Ну и напоследок, насчет нашего здравоохрЕнения: два года назад умер мой друг. Умер в стационаре городской больницы №7, где проходил курс химиотерапии, диагноз - острый лейкоз. Человек он был прямо скажем очень бедный, единственный его доход - работа в такси, которого он лишился после помещения в стационар. Все необходимые препараты для курсов химиотерапии покупал ему я, один пузырек препарата 3400-3800 руб. К счастью, его супруга работала в этой жен больнице медсестрой, поэтому он по крайней мере питался нормально. Каждые 2-3 дня общий анализ крови, мочи и еще чего-то там, казалось бы - "под постоянным наблюдением врачей". Да только умер он, как ни странно, от перитонита, вызванного разрывом аппендикса. Это случилось ночью, к огромному сожалению, жена вечером сменилась и убежала домой, приготовить еды и накормить собак, на его стоны обратили внимание только к обеду. Как можно было у больного, находящегося под стационарным наблюдением, просмотреть развитие воспаления аппендикса, завершившееся его разрывом?! Мне непонятно до сих пор. А мужика, который только год как на пенсию вышел не стало.