблях или недалёкие люди.

Так их и по договору вполне достаточно было чтобы вообще всю укрию отжать.

• 2

#16699 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:49

Когда же до всех дойдёт - что Россия не будет никого отжимать. Надо чтобы народ сам очень захотел в РФ. Россию надо заслужить !!!

• 4

#16700 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2014 - 15:57

Когда же до всех дойдёт - что Россия не будет никого отжимать. Надо чтобы народ сам очень захотел в РФ. Россию надо заслужить !!!

Но информационное пространство ведь нужно готовить, так?

Также необходимо обеспечивать работу с населением дабы получить и дальше преценденты подобные Крыму.

Также необходимы экономические и политические шаги чтобы людям ну совсем невыносимо стало жить в укрии и потянуло на Родину, со страшной силою.

Ну а после - обеспечение безопасности в проведении процедур "аннексии"

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика