Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1651 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:55

просто лень B) да и шерсть не растёт :lol:

у кого хлопок , а кто покруче - шелк ) :idie:

Никому ничего не скажу .

#1652 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 21:56

.

#1653 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:12

Кстати тоже подумал о грунтовой второстепенке. Но секту синих не перевербуешь.

Кто тут сектант это тема для отдельной беседы :)

http://www.auto-rost...7

Нездоровый догматизм "фиолетовые" проявляют смешнее, чем "синие" :)

Способы поставить точку в этом споре:

1. ПДД не дают однозначного ответа, толкуя их по-разному стороны не приходят к единому мнению.
2. Экзаменационные билеты определенно отвечают на часть спорных вопросов, но СЕКТА фиолетовых отказывается принимать их во внимание, такова особенность сектантства - отрицать факты, придумывая затейливые отмазки. :)
3. Комментарии ГИБДД противоречивы.
4. Есть решение суда, но только одно и, кроме того, суд в РФ, как известно, не прецедентный. Два противоречивых решения оставят спор открытым.

Итог: я не вижу здесь вариантов придти к единому мнению.

Даже если Джизас Крайст сейчас явится и объяснит чокаво, то и тогда останутся неверующие.

Изменено: Kumbazavr, 17.11.2012 - 22:30

#1654 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:20

1. ПДД не дают однозначного ответа,

ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части. Ибо знак направление главной дороги говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности главной дороги, и не о направлении рядов главной дороги. Главная дорога может менять свою рядность (космонавтов/орбитальная), а разные ряды главной дороги могут менять свое направление (зорге/еременко).
Что тут может быть не понятно?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1655 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:23

ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части. Ибо знак направление главной дороги говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности главной дороги, и не о направлении рядов главной дороги. Главная дорога может менять свою рядность (космонавтов/орбитальная), а разные ряды главной дороги могут менять свое направление (зорге/еременко).
Что тут может быть не понятно?

Я под однозначным ответом понимаю такую информацию, которая на вызывает толков у сторон, принимается обеими сторонами.
А если даже ГИБДД не может определиться, где есть поворот, а где нет, значит однозначности все-таки нет.

Кроме того, в случае с грунтовкой я считаю, что правым признают того кто едет по асфальту. И милиция, и суд.

#1656 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:29

Кроме того, в случае с грунтовкой я считаю, что правым признают того кто едет по асфальту. И милиция, и суд.

То есть, если на схеме в первом посте фиолетовый едет прямо (с намерением попасть на грунтовую дорогу), то он должен уступить дорогу синему? :blink:

Еще раз объясняю. На перекрестке нет обозначения полос. Фиолетовый НЕ МЕНЯЕТ направление движения - он едет прямо. Синий МЕНЯЕТ направление движения, так как он едет по главной дороге, которая меняет свое направление (см. знак). Спрашивается, какой пункт правил требует от автомобиля, который двигается прямо, уступать дорогу автомобилю, который поворачивает?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#1657 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:35

То есть, если на схеме в первом посте фиолетовый едет прямо (с намерением попасть на грунтовую дорогу), то он должен уступить дорогу синему? :blink:

Еще раз объясняю. На перекрестке нет обозначения полос. Фиолетовый НЕ МЕНЯЕТ направление движения - он едет прямо. Синий МЕНЯЕТ направление движения, так как он едет по главной дороге, которая меняет свое направление (см. знак). Спрашивается, какой пункт правил требует от автомобиля, который двигается прямо, уступать дорогу автомобилю, который поворачивает?

Я ведь в этой теме почти с самого начала, зачем повторять? :)
Ты же решение суда видел?

А по вопросу: ну конечно да.
Представь: двухрядный (в одну сторону) серпантин, из разметки только сплошная, и кто-нибудь из середины дороги пуляет геометрически прямо в лесочек на просеку поперек асфальтовой дороги. :)
Если он получит в правый бок, то никто его правым не признает, ни милиция, ни суд.
Это реальность такова.

Изменено: Kumbazavr, 17.11.2012 - 22:36

#1658 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:45

Представь: двухрядный (в одну сторону) серпантин, из разметки только сплошная, и кто-нибудь из середины дороги пуляет геометрически прямо в лесочек на просеку поперек асфальтовой дороги. :)

Несколько вопросов:
1) С чего ты решил, что на этой дороге два ряда, если из всей разметки только сплошная? На глаз определил? У каждого водителя свой глазомер.
2) С чего ты решил, что прямо просека в лесочке это второстепенная дорога без знаков 2.3.2-2.3.7 - Примыкание второстепенной дороги или без знака 2.1 с табличкой 8.13? Без этих знаков перекрестка нет. Просека может быть прилегающей территорией, выезд из которой не является перекрестком.
3) Ты видел когда-нить такой бардак на серпантине и вообще на загородных трассах - когда между обочиной и сплошной помещается две машины, а пунктирной разметки нет?

Изменено: DrTranslator, 17.11.2012 - 22:46

Сократ.

#1659 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:53

А по вопросу: ну конечно да.
Если он получит в правый бок, то никто его правым не признает, ни милиция, ни суд.
.

не , если ксенон и наклейка Одедас есть , то ниичо страшного

Никому ничего не скажу .

#1660 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:53

Несколько вопросов:
1) С чего ты решил, что на этой дороге два ряда, если из всей разметки только сплошная? На глаз определил? У каждого водителя свой глазомер.
2) С чего ты решил, что прямо просека в лесочке это второстепенная дорога без знаков 2.3.2-2.3.7 - Примыкание второстепенной дороги или без знака 2.1 с табличкой 8.13? Без этих знаков перекрестка нет. Просека может быть прилегающей территорией, выезд из которой не является перекрестком.
3) Ты видел когда-нить такой бардак на серпантине и вообще на загородных трассах - когда между обочиной и сплошной помещается две машины, а пунктирной разметки нет?

Мне сейчас неудобно говорить, по третьему пункту отвечу только - я видел не только отсутствие пунктирной, но и отсутствие сплошной.
В направлении Новошахтинска при ремонте дороги тупо черный асфальт может длиться 10 км, на глазок 6 рядов.

#1661 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:55

Несколько вопросов:

ты в россии ? иили ииз Франции это пиишешь ???????

Никому ничего не скажу .

#1662 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 22:58

В направлении Новошахтинска при ремонте дороги тупо черный асфальт может длиться 10 км, на глазок 6 рядов.

Ну оно понятно, что когда кладут асфальт, разметку наносят позже.

ты в россии ? иили ииз Франции это пиишешь ???????

Конкретнее, плиз. Даже на богом забытых дорогах в глубинке воронежской области разметка есть.
Сократ.

#1663 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 563 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 23:03

Стоп. Так при движении прямо мы указываем правый или левый поворот? Вы меня путаете))))

Это ещё что, вот я когда выезжаю по утрам на Мадояна в сторону Центра с Благодатной и поворачиваю направо, то всегда включаю левый поворотник - так быстрее пропускают.

#1664 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2012 - 23:13

если там будет стоять знак перекрёстка, он будет прав.

а вы вот в такой ситуации, передвигаясь на красном авто, пропускаете синего?

Опубликованное фото

Образованное население - главный враг власти

#1665 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 957 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 00:17

Обсуждение картинки идет на нескольких форумах и других площадках, Первоисточник вроде бы здесь http://ru-vederko.li...page=1#comments
В большинстве опросов побеждает фиолетовый. Кому интересно: гугл - поиск по картинке. Если уже об этом уже написАли - звиняйте...

#1666 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 06:19

ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части.

(8.5Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части..) Если крайний ряд занят, ты занимаешь следующий и т.д. А если ты едешь не из крайнего ряда положения - надо смотреть на других участников движения, ибо что говорят те же пдд? Если очередность не предусмотрена, то приоритет определяется по взаимной договоренности. Тем более, что там главная дорога по вавилова идет.

а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?"

а на перекрестке Дачная-Вавилова можно?
Тут какие-то другие ПДД действуют?

test

#1667 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 07:31

:)
он умело маскировался
но потом нервы сдали и он объявил себя победителем
причем частота таких объявлений все увеличивается. видимо он сам в этом мало уверен
я в понедельник вернусь, в Азове объект сдаем. некогда тут торчать. только вот приехал домой

Ой ой ой Я прямо таки ббаааааююююююсссьь!!!! :ovelikiy:
Только слился не я, ибо на вот такой простой вопрос кто-то отвечать не знахотел:

Хорошо!
Давайте я и Вам задам 3 ПРОСТЫХ вопроса.
И вы мне так же ПРОСТО и однозначно на них ответите:

Вы приближаетесь к такому перекрестку
Опубликованное фото
Едете условно снизу. Дорога: по 1 полосе в каждую сторону. Светофоров нет.
Условия те же - полный вакуум! Никаких разметок на самом перекрестке, ни одной машины, ни одного ГАИшника в радиусе 10 км.

Первый вопрос: Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите!
Второй вопрос: Что есть "поворот направо"? - опишите!
Третий вопрос: Что есть "поворот налево"? - опишите!

Используя такие же условные: вверх, вниз, влево, вправо.

Три простых вопроса - три простых ответа. Никакой димагогии.

И вот таким образом не я сливался!

мы видимо разный русский язык к тому же учили.
в слова вкладывается смысл. я не буду произносить слова, смысл которых не отражает моего мнения.
поэтому на ваши вопросы в понимании мной этого процесса я ответил.
если у вас есть иное понимание этого процесса - вы можете донести нам свою точку зрения.

Так что мое выссказаное ВОТ ЗДЕСЬ мнение остается без изменнений:

Нет. Вы по прежнему не ответили мне. Если Вы действительно ответили на мои вопросы, так как я просил - дайте ссылку - и я принесу Вам свои извинения!

Но Вы сами прекрасно понимаете, что ответив на эти три вопроса, Вы сами подведете черту под нашем спором.

Вы говорите: "я не буду произносить слова, смысл которых не отражает моего мнения".
Вот видите, Вы свое мнение ставите превыше всего (в этой ситуации).

Я не буду доносить до Вас свою точку зрения, ибо вся она уже была давно изложена например здесь.

Как я и обещал, никаких обсуждений с Вами, касательно предложенной в первом посте ситуации, больше не будет, до тех пор, пока я не получу Вашу версию ответа на мои три краеугольных вопроса.

А нервы у меня не сдали! Я спокоен! :zasada:
Не фиг тут разводить базары, типа

но потом нервы сдали и он объявил себя победителем
причем частота таких объявлений все увеличивается. видимо он сам в этом мало уверен

Потому что я уверен в своей правоте на 100%. Могу ее доказать.
Но пока я не получу версию ответа на мои три краеугольных вопроса, ничего не намерен доказывать таким матёрым водятлам с 35-ти летним стажем.

Изменено: ZASranets, 18.11.2012 - 07:32

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#1668 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 09:49

а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?"

Я ведь уже уточнял - не из крайнего ряда, а из крайнего положения. При повороте не из крайнего положения утсупаешь дорогу тем, кто приближается справа или по взаимной договренности (пункт пдд не помню).
И перекрестки эти разные - косм/орб - главная дорога меняет направление, вавилова/дачная - главная дорога не меняет своего направления.

И я говорил не о проезде перекрестков многополосных дорог в общем. Я оспаривал конкретное утверждение о том, что по главной дороге можно ехать направо или налево из какого угодно ряда при отсутствии знаков "движение по полосам" и разметки на самом перекрестке. Я говорил о том, что так ездить нельзя. И привел пример такого перекрестка, привел пукнт правил. Все равно ты утверждаешь, что по главной дороге можно ехать в каком угодно ряду?
Сократ.

#1669 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 16:16

Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?

Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).

Правильный ответ:
Правые.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о "своевременности". Для Вас это когда?

Меня интересовали мнения форумчан, а не билеты и ответы на них. ПДД вроде знаю. :rolleyes:

так вы ж сами спросили: "Они ещё учат при въезде на кольцо включать правый поворотник. Мне вот интересно, а зачем?" вот я вам и привела в пример этот билет - зачем и почему. правила обязывают. но т.к. у нас на правила, в лучшем случае, знает один из пяти, то включив правый поворотник, можно ввести в заблуждение. мое мнение-я так не делаю, чтоб не запутать никого. а при съезде включаю всегда. Но сейчас это не предмет нашей беседы тут. Просто вы спросили почему так учат, я ответила.

а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряд. Или ты и это будешь оспаривать?"

пункт 8.5 до конца дочитайте-там не только поворот направо из левого ряда запрещается, но и поворот налево из правого. и даже разворот из правого запрещен. 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Почему на космонавтов/орбитальной "НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда"(с), а в первом посте-можно? на космонавтов-орбитальной разметки нет и там не известно сколько рядов на продолжении главной. ИМЕННО ПОЭТОМУ везде надо занимать крайнее положение-чтобы гарантировано попасть в ряд, даже если он один. и при повороте направо и при повороте налево. и, к стати, вы сейчас признали-что движение по главной, меняющей направление,-это поворот.

Изменено: Polosatik, 18.11.2012 - 16:17

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1670 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 20:33

Я ведь уже уточнял - не из крайнего ряда, а из крайнего положения. При повороте не из крайнего положения утсупаешь дорогу тем, кто приближается справа или по взаимной договренности (пункт пдд не помню).
И перекрестки эти разные - косм/орб - главная дорога меняет направление, вавилова/дачная - главная дорога не меняет своего направления.

И я говорил не о проезде перекрестков многополосных дорог в общем. Я оспаривал конкретное утверждение о том, что по главной дороге можно ехать направо или налево из какого угодно ряда при отсутствии знаков "движение по полосам" и разметки на самом перекрестке. Я говорил о том, что так ездить нельзя. И привел пример такого перекрестка, привел пукнт правил. Все равно ты утверждаешь, что по главной дороге можно ехать в каком угодно ряду?

не соглашусь по следующим причинам:
1. что такое крайнее положение? занятый ряд считается крайним положением? если при повороте на Орбитальную занят правый ряд, я могу законно ехать вторым? если заняты 2 - третьим и т.д.?
2. Космонавтов/Орбитальная - Т-образный перекресток. Вавилова/Дачная - Т-образный перекресток. в чем разница? движение вправо и влево разрешено в обоих случаях. Только в одном нужно ехать в один ряд, а в другом можно в 3? Я вашей логики не понял. Про взаимную договоренность тоже. Как мне взаимно договориться с другим водителем? Махать руками? или стробы на крыше включить с сиреной? Поясните. В ПДД такого не помню - самому искать лень.
3. Будучи вчера и сегодня в Азове, обратил внимание на въезд в город. по 2 ряда в каждую сторону, что на главной дороге, что на Московской до и после перекрестка.
http://maps.yandex.r...3048&z=18&l=sat
классический предмет спора этой темы, стоит знак четырехсторонний перекресток, главная уходит налево (дорога на Староминскую), прямо и направо второстепенные.
На знаке никаких углов отличных от 90 градусов. Четко как на знаке +.

В машине нас ехало 5-ро, 4-ре человека Азовских. Направление Ростов-Азов. Предложение поехать прямо по Московской в левом ряду вызвало реакцию, как если бы я предложил им в пропасть спрыгнуть :blink:
Пришлось объяснить суть предложения - ни один из них, почему-то бредовую тему проехать прямо в левом ряду не оценил.
При этом при езде по главной левый поворотник включают. Но не всегда, а только иногда из вежливости. Говорят, так понятнее выезжающим из Азова в сторону Ростова кто куда поедет.
На обратном пути, когда ехал в Ростов, стал перед перекрестком: посмотреть, как кто ездит:
Все, кто едет по Московской из Азова в Ростов (по вашему мнению "напрямо") со второстепенной - включают левый поворотник.
Те кто едет по главной ( из Ростова на Староминскую) - изредка включают левый. Грузовые практически никто. Легковые нашемарки - никто. Водители иномарок - примерно пропорционально стоимости ( чем дороже машина тем большее количество включало). При пустой дороге едут кто в левом, кто в правом ряду. Едут дальше по главной без смены ряда. Едущие прямо по Московской в Азов включают правый поворотник 99%.

Мне вообще этот спор напоминает спор вегетарианцев-теоретиков (сторонников правоты фиолетового) и мясоедов (сторонников правоты синего):
Вегетарианцы с пеной у рта доказывают некие теоретические доводы пользы вегетарианства, Мясоеды едят мясо открыто и потешаются над травоедами с примерами из жизни.
Но при этом вегетарианцы, судя по реальности, либо жрут мясо втайне ночью под одеялом, либо в открытую в тех местах где их не знают.
И от этого у них нарушается психика и они пытаются обосрать противников. Хотя опять же, встречаются исключения.

Изменено: smileyfox, 18.11.2012 - 20:43

test

#1671 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 21:20

умник, какая нах грунтовка в населенном пункте, и при ее наличии вдруг - на самом перекрестке будет разметка

ты, умник, из Ростова то хоть раз выезжал? или вообще, только в NFS катался?

Изменено: smileyfox, 18.11.2012 - 21:44

test

#1672 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 21:30

Вит -генерал троллей :lol:
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#1673 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 22:12

Очень часто проезжаю из Ашана этот участок http://maps.yandex.ru/-/CVugIEL2
Судя по тому как много здесь проголосовали за первый вариант, нужно быть осторожней, чтобы не получить в левый бок при повороте налево.

а будешь продолжать поворачивать налево из правого ряда и получишь в бочину, а приехавшие менты вам популярно обьяснят какое из правил пдд вы нарушили. на орбитальной как и на схеме тс-а нет деления разметки делящей полосы попутного движения, а следовательно куда бы на поворачивала главная, тот кто едет прямо прав. учтите браты пдд и будет вам

СЧАСТЬЕ

Судя по тому как много здесь проголосовали за первый вариант, нужно быть осторожней, чтобы не получить в левый бок при повороте налево.

а будешь продолжать поворачивать налево из правого ряда и получишь в бочину, а приехавшие менты вам популярно обьяснят какое из правил пдд вы нарушили. на орбитальной как и на схеме тс-а нет деления разметки делящей полосы попутного движения, а следовательно куда бы на поворачивала главная, тот кто едет прямо прав. учтите браты пдд и будет вам

СЧАСТЬЕ
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1674 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 22:19

http://maps.yandex.ru/?ll=39.455581%2C47.090165&spn=0.008476%2C0.003048&z=18&l=sat
классический предмет спора этой темы, стоит знак четырехсторонний перекресток, главная уходит налево (дорога на Староминскую), прямо и направо второстепенные.
На знаке никаких углов отличных от 90 градусов. Четко как на знаке +.

Про перекрестки по двадцать пятому разу объяснять уже не буду. Поворачивай как хочешь.
По Азову - я вижу У-образный перекресток - развилка: дорога уходит налево и направо. По фотке, да и по памяти (могу ошибаться), в направлении из ростова один ряд. Едешь в Азов - принимаешь правее и поворачиваешь направо. Едешь на Староминскую - принимаешь левее и поворачиваешь налево. Что опять не понятно?

Там же ОДИН ряд. При повороте налево ты должен принять крайнее положение и повернуть. Это вызывает сомнения?
Сократ.

#1675 Оффлайн   жека123

жека123

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2012 - 22:23

Это из той же оперы, когда при движении по кольцу, товарищи начинают выезжать с кольца из внутреннего ряда.... :mazafaca: Расстреливать таких надо!! :pilot:

режущих траекторию на кольце туда-же, к стенке

Яндекс.Метрика