Вроде обещали счётчики тепла поставить, должна быть экономияТак что реально разводка воды по потолку?
Ну и по отоплению забыли сказать,что регулировать то они смогут, но на оплату это никак не отразится существенно,вопрос был именно в том смогут ли они сократить расходы на отопление, регулировкой обогрева квартиры,как это происходит при индивидуальном отоплении. А не отразиться потому, что кому то будет жарко при 6 секциях и они будут прикручивать терморегулятор, а кто то будет мерзнуть и поставит себе 16 секций к примеру, присоединение лоджий и т д и все соседи в итоге будут за таких умников оплачивать.

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 15:50
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 16:12
Так что реально разводка воды по потолку?
Ну и по отоплению забыли сказать,что регулировать то они смогут, но на оплату это никак не отразится существенно,вопрос был именно в том смогут ли они сократить расходы на отопление, регулировкой обогрева квартиры,как это происходит при индивидуальном отоплении. А не отразиться потому, что кому то будет жарко при 6 секциях и они будут прикручивать терморегулятор, а кто то будет мерзнуть и поставит себе 16 секций к примеру, присоединение лоджий и т д и все соседи в итоге будут за таких умников оплачивать.
1. Да, вода подается в квартиру по верху.
2. Количество потребленного тепла учитывается счетчиком, установленным для КАЖДОЙ квартиры. Все три счетчика: холодная вода, горячая вода и тепло - стоят в закрываемой нише, расположенной в коридоре, вместе с коллекторами.
3. Счетчик электроэнергии устанавливается отдельно, в другой нише.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 17:14
Ув. Девелопмен, задавая свой вопрос по поводу отопления, я имела в виду следующее: в нашем доме отопление подается в квартиры не по общим стоякам, а индивидуально. В коридоре, в щитке, перед разводкой в квартиру, будет стоять счетчик отопления. Мой вопрос: будет ли перед этим счетчиком стоять вентиль, т.е. каждый сможет включить в отопительный сезон отопление в своей квартире по своему усмотрению. Например, весной бывает такая жара, что отопление совсем не нужно, я бы его просто отключила на время и сэкономила деньги.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 18:31
Ув. Девелопмен, задавая свой вопрос по поводу отопления, я имела в виду следующее: в нашем доме отопление подается в квартиры не по общим стоякам, а индивидуально. В коридоре, в щитке, перед разводкой в квартиру, будет стоять счетчик отопления. Мой вопрос: будет ли перед этим счетчиком стоять вентиль, т.е. каждый сможет включить в отопительный сезон отопление в своей квартире по своему усмотрению. Например, весной бывает такая жара, что отопление совсем не нужно, я бы его просто отключила на время и сэкономила деньги.
Да, конечно, будет. Кроме вентиля на гребенке коллектора, расположенного в нише, уже установлены краны на каждой батарее. Способов регулировки и отключения достаточно.
Изменено: Developman, 31.05.2015 - 18:32
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 20:46
Скажите ,есть возможность сноса перегородки между туалетом и ванной до сдачи дома?Из предыдущих обсуждений ,сделала вывод,что когда отдадут ключи ,разрешат делать только частичный ремонт,не трогая ничего,в том числе и перегородкиНа сегодняшний день получило, по моему, человек 12 - 15. Я не всех видел, но знаю, что некоторые уже договариваются с прорабом об очередности ремонтных работ, кое-кому пообещали помочь с доставкой материалов на этаж, с кем-то обсуждали возможность сноса перегородки в сан/узле. В эту субботу там много народу было: и те, кто впервые посетил стройку, выбирая квартиру, и те, что за ключами приходили (выдавали с 4- по 10-й этажи), а также - из 3-го дома - посмотреть, что и как делается...))
Все новоселы получают конверты с набором бонусных сертификатов, примерно вот таких:
Кое-кого из будущих новоселов сфотографировал (не все захотели позировать))):
Увидел, что розетки для электропечи теперь ставят пониже:
А трубы для воды отмечают цветом (горячая/холодная):
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2015 - 23:41
Да, конечно, будет. Кроме вентиля на гребенке коллектора, расположенного в нише, уже установлены краны на каждой батарее. Способов регулировки и отключения достаточно.
у нас в доме 2008 г.п тоже такая фигня стоит. Только толку по деньгам не приносит, убавить отопление можно, но расчет приходит: вся потраченная тепл.энергия на дом \ на 1 кв.м. , в итоге отопление вроде экономишь, и счетчики стоят, а УК считает как всем остальным по формуле, и счетчики никому не интересны.
Изменено: AwalexR, 31.05.2015 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2015 - 12:53
1. Да, вода подается в квартиру по верху.
2. Количество потребленного тепла учитывается счетчиком, установленным для КАЖДОЙ квартиры. Все три счетчика: холодная вода, горячая вода и тепло - стоят в закрываемой нише, расположенной в коридоре, вместе с коллекторами.
3. Счетчик электроэнергии устанавливается отдельно, в другой нише.
Вот за это отдельный респект застройщику.
Оффлайн
Опубликовано 1.06.2015 - 14:03
у нас в доме 2008 г.п тоже такая фигня стоит. Только толку по деньгам не приносит, убавить отопление можно, но расчет приходит: вся потраченная тепл.энергия на дом \ на 1 кв.м. , в итоге отопление вроде экономишь, и счетчики стоят, а УК считает как всем остальным по формуле, и счетчики никому не интересны.
Т.е. у вас стоят счетчики для каждой квартиры, а УК их не воспринимает как приборы учета, так, что-ли?
Значит, что-то не так: или УК беспредельничает, а жильцы все ручные и покладистые толстовцы, либо что-то не то со счетчиками.
Скажите ,есть возможность сноса перегородки между туалетом и ванной до сдачи дома?Из предыдущих обсуждений ,сделала вывод,что когда отдадут ключи ,разрешат делать только частичный ремонт,не трогая ничего,в том числе и перегородки
По моему, пока еще нельзя эту перегородку убирать. Но Вы лучше спросите у прораба, когда будете ключи получать.
Оффлайн
Опубликовано 2.06.2015 - 22:21
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 12:00
Снято с крыши 1-го дома:
Вечерело... Поэтому и кадры получились не очень четкие. Но зато романтичные, по моему...))
Изменено: Developman, 3.06.2015 - 12:05
Онлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 12:33
Как правильно называть людей, которые так паркуют авто?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 12:35
Думаю, что правильно их назовут те, кто попытается заехать на парковку...))
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 13:25
Прикрепленные файлы:
Изменено: AlexFree, 3.06.2015 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 13:35
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 13:44
Что-то часто стали стройплощадки гореть, к чему-бы это?
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 14:05
Свежие новости. Но горит что-то рядом с первым домом. Деревяшки что ли.
Там под домом скопился мусор строительный. Скорее всего, что-то упало на него, или коротнуло...
Уберут, разберутся. Дом не пострадал..
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 15:04
С первым мусорным пожаром)))
Подтверждаю. тушили кучу с мусором. Коротить там нечему, а вот пож.безопасность нужно соблюдать. Курить на стройке я бы запретил, т.к есть закон.
Вит, ты еще наши дворы не видел. Стоянка то пофиг, она еще не работает.
Еще фото. Заправляются от гидранта.
От ты любиш на вентилятор подкинуть)))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 15:25
Этот уже надолго припарковался...
На этих фотографиях хорошо видно сколько свободного места будет за домами:
Кровля надежная:
Из окон будет неплохой вид:
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 15:33
От ты любиш на вентилятор подкинуть)))
только факты! Я сразу написал, что РЯДОМ с домом что-то.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2015 - 15:47
![]()
![]()
только факты! Я сразу написал, что РЯДОМ с домом что-то.
а так хотелось сказать...... да?)))) ну ты жди жди)) кмк там еще будет что поснимать))
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Онлайн
Опубликовано 4.06.2015 - 13:02
Вит, ты еще наши дворы не видел. Стоянка то пофиг, она еще не работает.
видел. я магазинчик там обслуживал, в который тебя приглашал. трудности с парковкой последние пару лет наблюдаю. стал парковаться на Евдокимова, как раз под забором сабжа.
там уже ассорти))
Изменено: Wit, 4.06.2015 - 13:04
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2015 - 16:05
Это ассорти тот же Орешки только сбоку... Нифига у них нет хорошего и походу не будет.
Оффлайн
Опубликовано 4.06.2015 - 19:22
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2015 - 13:26
Как дела у 2 дома обстоят?на какой стадии
еще не горело с ним рядом ничего)) Про общественные туалеты в квартирах пока не писали. Кмк еще долго....
Изменено: Driver 161, 5.06.2015 - 13:26
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых