Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32148 ответов в теме

#16776 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 09:54

все просто.
Нужно заставить гражданина самому оплачивать все налоги и поборы из зарплаты.

А также как в америке, пришел в магаз, цена одна, а на кассе тебе все налоги прибавят. И тогда все сразу вмиг задумаются о том куда и что тратится из оплаченных налогов. И нужно ли содержать все то, что сейчас есть.

ну не везде там так, есть штаты где что на ценнике, то и заплатишь (нет налога с продаж, от слова совсем). А у нас ндс есть всегда, правда разный, но есть.

Что- то вы не по теме общаетесь.
По теме: пожары в Калифорнии. Горят многие га лесов, десятки тысяч домов сгорели в т.ч. элитные виллы знаменитостей, тысяча людей в списке пропавших без вести, 77 человек уже точно погибших. Уехавшие (Кабан, скаут, фримен etc) раскажите что происходит? В ру сегменте инфы мало, а событие грандиозное все- таки.

Да жалко людей, не важно богатые/бедные, застраховано у них все или нет, просто по человечески жалко. Но там это часто бывает, на моей памяти в той же Калифорнии уже несколько раз за последние 10 лет это было, причем винили поджоги.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#16777 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 09:55

ну не везде там так, есть штаты где что на ценнике, то и заплатишь (нет налога с продаж, от слова совсем). А у нас ндс есть всегда, правда разный, но есть.

Люди там наоборот жалуются, что ценник без ндс указан, а к кассе подходишь и платишь с ндс, не удобно, особенно учитывая, ч то в каждом штате ндс разный.

• 0

#16778 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 09:56

Я не смотрю телевизор, не в курсе. 
В Фейсбуке читал немного.
Там часто горит или трясет. У нас много знакомых, которые оттуда уехали

вон Vitas пишет часто там такое.
  • 0

#16779 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 09:58

Люди там наоборот жалуются, что ценник без ндс указан, а к кассе подходишь и платишь с ндс, не удобно, особенно учитывая, ч то в каждом штате ндс разный.

у них нет ндс. у них нп

с нашими разными ндсами тоже весьма весело. правильно посчитать к итоговому 18 :) и уйти в минус по рынку.

Изменено: olegus, 20.11.2018 - 09:59

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16780 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 09:59

у них нет ндс. у них нп

ну не важно, сам факт, что человек что-то покупает с ценником 5 долларов, а на кассе платит 6.5(условно)

• 0

#16781 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:00

не, я писал о том что в некоторых штатах НЕТ НАЛОГА С ПРОДАЖ СОВСЕМ, ПЛАТИШЬ ТУ СУММУ, ЧТО УКАЗАНА НА ЦЕННИКЕ.
  • 0

#16782 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:01

вон Vitas пишет часто там такое.

Там часто горит, но не в таких масштабах. Как Новым Орлеаном, стихия не в новинку там, но не такого масштаба

не, я писал о том что в некоторых штатах НЕТ НАЛОГА С ПРОДАЖ СОВСЕМ, ПЛАТИШЬ ТУ СУММУ, ЧТО УКАЗАНА НА ЦЕННИКЕ.

В некоторых да, не знаю, правда, в каких.

• 0

#16783 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:13

Да здесь кто-то про Пенсильванию отписывался, но там вроде только на еду и одежду, да и то потому, что рядом Дэлавэр, где этого налога нет по крайней мере на шмотки, еду, электронику, и т.д. его походу там ни на что нет.

Изменено: Prometheus, 20.11.2018 - 10:14

• 0

#16784 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 598 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:17

кто то еще слушает познера? )))

Я слушаю, когда попадаю. Прекрасный русский язык, прекрасный слог. Получаю эстетическое наслаждение как минимум.
  • 2

#16785 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:19

Я слушаю, когда попадаю. Прекрасный русский язык, прекрасный слог. Получаю эстетическое наслаждение как минимум.

а как же кисель?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16786 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:20

ну так это понятно. А вот теперь прикинем, что в за каждую флэшку, cd/dvd/blue-ray болванку, hdd, телевизор, монитор, cd/dvd/blue-ray плейер, смартфон, планшет, ПК, ноутбук, нетбук, мр3 плейер, Принтер, мфу "организация" под управлением Михалкова получает маленький такой процент, выливающийся в миллионы, которые полюбому заплатим мы - потребители/покупатели этих товаров.

т.е. ввод Платона по твоему на цену грузоперевозок в России не повлиял никак? интересно. продолжай.

А у тебя есть информация по Платону? У меня нет и искать неинтересно. Но тем не менее ты наверняка знаешь сколько рублей составляет Платон в 1 км пробега и насколько перевозчики подняли стоимость перевозки за 1 км. И как эти цифры соотносятся. А потом можно сравнить с ростом цен на топливо. Это несложная аналитическая задача.

Теперь по Михалкову. Хотелось бы конкретики - сколько рублей составляет этот сбор в стоимости среднего телевизора и т.п., даже не рублей, а процент. И та же самая несложная задача - а насколько же продавец поднял цену по шум волны - чтобы покрыть расходы только или поболя, увеличив прибыль.

И еще раз - к чему эти лозунги? Если ты пишешь такие вещи про миллионы, давай с конкретикой, примерами. А так это пердеж в лужу.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16787 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 598 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:20

а как же кисель?

Не знаю, не слушал. А что тоже хорош?
  • 0

#16788 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:22

Не знаю, не слушал. А что тоже хорош?

окно в европу когда-то нравилось

Теперь по Михалкову. Хотелось бы конкретики - сколько рублей составляет этот сбор в стоимости среднего телевизора и т.п., даже не рублей, а процент.

те ты опять не в курсе? 1% ни за что.

• 0

#16789 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 598 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:23

Не смотрел. Мне ещё Ургант нравится, Парфёнов
  • 0

#16790 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:25

Ладно, 1%. То есть при стоимости телевизора в 30 тысяч это составит 300 рублей. А теперь вопрос - насколько подорожала техника после введения этого сбора?

Да я эту разницу на мониторинге цен сэкономлю, а то и больше в несколько раз.

Изменено: серго 161, 20.11.2018 - 10:27

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16791 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:27

Ладно, 1%. То есть при стоимости телевизора в 30 тысяч это составит 300 рублей. А теперь вопрос - насколько подорожала техника после введения этого сбора?

Суммируй эти сборы, акцизы. Здесь 300, там 500, с НДСа 2% добавь ну и т.д. и т.п.
  • 0

#16792 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:30

Суммируй эти сборы, акцизы. Здесь 300, там 500, с НДСа 2% добавь ну и т.д. и т.п.

Это же ты пишешь про миллионы из своего кармана, вот и суммируй. Я не считал, структуру цены не изучал. Хотя интересно было бы знать процент накрутки на товар до введения и после.

А по второму предложению - я так понял, что ты в принципе против любых налогов?

• 0

#16793 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:36

А у тебя есть информация по Платону? У меня нет и искать неинтересно. Но тем не менее ты наверняка знаешь сколько рублей составляет Платон в 1 км пробега и насколько перевозчики подняли стоимость перевозки за 1 км. И как эти цифры соотносятся. А потом можно сравнить с ростом цен на топливо. Это несложная аналитическая задача.

Теперь по Михалкову. Хотелось бы конкретики - сколько рублей составляет этот сбор в стоимости среднего телевизора и т.п., даже не рублей, а процент. И та же самая несложная задача - а насколько же продавец поднял цену по шум волны - чтобы покрыть расходы только или поболя, увеличив прибыль.

И еще раз - к чему эти лозунги? Если ты пишешь такие вещи про миллионы, давай с конкретикой, примерами. А так это пердеж в лужу.

ну какой пердеж в лужу, набираешь в гугле "иск на ??? миллионов рублей выигранный обществом Михалкова как неуплата за ??? количество ПРОДАННЫХ ПРИНТЕРОВ И СРЕДСТВ ПЕЧАТИ". Мы что в начальной школе? вначале покажи, потом докажи, а потом когда будет доказано и показано ты опять включишь Станиславского "Не Верю".

Это же ты пишешь про миллионы из своего кармана, вот и суммируй. Я не считал, структуру цены не изучал. Хотя интересно было бы знать процент накрутки на товар до введения и после.

никто не пишет "из моего кармана", пишем "из нашего". Акциз на бенз вводили - обещали убрать транспортный налог. в итоге платим и то и то. Для кого-то 100т₽ не деньги, а кому-то и 1000 рублей ощутимый плюс.
  • 0

#16794 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:36

ну какой пердеж в лужу, набираешь в гугле "иск на ??? миллионов рублей выигранный обществом Михалкова как неуплата за ??? количество ПРОДАННЫХ ПРИНТЕРОВ И СРЕДСТВ ПЕЧАТИ". Мы что в начальной школе? вначале покажи, потом докажи, а потом когда будет доказано и показано ты опять включишь Станиславского "Не Верю".

Да нет. Это же так по взрослому - рассуждать без всякой конкретики :D :D

• 0

#16795 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:40

Ты меня не перепутал в ажиотажном ответном угаре?
Покажешь, где я про СВОИ миллионы упомянул и протест прямой выразил?
  • 0

#16796 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:45

и чего сразу такие нападки "против всех/всяких налогов", тебе просто объясняют что помимо явных налогов мы, все мы, платим кучу хер его знает за что и почему. Явные налоги - я их все плачу, а вот остальное непонятно куда и кому вызывает вопрос.

Да нет. Это же так по взрослому - рассуждать без всякой конкретики :D :D

ну от тебя конкретики хоть отбавляй "по Платону не рабртрался и не буду", зато с ценами на бензин ты разобрался.
  • 1

#16797 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 10:56

понятия не имею, но тут еще надо учитывать суть этого налога. ведь если он уплачен, то все, что показывает этот телевизор должно быть уже предоставлено без дополнительных затрат. но это не так.

• 0

#16798 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 11:03

и чего сразу такие нападки "против всех/всяких налогов", тебе просто объясняют что помимо явных налогов мы, все мы, платим кучу хер его знает за что и почему. Явные налоги - я их все плачу, а вот остальное непонятно куда и кому вызывает вопрос.

ну от тебя конкретики хоть отбавляй "по Платону не рабртрался и не буду", зато с ценами на бензин ты разобрался.

Вообще-то это ты поднял вопрос о миллионах, хорошо, из нашего кармана. Куча не так велика как тебе кажется и вся отражена в НК,ну а для чего платятся налоги - это я даже писать не буду, уже 100 раз говорилось. А у тебя не вызывает вопрос размер зарплаты, заложенный в стоимость продукции и услуг, расходы на содержание предприятий, коммунальные расходы, которые тоже ты оплачиваешь продавцу. И которые ты тоже платишь непонятно кому. А разобраться с накрутками на себестоимость тебе неинтересно? Зато вот налоги, которые платятся непонятно кому (хотя в бюджетном кодексе расписано куда и кому) тебя волнуют очень сильно.

ПС. Акцизы в стоимости бензина без отмены транспортного налога меня самого безумно раздражают.

понятия не имею, но тут еще надо учитывать суть этого налога. ведь если он уплачен, то все, что показывает этот телевизор должно быть уже предоставлено без дополнительных затрат. но это не так.

А какие у тебя затраты на то, что показывает телевизор? Лично у меня никаких - поставил антенну и смотрю 20 цифровых каналов бесплатно.

• 0

#16799 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 11:08

поставил антенну и смотрю 20 цифровых каналов бесплатно.

:lol:

оно и видно

Изменено: olegus, 20.11.2018 - 11:09

• 1

#16800 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 11:36

Да я эту разницу на мониторинге цен сэкономлю, а то и больше в несколько раз.

Не тупи! С любого импортного вышеперечисленного товара 1% пошел Михалкову. Твоя личная экономия этот процент все равно включает.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика