Перейти к содержимому

Фото

у всех машина с утра завелась?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2117 ответов в теме

#1651 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:23

Дело случая - это залить некачественный бензин.

Я заправляюсь практически на любых заправках. И что-то ни разу проблем никаких не было.
Перемерзание воды, попавшей в топливо тоже дело случая. Попала капля в узкое место, где
ее морозом прихватило - вот и возникла проблема.

#1652 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:34

К тому же у нас не только сильные морозы, но и практически 100%-ая влажность.

#1653 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 454 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:48

подумалось что погодка способствует продажам АКБ....вот кто ритуалы и танцы с бубном каждый день проводит наверно...

а про бензин на днях по радио слышал про проверки заправок в Москве и СПБ что 95 много где это 92й, а 92 (который считали что не присадочный)уже давно не такой, бодяжат примерно до числа 86, а потом добавляют некую дешевую хим-бяку которая хоть и делает его 92м, но вредноватая, а главное улетучивается очень быстро...причем поясняют что производители все делают хорошо, а плохие дяди на нефтебазах

#1654 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 22:57

Cегодня по авторадио слышал о том, что зимой, дескать, должны продавать зимний бензин, отличающийся повышенной 'летучестью"
Интересно, имеет ли место это быть в РнД

ЗЫ По совету одного из форумчан в сильный мороз начал лить 92+98. Понравилось . И машина едет резвее( на чистом 95 такого не наблюдалось)

#1655 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:00

подумалось что погодка способствует продажам АКБ....вот кто ритуалы и танцы с бубном каждый день проводит наверно...

да уж :-) как горячие пирожки разлетаются :idie: сегодня присоединилась к числу счастливых покупателей.

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#1656 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:47

Нежелательно зимой ездить с почти пустым баком. В баке образуется слишком много конденсата, который попадая в систему может
замерзнуть где-нибудь в трубопроводе и перекрыть тем самым подачу топлива. Поэтому двигатель у тебя завелся, но потом подача прекратилась
и он заглох.

Не вяжется это с тем что написал Harata Mikura. У него свечам месяц, и они черные и мокрые. Налицо переизбыток бензина в смеси.
Может всё-таки стоит аккумулятор проверить, и воздушный фильтр заодно?..

что происходит, когда аккумулятор начинает заряжаться? правильно, выделяется водород... а что происходит, когда снимаешь с клемы крокодила? правильно, искра... искра и водород очень плохие соседи...

Шутите? Сколько там того водорода? А то что у Вас в машине могут быть взрывоопасные пары бензина Вас не смущает?

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#1657 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:47

Я заправляюсь практически на любых заправках. И что-то ни разу проблем никаких не было.
Перемерзание воды, попавшей в топливо тоже дело случая. Попала капля в узкое место, где
ее морозом прихватило - вот и возникла проблема.

поэтому я лью в бензобак спирт... немного... 100-200 грамм в месяц...

Не вяжется это с тем что написал Harata Mikura. У него свечам месяц, и они черные и мокрые. Налицо переизбыток бензина в смеси.

тогда уж и датчики температуру и дмрв...

ЗЫ Кстати, навело на мысль, а не может ли разряженный аккум вличть на показания датчиков и компьютер? ведь в основном не могут завести инжектора... Самаритянин, Harata Mikura вы бы, перед тем как отогревать, проверили бы давление в топливной рампе... может там ничего и не надо отогревать, а надо полностью зарядить аккум...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1658 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:51

Ну почему б не проверить... Наверное каждый сталкивался, если не лично, то на чужом опыте, с тем,
когда водитель, даже бывалый, разобрав чуть ли не полмашины, вдруг обнаруживает, что просто-напросто
топливо закончилось. :lol:

Ну а какие свечи должны быть сразу после пуска? Конечно они будут мокрые при любом раскладе. Бензин то на
непрогретом двигателе сгорает не полностью. И переизбыток бензина в смеси в момент пуска - это же нормальное явление...

#1659 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:52

Шутите? Сколько там того водорода? А то что у Вас в машине могут быть взрывоопасные пары бензина Вас не смущает?

нет, не смущает... я тебе могу налить в блюдце бензин и тушить об него окурки... пары бензина опасны свыше 30 градусов по цельсию выше нуля... а вот водорода, уважаемый, надо не так то уж и много... главное чтобы была удачная смесь с воздухом в банках аккума... вам на химии опыт с консервной банкой и водородом не показывали? так вот в закрытой таре это примерно равно эргэдышке... только с условием того, что вокруг (в том числе и в лицо) полетит электролит...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#1660 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 23:55

Шутите?

Да если бы шутил... Так оно и есть.

а не может ли разряженный аккум вличть на показания датчиков и компьютер? ведь в основном не могут завести инжектора... Самаритянин, Harata Mikura вы бы, перед тем как отогревать, проверили бы давление в топливной рампе... может там ничего и не надо отогревать, а надо полностью зарядить аккум...

Для работы датчиков надо совсем немного. И если уж стартер вращается, то датчикам вполне хватает.

#1661 Оффлайн   Harata Mikura

Harata Mikura

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 00:02

:( не знаю где там этот нипель, все фильтры тоже поменял от силы месяц назад. Аккумулятор в тепле и старые прогретые свечи это на всякий случай :)

#1662 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 00:05

:( не знаю где там этот нипель, все фильтры тоже поменял от силы месяц назад. Аккумулятор в тепле и старые прогретые свечи это на всякий случай :)

Измерь напряжение на теплом аккумуляторе без нагрузки. Должно быть не менее 14 В.

#1663 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 00:42

нет, не смущает... я тебе могу налить в блюдце бензин и тушить об него окурки... пары бензина опасны свыше 30 градусов по цельсию выше нуля... а вот водорода, уважаемый, надо не так то уж и много... главное чтобы была удачная смесь с воздухом в банках аккума... вам на химии опыт с консервной банкой и водородом не показывали? так вот в закрытой таре это примерно равно эргэдышке... только с условием того, что вокруг (в том числе и в лицо) полетит электролит...

В том-то и дело, что может взорваться только смесь водорода с кислородом в ограниченном пространстве. Ну, внутри АКБ теоретически в результате электролиза может быть и может возникнуть гремучая смесь, но откуда там возьмётся искра? А если водород выйдет наружу, то его концентрация в воздухе будет чрезвычайно низкой для взрыва.
А с консервной банкой мне на уроке химии эксперименты не показывали... Для этого у нас в школе были специальные колбы и пробирки. ))

Для работы датчиков надо совсем немного. И если уж стартер вращается, то датчикам вполне хватает.

Датчикам хватает, но может не хватать напряжения для образования искры.

#1664 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 00:46

Датчикам хватает, но может не хватать напряжения для образования искры.

Может и не хватать... Только вот писали, что искра есть.

Свечи когда выкрутил-были сухие и бензином не пахли даже. Искра отличная, бензонасос качает, аккум заряжен и стартер крутит.

Изменено: Toljan, 11.02.2012 - 00:50

#1665 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 00:59

A я на этот пост отвечал:

:( уже давно заправляю там машину и служебную там же - все было нормально. Но речь не об этом. Тряпочкой это потому что ничего другого не было под рукой, свечам меньше месяца, были черные и на вид мокрые.. как их заливает то расскажите пожулайста :drink: ведь авто же завелся...

#1666 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 01:01

A я на этот пост отвечал:

Ну и я тоже, только раньше...

#1667 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 312 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 06:44

Если 15-шка авто, то как смотреть на топливную рампу - слева в ее торце будет этот нипель, который я всегда называл золотником )))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#1668 Оффлайн   Самаритянин

Самаритянин

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 09:50

Вот жэж непостижимо нутро электронное/автомобильное! Вышел утром (собрался поехать купить тепловентилятор), решил ещё разок попробовать - завелась с полтычка!!!!
Сразу тёщю вспомнил :) она мне вчера говорила: "...значит не твой день! Брось! Завтра попробуешь!..." ПравА была!!! :lol:
"...Наверно с течением лет,
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.

#1669 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2012 - 10:04

Сразу тёщю вспомнил :) она мне вчера говорила: "...значит не твой день! Брось! Завтра попробуешь!..." ПравА была!!! :lol:

Цени! :lol:

#1670 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 00:22

дрыстанул у меня радиатор охлажденя, пластмасса лопнула. теперь новый за 2 рубля покупать(
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#1671 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 11:14

дрыстанул у меня радиатор охлажденя, пластмасса лопнула. теперь новый за 2 рубля покупать(

Тачка на глазах дрыстит прям :stol:

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1672 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 11:49

1. нечего Економить и вместо антифриза подливать водичку.
2.Ты видимо хотел показать что твое корыто отличается недорогими расходниками :) такой радиатор(особенно если он сложен конструктивно) надо брать если у тебя есть запасной двигатель :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#1673 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 962 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 11:56

Измерь напряжение на теплом аккумуляторе без нагрузки. Должно быть не менее 14 В.

14В на клеммах аккумулятора должно быть только при работающем двигателе и включенных потребителях. На снятом аккумуляторе 12.6В - Норма.

Изменено: Megavit, 12.02.2012 - 11:57

#1674 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 12:29

Тачка на глазах дрыстит прям :stol:

это современная сказака о Федорином горе, только название у нее теперь Вуду и его машины.
Напомню тем кто забыл ,что у Федоры из за неряшливости свалила из дома вся посуда, у вуду же как у великого специалиста :nevsosal: по машинам, а так же будущего сервисмена и гуру автосервиса :idie: , машины как настоящие япошки предпочитают хараки , просто развалиться на части, чем работать у такого хозяина :stol: :stol: :stol: :stol:

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#1675 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2012 - 12:34

ты зря это сказал, теперь Вуду тебя натянет.

Яндекс.Метрика