у кого хлопок , а кто покруче - шелк )просто лень
да и шерсть не растёт

Опубликовано 17.11.2012 - 21:55
у кого хлопок , а кто покруче - шелк )просто лень
да и шерсть не растёт
Никому ничего не скажу .
Опубликовано 17.11.2012 - 21:56
Опубликовано 17.11.2012 - 22:12
Кто тут сектант это тема для отдельной беседыКстати тоже подумал о грунтовой второстепенке. Но секту синих не перевербуешь.
Изменено: Kumbazavr, 17.11.2012 - 22:30
Опубликовано 17.11.2012 - 22:20
ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части. Ибо знак направление главной дороги говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности главной дороги, и не о направлении рядов главной дороги. Главная дорога может менять свою рядность (космонавтов/орбитальная), а разные ряды главной дороги могут менять свое направление (зорге/еременко).1. ПДД не дают однозначного ответа,
Опубликовано 17.11.2012 - 22:23
Я под однозначным ответом понимаю такую информацию, которая на вызывает толков у сторон, принимается обеими сторонами.ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части. Ибо знак направление главной дороги говорит лишь о направлении главной дороги, а не о рядности главной дороги, и не о направлении рядов главной дороги. Главная дорога может менять свою рядность (космонавтов/орбитальная), а разные ряды главной дороги могут менять свое направление (зорге/еременко).
Что тут может быть не понятно?
Опубликовано 17.11.2012 - 22:29
То есть, если на схеме в первом посте фиолетовый едет прямо (с намерением попасть на грунтовую дорогу), то он должен уступить дорогу синему?Кроме того, в случае с грунтовкой я считаю, что правым признают того кто едет по асфальту. И милиция, и суд.
Опубликовано 17.11.2012 - 22:35
Я ведь в этой теме почти с самого начала, зачем повторять?То есть, если на схеме в первом посте фиолетовый едет прямо (с намерением попасть на грунтовую дорогу), то он должен уступить дорогу синему?
![]()
Еще раз объясняю. На перекрестке нет обозначения полос. Фиолетовый НЕ МЕНЯЕТ направление движения - он едет прямо. Синий МЕНЯЕТ направление движения, так как он едет по главной дороге, которая меняет свое направление (см. знак). Спрашивается, какой пункт правил требует от автомобиля, который двигается прямо, уступать дорогу автомобилю, который поворачивает?
Изменено: Kumbazavr, 17.11.2012 - 22:36
Опубликовано 17.11.2012 - 22:45
Несколько вопросов:Представь: двухрядный (в одну сторону) серпантин, из разметки только сплошная, и кто-нибудь из середины дороги пуляет геометрически прямо в лесочек на просеку поперек асфальтовой дороги.
Изменено: DrTranslator, 17.11.2012 - 22:46
Опубликовано 17.11.2012 - 22:53
не , если ксенон и наклейка Одедас есть , то ниичо страшногоА по вопросу: ну конечно да.
Представь: двухрядный (в одну сторону) серпантин, из разметки только сплошная, и кто-нибудь из середины дороги пуляет геометрически прямо в лесочек на просеку поперек асфальтовой дороги.
Если он получит в правый бок, то никто его правым не признает, ни милиция, ни суд.
.
Никому ничего не скажу .
Опубликовано 17.11.2012 - 22:53
Мне сейчас неудобно говорить, по третьему пункту отвечу только - я видел не только отсутствие пунктирной, но и отсутствие сплошной.Несколько вопросов:
1) С чего ты решил, что на этой дороге два ряда, если из всей разметки только сплошная? На глаз определил? У каждого водителя свой глазомер.
2) С чего ты решил, что прямо просека в лесочке это второстепенная дорога без знаков 2.3.2-2.3.7 - Примыкание второстепенной дороги или без знака 2.1 с табличкой 8.13? Без этих знаков перекрестка нет. Просека может быть прилегающей территорией, выезд из которой не является перекрестком.
3) Ты видел когда-нить такой бардак на серпантине и вообще на загородных трассах - когда между обочиной и сплошной помещается две машины, а пунктирной разметки нет?
Опубликовано 17.11.2012 - 22:55
ты в россии ? иили ииз Франции это пиишешь ???????Несколько вопросов:
3) Ты видел когда-нить такой бардак на серпантине и вообще на загородных трассах - когда между обочиной и сплошной помещается две машины, а пунктирной разметки нет?
Никому ничего не скажу .
Опубликовано 17.11.2012 - 22:58
Ну оно понятно, что когда кладут асфальт, разметку наносят позже.В направлении Новошахтинска при ремонте дороги тупо черный асфальт может длиться 10 км, на глазок 6 рядов.
Конкретнее, плиз. Даже на богом забытых дорогах в глубинке воронежской области разметка есть.ты в россии ? иили ииз Франции это пиишешь ???????
Опубликовано 17.11.2012 - 23:03
Это ещё что, вот я когда выезжаю по утрам на Мадояна в сторону Центра с Благодатной и поворачиваю направо, то всегда включаю левый поворотник - так быстрее пропускают.Стоп. Так при движении прямо мы указываем правый или левый поворот? Вы меня путаете))))
Опубликовано 17.11.2012 - 23:13
если там будет стоять знак перекрёстка, он будет прав.Представь: двухрядный (в одну сторону) серпантин, из разметки только сплошная, и кто-нибудь из середины дороги пуляет геометрически прямо в лесочек на просеку поперек асфальтовой дороги.
Если он получит в правый бок, то никто его правым не признает, ни милиция, ни суд.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 18.11.2012 - 00:17
Опубликовано 18.11.2012 - 06:19
а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?"ПДД дают однозначный ответ - при маневре надо занять крайнее положение на проезжей части.
(8.5Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части..) Если крайний ряд занят, ты занимаешь следующий и т.д. А если ты едешь не из крайнего ряда положения - надо смотреть на других участников движения, ибо что говорят те же пдд? Если очередность не предусмотрена, то приоритет определяется по взаимной договоренности. Тем более, что там главная дорога по вавилова идет.
test
Опубликовано 18.11.2012 - 07:31
Ой ой ой Я прямо таки ббаааааююююююсссьь!!!!
он умело маскировался
но потом нервы сдали и он объявил себя победителем
причем частота таких объявлений все увеличивается. видимо он сам в этом мало уверен
я в понедельник вернусь, в Азове объект сдаем. некогда тут торчать. только вот приехал домой
Хорошо!
Давайте я и Вам задам 3 ПРОСТЫХ вопроса.
И вы мне так же ПРОСТО и однозначно на них ответите:
Вы приближаетесь к такому перекрестку
Едете условно снизу. Дорога: по 1 полосе в каждую сторону. Светофоров нет.
Условия те же - полный вакуум! Никаких разметок на самом перекрестке, ни одной машины, ни одного ГАИшника в радиусе 10 км.
Первый вопрос: Что для Вас на этом перекрестке "движение прямо"? - опишите!
Второй вопрос: Что есть "поворот направо"? - опишите!
Третий вопрос: Что есть "поворот налево"? - опишите!
Используя такие же условные: вверх, вниз, влево, вправо.
Три простых вопроса - три простых ответа. Никакой димагогии.
мы видимо разный русский язык к тому же учили.
в слова вкладывается смысл. я не буду произносить слова, смысл которых не отражает моего мнения.
поэтому на ваши вопросы в понимании мной этого процесса я ответил.
если у вас есть иное понимание этого процесса - вы можете донести нам свою точку зрения.
А нервы у меня не сдали! Я спокоен!Нет. Вы по прежнему не ответили мне. Если Вы действительно ответили на мои вопросы, так как я просил - дайте ссылку - и я принесу Вам свои извинения!
Но Вы сами прекрасно понимаете, что ответив на эти три вопроса, Вы сами подведете черту под нашем спором.
Вы говорите: "я не буду произносить слова, смысл которых не отражает моего мнения".
Вот видите, Вы свое мнение ставите превыше всего (в этой ситуации).
Я не буду доносить до Вас свою точку зрения, ибо вся она уже была давно изложена например здесь.
Как я и обещал, никаких обсуждений с Вами, касательно предложенной в первом посте ситуации, больше не будет, до тех пор, пока я не получу Вашу версию ответа на мои три краеугольных вопроса.
Потому что я уверен в своей правоте на 100%. Могу ее доказать.но потом нервы сдали и он объявил себя победителем
причем частота таких объявлений все увеличивается. видимо он сам в этом мало уверен
Изменено: ZASranets, 18.11.2012 - 07:32
Опубликовано 18.11.2012 - 09:49
Я ведь уже уточнял - не из крайнего ряда, а из крайнего положения. При повороте не из крайнего положения утсупаешь дорогу тем, кто приближается справа или по взаимной договренности (пункт пдд не помню).а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда. Или ты и это будешь оспаривать?"
Опубликовано 18.11.2012 - 16:16
так вы ж сами спросили: "Они ещё учат при въезде на кольцо включать правый поворотник. Мне вот интересно, а зачем?" вот я вам и привела в пример этот билет - зачем и почему. правила обязывают. но т.к. у нас на правила, в лучшем случае, знает один из пяти, то включив правый поворотник, можно ввести в заблуждение. мое мнение-я так не делаю, чтоб не запутать никого. а при съезде включаю всегда. Но сейчас это не предмет нашей беседы тут. Просто вы спросили почему так учат, я ответила.Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
Совершая разворот на перекрестке с круговым движением, вы обязаны, руководствуясь требованием знака 4.3 "Круговое движение", выполнить правые повороты при въезде на перекресток и выезде с него. При этом необходимо своевременно включить правые указатели поворота (п. 8.1 ).
Правильный ответ:
Правые.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о "своевременности". Для Вас это когда?
Меня интересовали мнения форумчан, а не билеты и ответы на них. ПДД вроде знаю.
пункт 8.5 до конца дочитайте-там не только поворот направо из левого ряда запрещается, но и поворот налево из правого. и даже разворот из правого запрещен. 8.5 Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Почему на космонавтов/орбитальной "НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряда"(с), а в первом посте-можно? на космонавтов-орбитальной разметки нет и там не известно сколько рядов на продолжении главной. ИМЕННО ПОЭТОМУ везде надо занимать крайнее положение-чтобы гарантировано попасть в ряд, даже если он один. и при повороте направо и при повороте налево. и, к стати, вы сейчас признали-что движение по главной, меняющей направление,-это поворот.а как же космонавтов/орбитальная? Вы же утверждали, что "Перед перекрестком знака "движение по полосам" тоже нет. Каким образом можно повернуть с четырехрядной дороги на однорядную? Какой ряд кому должен уступать в этом случае? Именно об этом говорит пункт 8.5. На этом перекрестке НЕЛЬЗЯ поворачивать по главной дороге направо из левого ряд. Или ты и это будешь оспаривать?"
Изменено: Polosatik, 18.11.2012 - 16:17
Опубликовано 18.11.2012 - 20:33
не соглашусь по следующим причинам:Я ведь уже уточнял - не из крайнего ряда, а из крайнего положения. При повороте не из крайнего положения утсупаешь дорогу тем, кто приближается справа или по взаимной договренности (пункт пдд не помню).
И перекрестки эти разные - косм/орб - главная дорога меняет направление, вавилова/дачная - главная дорога не меняет своего направления.
И я говорил не о проезде перекрестков многополосных дорог в общем. Я оспаривал конкретное утверждение о том, что по главной дороге можно ехать направо или налево из какого угодно ряда при отсутствии знаков "движение по полосам" и разметки на самом перекрестке. Я говорил о том, что так ездить нельзя. И привел пример такого перекрестка, привел пукнт правил. Все равно ты утверждаешь, что по главной дороге можно ехать в каком угодно ряду?
Изменено: smileyfox, 18.11.2012 - 20:43
test
Опубликовано 18.11.2012 - 21:20
ты, умник, из Ростова то хоть раз выезжал? или вообще, только в NFS катался?умник, какая нах грунтовка в населенном пункте, и при ее наличии вдруг - на самом перекрестке будет разметка
Изменено: smileyfox, 18.11.2012 - 21:44
test
Опубликовано 18.11.2012 - 21:30
Опубликовано 18.11.2012 - 22:12
а будешь продолжать поворачивать налево из правого ряда и получишь в бочину, а приехавшие менты вам популярно обьяснят какое из правил пдд вы нарушили. на орбитальной как и на схеме тс-а нет деления разметки делящей полосы попутного движения, а следовательно куда бы на поворачивала главная, тот кто едет прямо прав. учтите браты пдд и будет вамОчень часто проезжаю из Ашана этот участок http://maps.yandex.ru/-/CVugIEL2
Судя по тому как много здесь проголосовали за первый вариант, нужно быть осторожней, чтобы не получить в левый бок при повороте налево.
а будешь продолжать поворачивать налево из правого ряда и получишь в бочину, а приехавшие менты вам популярно обьяснят какое из правил пдд вы нарушили. на орбитальной как и на схеме тс-а нет деления разметки делящей полосы попутного движения, а следовательно куда бы на поворачивала главная, тот кто едет прямо прав. учтите браты пдд и будет вамОчень часто проезжаю из Ашана этот участок http://maps.yandex.ru/-/CVugIEL2
Судя по тому как много здесь проголосовали за первый вариант, нужно быть осторожней, чтобы не получить в левый бок при повороте налево.
Опубликовано 18.11.2012 - 22:19
Про перекрестки по двадцать пятому разу объяснять уже не буду. Поворачивай как хочешь.http://maps.yandex.ru/?ll=39.455581%2C47.090165&spn=0.008476%2C0.003048&z=18&l=sat
классический предмет спора этой темы, стоит знак четырехсторонний перекресток, главная уходит налево (дорога на Староминскую), прямо и направо второстепенные.
На знаке никаких углов отличных от 90 градусов. Четко как на знаке +.
Там же ОДИН ряд. При повороте налево ты должен принять крайнее положение и повернуть. Это вызывает сомнения?Очень часто проезжаю из Ашана этот участок http://maps.yandex.ru/-/CVugIEL2
Опубликовано 18.11.2012 - 22:23
режущих траекторию на кольце туда-же, к стенкеЭто из той же оперы, когда при движении по кольцу, товарищи начинают выезжать с кольца из внутреннего ряда....
Расстреливать таких надо!!