Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#1651 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:30

если соискатель не в курсе, что такое CV... - мне дальше продолжать?))))

тебе надо выделять в отдельную услугу обучение для недограмотных и натаскивать их в живом эфире.

в словарик полезут те, кто захочет знания "освежить".

незнающие максимум прослезятся, что ты молодец и делаешь хорошее дело.

по первой строчке возражения. Конечно НЕ продолжать. Тут все само собой ясно. Если соискатель НЕ знает, что такое CV, отсюда не следует, что соискатель - слабоумный недотепа. Ну не знает, и что? Папа соискателя устроил его на работу. Он и резюме никогда не писал, и по собеседованиям не ходил. 

Перестаем обсуждать необходимость словаря терминов. Остановились на ресечере.

Кстати, судя по тому, что появилась отдельная тема про коучинг, это слово я тоже включу. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1652 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 450 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:34

Гена, кроме шуток. У меня недавно кто-то из классического офисного персонала спросил : "А какие газеты по трудоустройству сейчас популярны"? ......Я на всякий пожарный переспросила: "А вы планируете там искать вакансии?" Поступил ответ: "Да".  :(

кроме шуток, знаю человека, нашедшего там работу.

зы. не гербалайф)))

Кстати, судя по тому, что появилась отдельная тема про коучинг, это слово я тоже включу. 

ищи коуча или будь им, зачем тебе словарик?

• 0

#1653 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:35

кроме шуток, знаю человека, нашедшего там работу.

зы. не гербалайф)))

ищи коуча или будь им, зачем тебе словарик?

ресечер.  :hehehe:

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1654 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:38

а я до сих пор не знаю что такое CV)))

бюджетница.. что с меня взять)

• 3
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1655 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 175 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:41

А при каком роде деятельности нельзя знать смысл слова

"дедлайн" ?

• 3

#1656 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:43

Завтра: и бюджетницам, и Рапторам. 

• 0

#1657 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 23:46

а я до сих пор не знаю что такое CV)))
бюджетница.. что с меня взять)

Я тоже не знаю и не собираюсь узнавать. Профессиональный слэнг эйчаров должен оставаться у них. Это дурной тон- перегружать тексты и тем более речь без нужды. Коллегу- специалиста не удивишь, а человеку не в теме все равно будет непонятно.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1658 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 758 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 00:31

Действительно в последнее время перегруз какой-то терминами англоязычными в профессиональной среде, не только кадровиков имею в виду. Ведь есть же давно используемые в разговорной речи и понятные большинством (более привычные) слова, к чему использовать синонимы? Порой забавно у ИТшнеков на семинарах выглядит например когда выступающие начинают употреблять чрезмерно много англицизмов, чуть ли не соревнуясь друг с другом в этом занятии, считая по всей видимости что так они выглядят более профессиональными и опытными :D

У кадровиков наверное тоже наблюдается что-то подобное на мероприятиях?

По-моему тоже пресловутое CV вполне можно было бы иногда заменять термином "профессиональная автобиография" например

• 0

#1659 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 01:15

Действительно в последнее время перегруз какой-то терминами англоязычными в профессиональной среде

Они, вероятно, собираются жить в стране, в которой говорят по-английски )) Но в России будут говорить по-русски - это я вам обещаю ))  

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1660 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 04:29

как маленький прямо. Моя задача помочь им себя продать. И когда суровая тетя попросит "не битую " поиском работы девочку "выслать на личный мэйл CV " ......мне надо продолжать? все забывают, что у соискателей разный уровень подготовки, а суровые реалии одни и те же. Я всегда готовлю к худшему. 
Гена, кроме шуток. У меня недавно кто-то из классического офисного персонала спросил : "А какие газеты по трудоустройству сейчас популярны"? ......Я на всякий пожарный переспросила: "А вы планируете там искать вакансии?" Поступил ответ: "Да".  :(

Я специально задал вопрос своему отцу (кто говорит, что он путин, живет на рублевке и т.п.) сможет ли он выслать cv кому-нибудь. Он сказал что за херню ты просишь. То есть нафиг не знает ваш эйчаровский слэнг и с чего его млять нужно знать!?
То есть олигарх нафиг не знает твой цв, я вот тоже не знаю и если мне зададут такой вопрос то лесом идут, меня на работу смотрят по другой специальности..

Про дедлайн вообще ржака, кто должен знать значение этого слова!? Зачем!? Только бездельники, т.к. Всегда можно не доводить до этого! Не сидеть на аф и яплакалах вконтиках.

Про газеты, не поверишь, на 10-25 тысяч сравнится с интернетом кол-во вакансий.
  • 2

#1661 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 07:33

Если соискатель знает все вышеперечисленные термины, предположу, что он тоже безработный "HR".

Остальным знать ненадобно профессиональную терминологию не по своей специальности :)
  • 7

#1662 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 175 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 09:12

Что такое CV не знаю. С дедлайном сталкивался, поскольку делал в свое время  себе  контекстую рекламу , ну и почитал предварительно всякие рекомендации, одной из которых было вставлять этот самый дедлайн в заголовки.

Иначе тоже понятия не имел бы, что это

Если

Остальным знать ненадобно профессиональную терминологию не по своей специальности :)

Мой московский поставщик( кстати некоренной москвич, что ценно) но порой начинает такими терминами сыпать, что я радуюсь не личному общению, а в скайпе, ибо могу делать вид, что понимаю значение всех этих слов

• 0

#1663 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 450 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 09:16

Если соискатель знает все вышеперечисленные термины, предположу, что он тоже безработный "HR".

ахах. вот тут соглашусь. вся эта хрень - пыль в глаза. правда мне кажется умного человека оттолкнет наоборот попытки выставить тебя неграмотным от человека, чьими услугами по поиску работы хочешь воспользоваться.

• 0

#1664 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 669 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 09:26

И когда суровая тетя попросит "не битую " поиском работы девочку "выслать на личный мэйл CV " .

Ну вообще-то по правилам приличия, нужно использовать в тексте/в разговоре, упоминая в первый раз термин в полном написании/звучании и уточнив его сокращённый вариант, далее по тексту/по ходу беседы уже использовать понятное обоим сторонам сокращение. По крайней мере меня так учили поступать при составлении документов.

Есть уйма сокращений различных терминов и понятий, которые в зависимости от контекста могут иметь совершенно разные смыслы.

Я могу не знать и 10% терминов из профессиональной области кадровых служб, и аналогично не требую от них знаний в моей профессиональной области.

P.S. за термин дедлайн я бы из рогаток расстреливал ! Есть куча русских терминов, зачем замусоривать язык буржуйскими понятиями ?

• 3

#1665 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 09:36

:)))))) и психологи- ублюдки. Коучей повесить. Рекрутеров четвертовать. Бизнес-тренеров в огонь сразу....
  • 0

#1666 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 10:03

:)))))) и психологи- ублюдки. Коучей повесить. Рекрутеров четвертовать. Бизнес-тренеров в огонь сразу....

Аминь  :ovelikiy:  :D

Впрочем, есть другой вариант: сжигать их не надо - просто нужно заставить их работать на благо народного хозяйства  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1667 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 450 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 10:05

ну как бы кризис)))че кормить бездельников)))

• 0

#1668 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 175 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 11:35

Ну 

P.S. за термин дедлайн я бы из рогаток расстреливал ! Есть куча русских терминов, зачем замусоривать язык буржуйскими понятиями ?

Кратко, ёмко, лаконично. В определенной среде- почему нет? А как по русски сформулировать 1-м словом, чтобы стал понятен смысл без уточняющих?

• 0

#1669 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 12:30

Ой, все :-)
  • 0

#1670 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 531 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 12:41

Аминь  :ovelikiy:  :D

Впрочем, есть другой вариант: сжигать их не надо - просто нужно заставить их работать на благо народного хозяйства  :lol:

Скоро статью введут за тунеядство )))

Тоже ничего не знаю из перечисленного, специально загуглила, что есть дедлайн. Вот и нафига этот термин? если есть понятная формулировка.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#1671 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 12:52

Кратко, ёмко, лаконично. В определенной среде- почему нет? А как по русски сформулировать 1-м словом, чтобы стал понятен смысл без уточняющих?

полный пиzdec

• 2

#1672 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 12:59

Мне любые англицизмы глубоко фиолетовы. Я могу и с англицизмами, могу без них, могу как угодно, лишь бы к месту. Прод deadline. Не мы такие - жизнь такая.

Функционал ассистента в одной компании. 

Задачи:

• Вести таблицу дел и дедлайнов (о которых регулярно напоминать команде .....), календарь ужинов, вечеринок и совещаний, помнить всё или как минимум знать где быстро найти информацию
  • Заниматься документооборотом — договора с заказчиками, спонсорами и подрядчиками
  • Вести переговоры с заказчиками коммерческих ужинов и потенциальными поварами
  • Читать почту, отвечать на письма, с терпением и любовью
  • Создавать презентации под задачу
  • Работать с полиграфией и дизайнерами
  • Выполнять мелкие задачи

Если я знаю, человека могут засадить на том или ином, я скажу об этом. Вы можете миллиард постов настрочить о том, что все новомодности - Х.....я. Да кто бы спорил. Но если человека из за х......и не возьмут на работу....:) 

Читала книгу лет 10 назад. Сухой остаток из нее фраза "моя задача - не дать человеку ошибиться". Все. Бейтесь головой об стену, пишите про англицизмы, про сленг, все это до звезды. Есть задача. Нужны ему англицизмы , скажу "не плохо бы знать", не нужны - да и в топку их.

Слава Богу, не смотря на плохое зрение, я четко знаю ГДЕ, КОГО и КАК могут засадить. Сама засаживала неоднократно:) 

• 0

#1673 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 13:02

Кроша , при чем тут жизнь такая? Этот функционал небось писал(а) твоя коллега, а не заказчик. 

• 2

#1674 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 531 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 13:06

Если я знаю, человека могут засадить на том или ином, я скажу об этом. Вы можете миллиард постов настрочить о том, что все новомодности - Х.....я. Да кто бы спорил. Но если человека из за х......и не возьмут на работу.... :)

Нормальному специалисту в своей области, значит, и не нужна будет такая работа. А такие фирмы, увлекающиеся специальным сленгом, наверняка еще и танцы мотивационные по утрам устраивают (или как это правильно называется)
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#1675 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2015 - 13:08

Кроша , при чем тут жизнь такая? Этот функционал небось писал(а) твоя коллега, а не заказчик. 

нет. Алла, жизнь разная: и та, что по газетам объявления ищет, и та, что находит. И та, где все через блат, и та, где через постель, и та, где многоступенчатые отборы и групповые игрища. РАЗНАЯ, Причем каждая из них ни плохая, ни хорошая. 

Не надо утверждать, что жизнь однобока. Каждому свое. 

Моя задача - не дать ошибиться каждому живущему в жизнях, указанных выше. Ни больше, ни меньше: надо через "твою мать " разговаривать, без первого слова на букву Ё - буду. (1 раз было такое...страшно вспоминать), надо дэдлайны - шмерлайны - абракадабралайны - буду...для соответствующих соискателей....остальное мне до звезды. Я делаю свою работу и точка. 

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика