А зачем этот столб?

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 17:31
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 18:13
ну если для этого, то тогда архитектор правильно экономил. А прораб неправ.
Онлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 18:17
В чем проблема вырыть котлован и облегчить жизнь всем?
Поймешь потом, чем отличается насыпной грунт от естественного. Ты облегчил жизнь всем кроме себя и за это же еще и заплатил. И не в последний раз.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 20:28
Что я увидел, основываясь на своем малом опыте строительства )))
1. При наличии такой основательной пятки дешевле было бы ФБС накидать, чем тратится на опалубку, арматуру, бетон и пр.
2. Столб действительно стоит там ни к селу, ни к городу, т.к. тот засыпанный кусок напрашивается на использование под несущую стену по проекту (судя по форме и по наличию пятки в том месте), а следовательно, там лента прерываться не должна. Плюс если перекрытия - плиты, то тоже напрашивается опора плит на эту стену - тем более прерывать нельзя. Может там технологический лаз по проекту был, но тогда сверху должно было замонолититься как армпоясом? И зачем, если подвала нет и все засыпается....
3. И да. копать котлован дороже ленты в несколько раз. К примеру, ленту на 3/4 дома у меня вырыл за пару часов, а на котлован под четвертью дома убил еще больше 6 часов. Засыпка - еще раз трактор нанимать, потом еще проливать-трамбовать такой объем...
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 20:43
Да никто там трамбовать не будет, они уже засыпали на всю высоту. И чем они его теперь протрамбуют, покатаются по нему трактором.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 20:47
Да никто там трамбовать не будет, они уже засыпали на всю высоту. И чем они его теперь протрамбуют, покатаются по нему трактором.
6 000 руб стоит смена вибротрактора. справится за 1 смену.
А так да. с Боди согласен полностью.
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2017 - 20:56
6 000 руб стоит смена вибротрактора. справится за 1 смену.
А так да. с Боди согласен полностью.
на такую глубину даже каток не протрамбует.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 07:59
Бетонная подушка под стены в метр шириной -это нормально. Там по соседству уже есть пара треснувших домов,хозяева тоже думали, что не пятиэтажек строят.Монолитные стены вместо блоков, конечно дороже,но часть разницы компенсирует отсутствие необходимости делать пояс.Затраты на засыпку и трамбовка тоже будут несколько больше, но не сильно, поскольку ,что там на день работы,что в другом случае.
ЗЫ. За падежов извиняюсь, т9
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 08:43
А зачем засыпать такое шикарное подполье? Если плиты не ложатся, то залить перекрытие бетоном. В сложных местах поставить столбики под перекрытие. Зато кладовка будет шикарная и доступ к коммуникациям просто сказочный, там можно и провода и воду с отоплением смонтировать. И доступ для ремонта останется. А засыпка что даст? В чем ее смысл?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 08:50
А зачем засыпать такое шикарное подполье? Если плиты не ложатся, то залить перекрытие бетоном. В сложных местах поставить столбики под перекрытие. Зато кладовка будет шикарная и доступ к коммуникациям просто сказочный, там можно и провода и воду с отоплением смонтировать. И доступ для ремонта останется. А засыпка что даст? В чем ее смысл?
Вот у меня такое же образовалось под пристройкой, я не стал засыпать. Теперь все коммуникации через него провел и в дальнейшем будет погребок.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:23
всё, пошел увольнять прораба ) нечего вот это с меня тут по три шкуры сдирать! так и скажу ему!
Хорошо, что есть АФ, где могут обосрать все))) Сделал дешево - скажут, что жлоб. Сделал не дешево - скажут, что тебя кинули. Не сделал подвал - спросят "Почему?!". Сделал - спросят "Нафига он тебе нужен?!"
И при всем при этом, никто из присутствующих (возможно, кроме Марка) вообще понятия не имеет какой будет дом; понятия не имеет, что часть опалубки вообще была не из дерева; что половина из того дерева, что использовалась, была взята с другой стройки (а не покупалась) и так же отправится дальше на другую стройку; а вторая половина пригодится мне в дальнейшем для гаража/сарая; что трактор они купили для того, что бы себе жизнь облегчить, т.к. у них в этом поселке полно других строек и этот трактор в дальнейшем будет использоваться для нужд поселка (строитель - владелец управляйки этого ДНТ) и деньги за копку котлована они не брали дополнительные; понятия не имеют вообще о стоимости этого фундамента, но при этом говорят, что дорого; о том, что земля засыпалась слоями и трамбовалась плитой....но прораба/строительную фирму обязательно нужно поменять, не смотря на то, что этот же строитель потом сам будет жить в этом же поселке и смотреть мне в глаза каждый день, если плохо построит....а мне лучше конечно идти по объявлению искать других честных, опытных и не дорогих строителей....да, таких же полно сейчас. Они в своих объявлениях так и пишут "честные, опытные и недорогие".
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:30
Ты не увиливай, отвечай - зачем годный подвал засыпал??!!!
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:33
Лучше бы бетоном залил. Он не просядет, ну и наверняка бесплатно. В этом днт много чего бесплатно делают. Котлованы копают, потом засыпают с послойным трамбованием...Ты не увиливай, отвечай - зачем годный подвал засыпал??!!!
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:43
Ты не увиливай, отвечай - зачем годный подвал засыпал??!!!
Да нету там подвала. там высота "подполья" 1,2 метра. что там хранить мышей?
Дальше ему выкопали котлован что-бы не мудохаться в канаве вязать нижнее армирование. делали долго и качественно. Поэтому было принято решение взять свой трактор, свои камазы и выбрать грунт в сторону. потом его вернуть обратно. причем чернозем - вывезен на кучу. А глина - суглинок с других участков засыпаны в фундамент.
Прораб поселка который ведет и строительство дорог и еще несколько домов (до 10) ЖИЛ на этом доме. все связи протрясывались протягивались. прокручивались чуть-ли на зубок не пробовались. Закладные все сделаны.
И да Антон сказал уже - там есть дома в которых треснули фундаменты. но ничего их готовят под продажу покрасят пошпалкют и норм. Какие говорить не буду.
И да проект я видел. Красивый. И самое главное что таких домов практически нет.
зы. Кто из строящихся тут геодезию делал по полной программе?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:47
зы. Кто из строящихся тут геодезию делал по полной программе?
Вместо геодезии проще выкопать котлован полноразмерный и плиту внизу залить. И деньги на геодезии сэкономишь и подвал халявный будет!
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:48
Вместо геодезии проще выкопать котлован полноразмерный и плиту внизу залить. И деньги на геодезии сэкономишь и подвал халявный будет!
Да ладно. а гидроизолировать?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 10:49
Да ладно. а гидроизолировать?
А че там грунтовка близко? Я у себя практически не гидроизолировал (мастикой обмазал просто) - сухой.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:07
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:14
Плиту надо заливать не внизу котлована, а на уровне чернового пола.
Даже если эта плита часть фундамента?
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:16
Даже если эта плита часть фундамента?
Да. Плитный фундамент называется. Это, конечно если нет подвала.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:18
Да. Плитный фундамент называется. Это, конечно если нет подвала.
Ну так речь как раз о подвале.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:23
А че там грунтовка близко? Я у себя практически не гидроизолировал (мастикой обмазал просто) - сухой.
У меня вода 16 метров. как у других не готов сказать.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 11:42
наверно имелось ввиду геология
строители...
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 12:04
У меня вода 16 метров. как у других не готов сказать.
еще иногда идут дожди и тают снега, а также существует коррозия бетона от агрессивных грунтов
сколько не было объектов в области, а мы строим заводы и прочие серьезные сооружения, всегда бетон изолировали.
а вот в воронежской области был объект - там нет
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2017 - 19:23
еще иногда идут дожди и тают снега, а также существует коррозия бетона от агрессивных грунтов
сколько не было объектов в области, а мы строим заводы и прочие серьезные сооружения, всегда бетон изолировали.
а вот в воронежской области был объект - там нет
В воронежской области вполне может быть грунт, неагрессивный к бетону. Но плюсов от гидроизоляции в любом случае в разы больше,чем ее стоимость
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых