Стася, у меня был больной - 34 года. После праздников появились неприятные боли в области желудка. Ну или чуть выше. Никуда не отдавали, но болело сильно. Мне дали повод "болит живот". Приехала, глянула - не понравился. Давление повышенное, тахикардии нет. Но попа пошла мурашками))) Сделала ЭКГ - пля, попа была права: инфаркт, задняя стенка. Хотела отвезти в РОКБ - не дозвонилась, по договоренности свезла в 20ку. А там... Да я писала - инфаркт пополз и дополз до обширного... На следующий день его-таки перевели в РОКБ. Так шта... Хотя нет, не ищи время, не надо. Подожди ишшо немного!

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 18:24
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 22:11
Если предполагается стентирование, то тромболизис мы не проводим.
А антиагреганты и антикоаггулянты давать или не давать при этом и какие?
Потом там чо-то ещё, если тромболизис проводится, то в зависимости от фермента тоже чо-то надо, а что-то нельзя. Например, гепарин. (У меня ферментов нет, я кардбригаду спрашивал, вводить гепарин, или нет, стандарты и т.п. не разыскивал).
теперь есть....
Кстати, основной симптом при инфаркте миокарда - ужас в глазах.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 07:56
А бесемпе-2 не стентируют ?Стася, у меня был больной - 34 года. После праздников появились неприятные боли в области желудка. Ну или чуть выше. Никуда не отдавали, но болело сильно. Мне дали повод "болит живот". Приехала, глянула - не понравился. Давление повышенное, тахикардии нет. Но попа пошла мурашками))) Сделала ЭКГ - пля, попа была права: инфаркт, задняя стенка. Хотела отвезти в РОКБ - не дозвонилась, по договоренности свезла в 20ку. А там... Да я писала - инфаркт пополз и дополз до обширного... На следующий день его-таки перевели в РОКБ. Так шта... Хотя нет, не ищи время, не надо. Подожди ишшо немного!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 08:21
А бесемпе-2 не стентируют ?
Не слышала об этом.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2015 - 09:08
Стентируют.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:02
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:04
Из приколов. Возила сегодня роженицу. Она, вообще-то, лежала на сохранении, но сбежала домой искупаться. Искупалась и..... воды отошли. Сделала вывод: купаться вредно.
зато рожать красивая будет)))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:06
зато рожать красивая будет)))))
Чистая я бы сказала)))))
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:12
Чистая я бы сказала)))))
это не на долго))))
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:17
Фу, женщины!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 00:17
Из приколов. Возила сегодня роженицу. Она, вообще-то, лежала на сохранении, но сбежала домой искупаться. Искупалась и..... воды отошли. Сделала вывод: купаться вредно.
Да уж "прикол". Лежать в таких условиях, что и искупаться негде.
Изменено: Lem, 7.06.2015 - 00:26
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 11:33
Есть где искупаться,другое дело ,что скучновато ,вот и выдумываются предлоги домой слинять.Да уж "прикол". Лежать в таких условиях, что и искупаться негде.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 11:48
Подскажите кто-то сталкивался с ацетоном у детей?
как отпаивали? съездили в больницу сказали два креста лучше отпоиться дома, или в инфекционное отделение(ОРВИ).
даем регидрон по чайной ложке. что-то еще?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 11:54
как отпаивали? съездили в больницу сказали два креста лучше отпоиться дома, или в инфекционное отделение(ОРВИ).
вегетарианская диета строго. Поить щелочной водой без газа и глюкозой 5-% (слабосладкий чаёк - пойдёт), регидрон, впрочем, тоже норм.
Очистительная клизма.
Сколько лет ребёнку? сколько раз рвота и понос?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 11:56
главное не давать шоколадок и прочей химии. Чем отпаивать еще я не в курсе. У знакомых регулярно у дитя поднимался ацетон. Дите на диете сидит
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:16
Нарушение пуринового обмена?Подскажите кто-то сталкивался с ацетоном у детей?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:21
9 лет. рвота раза 3 вчера, сегодня 1.
Клизмы вчера две сделали.
про пуриновый обмен никто из врачей не говорил.
у нас старшая тоже это проходила.
ОРВИ поднятие ацетона.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:22
главное не давать шоколадок и прочей химии. Чем отпаивать еще я не в курсе. У знакомых регулярно у дитя поднимался ацетон. Дите на диете сидит
У моих двоих сыновей такое было (у младших). Нужно вообще купить тест-полоски и временами проверять. Ну, или по самочувствию. При ацетоне ребёнок становится вялым, если больше ацетон - тошнит, если ещё больше - даже изо рта запах чувствуется характерный.
Сразу, при появлении - диета, регидрон поить, вообще жидкости побольше, галетное печенье. На второй-третий день - волшебный супчик . На растительном масле, овощной ))
Первый раз мы с женой не вовремя распознали ацетон, так пришлось в больницу под капельницу ложиться.
А вообще, ацетон пройдёт годам к 12, кажется. Навсегда. Так что - ждите, терпите.
Изменено: Loybicanash, 7.06.2015 - 12:23
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:45
Не слышала об этом.
Родственнику делали.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:48
тест полоски есть. но показали больше чем в больнице.
что пройдет знаем по опыту
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:51
тест полоски есть. но показали больше чем в больнице.
что пройдет знаем по опыту
Время от времени ацетон поднимается. Когда всякой гадости в организме накопится. Поджелудочная железа не справляется. Оно же как - проходит время, диета заканчивается, все успокаиваются и снова начинают есть, что попало.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 12:55
сколько раз рвота и понос?
Понос причём?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 13:37
9 лет. рвота раза 3 вчера, сегодня 1.
Клизмы вчера две сделали.
про пуриновый обмен никто из врачей не говорил.
у нас старшая тоже это проходила.
ОРВИ поднятие ацетона.
тааак, интересно... что есть - ацетон? Моего (3.5 года) без видимых причин стошнило с утра два раза, дала смекту. Спустя время покушал, вроде пока норм. ОРВИ нет, во всяком случае, симптомов не наблюдаю. Темпу с утра померяла - 37, потом нормализовалась. Про ацетон впервые слышу..
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2015 - 13:41
тааак, интересно... что есть - ацетон? Моего (3.5 года) без видимых причин стошнило с утра два раза, дала смекту. Спустя время покушал, вроде пока норм. ОРВИ нет, во всяком случае, симптомов не наблюдаю. Темпу с утра померяла - 37, потом нормализовалась. Про ацетон впервые слышу..
Купи тест в аптеке на ацетон.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых