Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1751 ответов в теме

#1651 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 202 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 16:49

я брал подержаного. хавала. но жизнь машины была перед глазами. выпуск 2020 год. забирал в позапрошлом году с пробегом 20т. сейчас у меня 60т

За сколько его покупали и за сколько продали? Ну тут сам понимаешь - ты хотел прям его, но, кмк - тут цена была важным фактором - так какая она была при покупке и при продаже?

• 0

#1652 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 16:49

Интересно, на что можно поменять 10тилетний тур, если он не умотанный. Что-то атласы не кажутся хорошей идеей.

Тур практически в идеале :rolleyes: Вариантов несколько : из "немцев" новый VW Tiguan L Pro, из "китайцев" жду "официальные" Lixiang L6 осенью,и вроде Zeekr или Lynk&Co должны под брендом Nordcross зайти так же осенью.

• 0

#1653 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 291 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 17:25

Тут как раз, как мне кажется конечно, ещё хуже может быть чем собранный в Китае…
Мне до сих пор интересен шкурный вопрос. Есть кто ездит на китайце уже года 3? За сколько покупали и какая сейчас у него реальная цена продажи на вторичку? И реально ли его продать на вторичке вообще с учетом десятков новых моделей и снижения цен на старые? Есть ли реальный спрос на 3-4 летнего китайца на вторичке по нормальной, не супер заниженной цене?

Мониторю немножко этот рынок. Ситуация печальная. За те деньги, что хотят продавцы, почти никто не покупает. А за те деньги, что все таки (и все равно редко) предлагают - почти никто не продает
  • 1

#1654 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 445 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 17:31

За сколько его покупали и за сколько продали? Ну тут сам понимаешь - ты хотел прям его, но, кмк - тут цена была важным фактором - так какая она была при покупке и при продаже?

2300т просили, 2200т забрал. вообще смотрел чангана нового сх35. он был в этом бюджете. но семья чангана завернула.....  да и вообще машину не собирался обновлять.....стечение событий

Изменено: андрейй, 16.06.2025 - 17:36

• 0

#1655 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 643 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 17:35

Тут как раз, как мне кажется конечно, ещё хуже может быть чем собранный в Китае…
Мне до сих пор интересен шкурный вопрос. Есть кто ездит на китайце уже года 3? За сколько покупали и какая сейчас у него реальная цена продажи на вторичку? И реально ли его продать на вторичке вообще с учетом десятков новых моделей и снижения цен на старые? Есть ли реальный спрос на 3-4 летнего китайца на вторичке по нормальной, не супер заниженной цене?

В декабре будет 3 года, эксид тхл 2,0. Пробег 30, покупал за 3,8. Для продажи не приценивался
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1656 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 202 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 17:57

В декабре будет 3 года, эксид тхл 2,0. Пробег 30, покупал за 3,8. Для продажи не приценивался

Ну дык интересно именно при продаже цена и спрос на б/у китайца )
  • 1

#1657 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 643 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 18:09

Ну дык интересно именно при продаже цена и спрос на б/у китайца )

Мне тоже интересно, но пока в планах продажи нет)
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1658 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 832 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 16.06.2025 - 19:29

Истина где то рядом)

Всё упирается в психологию. А она меняется со временем.

И если уравнение нового китайца с ценой 3+ пока со скрипом, но многими уже принимается как должное (общий уровень цен, всё же новая машина, какая то гарантия и т.п.)

То уравнение б.у. китайца с ценой 2+ большинство людей приводит в некоторое замешательство)

А многих просто в ступор.

Подождём)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1659 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 584 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 19:33

Я продавал Haval F7X знакомого , в максималке , в идеале пробег 27 т. Машине было 1,5 года.
Продавал почти полгода , минус миллион от цены в автосалоне. И это когда продажи авто были , а сейчас даже не знаю, рынок встал мертво.
  • 1

#1660 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 23:54

Ну, на певунах и плясунах пока не начали ж экономить?

да у нас же если что контракты ОАЭ, Китай) на край туда будем на вахту катать))) 

а так пока все ровно) ну певун - громко сказано)))) а плясун - да да)))

но я не осуждаю) я грущу)

я сам на ли9 поглядываю) попробовать хоть) но один бмв пусть остается)

сейчас такое время, что даже не китай на 80-90% едет из китая. со всеми вытекающими в виде мастер-аккаунтов на китайские симки, отсутствия русификации, некоторыми конструктивными особенностями, немного усложняющими жизнь
а купить чистого европейца нового - можно конечно, но ценники за европейцев часто восьмизначные, либо близки к этому

да и каналы потихоньку закрывают, раньше грузия была перевалочной базой, сейчас вроде бы запретили экспорт авто к нам (вопрос только зачем, учитывая, что экономика у них и так неважно себя чувствует)

да щас в связи с долларом кстати цены приемлемые стали) вчера видел за 9900 из Кореи х5 новый) лисян ли9 около 8 

в целом рядом)

10 лет назад китайский автопром был совершенно иным. Я помню времена, когда и корейцев всерьез не воспринимали, а сейчас они вровень с японцами идут

я купил Киа - когда спрашивали это Китай или что это такое!?) так что знаю как никто)

Китай и тогда был) 2012 год) Geeely elrgrand (или как то так) убийца s класса) Черри Тигго 4 - дешевый рав4

дЖили маленький - замена миникуперы))) 

я нормально отношусь) к китаю) плюс минус) рекламы им делаю, обзоры снимаю салонам на них) 

нормальные) но всегда хочется хорошего)

подписан на канал, который таскает машины, смотрю что и почем привозят, недавно показывает вроде бы интересный вариант - Lexus RX в новом поколении. японская сборка, хоть и для китайского рынка. двигатель 2 литра турбо 248 сил, вроде хорошая машина и цена в районе 7, но мультимедийка тормозная, как будто ей лет 20. андроид-авто нет. русского языка нет. подогревов сидений и то нет. ну гарантии нет это само собой разумеется, впрочем этож лексус, зачем ему гарантия ) 

в официально поставляемом китайце даже за 2 миллиона, каком-нибудь чери, все это будет, и мультимедийка работает шустрее

.7,5 млн Rx новый) прекрасное предложение

Но с другой стороны, тебе шашечки или ездить? Потому что чери за 2 миллиона, по моему скромному мнению, ездить будет хуже и меньше. А в Лексус за 7 без гарантии можно поставить Teyes за полтос и катать счастливо с музычкой ближайшие лет десять.

да норм у лексус и с комплектациями и мультимедиа) и круговые и все

просто сделано чуть более по взрослому) без вычурных интерфейсов) 

тут кому что) 

ток продать его можно будет так же дорого) и через 3 года)

а вот тормоза) да) дурацкие там) в целом у тойоты с тормозами странная система) 

но щас х3 240лс дизель) вот гибриды прикольно ездить) нравится

ширпотребные - ну странно управляются и ездят) я уже монжаро брал на неделю кататься и эскид рх) не знаю почему их хвалят) после недели пропала даже мысль на них смотреть) они еще и жрут под 15 литров)

танк 300 понравился кстати) но ест тоже около 15-16

Изменено: _Мэт_, 16.06.2025 - 23:45

• 2

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1661 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2025 - 23:56

Китай и тогда был) 2012 год) Geeely elrgrand (или как то так) убийца s класса) Черри Тигго 4 - дешевый рав4
дЖили маленький - замена миникуперы)))

Эмгранд кстати вполне норм тачан был - у брата двоюродного. Только гниёт быстрее, чем хотелось бы.

Изменено: Spetso, 16.06.2025 - 23:58

• 0

#1662 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 00:08

Я продавал Haval F7X знакомого , в максималке , в идеале пробег 27 т. Машине было 1,5 года.
Продавал почти полгода , минус миллион от цены в автосалоне. И это когда продажи авто были , а сейчас даже не знаю, рынок встал мертво.

да сильно падает Китай в цене на вторичке) и продать сложно) очень

но мы же берем машины кататься и радоваться) о таком лучше и не думать)

Эмгранд кстати вполне норм тачан был - у брата двоюродного. Только гниёт быстрее, чем хотелось бы.

у меня друг на Lifan X50 или как то там катается с 2014 года) живой, не ржавый) 

это к тому что они выпускали все эти годы машины) плюс минус нормальные

• 0

#1663 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 00:19

у меня друг на Lifan X50 или как то там катается с 2014 года) живой, не ржавый) 

это к тому что они выпускали все эти годы машины) плюс минус нормальные

Говна они выпускали в те годы ещё больше. Из более-менее (которые ещё дожили до наших дней) нормальных кроме Джили Эмгранд и Джили МК больше ничего и не вспоминается. Кстати остальные Джили тех годов тот ещё шлак. Лифан X50/X60 чуть позже появились и тоже из того поколения одни из немногих выживших.
  • 0

#1664 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 726 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 06:53

да щас в связи с долларом кстати цены приемлемые стали) вчера видел за 9900 из Кореи х5 новый)

там 2 или 3 литра под капотом? русский язык на корейцах есть?
сейчас кстати продают Х5 из оставшихся машинокомплектов калининградской сборки, цена стартует вроде как раз от этой цифры. за эти деньги там будет модификация 25d, то есть двухлитровый дизель на 231 силу
в птс 2025 год, но при этом сами машины естественно дорестайловые. есть и трехлитровые, побогаче и подороже
но вообще да, сейчас пока хороший курс может быть самое лучшее время обновиться, потом или курс скаканет или халявный утиль отменят (запросто на фоне сильного падения продаж официально поставляемых и собираемых авто, особенно автоваз)
  • 0

#1665 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 10:29

да сильно падает Китай в цене на вторичке) и продать сложно) очень

но мы же берем машины кататься и радоваться) о таком лучше и не думать)

Вначале  пару лет назад б/у Китай разлетались как горячие пирожки, сейчас наоборот. Ситуация меняется постоянно. Поэтому пофиг лиж бы авто нравилось. 

Вот поеду сейчас обслужу полный привод ибо продавать не собираюсь. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1666 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 20:53

чангана брат 65го брал за 2850 +/- , лень в доки лезть, в январе 24го. сейчас там же в салоне за него 1.800 дают с пробегом 25000 и то прям под большим вопросом. авито завален китаем

Изменено: botan, 17.06.2025 - 20:53

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#1667 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 726 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:01

чангана брат 65го брал за 2850 +/- , лень в доки лезть, в январе 24го. сейчас там же в салоне за него 1.800 дают с пробегом 25000 и то прям под большим вопросом. авито завален китаем

а что за 65 чанган? на сайте чет такой модели нет, есть 35 55 75 и 95

• 0

#1668 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:01

а что за 65 чанган? на сайте чет такой модели нет, есть 35 55 75 и 95

75 пардон

к машине вопросов нет в принципе. едет, мультимедия кайф, отделка норм за эти деньги.

просто думали на UNI поменять, но не, с такой потерей цены, хай покатается еще лет пять, а потом жена доносит

Изменено: botan, 17.06.2025 - 21:05

• 0

#1669 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 726 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:04

фигня какая-то

рандомные фотки разных моделей, у первой даже на номерном знаке написано, что она 55 )

а 65 модели даже в каталоге авто.ру нет

• 0

#1670 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:07

фигня какая-то

рандомные фотки разных моделей, у первой даже на номерном знаке написано, что она 55 )

а 65 модели даже в каталоге авто.ру нет

переписал же  :)  

• 0

#1671 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 726 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:10

посмотрел 75, на том же озоне новый 2590 - 2790 стоит ) 

то что забирают за 1800 это конечно грустно, но за сколько его дилеру забирать чтобы на этом еще и заработать что-то 

просто за год машины с изменением курса не то что не выросли, а даже подешевели новые. как следствие, и вторичка сильно подешевела. се ля ви

некайф конечно тем, кто нагреб монжарики по 5 и тому подобное на ажиотаже

Изменено: Tony, 17.06.2025 - 21:17

• 0

#1672 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 584 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 21:25

Монджаро вижу новые по 3,5 .
Забирают я понимаю за 1,8 с условием покупки у них новой машины.
Значит за наличку продать 1,5-1,6.
Есть знакомый в ажиотаж купил 5 Li 7,9 сейчас в минус не может продать

Изменено: Novaho, 17.06.2025 - 21:27

• 0

#1673 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2025 - 23:24

Монджаро вижу новые по 3,5 .
Забирают я понимаю за 1,8 с условием покупки у них новой машины.
Значит за наличку продать 1,5-1,6.

да щас все тачки просели) я взял за 4.3 БУ Х3, а щас думаю в 3,5 в лучшем раскладе уйдет) так не с салона, а бу) и поездил 1,5 года) 

цены просели - ток нюанс) я хотел тот же ГЛЕ за 8-9 БУ, а щас он 7) так что просело все) если не выводиться в деньги, да и бог с ним) 

тот же Ли - когда я брал х3) удачно можно было привезти за 8300-8500) а щас официальный заходит дешевле прилично, а если ндс отпилить - то вообще за копейки)

китайцы на вторичке люди пока не свыклись) вопрос времени, отсюда и такие потери)

хотя у них еще нюансы бывают странные) типа курс вроде на месте) а допустим последующая модель стоит на 5-7 тыс баксов  дешевле, чем дорест стоил полгода до этого) это подлянка)  

Изменено: _Мэт_, 17.06.2025 - 23:26

• 0

#1674 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 726 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 06:45

продажи лисянов в 25 году вообще сильно просели даже относительно падающего в целом рынка. предполагаю, что это связано с накопленным опытом их эксплуатации, народ просто, зная это, не спешит ввязываться. ну или и правда ждут официальных продаж

За первые три месяца было продано 2323 автомобиля марки, что на 72% меньше, чем в первом квартале 2024 года.

плюс китайцы регулярно грозятся вводить ограничения для параллельно ввезенных машин после появления официальных продаж. это мы уже слышали не только про лисян, но и про zeekr, rox (но этот можно хотя бы обелить, заплатив официальному дилеру денег, даже и русифицируют его). так что покупать параллельный при скором старте официальных и этих угрозах рискованно

Изменено: Tony, 18.06.2025 - 06:50

• 0

#1675 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 291 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2025 - 18:32

Кстати, о китайцах)) Как там сейчас в Ростове дела обстоят не в курсе, давно не был, но на днях побывал в Краснодаре и был удивлен обилием китайских машин. Прямо таки до хрена))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика