Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1651 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:41

75-90 откуда такие цифры ?

Ты написал слово «не верующих», это синоним слову « атеист». И причем здесь к какой категории именно ты их причисляешь? Важнее другое. Во-первых важнее, к кому они себя причисляют, а по статистике в тюрьмах верующих людей 75-90 процентов. А во- вторых, ты намеренно исказил информацию в статье, точнее приписал то, данных о чем не было в угоду своей позиции. Я не удивлен, так как Библию толкуют и интерпретируют примерно теми же способами. Я все, что хотел узнал)

...а в принципе вы просто искали причину а не смысл

...или может что то изменилось ???

«В Семилукской колонии отбывает срок около полутора тысяч человек. Специальной статистики мы не ведем, но по моему наблюдению на каждой литургии присутствует не менее 40 человек. Это активные прихожане, в том числе певчие и алтарники. В процентном отношении это мало, но, поверьте, 40 верующих заключенных способны перевернуть всю мировоззренческую структуру зоны. Пусть остальные 1450 человек не живут активной церковной жизнью, но они знают, что эта жизнь в колонии есть, видят своих верующих сокамерников, иногда подходят к священнику за советом, многие на великие праздники участвуют в богослужениях, некоторые хотя бы раз в году причащаются. Меняется микроклимат в колонии. Поэтому тюремная администрация всячески приветствует появление священника. И сами сотрудники становятся человечней.» 
Интервью священник Алексий ОСТРИК в №2 (08) 2006 г.

Изменено: =ACCEPT=, 14.06.2019 - 20:43

• 0

#1652 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:44

75-90 откуда такие цифры ?

...или может что то изменилось ???«В Семилукской колонии отбывает срок около полутора тысяч человек. Специальной статистики мы не ведем, но по моему наблюдению на каждой литургии присутствует не менее 40 человек. Это активные прихожане, в том числе певчие и алтарники. В процентном отношении это мало, но, поверьте, 40 верующих заключенных способны перевернуть всю мировоззренческую структуру зоны. Пусть остальные 1450 человек не живут активной церковной жизнью, но они знают, что эта жизнь в колонии есть, видят своих верующих сокамерников, иногда подходят к священнику за советом, многие на великие праздники участвуют в богослужениях, некоторые хотя бы раз в году причащаются. Меняется микроклимат в колонии. Поэтому тюремная администрация всячески приветствует появление священника. И сами сотрудники становятся человечней.» [/size]Интервью священник Алексий ОСТРИК в №2 (08) 2006 г.

Слушай, не кайф с тобой тут сраться, я у тебя в свое время классный велик купил))))) Но после твоих подтасовок, на эту тему общаться уже не кайф, сорри...
  • 0

#1653 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:50

Слушай, не кайф с тобой тут сраться, я у тебя в свое время классный велик купил))))) Но после твоих подтасовок, на эту тему общаться уже не кайф, сорри...

...дело не в велике

...и последнее, это большое заблуждение что в тюрьме много верующих

« Во-первых, надо сказать, что сидят там люди нецерковные, некоторые из них вообще никогда в церкви не были, и священника в первый раз увидели только в тюрьме.

Большинство людей, которые там находятся, относятся к Церкви не враждебно, а скорее равнодушно. В принципе, это такая же часть современного общества, где большинство людей к Церкви относятся ни да, ни нет: «Есть Церковь, и есть: она сама по себе, я сам по себе».»

Интервью со священником Иоанном Власовым, окормляющим подследственных Бутырского СИЗО №2

• 0

#1654 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 20:57

...дело не в велике

- [/size]« Во-первых, надо сказать, что сидят там люди нецерковные, некоторые из них вообще никогда в церкви не были, и священника в первый раз увидели только в тюрьме.

Большинство людей, которые там находятся, относятся к Церкви не враждебно, а скорее равнодушно. В принципе, это такая же часть современного общества, где большинство людей к Церкви относятся ни да, ни нет: «Есть Церковь, и есть: она сама по себе, я сам по себе».»
Интервью со священником Иоанном Власовым, окормляющим подследственных Бутырского СИЗО №2

Могу долго расписывать, но дам только наводку. Вот наш Лой. В церковь не ходит, на литургиях не присутствует. Заявляет себя верующим. Как по-таоему? Это так?
В твоем посте пишут, что из 1500 заключенных только около 40 посещают литургию. Из этого ты сделал вывод, что большинство не верующие. Ок. У нас около 140 млн чел в стране. Сколько там? Около 80% по статистике у нас верующих? Но на православных праздниках, по нехитрым подсчетам и той же статистики присутствуют в храмах на всяких литургиях только около 3% населения. Говорит ли это о том, что остальные врут и у нас атеистическая страна? Просто подумай над этими тезисами. Я ж говорю, писать можно долго и много, но, думаю, эти тезисы тебя натолкнут на правильный ход мысли
  • 0

#1655 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 21:09

...дело не в велике

Но не всегда "борцам за веру" выгодна большая доля верующих.

Когда надо воткнуть храм на общественной территории в центре города - верующих 70-80%.

Когда вспоминаем о преступниках, то верующих среди них становится 3%.

Чудеса!

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1656 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 21:14

Когда надо воткнуть храм на общественной территории в центре города - верующих 70-80%.

Чудеса!

Это как раз легко объясняется.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1657 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 21:29

Это как раз легко объясняется.

Это в основном объясняется тем, что в первом случае вероисповедание путают с национальностью.

• 1

#1658 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 21:37

Могу долго расписывать, но дам только наводку. Вот наш Лой. В церковь не ходит, на литургиях не присутствует. Заявляет себя верующим. Как по-таоему? Это так?
В твоем посте пишут, что из 1500 заключенных только около 40 посещают литургию. Из этого ты сделал вывод, что большинство не верующие. Ок. У нас около 140 млн чел в стране. Сколько там? Около 80% по статистике у нас верующих? Но на православных праздниках, по нехитрым подсчетам и той же статистики присутствуют в храмах на всяких литургиях только около 3% населения. Говорит ли это о том, что остальные врут и у нас атеистическая страна? Просто подумай над этими тезисами. Я ж говорю, писать можно долго и много, но, думаю, эти тезисы тебя натолкнут на правильный ход мысли

...на литургиях присутствует уже 4-8%

...разница в том кто себя считает по самоиндификации с традициями православия и кто ходит в церковь, соблюдает традиции и причищается...
...меня можно отнести к разделу самоиндификации, я не хожу в церковь, не причищаюсь, но я верю в Бога, Творца или  Вселенную и стараюсь соблюдать традиции...

...смысл всего нашего сыр-бора, что я не против что бы в школы приходили священники и проводили ознакомительные лекции...аминь

Чудеса!

...я выше отписался про проценты

• 1

#1659 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 21:52

...на литургиях присутствует уже 4-8%

...разница в том кто себя считает по самоиндификации с традициями православия и кто ходит в церковь, соблюдает традиции и причищается...
...меня можно отнести к разделу самоиндификации, я не хожу в церковь, не причищаюсь, но я верю в Бога, Творца или  Вселенную и стараюсь соблюдать традиции...

...смысл всего нашего сыр-бора, что я не против что бы в школы приходили священники и проводили ознакомительные лекции...аминь

...я выше отписался про проценты

Ну, исходя из твоего посыла с ссылкой на интервью со священником из тюрьмы, ты тоже неверующий. Тебя ж нет на литургиях. Видишь, как все легко преподнести) 

"...на литургиях присутствует уже 4-8%" - это что, сильно что-то меняет? Согласно твоей логике, у нас в стране именно столько верующих? О каком тогда большинстве вы тут все говорите? (я понимаю, что это не так, но пытаюсь мыслить в ваших категориях)

Ты называешь 10 000 осужденных за педофилию неверующими, просто потому, что ты их считаешь неверующим, а не потому, что были такие исследования. Ты не спрашивал их об их вере, самоидентификации. По этой же логике, любой человек, который тебе не нравится, либо преступник, да кто угодно - автоматически неверующий. Тебе не кажется, что диалог особо не построить? Ну либо я буду всех скотов и преступников называть верующими, просто так мне захотелось, и транслировать это, как статистику: "Толпа верующих изнасиловала девочку", "Банда верующих подкинула наркоту", "Группа неустановленных верующих заминировала школу" и подобное. Это все прикольно, но так диалог не построить.

ПС. Да и ссылки с теми интервью, что ты выложил ведут к сайту АТЕИЗМ.НЕТ. Очень сомневаюсь, что инфа оттуда будет отличаться непредвзятостью и объективностью))

Изменено: IS_Youra, 14.06.2019 - 21:54

• 1

#1660 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 22:00

Ну, исходя из твоего посыла с ссылкой на интервью со священником из тюрьмы, ты тоже неверующий. Тебя ж нет на литургиях. Видишь, как все легко преподнести) 

"...на литургиях присутствует уже 4-8%" - это что, сильно что-то меняет? Согласно твоей логике, у нас в стране именно столько верующих? О каком тогда большинстве вы тут все говорите? (я понимаю, что это не так, но пытаюсь мыслить в ваших категориях)

Ты называешь 10 000 осужденных за педофилию неверующими, просто потому, что ты их считаешь неверующим, а не потому, что были такие исследования. Ты не спрашивал их об их вере, самоидентификации. По этой же логике, любой человек, который тебе не нравится, либо преступник, да кто угодно - автоматически неверующий. Тебе не кажется, что диалог особо не построить? Ну либо я буду всех скотов и преступников называть верующими, просто так мне захотелось, и транслировать это, как статистику: "Толпа верующих изнасиловала девочку", "Банда верующих подкинула наркоту", "Группа неустановленных верующих заминировала школу" и подобное. Это все прикольно, но так диалог не построить.

ПС. Да и ссылки с теми интервью, что ты выложил ведут к сайту АТЕИЗМ.НЕТ. Очень сомневаюсь, что инфа оттуда будет отличаться непредвзятостью и объективностью))

... за свою дописку я извинился, так ?
...вот еще одно интервью священника, что он думает о нашей власти

• 0

#1661 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 22:06

By the way...

пара примеров лично из моей жизни))

Был у меня один товарищ, который пытался кинуть меня на довольно крупную сумму. Верующий человек, в церковь ходит. Был приведен весь список отмазок, которые можно и нельзя представить, а денег, все не возвращает. И вот в очередной разговор, он мне кричит "Сыном клянусь, в пн отдам!" Наступает пн, начинаются дальше отмазки. Я говорю " Ты же сыном мне клялся!?" На что ответ "Не цепляйся к словам, Боженька видит, он мне простит это!" Эпик.

Другой пример, из моей семьи. У меня отец очень редко пьет. Но если раз или пару раз в год выпьет, начинается цирк. Бурогоз, бычка и тд. Приходится ехать угоманивать различными методами. И каждый раз после шоу наутро, он извиняется, просит маму полить его святой водой и говорит, что он хз, как так вышло БЕС попутал, а онр не при чем. Помогает святая вода, это да...)) 

... за свою дописку я извинился, так ?
...вот еще одно интервью священника, что он думает о нашей власти

Ну к чему ты это? Ну молодец батюшка. Только что это доказывает? Ну что мне выложить здесь роликов из ютуба, с, так скажем, менее благоразумными батюшками?

• 1

#1662 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 22:18

Ну к чему ты это? Ну молодец батюшка. Только что это доказывает? Ну что мне выложить здесь роликов из ютуба, с, так скажем, менее благоразумными батюшками?

...этим видео я хотел показать что далеко не все батюшки тупые, есть очень умные и честные

• 0

#1663 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 22:19

...этим видео я хотел показать что далеко не все батюшки тупые, есть очень умные и честные

Да никто и не спорит.

• 0

#1664 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 23:11

Ещё как, есть. У меня друг, батюшка. Вместе на мехмате учились.
Широчайшего восприятия человек, впрочем, на мехмате, других и не бывает, адекватный и нормальный чувак.
Впрочем, бывают, вру..
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#1665 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2019 - 23:33

Да я никому ничего доказывать не собираюсь :lol: . Мне, честно говоря, насрать, как кто живёт, и каких идей придерживается.

Ты можешь стать и первым, и вторым, и третьим. Достаточно тебя вытащить из привычной тебе повседневности, и поместить в другие условия. Понимаешь, далеко не всё зависит от тебя, от твоей воли )) Если кому-нибудь, у кого просто на два порядка больше твоих возможностей, втямешится в голову сделать из тебя наркомана - это будет несложно. Взять человека, отвезти укромное место, и сажать его на тяжёлые наркотики с месяц. А потом отпустить с миром. Да, и напомнить ему, что он зарекался никогда не стать наркоманом ))

А если твоим близким будет угрожать смертельная опасность - ты легко станешь убийцей. И это будет оправдано - ведь мы должны приложить все усилия для того, чтобы спасти от угрозы родных людей.

Жизнь порою бывает сложнее представлений о ней.

Не представляю, что может меня заставить поверить в бога.
Вот вообще вариантов не вижу, если только с ума сойду.
ЗЫ. И вообще, человек, который верит в некую движущую силу и тот, кто религиозен, две большие разницы
  • 1

#1666 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 06:19

...я изложил аргументы ученных, которые в результате изучения ДНК начинают понимать что не все так просто в его конфигурации, самое интересное что ни один "местный" атеист не выразил своего разумного мнения  :)

Почему, отчётливо же писал, что с Первичным бульоном не всё гладко. И как оно там создалось - неясно. Можно и Творца привлекать.

Однако, это переводит Ветхий и Новый завет в разряд сборников афоризмов, не более того. Творец есть, но церкви нет. Ни одной. Вот оно как... 

Бог есть или нет - вопрос дискуссионный (в том смысле, что взаимные выкрики - есть - нет - ни приведут к результату), но вот церковь придумали исключительно люди, и выходить по воскресным дням в золотом шитье решили сами священники. Им это надо. Это смысл их существования и их заработок. Надо ли это верующим?

ЗЫ. И вообще, человек, который верит в некую движущую силу и тот, кто религиозен, две большие разницы

Заставить можно очень просто. Ввести налог на атеизм, тех, кто не пошёл в 9 на литургию записывать, нет больничного - нагайкой по спине. Уверуешь, очень быстро. По крайней мере на словах.

• 1

#1667 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 07:21

Ну что ты споришь с бесноватыми? Ведь ими желание ставить под сомнение все и вся является признаком незашоренности. А ещё дедушка Ленин писал " Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" (с)
В. И. Ленин ПСС том 8 стр. 15, работа "Как нам преобразовать РабКрин"

Изменено: серго 161, 15.06.2019 - 07:22

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#1668 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 07:49

А где у меня в вышеприведённом тексте про веру в Бога?  :lol:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1669 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 543 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 09:10

Почему, отчётливо же писал, что с Первичным бульоном не всё гладко. И как оно там создалось - неясно. Можно и Творца привлекать.
Однако, это переводит Ветхий и Новый завет в разряд сборников афоризмов, не более того. Творец есть, но церкви нет. Ни одной. Вот оно как...
Бог есть или нет - вопрос дискуссионный (в том смысле, что взаимные выкрики - есть - нет - ни приведут к результату), но вот церковь придумали исключительно люди, и выходить по воскресным дням в золотом шитье решили сами священники. Им это надо. Это смысл их существования и их заработок. Надо ли это верующим?

Заставить можно очень просто. Ввести налог на атеизм, тех, кто не пошёл в 9 на литургию записывать, нет больничного - нагайкой по спине. Уверуешь, очень быстро. По крайней мере на словах.

Хорошая идея про нагайки - может быть дурь из чьих-то бошек повышибет, если другие методы не помогают )

Изменено: he-man, 15.06.2019 - 09:10

• -2

#1670 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:39

Вам не надоело на разных языках доказывать конфликтующие догмы?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1671 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:46

Вам не надоело на разных языках доказывать конфликтующие догмы?

Тренируется моторика пальцев на клавиатурах.
  • 1

#1672 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:48

Тренируется моторика пальцев на клавиатурах.

И портится настроение, пищеварение, успеваемость на работе, отношения в семье...

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1673 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:48

О, пополнение пришло))))
  • 0

#1674 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:50

И портится настроение, пищеварение, успеваемость на работе, отношения в семье...

А это ещё почему?! Ты, главное, кушать не забывай и воды пей в такую жару.
  • 0

#1675 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2019 - 10:52

А это ещё почему?! 

Стресс, обида, упущенное время.

• 0

всё трудней работать