Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1651 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:33

Самые крутые уши, которые у нас В Ростове можно послушать за просто так, это филы Х1. в Медиамаркте.

Искать хорошую технику в Медиамаркте равносильно поиску подруги на футбольном матче :(
Всё есть, на руках.Тут есть даже то, что в Москве нельзя послушать.
  • 0

#1652 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:39

Хороший кабель от очень хорошего отличить не просто, но обычный шнурок за 100 руб при замене на хороший слышно сразу

Да это понятно, что копеечное изделие, даже кабель, полно компромиссов.
Но вот я не вижу никакого смысла гоняться за безумно дорогим фильством. Ну в том же самом медиамаркте купить нормальный кабель, крепкого такого середнячка и более этого выдрючиваться совершенно нет нужды. Нет, я не спорю, можно самого себя возбудить до того состояния, что начнешь слышать мифические эфемерные вещи, начнешь рассказывать, что на воспроизведение музыки сильно влияют еще не открытые законы физики, но к чему это? Это ж пустота

С кабелями на самом деле всё так не просто, что если бы все узнали правду- большинство кабельных фирм закрылись бы.

Ага, только фильской элите доступно сакральное знание :)
  • 0

#1653 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 21:54

блин, пипец... Юра, ты прими аксиомой, что люди, нашедшие свой звук, не разговаривают о нем, они его слушают. Некоторые даже не знают, что есть интернет и в нем надо что-то там обсуждать.
А масква да, большая помойка...все найти можно
  • 0

#1654 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:00

Искать хорошую технику в Медиамаркте равносильно поиску подруги на футбольном матче :(
Всё есть, на руках.Тут есть даже то, что в Москве нельзя послушать.

У кого на руках? Повторяю таких знакомых у меня нет, разговор про магазины.

Да это понятно, что копеечное изделие, даже кабель, полно компромиссов.
Но вот я не вижу никакого смысла гоняться за безумно дорогим фильством. Ну в том же самом медиамаркте купить нормальный кабель, крепкого такого середнячка и более этого выдрючиваться совершенно нет нужды. Нет, я не спорю, можно самого себя возбудить до того состояния, что начнешь слышать мифические эфемерные вещи, начнешь рассказывать, что на воспроизведение музыки сильно влияют еще не открытые законы физики, но к чему это? Это ж пустота

В медиамарке даже не знают что есть такие кабеля! Это я про двойной XLR  и про оптический тослинк-минитослинк.

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1655 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:03

Настоящие труъ выбирают технику ТОЛЬКО путем компаративной фаллометрии на профильных форумах, ищут технику ТОЛЬКО "у проверенного поставщика", у которого "сам Имярек с форума аудионанизм.ру покупает" (произносится с придыханием), покупают ТОЛЬКО по предоплате у этого самого "проверенного поставщика" с тройной наценкой. При этом принято ехать за доставленным грузом в Москву лично, а о гарантийных обязательствах говорить наоборот не принято. Ведь все знают, что Проверенный Поставщик (ТМ) настолько проверенный, что его не проверяют даже на входе в Кремль, куда он тоже, по слухам, привозит партии товара для высшей номенклатуры.

Изменено: Яков, 3.09.2014 - 22:04

• 3

#1656 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:04

блин, пипец... Юра, ты прими аксиомой, что люди, нашедшие свой звук, не разговаривают о нем, они его слушают. Некоторые даже не знают, что есть интернет и в нем надо что-то там обсуждать.
А масква да, большая помойка...все найти можно

Вот хорошо что ты сам поднял эту тему, давай с тебя и начнем. Скажи, как ты пришёл к своему звуку? Что пришлось переслушать? Где? Что купил не понравилось. Не думаю что ты вот так хлоп и сразу нашё что надо и купил свой ламповый усь.

Аккустику в Ростове ещё можно найти где послушать.

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1657 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:05

про оптический тослинк-минитослинк.

В медимаркте на Нагибина мне с полгода назад как раз такую штуку продали, прекрасно поняв с первого раза о чем речь.
  • 0

#1658 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:08

Настоящие труъ выбирают технику ТОЛЬКО путем компаративной фаллометрии на профильных форумах, ищут технику ТОЛЬКО "у проверенного поставщика", у которого "сам Имярек с форума аудионанизм.ру покупает" (произносится с придыханием), покупают ТОЛЬКО по предоплате у этого самого "проверенного поставщика" с тройной наценкой. При этом принято ехать за доставленным грузом в Москву лично, а о гарантийных обязательствах говорить наоборот не принято. Ведь все знают, что Проверенный Поставщик (ТМ) настолько проверенный, что его не проверяют даже на входе в Кремль, куда он тоже, по слухам, привозит партии товара для высшей номенклатуры.

к чему это всё? Просто вброс.

В медимаркте на Нагибина мне с полгода назад как раз такую штуку продали, прекрасно поняв с первого раза о чем речь.

Неповеришь, был там три недели назад, пытал всех, только разводили руками. 

• 0

Шторы в Ростове

#1659 Оффлайн   антон

антон

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 242 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:09

Подскажите как настроить примерно calcell vac 1100.1 ,саб GZ 300x !?

На слух кручу,не получается попасть!

• 0

#1660 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:12

Неповеришь, был там три недели назад, пытал всех, только разводили руками. 

Может, у них переходников не было? Ну без кабеля, просто переходников. А кабель тос-минитос должен быть.
  • 0

#1661 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:17

Диофиллы привыкли всё усложнять, а всё давно описано в книжках.

Закончили?
Лично надо всё сравнивать, а не доверять слепо не известным гуру из интернетов.
  • 0

#1662 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:29

Лично сравнивать - идея хорошая. Но не всегда реалистичная. Я бы даже сказал, это самообман. Поясню мысль.

Любая вещь - фотоаппарат, смартфон, наушники, усилитель и так далее, становятся понятными тебе в процессе эксплуатации. Не через 2 минуты или 30 минут прослушивания/просматривания, а недели через 2. И выбор, когда ты усиленно стараешься заполучить в руки на некоторое короткое время ту или иную вещь - это пустая трата времени. Ну оценишь ты дизайн и качество материалов, но на этом и все. Ты получишь слишком мало впечатлений, слишком мало новизны будет по сравнению с ТТХ, АЧХ, ценой, обзорами и отзывами. Это будет решение не рациональное, а эмоциональное. Попалась в руки штучка, находящая отзыв в персонально твоем сердце (у кого что, кому винтаж, кому хайтек, кому дерево зебрано), ты и купил, а потом уже додумываешь в процессе эксплуатации аргументы, сам себя убеждаешь, что ты не ошибся.

Поэтому стремление перебрать кучу вариантов и все лично сравнить - это просто запудривание мозга самому себе. Интернет для того и выдуман, чтобы экономить время. Почитал данные, сравнил цены, да и купил. Не понравилось - продал.
  • 0

#1663 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:51

Красиво расписал...только причём тут звук?По каким ТТХ его оценивать?Переводят на другие темы(смартфоны, авто, сиськи...), когда по теме сказать нечего.Звук оценивается прослушиванием, всё остальное- онанизм на розовые кирпичи.Ну или килобаксы- кому как удобнее.
  • 1

#1664 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 22:56

Яков, смартфон и фотоаппарат да требует времени ознакомлении на юзабелити. Но не Цап или усь и тем более провод, там только кнопка включения питани и ручка громкости громкости, всё! Только ушами ты можешь понять нравится тебе звук или нет. И для этого не надо много времени, разве что на прогрев.

• 0

Шторы в Ростове

#1665 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 3.09.2014 - 23:14

Подскажите как настроить примерно calcell vac 1100.1 ,саб GZ 300x !?

На слух кручу,не получается попасть!

Это в тему автозвук. К.О. ушами. Бас в самом конце.

• 0

Шторы в Ростове

#1666 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 05:46

Вот хорошо что ты сам поднял эту тему, давай с тебя и начнем. Скажи, как ты пришёл к своему звуку?

Мой пример тебе не подойдёт. Я рано начал, больше 30 лет назад. Ты припозднился :D

Скажу больше. Ничего полезного из прослушиваний ты не начерпаешь. Это как фото. Сначала надо знать, что и для чего, а уж потом покупать необходимые инструменты. Т.е., мой набор для твоих муз. пристрастий не пригодится. Ты должен знать себя, от чего именно в музыке тебя плющит и колбасит, и слушать именно железяки, лучше всего передающие эти моменты.

Изменено: Stanislav1, 4.09.2014 - 05:55

• 0

#1667 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 06:04

Красиво расписал...только причём тут звук?По каким ТТХ его оценивать?Переводят на другие темы(смартфоны, авто, сиськи...), когда по теме сказать нечего.Звук оценивается прослушиванием, всё остальное- онанизм на розовые кирпичи.Ну или килобаксы- кому как удобнее.

Яков, смартфон и фотоаппарат да требует времени ознакомлении на юзабелити. Но не Цап или усь и тем более провод, там только кнопка включения питани и ручка громкости громкости, всё! Только ушами ты можешь понять нравится тебе звук или нет. И для этого не надо много времени, разве что на прогрев.

В магазине звук оценить не получится. Слушать ты будешь у себя дома, а не в магазине, на своем наборе техники и в своем помещении. Воспроизвести это в магазине нереально.
Ну вот как ты достоверно установишь звучание акустики, которое получишь, свою комнату принесешь в магазин? А наушники сможешь нормально прогреть в магазине? Сколько ж времени там надо провести?

Не, ребята, несерьезно это. Все эти личные прослушивания больших масс техники - это просто самоудовлетворение. Ну кайф прийти в спецмагазин, где крутятся такие же увлеченные люди, где кругом все эти проводочки, коробочки с выступающими лампами, верньеры, огонечки мигают, стрелочки прыгают. Ты слушаешь то, слушаешь это, цокаешь языком. Ну короче атмосфера. Солидняк!
Создает ощущение сопричастности к большой и красивой звуковой сказке, которой ты так увлечен. А на самом деле никакого реального уяснения будущего звука, который получится у тебя дома, не происходит.
  • 0

#1668 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 06:27

Если в салоне попросить послушать компонент Х и его воткнут в систему Y- да, толку ноль.Чаще всего именно так и слушают.Даже если и сравнивают два плеера/усилителя в одной системе, подключено это как правило разными кабелями, даже гуры :) обычно не заморачиваются.Это бред, а не сравнение.
Никто не запрещает привезти в салон всю свою систему и сравнивать там только один компонент, сменяя на другой.Намного больше пользы- с такими же интересующимися музыкой сравнивать в их/своей системе.За 4-6 часов можно сделать выводы о всех компонентах, понять, что стоит менять в первую очередь.
И самое эффективное- делать выводы о своем компоненте, прослушивая в хорошо известной "эталонной" системе, т.е. такой, в которой все остальные компоненты на голову лучше принесенного аппарата.Можно будет понять недостатки именно своего компонента, а не гадать, почему так звучит.
Оценить устройство можно только относительно другого, абсолютного кретерия оценки не бывает.Естественно лучше сравнивать с чем-то заведомо очень хорошим.
А сказки, что "мне потом это слушать дома в другой системе" приводят к собиранию кривых компонентов, кривизной одного "исправляя" кривизну другого.
  • 0

#1669 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 08:36

На каких других? Лёш, я свой путь рассказываю здесь, с реальными компонентами, к которым я пришёл перелопатив огромную кучу инфы. Ориентируясь на принцип разумной достаточности, то есть как получить нормальный звук, не вкладывая огромных денег. Интересно, прими к сведению, нет просто закрой тему.

К огромному сожалению, Ростов в этом плане пока еще сильно отстает от Москвы и Питера, не говоря уже про зарубеж. Ничего послушать и выбрать просто негде, приходится перечитывать массу отзывов, анализировать отсевать тонны флуда, чтобы потом принять решение, даже рискуя. Просто пойти и послушать у нас тупо негде!
 Наушники последние которые я купил, судя по столичным форумам у меня вторые в России, в то время как на хедфае уже огромная 500 страничная тема, разницу улавливаешь.
Ты просто не касался этой темы и тебе пока просто не надо, но если коснёшься кроме битсов и еще подобной попсы у нас ничего не найдёшь. 

Юр, может чуть жестко сказал, но попробую объяснить. Мне интересно то, что вы пишите тут. Хотя мне медведь на ухо наступил и я вряд ли услышу разницу в перемене фазы питания.
Я улыбаюсь от того, что ты ориентируешься на высказывания других людей и платишь за это ориентирование большие деньги:) вот и все.
У Славика классный аппарат дома:) Людоед красиво и мощно объясняет. А ты ссылаешься на ссылки и видеообзоры:)
Зы. Ни в коей мере не хотел обидеть
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1670 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:11

Не ну есть люди честно интересующиеся техникой на предмет познания, которые все время чего-то покупают и продают. Некоторые любят купить "мертвеца" и привести его в рабочее состояние. Это нормальное дело и хорошо, что такие люди есть. У них прямая необходимость в общении и они охотно приведут тебя в дом, покрутят тебе мандулу какую-нить. Расскажут что-нибудь. Это вынужденное общение, без него тяжело сдЫхивать ненужности. Причем часто это весьма интересные балалайки, а люди умеют(опыт) мягко тебя подкатить к сделке.
Это одна из составляющих аудиотусовок.

Если в салоне попросить послушать компонент Х и его воткнут в систему Y- да, толку ноль.Чаще всего именно так и слушают.Даже если и сравнивают два плеера/усилителя в одной системе...
А сказки, что "мне потом это слушать дома в другой системе" приводят к собиранию кривых компонентов, кривизной одного "исправляя" кривизну другого.

В 90-е было нормой брать домой аппарат, оставляя в залог стоимость, даже в Ростове. Можно было оговорить возможность замены с доплатой. Хаенд-бизнес был довольно-таки дружественен к клиенту.
Приятель жил неподалеку от хаенд-лавки и постоянно что-то таскал и менял. От посещения его жилища до посещения система могла полностью смениться. Я ему тогда еще в шутку говорил: поругался бы ты с ними, да уже бы успокоился и слушал спокойно музыку, ибо бесконечность выбора не дает тебе покоя-)))
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1671 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:20

Да это понятно. Я и сам знавал много таких людей. Для общего развития общение с ними очень полезно и познавательно.

Вот я поэтому и советую Юре максимально определиться что и для чего он хочет. Одно дело потусить, и совсем другое замкнуться тет-на-тет со своей шарманкой и слушать музычку.

У Славика классный аппарат дома :)

Ага. Тока вот, ежли на него поставить Цоя, к примеру, ты б врядли так написал ;) 

• 0

#1672 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:32

Хороший кабель от очень хорошего отличить не просто, но обычный шнурок за 100 руб при замене на хороший слышно сразу.

Предлагаю Ёксперимент:
Ставишь незнакомую композицию, а родственники или друзья меняют местами кабеля, и ты отвернувшись пытаешься угадать каким кабелем на данный момент подключены наушники )
  • 1
89OЗ4O0O7З6

#1673 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:36

Ага. Тока вот, ежли на него поставить Цоя, к примеру, ты б врядли так написал ;) 

Мне хватило того, что ты мне ставил чтобы заценить;)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1674 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 09:48

Мне хватило того, что ты мне ставил чтобы заценить ;)

Правильно. Я ж ставил именно то, что наверняка произведёт впечатление :rolleyes: 

• 0

#1675 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 10:21

Предлагаю Ёксперимент:
Ставишь незнакомую композицию, а родственники или друзья меняют местами кабеля, и ты отвернувшись пытаешься угадать каким кабелем на данный момент подключены наушники )

Та угадать-то при некоем опыте можно. Суть-та том, что покупая дорогой девайс нужно готовиться к "допиливанию" звучания проводочками.
И, что интересно, все эти конторы по производству волшебных проводов родом из времен, когда в голову системы пробрались цифровые машинки типа CD, DCC, DAT.
Во древние времена, когда везде был аналог, никто не парился этим. На моей памяти только Хитачи делала какой-то спешиал провод для колонок, который до сих пор имеет хождение в аудиофильской среде. По крайней мере в журналах 70-х типа стереоревю и тп кроме него я не видел рекламы проводов. А истории именитых проводошных контор начинаются в 80-90-х.

Изменено: Людоед, 4.09.2014 - 10:21

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика