Зачет за троллинг!!! ну "Михалковского сбора" в налоговом кодексе нет, накрутка на себестоимость у нас огромная поскольку аренда конская, налоги и сборы такие же, акцизы "мама не горюй". из этих "всех мелочей" (как лишняя 1000 руб за телевизор, 200 руб принтер, "неотмена транспортного налога") и складывается ситуация, что помимо явных налогов мы еще кормим туеву хучу непонятно кого. Для уточнения, кого мы кормим явными налогами я знаю, троллить дальше не надо.Вообще-то это ты поднял вопрос о миллионах, хорошо, из нашего кармана. Куча не так велика как тебе кажется и вся отражена в НК,ну а для чего платятся налоги - это я даже писать не буду, уже 100 раз говорилось. А у тебя не вызывает вопрос размер зарплаты, заложенный в стоимость продукции и услуг, расходы на содержание предприятий, коммунальные расходы, которые тоже ты оплачиваешь продавцу. И которые ты тоже платишь непонятно кому. А разобраться с накрутками на себестоимость тебе неинтересно? Зато вот налоги, которые платятся непонятно кому (хотя в бюджетном кодексе расписано куда и кому) тебя волнуют очень сильно.
ПС. Акцизы в стоимости бензина без отмены транспортного налога меня самого безумно раздражают.
А какие у тебя затраты на то, что показывает телевизор? Лично у меня никаких - поставил антенну и смотрю 20 цифровых каналов бесплатно.
А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 11:36
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 12:43
Зачет за троллинг!!! ну "Михалковского сбора" в налоговом кодексе нет, накрутка на себестоимость у нас огромная поскольку аренда конская, налоги и сборы такие же, акцизы "мама не горюй". из этих "всех мелочей" (как лишняя 1000 руб за телевизор, 200 руб принтер, "неотмена транспортного налога") и складывается ситуация, что помимо явных налогов мы еще кормим туеву хучу непонятно кого. Для уточнения, кого мы кормим явными налогами я знаю, троллить дальше не надо.
Общие слова. Накрутка "михалковского сбора" на телевизор 1000 руб. означает, что стоимость этого телевизора 100 000 рублей. Я думаю, при покупке телевизора по такой цене 1000 рублей особой роли не играет. Далее, 200 рублей принтер - сам посчитаешь. Туева куча непонятно кого - это кто?
Меня например больше заботит включение в себестоимость завышенных зарплат работников продавца, но я не делаю выводов, что я оплачиваю его безбедную жизнь.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 12:52
Люди там наоборот жалуются, что ценник без ндс указан, а к кассе подходишь и платишь с ндс, не удобно, особенно учитывая, ч то в каждом штате ндс разный.
непонятно одно - что мешает делать ценники с двумя цифрами?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:03
непонятно одно - что мешает делать ценники с двумя цифрами?
Возможно это из серии ценников 99.9 рублей, мол 99 не так психологически влияет, как 100. Человек зрительно воспринимает одну цену, а по факту другая. Ну это моя личная теория.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:08
Общие слова.
Гы! Плохое тролление, слабенькое. По факту, в нашей стране есть налог на носители информации. Все остальное - "отсебятина"!
Изменено: Flame, 20.11.2018 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:13
Гы! Плохое тролление, слабенькое. По факту, в нашей стране есть налог на носители информации. Все остальное - "отсебятина"!
Старичок, изучай матчасть) это тебе не за варениками следить )
Изменено: he-man, 20.11.2018 - 13:14
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:15
Ссылочка?
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:22
Ссылочка?
Уже была
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:32
Уже была
Ты имеешь ввиду статейку на одной из предыдущих страниц?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 13:47
У старичка главный принцип - испортить воздух и по тихому свалить ) вроде архимедки - плательщика НДС и акцизов с бухла )
Изменено: he-man, 20.11.2018 - 13:48
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:21
Давай опровержение. Ты же отрицаешь наличие этого сбора? Докажи, что его нет. Я дал ссылку. Уже почти лет 8-10 этому сбору. А ты все в непонятках. Вон, Химен и то не отрицает - только свои комплексы на мне пытается отвгрывать
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:24
Давай опровержение. Ты же отрицаешь наличие этого сбора? Докажи, что его нет. Я дал ссылку. Уже почти лет 8-10 этому сбору. А ты все в непонятках. Вон, Химен и то не отрицает - только свои комплексы на мне пытается отвгрывать
Старичок, авторские отчисления - это не налоги и сборы. Это всего лишь исполнения законодательства об авторском праве )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 14:44
Какое "авторское право"?! Плата за то, что потенциально на носителе МОЖЕТ оказаться чей-то авторский продукт? Так ведь может и не оказаться, а сбор уплачен! Налог это. Один из так называемых "скрытых" или "неявных" налогов.Старичок, авторские отчисления - это не налоги и сборы. Это всего лишь исполнения законодательства об авторском праве )
Как это не назови, а суть аналогична тому, из-за чего разговор зашёл - налог на телевизоры где-то там...
ЗЫ: Химен, берешься возместить мне уплоченный процент с флешек и жёстких дисков, которые только для работы использовались?
Изменено: Flame, 20.11.2018 - 14:45
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 15:26
Какое "авторское право"?! Плата за то, что потенциально на носителе МОЖЕТ оказаться чей-то авторский продукт? Так ведь может и не оказаться, а сбор уплачен! Налог это. Один из так называемых "скрытых" или "неявных" налогов.
Как это не назови, а суть аналогична тому, из-за чего разговор зашёл - налог на телевизоры где-то там...
ЗЫ: Химен, берешься возместить мне уплоченный процент с флешек и жёстких дисков, которые только для работы использовались?
Неужели ты не заложил этот процент в стоимость работ? Тогда ты альтруист, а если заложил - так тебе его уже оплатили.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 15:31
Неужели ты не заложил этот процент в стоимость работ? Тогда ты альтруист, а если заложил - так тебе его уже оплатили.
То есть ты оправдываешь налог, который взымается за только теоретически возможное действие (запись контента, нарушающего чьё-то авторское право)? Причем, если автор об этом не просит, сбор полностью останется Михалкову...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 15:33
То есть ты оправдываешь налог, который взымается за только теоретически возможное действие (запись контента, нарушающего чьё-то авторское право)? Причем, если автор об этом не просит, сбор полностью останется Михалкову...
Где ты видишь оправдание этого налога? Я пытаюсь донести мысль до олегусоподобных, что причин заламывать руки и стенать об ограблении народа нет.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 15:40
Где ты видишь оправдание этого налога? Я пытаюсь донести мысль до олегусоподобных, что причин заламывать руки и стенать об ограблении народа нет.
Как нет?! Просто так, любого покупателя носителя информации заставили отстёгивать 1% в пользу Михалкова! Это не ограбление?!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 16:11
на моей памяти в той же Калифорнии уже несколько раз за последние 10 лет это было, причем винили поджоги.
А государство предоставило нуждаающимся бесплатное жилье в подарок ?
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 16:18
А государство предоставило нуждаающимся бесплатное жилье в подарок ?
интересный вопрос... особенно о тех домах, которые не были застрахованы...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 16:31
Как нет?! Просто так, любого покупателя носителя информации заставили отстёгивать 1% в пользу Михалкова! Это не ограбление?!
Тебя Михалков ограбил ? Вызови его на дуэль - кто больше вареников в ТЦ посчитает )
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 17:24
Тебя Михалков ограбил ? Вызови его на дуэль - кто больше вареников в ТЦ посчитает )
Эка ты возбудился - не культура в одежде аж покою тебе не даёт!
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 19:18
Вроде нет такого штата, где бы все налоги включались в ценник. На бензин, например, цена указывается конечная, на какие-то товары в одних штатах есть налог, на другие нет. У нас, например, алкоголь идет со всеми налогами в ценнике.
Теоритически, не сложно включить все налоги в ценник, но продавцы не торопятся это делать. В некоторых штатах даже по закону нельзя включать таксы в ценник. Кстати, процент зависит не только от штата, но и от каунти и от города.
У нас есть плаза, где часть площади находиться в городе, а часть относится к деревне. Один и тот же товар в одном магазине будет $0.99+7% и через дорогу эта же зубная щетка будет $0.99+5.5%. А ценник везде $0.99. Не выгодно указывать налог.
Опять же в зависимости от штата, если ты покупаешь замороженную курицу, то ты не платишь налог. А если ее же, но жареную, то платишь ![]()
Или в некоторых штатах купил пирожное к чаю, то заплати налог. Купил коробку пирожных - нет налога.
Многие магазины имеют еще и онлайн продажи или по телефону и, если продажа в другой штат, то ценник должен быть без налога. По идее покупатель потом, подавая налоговую декларацию, должен вспомнить, что он купил штаны по телефону, расчитать налог, взяв процент по месту проживания и заплатить его в свой штат. Ага, все так и делают. ![]()
Продавец никак не сможет выложить финальные онлайн цены с учетом законодательства всех штатов и не получить еще пенделя от штатов, где это вообще запрещено.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 19:27
Общие слова. Накрутка "михалковского сбора" на телевизор 1000 руб. означает, что стоимость этого телевизора 100 000 рублей. Я думаю, при покупке телевизора по такой цене 1000 рублей особой роли не играет. Далее, 200 рублей принтер - сам посчитаешь. Туева куча непонятно кого - это кто?
Меня например больше заботит включение в себестоимость завышенных зарплат работников продавца, но я не делаю выводов, что я оплачиваю его безбедную жизнь.
Мимо. Большинство торгашей сидят на минималке, остальное в конверте. И з.п. торгашей не такая уж большая.
А вот завышенные з.п. у госкорпораций и различныз чиновников, которые себе миллионные премии выписыапют.
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 19:39
Вроде нет такого штата, где бы все налоги включались в ценник. На бензин, например, цена указывается конечная, на какие-то товары в одних штатах есть налог, на другие нет. У нас, например, алкоголь идет со всеми налогами в ценнике.
Теоритически, не сложно включить все налоги в ценник, но продавцы не торопятся это делать. В некоторых штатах даже по закону нельзя включать таксы в ценник. Кстати, процент зависит не только от штата, но и от каунти и от города.
У нас есть плаза, где часть площади находиться в городе, а часть относится к деревне. Один и тот же товар в одном магазине будет $0.99+7% и через дорогу эта же зубная щетка будет $0.99+5.5%. А ценник везде $0.99. Не выгодно указывать налог.
Опять же в зависимости от штата, если ты покупаешь замороженную курицу, то ты не платишь налог. А если ее же, но жареную, то платишь
Или в некоторых штатах купил пирожное к чаю, то заплати налог. Купил коробку пирожных - нет налога.
Многие магазины имеют еще и онлайн продажи или по телефону и, если продажа в другой штат, то ценник должен быть без налога. По идее покупатель потом, подавая налоговую декларацию, должен вспомнить, что он купил штаны по телефону, расчитать налог, взяв процент по месту проживания и заплатить его в свой штат. Ага, все так и делают.
Продавец никак не сможет выложить финальные онлайн цены с учетом законодательства всех штатов и не получить еще пенделя от штатов, где это вообще запрещено.
Т.е. если человек родился и прожил жизнь в одном штате, ему сложно будет с дебет/кредит в другом? Или переключаются без проблем?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2018 - 19:51
Что- то вы не по теме общаетесь.
По теме: пожары в Калифорнии. Уехавшие (Кабан, скаут, фримен etc) раскажите что происходит? В ру сегменте инфы мало, а событие грандиозное все- таки.
в это время года Калифорния представляет собой выжженое солнцем место, растительность сухая, плюс ветра и гористая местность. тушить такое чем то отличным от дождя малоэффективно
Изменено: ALPAN, 20.11.2018 - 19:46
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта