Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2263 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (176 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [4.02%])

Процент голосов: 4.02%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.60%])

Процент голосов: 4.60%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (25 голосов [14.37%])

Процент голосов: 14.37%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.17%])

Процент голосов: 5.17%

7. Подарили. (4 голосов [2.30%])

Процент голосов: 2.30%

8. Украл. (2 голосов [1.15%])

Процент голосов: 1.15%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [48.28%])

Процент голосов: 48.28%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.15%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.87%])

Процент голосов: 2.87%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.15%])

13. КГ/АМ (14 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1651 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 20:09

Такое лечится в сервис по гарантии. Хотя.. где ты видел "таксиста" не звиздобола?

лечить плавающую проблему по гарантии? ну-ну, удачи! :idie:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1652 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 20:09

на новом аутлендере не ездил, но что то мне подсказывает, что если прокатиться на Ауте, а потом на Монжаро, но уровень отделки, комфорта и динамики будет далеко не на стороне Японца.

Новый Аут 4го поколения внутри судя по фото очень даже ничего, а по конструкции - это перелицованный Х-Трейл последнего поколения. Можешь с ним сравнить и понять.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1653 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 20:51

кодиак судя по подогреву руля и движку на 180 сил наверное из Казахстана, и это лучше, чем из Китая[/quote]

А чем казах лучше?
  • 0

#1654 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

кодиак судя по подогреву руля и движку на 180 сил наверное из Казахстана, и это лучше, чем из Китая[/quote]

А чем казах лучше?
  • 0

#1655 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

А чем казах лучше?
  • 0

#1656 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 22:04

лечить плавающую проблему по гарантии? ну-ну, удачи! :idie:

Да мало что таксер свистит. У меня вон солярис с салона был . Тоже плавающая проблема была - коробка-автомат вдруг перестала нормально переключаться.Два раза с трудом

приезжал на сервис, по их словам, все из-за предохранителя кем-то косо вставленного. И еще кнопка переключения режимов бортового компа не работала, потом на сервисе подшаманили. А ты гришь Веста :idie:

• 0

#1657 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 250 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 23:06

Такое лечится в сервис по гарантии. Хотя.. где ты видел "таксиста" не звиздобола?

Я сам Весту рассматривал. Но за последние пару месяцев столько негатива от чуваков которые с грант пересели не весты насмотрелся. Шо ну его!

А есть что-нибудь не на вариаторе или роботе?(

Зачем? Меня и так все устраивает)

?

• 0

#1658 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2024 - 23:35

Но за последние пару месяцев столько негатива от чуваков которые с грант пересели не весты насмотрелся. Шо ну его!

У родственника была гранта,был очень доволен ей. В мае поменял на такую же новую из салона. Месяца три спустя говорили с ним, он был очень сильно расстроен постоянные глюками, то одно, то другое. Связывает с тем, что электрику теперь ставят не реношную, а китайскую. Так что не только Весты негатива подкидывают.

Кстати, пара знакомых получили летом гранты на полноценном автомате, пробеги не большие пока, довольны.
  • 0

#1659 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 09:46

А чем казах лучше?

Качество материалов отделки лучше,так как это полностью европейская версия Кодиака,русский язык,подогревы и другие плюшки,ну и запчасти думаю немного проще искать по каталогам,чем на "китайца"

• 0

#1660 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 09:53

Качество материалов отделки лучше,так как это полностью европейская версия Кодиака,русский язык,подогревы и другие плюшки,ну и запчасти думаю немного проще искать по каталогам,чем на "китайца"

еще из того что помню, боюсь ошибиться
шумка капота, у китая нет, и вообще китайская шумка хуже

датчика уровня омывайки нет

тормоза меньше диаметром

ну а из плюсов у китайца 220 сил а у казаха 180. и вот парадокс, у китайца двигатель мощнее, а тормоза поставили совсем ему не соответствующие

но главное да, запчасти. у китайца многие свои, и их у нас нет, только под заказ. когда на европейский, что к нам поставляли, запчасти возят. в общем владение европейским-казахским скорее всего будет куда менее геморным. даже по гарантии в случае чего может в Казахстан сгонять можно ))) хотя дешевле тут починить будет наверное

Изменено: Tony, 14.11.2024 - 09:58

• 0

#1661 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 09:58

ну а из плюсов у китайца 220 сил а у казаха 180. 

Полагаю, что это и плюсом-то не назовешь. Насколько я понимаю, двигатель один и тот же, прошивки разные. Так что казаха сделать 220-сильным не сложно

• 0

#1662 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 12:29

Полагаю, что это и плюсом-то не назовешь. Насколько я понимаю, двигатель один и тот же, прошивки разные. Так что казаха сделать 220-сильным не сложно

Будет даже лучше "китайца" за 35-40 тр)

Stage 1 . SKODA Kodiaq 2.0TSI . Заводские параметры : 180 л.с./320 Нм . REVO STAGE 1 : 237 л.с./430 Нм

еще...в общем владение европейским-казахским скорее всего будет куда менее геморным. даже по гарантии в случае чего может в Казахстан сгонять можно ))) хотя дешевле тут починить будет наверное

Ждем официальных поставок Шкод из Казахстана,вроде как изначально планировалось их сюда официально поставлять,иначе завод будет не рентабельным.

ps вот уже и немцы задумались о возврате своих авто на наш рынок :

Немецкие автобренды могут вернуться в Россию в 2025 году, так как автопром Германии понес серьезный урон после введения санкций, заявил в беседе с изданием Berliner Zeitung руководитель консалтинговой компании Schneider Group Ульф Шнайдер.

Изменено: mishgan, 14.11.2024 - 12:31

• 0

#1663 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 12:37

Будет даже лучше "китайца" за 35-40 тр)

Stage 1 . SKODA Kodiaq 2.0TSI . Заводские параметры : 180 л.с./320 Нм . REVO STAGE 1 : 237 л.с./430 Нм

насколько я знаю моторы там как раз разные. и да, тот который на 180 можно чипануть до 240
а тот, что на 220, можно относительно небольшими вложениями добить до 300+, а некоторые и до 400-500 тигуаны (и не только) собирают. поэтому двигатель на 220 особо ценится в кругах ваговодов

Немецкие автобренды могут вернуться в Россию в 2025 году, так как автопром Германии понес серьезный урон после введения санкций, заявил в беседе с изданием Berliner Zeitung руководитель консалтинговой компании Schneider Group Ульф Шнайдер.

жаль только что решение по возвращению принимает не руководитель консалтинговой компании Schneider Group Ульф Шнайдер.
думаю снятие санкций может быть только в случае каких-то положительных изменений, но даже если они и будут, то вряд ли санкции снимут мгновенно. так что в официальные поставки немцев в 2025 году не особо верю

всего лишь частное мнение конкретного человека, которое нам пытаются в новостях подать как формирование позитивного фона

Изменено: Tony, 14.11.2024 - 12:40

• 0

#1664 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 13:15

У родственника была гранта,был очень доволен ей. В мае поменял на такую же новую из салона. Месяца три спустя говорили с ним, он был очень сильно расстроен постоянные глюками, то одно, то другое. Связывает с тем, что электрику теперь ставят не реношную, а китайскую. Так что не только Весты негатива подкидывают.
Кстати, пара знакомых получили летом гранты на полноценном автомате, пробеги не большие пока, довольны.

дохрена жалоб сейчас именно на глюки китайской электрики, так что "ждём пока найдут проблемы и все наладят".
  • 1

#1665 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 14:58

насколько я знаю моторы там как раз разные. и да, тот который на 180 можно чипануть до 240

Гм... Глубоко этот вопрос никогда не изучал, но думал что одно и то же. Буду знать

• 0

#1666 Оффлайн   itfap

itfap

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 486 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 15:18

цену опять подняли на атлас. теперь уже пофиг. не стоит он того.

• 0

#1667 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 15:45

Месяц назад взял китайского, перед этим смотрел казаха, китаец внешне больше зашел, салон, панель, панорама с люком, ну и мотор 220. Из того , чего реально не хватает, так это русского, но уже привык, в принципе все понятно и так. В Ростове русифицировать стоит 160 тыс, негуманно, но будет снижаться говорят.
По запчастям, на профильных форумах люди занимаются доставками из Китая, привозили и двери и бамперы и панораму. Сроки от двух недель до месяца.
Все есть. Расходники тоже, вчера купил масляный, воздушный (оба Mann) и салонный(BIG)-2800 руб.
Едет неплохо, тормозит тоже, музыка не очень, но там настройки пресетов меняют и вроде норм становится, я с этим еще не разбирался. А, ну и он по умолчанию семиместный, хотя мне этого и не надо..

Изменено: grinya, 14.11.2024 - 15:46

• 0

#1668 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 20:00

Месяц назад взял китайского, перед этим смотрел казаха, китаец внешне больше зашел, салон, панель, панорама с люком, ну и мотор 220. Из того , чего реально не хватает, так это русского, но уже привык, в принципе все понятно и так. В Ростове русифицировать стоит 160 тыс, негуманно, но будет снижаться говорят.
По запчастям, на профильных форумах люди занимаются доставками из Китая, привозили и двери и бамперы и панораму. Сроки от двух недель до месяца.
Все есть. Расходники тоже, вчера купил масляный, воздушный (оба Mann) и салонный(BIG)-2800 руб.
Едет неплохо, тормозит тоже, музыка не очень, но там настройки пресетов меняют и вроде норм становится, я с этим еще не разбирался. А, ну и он по умолчанию семиместный, хотя мне этого и не надо..

а тигуана китайского нового не рассматривал? он же размером как кодиак, а по начинке наверное даже поприкольнее будет, всякие опции типа проекции итд
или сильно дороже получался?

• 0

#1669 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 844 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2024 - 21:01

Тайрона смотрел, не понравился цвет салона, голубой какой то чтоли, Тигуан дороже был.
  • 0

#1670 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 01:38

Семиместный кайф, сейчас немного жалею что нет 7ми мест, иногда надо.
  • 0

#1671 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:02

Семиместный кайф, сейчас немного жалею что нет 7ми мест, иногда надо.

Да там третий ряд беспонтовый. Места совсем мало и багажника при разложенном третьем ряде нет
  • 0

#1672 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:15

какой минивен выбрать ?
старию ? или что то из китайцев ? Vаген чёт слишком дорогой. не пойму откуда у него такая цена.
  • 0

#1673 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 080 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:20

какой минивен выбрать ?

УАЗ СГР!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#1674 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:43

Да там третий ряд беспонтовый. Места совсем мало и багажника при разложенном третьем ряде нет

а есть машины, где третий ряд понтовый? ну не считая эскалейдов с тахо и прочих машин за восьмизначный прайс

• 0

#1675 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2024 - 09:52

а есть машины, где третий ряд понтовый? ну не считая эскалейдов с тахо и прочих машин за восьмизначный прайс

kia carnival, но там багажник, скорее, в глубину :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика