Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32148 ответов в теме

#16801 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 11:36

Вообще-то это ты поднял вопрос о миллионах, хорошо, из нашего кармана. Куча не так велика как тебе кажется и вся отражена в НК,ну а для чего платятся налоги - это я даже писать не буду, уже 100 раз говорилось. А у тебя не вызывает вопрос размер зарплаты, заложенный в стоимость продукции и услуг, расходы на содержание предприятий, коммунальные расходы, которые тоже ты оплачиваешь продавцу. И которые ты тоже платишь непонятно кому. А разобраться с накрутками на себестоимость тебе неинтересно? Зато вот налоги, которые платятся непонятно кому (хотя в бюджетном кодексе расписано куда и кому) тебя волнуют очень сильно.
ПС. Акцизы в стоимости бензина без отмены транспортного налога меня самого безумно раздражают.
А какие у тебя затраты на то, что показывает телевизор? Лично у меня никаких - поставил антенну и смотрю 20 цифровых каналов бесплатно.

Зачет за троллинг!!! ну "Михалковского сбора" в налоговом кодексе нет, накрутка на себестоимость у нас огромная поскольку аренда конская, налоги и сборы такие же, акцизы "мама не горюй". из этих "всех мелочей" (как лишняя 1000 руб за телевизор, 200 руб принтер, "неотмена транспортного налога") и складывается ситуация, что помимо явных налогов мы еще кормим туеву хучу непонятно кого. Для уточнения, кого мы кормим явными налогами я знаю, троллить дальше не надо.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#16802 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 12:43

Зачет за троллинг!!! ну "Михалковского сбора" в налоговом кодексе нет, накрутка на себестоимость у нас огромная поскольку аренда конская, налоги и сборы такие же, акцизы "мама не горюй". из этих "всех мелочей" (как лишняя 1000 руб за телевизор, 200 руб принтер, "неотмена транспортного налога") и складывается ситуация, что помимо явных налогов мы еще кормим туеву хучу непонятно кого. Для уточнения, кого мы кормим явными налогами я знаю, троллить дальше не надо.

Общие слова. Накрутка "михалковского сбора" на телевизор 1000 руб. означает, что стоимость этого телевизора 100 000 рублей. Я думаю, при покупке телевизора по такой цене 1000 рублей особой роли не играет. Далее, 200 рублей принтер - сам посчитаешь. Туева куча непонятно кого - это кто?

Меня например больше заботит включение в себестоимость завышенных зарплат работников продавца, но я не делаю выводов, что я оплачиваю его безбедную жизнь.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16803 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 12:52

Люди там наоборот жалуются, что ценник без ндс указан, а к кассе подходишь и платишь с ндс, не удобно, особенно учитывая, ч то в каждом штате ндс разный.

непонятно одно - что мешает делать ценники с двумя цифрами?

• 0

#16804 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:03

непонятно одно - что мешает делать ценники с двумя цифрами?

Возможно это из серии ценников 99.9 рублей, мол 99 не так психологически влияет, как 100.  Человек зрительно воспринимает одну цену, а по факту другая. Ну это моя личная теория.

• 0

#16805 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:08

Общие слова.

Гы! Плохое тролление, слабенькое. По факту, в нашей стране есть налог на носители информации. Все остальное - "отсебятина"!

Изменено: Flame, 20.11.2018 - 13:09

• 0

#16806 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:13

Гы! Плохое тролление, слабенькое. По факту, в нашей стране есть налог на носители информации. Все остальное - "отсебятина"!

Старичок, изучай матчасть) это тебе не за варениками следить )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 13:14

• 0

#16807 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:15

Ссылочка?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16808 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:22

Ссылочка?

Уже была
  • 0

#16809 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:32

Уже была

Ты имеешь ввиду статейку на одной из предыдущих страниц?

• 0

#16810 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 13:47

У старичка главный принцип - испортить воздух и по тихому свалить ) вроде архимедки - плательщика НДС и акцизов с бухла )

Изменено: he-man, 20.11.2018 - 13:48

• 0

#16811 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:21

Давай опровержение. Ты же отрицаешь наличие этого сбора? Докажи, что его нет. Я дал ссылку. Уже почти лет 8-10 этому сбору. А ты все в непонятках. Вон, Химен и то не отрицает - только свои комплексы на мне пытается отвгрывать
  • 0

#16812 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:24

Давай опровержение. Ты же отрицаешь наличие этого сбора? Докажи, что его нет. Я дал ссылку. Уже почти лет 8-10 этому сбору. А ты все в непонятках. Вон, Химен и то не отрицает - только свои комплексы на мне пытается отвгрывать

Старичок, авторские отчисления - это не налоги и сборы. Это всего лишь исполнения законодательства об авторском праве )
  • 0

#16813 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 14:44

Старичок, авторские отчисления - это не налоги и сборы. Это всего лишь исполнения законодательства об авторском праве )

Какое "авторское право"?! Плата за то, что потенциально на носителе МОЖЕТ оказаться чей-то авторский продукт? Так ведь может и не оказаться, а сбор уплачен! Налог это. Один из так называемых "скрытых" или "неявных" налогов.

Как это не назови, а суть аналогична тому, из-за чего разговор зашёл - налог на телевизоры где-то там...

ЗЫ: Химен, берешься возместить мне уплоченный процент с флешек и жёстких дисков, которые только для работы использовались?

Изменено: Flame, 20.11.2018 - 14:45

• 0

#16814 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:26

Какое "авторское право"?! Плата за то, что потенциально на носителе МОЖЕТ оказаться чей-то авторский продукт? Так ведь может и не оказаться, а сбор уплачен! Налог это. Один из так называемых "скрытых" или "неявных" налогов.

Как это не назови, а суть аналогична тому, из-за чего разговор зашёл - налог на телевизоры где-то там...

ЗЫ: Химен, берешься возместить мне уплоченный процент с флешек и жёстких дисков, которые только для работы использовались?

Неужели ты не заложил этот процент в стоимость работ? Тогда ты альтруист, а если заложил - так тебе его уже оплатили.

• 0

#16815 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:31

Неужели ты не заложил этот процент в стоимость работ? Тогда ты альтруист, а если заложил - так тебе его уже оплатили.

То есть ты оправдываешь налог, который взымается за только теоретически возможное действие (запись контента, нарушающего чьё-то авторское право)? Причем, если автор об этом не просит, сбор полностью останется Михалкову...
  • 0

#16816 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:33

То есть ты оправдываешь налог, который взымается за только теоретически возможное действие (запись контента, нарушающего чьё-то авторское право)? Причем, если автор об этом не просит, сбор полностью останется Михалкову...

Где ты видишь оправдание этого налога? Я пытаюсь донести мысль до олегусоподобных, что причин заламывать руки и стенать об ограблении народа нет.

• 0

#16817 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 15:40

Где ты видишь оправдание этого налога? Я пытаюсь донести мысль до олегусоподобных, что причин заламывать руки и стенать об ограблении народа нет.

Как нет?! Просто так, любого покупателя носителя информации заставили отстёгивать 1% в пользу Михалкова! Это не ограбление?!
  • 0

#16818 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:11

на моей памяти в той же Калифорнии уже несколько раз за последние 10 лет это было, причем винили поджоги.

А государство предоставило нуждаающимся бесплатное жилье  в  подарок ?

• -1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#16819 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:18

А государство предоставило нуждаающимся бесплатное жилье  в  подарок ?

интересный вопрос... особенно о тех домах, которые не были застрахованы...

• 1

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#16820 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 16:31

Как нет?! Просто так, любого покупателя носителя информации заставили отстёгивать 1% в пользу Михалкова! Это не ограбление?!

Тебя Михалков ограбил ? Вызови его на дуэль - кто больше вареников в ТЦ посчитает )
  • 0

#16821 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 17:24

Тебя Михалков ограбил ? Вызови его на дуэль - кто больше вареников в ТЦ посчитает )

Эка ты возбудился - не культура в одежде аж покою тебе не даёт!
  • 0

#16822 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 20.11.2018 - 19:18

Вроде нет такого штата, где бы все налоги включались в ценник. На бензин, например, цена указывается конечная, на какие-то товары в одних штатах есть налог, на другие нет. У нас, например, алкоголь идет со всеми налогами в ценнике. 

Теоритически, не сложно включить все налоги в ценник, но продавцы не торопятся это делать. В некоторых штатах даже по закону нельзя включать таксы в ценник. Кстати, процент зависит не только от штата, но и от каунти и от города. 

У нас есть плаза, где часть площади находиться в городе, а часть относится к деревне. Один и тот же товар в одном магазине будет $0.99+7% и через дорогу эта же зубная щетка будет $0.99+5.5%. А ценник везде $0.99. Не выгодно указывать налог.

Опять же в зависимости от штата, если ты покупаешь замороженную курицу, то ты не платишь налог. А если ее же, но жареную, то платишь :)

Или в некоторых штатах купил пирожное к чаю, то заплати налог. Купил коробку пирожных - нет налога. 

Многие магазины имеют еще и онлайн продажи или по телефону и, если продажа в другой штат, то ценник должен быть без налога. По идее покупатель потом, подавая налоговую декларацию, должен вспомнить, что он купил штаны по телефону, расчитать налог, взяв процент по месту проживания и заплатить его в свой штат. Ага, все так и делают. :)

Продавец никак не сможет выложить финальные онлайн цены с учетом законодательства всех штатов и не получить еще пенделя от штатов, где это вообще запрещено. 

• 6
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16823 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 19:27

Общие слова. Накрутка "михалковского сбора" на телевизор 1000 руб. означает, что стоимость этого телевизора 100 000 рублей. Я думаю, при покупке телевизора по такой цене 1000 рублей особой роли не играет. Далее, 200 рублей принтер - сам посчитаешь. Туева куча непонятно кого - это кто?
Меня например больше заботит включение в себестоимость завышенных зарплат работников продавца, но я не делаю выводов, что я оплачиваю его безбедную жизнь.

Мимо. Большинство торгашей сидят на минималке, остальное в конверте. И з.п. торгашей не такая уж большая.
А вот завышенные з.п. у госкорпораций и различныз чиновников, которые себе миллионные премии выписыапют.
  • 0

#16824 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 19:39

Вроде нет такого штата, где бы все налоги включались в ценник. На бензин, например, цена указывается конечная, на какие-то товары в одних штатах есть налог, на другие нет. У нас, например, алкоголь идет со всеми налогами в ценнике. 

Теоритически, не сложно включить все налоги в ценник, но продавцы не торопятся это делать. В некоторых штатах даже по закону нельзя включать таксы в ценник. Кстати, процент зависит не только от штата, но и от каунти и от города. 

У нас есть плаза, где часть площади находиться в городе, а часть относится к деревне. Один и тот же товар в одном магазине будет $0.99+7% и через дорогу эта же зубная щетка будет $0.99+5.5%. А ценник везде $0.99. Не выгодно указывать налог.

Опять же в зависимости от штата, если ты покупаешь замороженную курицу, то ты не платишь налог. А если ее же, но жареную, то платишь :)

Или в некоторых штатах купил пирожное к чаю, то заплати налог. Купил коробку пирожных - нет налога. 

Многие магазины имеют еще и онлайн продажи или по телефону и, если продажа в другой штат, то ценник должен быть без налога. По идее покупатель потом, подавая налоговую декларацию, должен вспомнить, что он купил штаны по телефону, расчитать налог, взяв процент по месту проживания и заплатить его в свой штат. Ага, все так и делают. :)

Продавец никак не сможет выложить финальные онлайн цены с учетом законодательства всех штатов и не получить еще пенделя от штатов, где это вообще запрещено. 

Т.е. если человек родился и прожил жизнь в одном штате, ему сложно будет с дебет/кредит в другом?  Или переключаются без проблем?

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#16825 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 19:51

сложности могут возникнуть с местными законами. тут каждый штат как "отдельное государство". к примеру, при смене места жительства на другой штат надо сдавать теоретический экзамен на водительские права, а вождение не надо

Что- то вы не по теме общаетесь.
По теме: пожары в Калифорнии. Уехавшие (Кабан, скаут, фримен etc) раскажите что происходит? В ру сегменте инфы мало, а событие грандиозное все- таки.

в это время года Калифорния представляет собой выжженое солнцем место, растительность сухая, плюс ветра и гористая местность. тушить такое чем то отличным от дождя малоэффективно

Изменено: ALPAN, 20.11.2018 - 19:46

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика