Сбербанк 2012 - 9128.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 17:59
Вчера заехал получить карту (перевыпущенную), подошёл к вездесущим консультантам - спросил где получать карту. Ответили - вот 2 девушки - к ним. А очередь человек 20. Уехал, приехал сегодня. Отсидел очередь в 5 человек. Девушка отправила меня получать карту в кассу. Иббилях!!!!!! Дальше больше - мне попытались выдать чужую карту. 2 раза обратил их внимание на это (карта обычная, а у меня перевыпуск Голда, фамилия владельца Карты Бабич Алексей. Барышня долго втыкала и с недовольным видом, без извинений, выдала мою карту.
Эх, нет на них Дмитрия Евгеньевича....
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:03
Меня поразил Сбербанк в затхлом городке Семилуки Воронежской губернии.
Да это норма даже в крупном городе. Например обмен валюты в центральном офисе сбера Новочеркасска - быстро и легко. А один раз заехал в отделение на пос.октябрьском. Так полчаса пересчитывали и просвечивали, как будто впервые видели. Аналогично и карты. В центральном офисе девушка кофе и за 5 мин все делает, в местном отделении получал часа три обычный перевыпуск карты.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:09
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:11
А мне сегодня позвонили из батайского сбера, сообщили, что перевыпустилась моя карта, сказали, что талон брать не нужно, без очереди в 8е окно. Я доволен
Ехать в Батайск? И ты этим доволен? Пусть бы предложили любой офис на выбор.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:13
Ехать в Батайск? И ты этим доволен? Пусть бы предложили любой офис на выбор.
Мне назначили офис в Каменоломнях (где изначально выдавали), который закрыт в выходные. То есть я забрать ее в принципе не мог. Пришлось блокировать карту и просить перевыпуск по удобному мне адресу
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:23
Сам виноват. Карта пришла в то отделение, где оформлялась предыдущая. Если бы я заранее сообщил им, что мне теперь удобнее другое отделение, я получал бы ее там.Ехать в Батайск? И ты этим доволен? Пусть бы предложили любой офис на выбор.
А доволен тем, что не пришлось идти и заказывать перевыпуск, в онлайне вижу инфу о перевыпуске, да еще и позвонили пригласили ее получить.
Пришлось блокировать карту и просить перевыпуск по удобному мне адресу
Сколько времени заняло?
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:25
7 рабочих дней вроде. Съездил в командировку, вернулся и готовоСам виноват. Карта пришла в то отделение, где оформлялась предыдущая. Если бы я заранее сообщил им, что мне теперь удобнее другое отделение, я получал бы ее там.
А доволен тем, что не пришлось идти и заказывать перевыпуск, в онлайне вижу инфу о перевыпуске, да еще и позвонили пригласили ее получить.
Сколько времени заняло?
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:32
7 рабочих дней вроде. Съездил в командировку, вернулся и готово
Ну значит успел до конца срока?
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2018 - 18:43
Ну значит успел до конца срока?
Конечно

Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:23
14 числа со сберегательного счета жены по решению первомайского судебного участка №5 списали 50000 по заявлению водоканала. Сбер даже не уведомил о списании. Решение о списании на 100% ошибочное, т.к. у жены собственности в Ростове 0 и дел никаких с водоканалом не было в принципе.
Хрень, в общем. Закрываем счета в этом заведении. На карте максимум 500 рублей оставляем.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:26
14 числа со сберегательного счета жены по решению первомайского судебного участка №5 списали 50000 по заявлению водоканала. Сбер даже не уведомил о списании. Решение о списании на 100% ошибочное, т.к. у жены собственности в Ростове 0 и дел никаких с водоканалом не было в принципе.
Хрень, в общем. Закрываем счета в этом заведении. На карте максимум 500 рублей оставляем.
А при чем тут сбербанк?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:29
интересная какая история, чего то только не хватает в ней. И почему вы решили что в другом банке будет все иначе?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:32
А при чем тут сбербанк?
ДОЛЖЕН был уведомить об аресте и списании. Узнали случайно, жена пошла деньги снимать что-б за лечение зубов заплатить, а тут 50000 не хватает. Чем платить теперь - х.з...
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:32
интересная какая история, чего то только не хватает в ней. И почему вы решили что в другом банке будет все иначе?
потому что на другие банки не распространяются законы РФ , очевидно же )))
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:35
А я где то про другой банк писал?
потому что на другие банки не распространяются законы РФ , очевидно же )))
Закон един для всех банков на территории России. Банк не может отказать судебным приставам, но ДОЛЖЕН уведомить вкладчика.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:37
ДОЛЖЕН был уведомить об аресте и списании. Узнали случайно, жена пошла деньги снимать что-б за лечение зубов заплатить, а тут 50000 не хватает. Чем платить теперь - х.з...
где это написано?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:44
где это написано?
В документах, которые жена взяла в Сбере для разбирательства с судебными приставами. Там так и написано - не списать по судебному решению они не могут, уведомить вкладчика - обязаны. На вопрос жены об уведомлении ее о списании - потупили глазки с дебильной улыбочкой.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:50
В документах, которые жена взяла в Сбере для разбирательства с судебными приставами. Там так и написано - не списать по судебному решению они не могут, уведомить вкладчика - обязаны. На вопрос жены об уведомлении ее о списании - потупили глазки с дебильной улыбочкой.
не знаю о каких документах речь, но юристы утверждают ровно обратное.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 10:55
Банк в течение 7 дней должен удостовериться в подлинности исполнительного документа и исполнить его
а относительно информирования держателя счета - это уже от условий договора счета
если по договору обязан уведомить - уведомит, если не обязан - не уведомит
в законе обязанности уведомлять нет
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:01
Банк в течение 7 дней должен удостовериться в подлинности исполнительного документа и исполнить его
а относительно информирования держателя счета - это уже от условий договора счета
если по договору обязан уведомить - уведомит, если не обязан - не уведомит
в законе обязанности уведомлять нет
гугл сказал что 3 банковских дня.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:18
Вот если бы банк уведомил и списал, то я бы здесь и не писал. Я бы писал в какой-нибудь теме про ошибочные действия судебных приставов или налоговой. А так получается, что банк действует как карманник - тихо "украл" деньги со сберегательного счета. Если бы банк уведомил, что через 3 дня спишет n-ую сумму со счета по решению суда, то это бы было уже похоже на "грабеж" - была бы возможность как то отреагировать, начать разборки с судебными приставами, по другому спланировать свои расходы. А так получается - 19 платить за лечение зубов, а 14 половину суммы тихо списали.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:32
Вот если бы банк уведомил и списал, то я бы здесь и не писал. Я бы писал в какой-нибудь теме про ошибочные действия судебных приставов или налоговой.
А так получается, что банк действует как карманник - тихо "украл" деньги со сберегательного счета.
Если бы банк уведомил, что через 3 дня спишет n-ую сумму со счета по решению суда, то это бы было уже похоже на "грабеж" - была бы возможность как то отреагировать, начать разборки с судебными приставами, по другому спланировать свои расходы. А так получается - 19 платить за лечение зубов, а 14 половину суммы тихо списали.
то есть приставы вообще не виноваты?
банк действует в рамках закона.
и ничего бы вы за 3 банковских дня не сделали.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:39
Суд не уведомил, приставы не уведомили, банк не уведомил...
Вам не кажется странным, что вас все подряд уведомить не могут? Может надо с этим что-то делать? Почтовый ящик повесить например.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:47
если не имели дел с водоканалом--судебный приказ вышел по однофамильцу,естественно ему на адрес приходило заказное ,а не вам,сочуствую...Хотя банк никогда меня не уведомлял о списании средств по судебному приказу.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2018 - 11:54
Малиновского, 36. За 4 года извещения и письма приносили только в апреле этого года. В 2014м заказные письма могли пролежать в мешке дней 10. Я лично приходил за письмом, которое мне срочно надо было получить, оно 7 дней в мешке пролежало, при мне несколько мешков вскрыли, что бы найти письмо.Суд не уведомил, приставы не уведомили, банк не уведомил...
Вам не кажется странным, что вас все подряд уведомить не могут? Может надо с этим что-то делать? Почтовый ящик повесить например.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых