Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#1651 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 319 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:17

Знаю из первых рук. Товарищ, директор одной проектно-строительной фирмы много рассказывал о тендерах.

Я тебе столько могу рассказать из личного опыта, о проектно-строительных фирмах, как они выполняют условия контракта,  как уже после госэкспертизы выясняется, что на проектах отсутствуют целые комнаты. и.т.д.

• 0

#1652 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:18

Не знаю какого ты года рождения, но еще 10- лет назад каждый начальник райотдела был царь и бог на своем районе, рядовой сотрудник налоговой, СЭС, пожнадзора, ветврач, участковый были и царь и бог на подконтрольной им территориях и творили, что хотели, кого хотели того  обкладывали поборами  и управу на них найти было просто не возможно. 

Давай сравним, что изменилось за 10 лет?

те ты не против увидеть этих белых и пушистых начальников в составе комисии?

Начнем с того, что еще 10-15 лет назад гос подрядов как таковых и не было, бюджет не чего не строил и не ремонтировал, зарплаты только только, стали выплачивать, более менее стабильно.

бред какой.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1653 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:19

Как ты это определил?

Также, как и те, кто формирует и публикует всяческие рейтинги коррупции - по наитию.

А если серьёзно, то конечно же, это субъективно. Мне неизвестны другие средства измерения коррупции, кроме "личные ощущения".

• 0

Работайте, братья!

#1654 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:20

Странно. Ярые сторонники Навального, подающие его как кристалльно честного индивидуума, не имеющего поддержки с Запада, не знают подробностей о его судимости. Или знают, но замалчивают? :rolleyes:

Не передергивай.

В данной теме я уже писал, что пошел на митинг против коррупции, а не за Навального.

Так же здесь неоднократно просил, если у кого то есть на него компромат, выложить и дать мне с ним ознакомиться. Но в ответ только "Грамотный" прислал ссылки на взоманую почту, от остальных только голословные обвинения.

Покажи конкретно, где я писал, что Навальный  "кристально честный индивидуум, не имеющего поддержки с Запада"

В Навального?

Ты хоть прочти то что комментируешь)))

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#1655 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:22

Еще не понятен заказчик этих навально-митингов?

Опять, эта проклятая неопределённость!

• 0

Работайте, братья!

#1656 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:22

Я тебе столько могу рассказать из личного опыта, о проектно-строительных фирмах, как они выполняют условия контракта,  как уже после госэкспертизы выясняется, что на проектах отсутствуют целые комнаты. и.т.д.

Я это все сам хорошо знаю, но в данной ситуация речь об откатах за господряды, которые иногда превышают 50%.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#1657 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:23

аж одного человека назвал - ну чо есть, нео как то 1 это маловато крайне

Назвал того министра, что на слуху был.

Вот тебе из википедии выжимка по составу Госдумы. Там, правда, данные ~60% депутатов даны, но из имеющегося:

Кувшинова Наталья - 30 лет
Юмашева Инга - 32 года
Аршинова Алёна - 32 года
Васильев Александр - 34 года
Туров Артём - 33 года
Нилов Ярослав - 35 лет
Дегтярёв Михаил - 35 лет
Торощин Игорь - 31 год
Пашин Виталий - 35 лет
Чернышёв Борис - 25 лет
Власов Василий - 21 год
Мукабенова Марина - 35 лет
Козенко Андрей - 35 лет
Прокопьев Александр - 30 лет
Федяев Павел - 34 года
Бурматов Владимир - 35 лет
Парфёнов Денис - 29 лет
Диденко Алексей - 33 года
Кулиева Василина - 35 лет

Вот тебе в Ростовской Гордуме сидят:
Бережной Павел - 34 года
Долгий Александр - 33 года
Древаль Евгений - 34 года
Мажара Виталий - 32 года
Исакова Юлия - 35 лет
Баев Андрей - 33 года
Новиков Иван - 33 года

• 1

#1658 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:23

Также, как и те, кто формирует и публикует всяческие рейтинги коррупции - по наитию.

сейчас ставка - 50% штрафа. для любой комиссии. нарушения можно найти везде. это сделано специально и системно.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1659 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 319 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:25

Я это все сам хорошо знаю, но в данной ситуация речь об откатах за господряды, которые иногда превышают 50%.

А во сколько раз раздуты сметы, там где откат якобы 50%?

Изменено: gever., 29.03.2017 - 12:25

• 0

#1660 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:30

Лично я перемен не вижу. А вот размеры требуемых откатов за господряды, за это время значительно выросли

Растут риски, растет стоимость. Как в кредитах. В этом, как раз, можно видеть подтверждение усиления борьбы с коррупцией. А можно и не видеть. 

Однако сегодня специально посмотрел  новости Евроньюс. Всё, ни слова о нём не сказали. Масштаб акций в его поддержку и "репрессий" со стороны властей не удовлетворил заказчиков? :)

Было-было. В понедельник. Я смотрел. Только про коррупцию там ни слова. Преподносилось, как митинги в поддержку Навального. Видимо, в такие "железные" аргументы, как в вызвавшем бучу ролике, они и сами не верят.

А сегодня уже всё - поезд ушёл. Вчера, сами 30 человек повязали за участие в несанкционированном митинге.

Изменено: via, 29.03.2017 - 12:34

• 0

Работайте, братья!

#1661 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 097 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:32

сейчас ставка - 50% штрафа.

индекс - 20

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1662 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:34

А во сколько раз раздуты сметы, там где откат якобы 50%?

Объясню на пальцах.

Допустим, проходит тендер и организация заявляет, что сделает данную работу за 50млн. рублей.

После этого директор общается с чиновником от заказчика, который говорит, что мол ставьте 100 млн. рублей и подгоняйте смету под это дело, тогда станете победителем тендера, но 50млн отдадите лично мне.

Так как в данном тендере было много участников, которые предлагали меньшие деньги, то он просто закрывается, а открывается новый, в котором некоторые буквы заменены на буквы латиницы, что бы поиском его было не просто найти. В этом тендере участвует, уже только тот подрядчик с которым была договоренность. 

Причем этот чиновник практически ничем не рискует., если при проверке выяснится что смета завышена, то он не причем, виновна строительная организация, бессовестно задравшая смету.

Могу так же сказать. что мой знакомый именно из за этого отказывается от господрядов.

• 0

#1663 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:36

Ты хоть прочти то что комментируешь)))

Ага! Не доглядел. У меня Стас, чётко ассоциируется с воинствующим атеистом, вот и исказил картинку в голове. 

Получилось, прям, как у вас с Медведевым.

• 0

Работайте, братья!

#1664 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:37

Было-было. В понедельник. Я смотрел. Только про коррупцию там ни слова. Преподносилось, как митинги в поддержку Навального. Видимо, в такие "железные" аргументы, как в вызвавшем бучу ролике, они и сами не верят.
А сегодня уже всё - поезд ушёл. Вчера, сами 30 человек повязали за участие в несанкционированном митинге.

ну не надо врать в духе ГосСМИ :)
http://www.bbc.com/n...europe-39410955
Unlike other opposition challengers, his cause is not democracy - a dirty term for many here, after the criminal 1990s - or any vague concept like human rights. It's very concrete: corruption.

http://www.dw.com/ru...ссии/a-38168956
очень подробный и объективный разбор

Изменено: olegus, 29.03.2017 - 12:42

• 0

#1665 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:38

по Вестям ФМ вчера слышал про по сути отсутсвие судимости и припятствия для выборов, сторонником Навльного не являюсь, в этой теме вроде не про него, не про заказчиков, не про то кто как живет не интересуясь ни чем кроме превращения добра, извиняюсь, в дерьмо и рождения короедов последователей и заботе только о них, а про коррупцию речь?

Вообще-то, ветка началась с ролика, в котором показали палец и назвали его писюном. Поэтому, вопрос, кому это нужно, вполне уместен.

• 2

Работайте, братья!

#1666 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:45

индекс - 20

пока что да.

но власть зашевелилась. начинаются массовые опросы.

а в европе тема дня- брексит. и оно понятно. сегодня инициация.
  • 0

#1667 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:49

Объясню на пальцах.

Допустим, проходит тендер и организация заявляет, что сделает данную работу за 50млн. рублей.

После этого директор общается с чиновником от заказчика, который говорит, что мол ставьте 100 млн. рублей и подгоняйте смету под это дело, тогда станете победителем тендера, но 50млн отдадите лично мне.

Так как в данном тендере было много участников, которые предлагали меньшие деньги, то он просто закрывается, а открывается новый, в котором некоторые буквы заменены на буквы латиницы, что бы поиском его было не просто найти. В этом тендере участвует, уже только тот подрядчик с которым была договоренность. 

Причем этот чиновник практически ничем не рискует., если при проверке выяснится что смета завышена, то он не причем, виновна строительная организация, бессовестно задравшая смету.

Могу так же сказать. что мой знакомый именно из за этого отказывается от господрядов.

Думаю, он не из-за этого от господрядов отказался.

Приведённая схема вверху очень примитивная и глупая, за это сейчас за жопу берут.

• 2

#1668 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 319 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 12:53

Объясню на пальцах.

Не надо на пальца, у меня не малый опыт работы с закупками, причем как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя, поверь на слово, за завышенную смету (последние года три как) несет ответственность, лицо ответственное в организации за подготовку конкурсной документации, и ответственность там измеряется сотнями тысяч рублей.

И прецеденты, когда девочкам экономистам  выписывали штрафы по 300 тыс. руб за неправильно подготовленные документы, в Ростовской области есть и они не единичные.

Я не пытаюсь тебя убедить, что все в этой сфере хорошо, но то, что с каждым годом, гайки закручивают все сильнее и сильнее, это факт.

Думаю, он не из-за этого от господрядов отказался.

Приведённая схема вверху очень примитивная и глупая, за это сейчас за жопу берут.

Таким методами работали лет 6-7мь назад, сейчас это не прокатит.

• 1

#1669 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 13:20

Таким методами работали лет 6-7мь назад, сейчас это не прокатит.

С тем что схема старая и сейчас наверное не используется я и не спорю, поэтому спокойно её здесь и описал.

Про другие, более продвинутые, схемы, думаю ты и сам знаешь.

• 0

#1670 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 13:25

«Уроки патриотизма с первого по десятый классы стали заменяться уроками по борьбе с коррупцией. На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», — приводит РИА Новости слова Мизулиной.

школота опасносте! всех срочно в юнармию!
  • 0

#1671 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 13:53

показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах

Неправильная подача же!

Надо как в бородатом анекдоте: в соревновании бегунов из США и СССР наш спортсмен занял второе место, американец предпоследнее!

• 0

#1672 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 14:01

Коррупция и допинг - близнецы-братья. На словах - все против.
  • 0

#1673 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 14:58

Объясню на пальцах.

Это какой-то каменный век, сейчас это уже не прокатывает (кириллица). Далее, смета на 50 млн.рублей проходит экспертизу и увеличить ее весьма и весьма проблематично по твоему варианту, точнее невозможно. Ты просто не знаком с системой поиска закупок. Там делают другие варианты, да, это есть. А отказываются потому что слишком много контролирующих органов и слишком несовершенные сметы+самодурство заказчика+отсутствие авансирования, то есть оплата по факту выполнения работ, что лишает организацию первоначальных оборотных средств.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1674 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 15:18

Это какой-то каменный век, сейчас это уже не прокатывает (кириллица). Далее, смета на 50 млн.рублей проходит экспертизу и увеличить ее весьма и весьма проблематично по твоему варианту, точнее невозможно. Ты просто не знаком с системой поиска закупок. Там делают другие варианты, да, это есть. А отказываются потому что слишком много контролирующих органов и слишком несовершенные сметы+самодурство заказчика+отсутствие авансирования, то есть оплата по факту выполнения работ, что лишает организацию первоначальных оборотных средств.

Дело не в самой схеме а в процентах отката. Сейчас схемы другие, а проценты не уменьшаются

• 0

#1675 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 246 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2017 - 15:18

Не накручивай себя. Как раз, за последние 17 лет, коррупции стало меньше. Не только по сравнению с 90-ми, но и по сравнению с поздним СССР. 

Что за сказки венского леса?) На личном примере, в начале 90-х поступил и учился сам, никто ничего не требовал, максимум шампанским уже после экзамена проставлялись любимым преподам, в районе 97-го года уже начались чувствоваться перемены в худшую сторону....Сейчас же, это поголовно коррупционная страна, куда ни плюнь.

Ну и как известно. рыба гниет с головы. Я не поклонник Навального, но реакция Медведева (глухое молчание) и власти в целом, как бэ намекает..., а в нормальной стране уже давно бы сам написал заявление об отставочке и вовсю уже бы шла прокурорская проверка.

Иногда пробегаюсь пультом по различным ток-шоу, тут все как обычно, Украина, Ливия, Сирия, Турция, Самойлова, но о внутренних делах молчек, топовая новость с обвинениями в масштабной коррупции председателя правительства нигде не обсуждается, на новостных лентах тоже тишина.

Продажные у нас СМИ, это печально. Максимум, это выставляют каких-то клоунов с альтернативной точкой зрения. 

А меж тем, на ютубе уже более 14 млн. просмотров.

• 3

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика