Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

Суворовский жилой район

Кто что думает.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7807 ответов в теме

#1651 Оффлайн   Триумф

Триумф

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 227 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:19

У этой темы должно быть название как у недавно созданной типа "недвига и смертоубйство". Как не зайду сюда, все спорят и спорят про дороги, кладбище и еще что то. Причем спорят уже 2 года с половиной года, как тема создана, а район все растет и растет, дома строятся и строятся, люди заезжают  и заезжают. В понедельник поеду смотреть, что там на самом деле. Отпишусь наверное.

• 0

#1652 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 02:32

ДимРост, тебя Артем88 укусил, что ли? Вроде 42 года, а суждения юношеские.
Суворовский, равно как и Платовский, и Левенцовка, и любой будущий микрорайон - это муравейник. Такими строили Северный и Западный 50 лет назад. Эти районы рассчитаны на проживание туевой хучи народа, дешево и сердито, и место выбиралось по принципу "площадь побольше, к городу поближе". А у тебя пафоса на тему "могу жить где угодно, а живу там где нравится" слишком много. Я бы понял, если бы ты отгрохал особняк на паре гектар на берегу озера где-нибудь за сто километров в области (или хотя бы Старочеркасск, Большой Лог, Янтарный и т.д.), и сказал бы - да, инфраструктуры ноль, зато место классное, а детей возит в школу личный шофер, могу себе позволить. В твоем случае плюс Суворовского... Кстати, а в чем он? ИМХО, у него только один плюс - цена. Я не представляю себе человека, который при прочих равных купит себе квартиру в Суворовском, а не на Пацаева или Евдокимова или Вересаева или Еременко или... Ну, ты понял - там, где УЖЕ есть школы, садики, больницы, магазины, кафе, кино, ТЦ, ОТ и прочие блага цивилизации. Уже есть, а не будет когда-нибудь потом.
100% моих знакомых, отвечая на вопрос почему они купили квартиру именно там, сказали - потому что там дешевле. На перспективу, через 5-10-20 лет возможно там и правда будет Эльдорадо, но пока кроме цены крыть нечем.
  • 15

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#1653 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 02:33

ты главное за себя отвечай и не суди других. Пешеходы если бы возмущались, то шумели бы по этому поводу. А так, тишина. Там есть где обойти все эти припаркованные машины.

Прям таки ни кто не жалуется? Натуралтное гетто.
  • 1

#1654 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:11

ДимРост, тебя Артем88 укусил, что ли? Вроде 42 года, а суждения юношеские.
Суворовский, равно как и Платовский, и Левенцовка, и любой будущий микрорайон - это муравейник. Такими строили Северный и Западный 50 лет назад. Эти районы рассчитаны на проживание туевой хучи народа, дешево и сердито, и место выбиралось по принципу "площадь побольше, к городу поближе". А у тебя пафоса на тему "могу жить где угодно, а живу там где нравится" слишком много. Я бы понял, если бы ты отгрохал особняк на паре гектар на берегу озера где-нибудь за сто километров в области (или хотя бы Старочеркасск, Большой Лог, Янтарный и т.д.), и сказал бы - да, инфраструктуры ноль, зато место классное, а детей возит в школу личный шофер, могу себе позволить. В твоем случае плюс Суворовского... Кстати, а в чем он? ИМХО, у него только один плюс - цена. Я не представляю себе человека, который при прочих равных купит себе квартиру в Суворовском, а не на Пацаева или Евдокимова или Вересаева или Еременко или... Ну, ты понял - там, где УЖЕ есть школы, садики, больницы, магазины, кафе, кино, ТЦ, ОТ и прочие блага цивилизации. Уже есть, а не будет когда-нибудь потом.
100% моих знакомых, отвечая на вопрос почему они купили квартиру именно там, сказали - потому что там дешевле. На перспективу, через 5-10-20 лет возможно там и правда будет Эльдорадо, но пока кроме цены крыть нечем.

В первую очередь, от Вас я жду звонка и того момента, когда Вы меня прокатите по "плохим" дорогам сува. Телефон я в личку вам сбросил уже давно.

• 0

#1655 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 10:09

ну и к чему этот пост был?
Я где то называл кого то нищебродами? Покажите мне это место. Это тут некоторые пишут про гетто. Я такого ни разу не говорил и речь кстати не идет о транспорте в суворовском. Речь шла про пробки.
Не нужно придумывать новые обсуждения.

Ок, неправильно выразился. Не называл, но подразумевал. По крайней мере так это выглядело в твоих постах. Речь уже давно идет обо всем, что касается Суворовского, а не только о пробках. Вообще пробки, это бич Ростова в целом, а не отдельных районов.
И мне хватает того, что я очень часто слышу от знакомых, которые там живут, что постоянно они за что-то возмущаются, собирают инициативные группы и т.д.
Сам я, рассматривая этот район для жизни, проехался туда, посмотреть как и что. Увидел, что с транспортом действительно жопа, что идти от отдаленных домов до остановки очень далеко, что проблема с кладбищем притянута за уши - какой-то фантазер поумничал и полгорода подхватили этот бред и трубят на каждом углу.
Про парковку - проблема абсолютно везде актуальна. Но поражают Мудаки, которые приехав вечером и не найдя НОРМАЛЬНОГО места для своего коня, бросают его раком/боком, и вежливо оставив записку с телефоном, а не ставят машину на стоянку, которая лишь на 30% заполнена.
Про качество строительства даже говорить не буду, этот как раз тот случай, что даже проверять на собственной шкуре не хочется, лучше поверить на слово. Возможно качество сильно отличается у домов для военных и коммерческих, но тем не менее.

Я повторюсь - еще ни про один жилой комплекс в Ростове не было столько негатива.... даже если учесть что половина из всего услышанного негатива это фантазии людей, основанные лишь на слухах, то все равно это повод задуматься.
  • 5

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#1656 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 11:01

И мне хватает того, что я очень часто слышу от знакомых, которые там живут, что постоянно они за что-то возмущаются, собирают инициативные группы и т.д.

Все инициативные группы, которые я встречал в моем доме, это 1) сбор средств на высаживание цветов на клумбах.2) сбор средств на фейрверк на НГ.

Больше не видел, ей богу. Причем состою в группе в контакте, где обсуждаются какие то моменты жизни жителей нашего дома.

• 0

#1657 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 11:09

Насчёт садиков: военный городок №140 который и строился изначально в плане подразумевал два садика,школа и детский бассейн,неужели не построили?

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1658 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 11:29

Все инициативные группы, которые я встречал в моем доме, это 1) сбор средств на высаживание цветов на клумбах.2) сбор средств на фейрверк на НГ.

Больше не видел, ей богу. Причем состою в группе в контакте, где обсуждаются какие то моменты жизни жителей нашего дома.

всегда удивляюсь, когда вижу как люди весь мир меряют по себе. Неужели ты не понимаешь, что тут обсуждается не жизнь конкретной семьи или конкретного дома(коммерческой застройки), а в целом микрорайон. Это как весь город оценивать по одному жилому комплексу.

а можешь свой дом обозначить на карте? понять хоть о чем конкретно ты пишешь

• 1

#1659 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 11:46

Так как  у Димы привязка к магазину на Вавилова то вариантов было немного или Королёва или Суворовский или Военвед. Суворовский ближе всех и на порядок дешевле,да и дом новый. Возможно и я бы взял там же.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#1660 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 12:16

всегда удивляюсь, когда вижу как люди весь мир меряют по себе. Неужели ты не понимаешь, что тут обсуждается не жизнь конкретной семьи или конкретного дома(коммерческой застройки), а в целом микрорайон. Это как весь город оценивать по одному жилому комплексу.

а можешь свой дом обозначить на карте? понять хоть о чем конкретно ты пишешь

а я и пишу - в моем доме. Так как не могу отвечать за весь район. Тем более в воинской части, где как известно проблемы есть.

Зато поражает "И мне хватает того, что я очень часто слышу от знакомых, которые там живут, что постоянно они за что-то возмущаются, собирают инициативные группы и т.д."

Я не верю слухам, тем более на АФ. Пока я не услышу или увижу, что пишет конкретный человек из конкретного дома в том районе, я буду ставить под сомнение все утверждения. К тому же неизвестно что за инициативы там инициативные группы создают. Я вот тоже хотел бастовать когда в квартире мыши бегали стаями. Самое неприятное было когда проснулся от того что мыша (как потом оказалось) по голове лезла. Группу инициативную не стал создавать, на митинги не выходили. Просто решили своими силами эту проблему.

• 0

#1661 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 12:58

а я и пишу - в моем доме. Так как не могу отвечать за весь район. Тем более в воинской части, где как известно проблемы есть.
Зато поражает "И мне хватает того, что я очень часто слышу от знакомых, которые там живут, что постоянно они за что-то возмущаются, собирают инициативные группы и т.д."
Я не верю слухам, тем более на АФ. Пока я не услышу или увижу, что пишет конкретный человек из конкретного дома в том районе, я буду ставить под сомнение все утверждения. К тому же неизвестно что за инициативы там инициативные группы создают. Я вот тоже хотел бастовать когда в квартире мыши бегали стаями. Самое неприятное было когда проснулся от того что мыша (как потом оказалось) по голове лезла. Группу инициативную не стал создавать, на митинги не выходили. Просто решили своими силами эту проблему.

Вот конкретно про ночной случай с мышей на голове - как раз и был от знакомых). Но живут они в "военном" доме.

Изменено: Leshij, 10.01.2016 - 12:59

• 0

#1662 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:02

Откуда мыши взялись?

• 0

#1663 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:11

из полю вестимо.

не понял - у кого мыши по голове ползали?

• 0

#1664 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 202 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:17

у ДиМРоста

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1665 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:18

Теперь я понял причину спроса на кошачий корм прошлой весной в этом районе :-)
  • 0
<p>sergunchik.gifу

#1666 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:41

из полю вестимо.

не понял - у кого мыши по голове ползали?

Если я правильно понял, то и у ДиМRost тоже
  • 0

#1667 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:44

ну классно, что сказать. Мыши в доме практически у каждого есть. Это нормально!

и конечно же это не связано с географическим расположением Суворовского ))

• 0

#1668 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:49

Мыши в панельке?Как они туда попадают?

• 0

#1669 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 13:53

Мыши в панельке?Как они туда попадают?

если построить в поле дом, то мыши будут первыми соседями по холодным и голодным временам. А как - вопрос эволюции.

• 0

#1670 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:09

если построить в поле дом, то мыши будут первыми соседями по холодным и голодным временам. А как - вопрос эволюции.

ну дома то не совсем панельки. Они блочные. Как домик из кубиков складывается. Между этими кубиками пространство приличное, можно руки просунуть. Вот там и гуляют всякие жЫвотные.

Теперь есть новая тема для тёрок?))))

Может хотя бы сейчас о кладбище забудут все?)))))

ну классно, что сказать. Мыши в доме практически у каждого есть. Это нормально!

и конечно же это не связано с географическим расположением Суворовского ))

Не знаю у кого как, но в центре на буденновском у родителей на 9-ом этаже кирпичного дома постоянно в зиму мыши вылавливались мышеловкой.

Кстати, мыши из полей это нормально. По осени едешь домой по дороге в Суворовском, а через каждые 100-200 метров свет фар выхватывает бегущую мышку по асфальту.

Изменено: ДиМRost, 10.01.2016 - 15:06

• 0

#1671 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 296 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:11

.

О кладбище мышей между панельными блоками?
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#1672 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:12

Мыши разносчик заразы.

• 0

#1673 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:20

ну дома то не совсем панельки. Они блочные. Как домик из кубиков складывается. Между этими кубиками пространство приличное, можно руки просунуть. Вот там и гуляют всякие жЫвотные.

Не знаю у кого как, но в центре на буденновском у родителей на 9-ом этаже кирпичного дома постоянно в зиму мыши вылавливались мышеловкой.

Кстати, мыши из полей это нормально. По осени едешь домой по дороге в Суворовском, а через каждые 100-200 метров свет фар выхватывает бегущую мышку по асфальту.

погодь.. из кубиков же делали дома для военных, а для обычных людей нормальный отдельный совсем другой Суворовский. или я запутался в конец?  у тебя кубиковый дом? 

• 0

#1674 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:24

блин я только хотел написать,  что это мыши  с кладбища перебежали :)

кстати у меня частный дом.  и с наступлением холодов, мои кошки стабильно вылавливают 2-3 мышки.

• 0

#1675 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 15:30

Как они в бетонную коробку попадают?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика