Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32148 ответов в теме

#16826 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 19:55

сложности могут возникнуть с местными законами. тут каждый штат как "отдельное государство". к примеру, при смене места жительства на другой штат надо сдавать теоретический экзамен на водительские права, а вождение не надо

Я об этом и хотел спросить, походу недоформулировал. Если гражданин имеет четкие/налаженные взаимоотношения с государством (во всех отношениях), насколько ему нужно напрягаться/меняться/одупляться при переезде в другой штат?

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#16827 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 20.11.2018 - 20:17

Т.е. если человек родился и прожил жизнь в одном штате, ему сложно будет с дебет/кредит в другом?  Или переключаются без проблем?

Очень много американцев за свою жизнь жили в разных штатах. Средний американец переезжает раз в 7 лет.

Адаптируются, куда деваться. 

Да, надо сходить в DMV/BMV за новыми правами, рег.знаками для машин. Но это делов на полчаса в зависимости от коль-ва народа в городе. Можно чуть в очереди постоять.

По разному, например, расчитывается налог на недвижимость. Да даже внутри одного штата переезжаешь и может, например, появиться local tax в расчете зарплаты, а раньше не было, так как жил в township.  Это все заранее узнается.

• 2
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16828 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 22:20

Вроде нет такого штата, где бы все налоги включались в ценник. На бензин, например, цена указывается конечная, на какие-то товары в одних штатах есть налог, на другие нет. У нас, например, алкоголь идет со всеми налогами в ценнике. 

Теоритически, не сложно включить все налоги в ценник, но продавцы не торопятся это делать. В некоторых штатах даже по закону нельзя включать таксы в ценник. Кстати, процент зависит не только от штата, но и от каунти и от города. 

У нас есть плаза, где часть площади находиться в городе, а часть относится к деревне. Один и тот же товар в одном магазине будет $0.99+7% и через дорогу эта же зубная щетка будет $0.99+5.5%. А ценник везде $0.99. Не выгодно указывать налог.

Опять же в зависимости от штата, если ты покупаешь замороженную курицу, то ты не платишь налог. А если ее же, но жареную, то платишь :)

Или в некоторых штатах купил пирожное к чаю, то заплати налог. Купил коробку пирожных - нет налога. 

Многие магазины имеют еще и онлайн продажи или по телефону и, если продажа в другой штат, то ценник должен быть без налога. По идее покупатель потом, подавая налоговую декларацию, должен вспомнить, что он купил штаны по телефону, расчитать налог, взяв процент по месту проживания и заплатить его в свой штат. Ага, все так и делают. :)

Продавец никак не сможет выложить финальные онлайн цены с учетом законодательства всех штатов и не получить еще пенделя от штатов, где это вообще запрещено. 

Так и подумал, что есть какие-то заморочки законодательные, но чтобы на столько замудриться.... жесткач )))

• 0

#16829 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2018 - 23:09

Очень много американцев за свою жизнь жили в разных штатах. Средний американец переезжает раз в 7 лет.

Адаптируются, куда деваться. 

Да, надо сходить в DMV/BMV за новыми правами, рег.знаками для машин. Но это делов на полчаса в зависимости от коль-ва народа в городе. Можно чуть в очереди постоять.

По разному, например, расчитывается налог на недвижимость. Да даже внутри одного штата переезжаешь и может, например, появиться local tax в расчете зарплаты, а раньше не было, так как жил в township.  Это все заранее узнается.

Средний... Какой он средний?)

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#16830 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 21.11.2018 - 01:05

Средний... Какой он средний?)

Я бы даже сказал  5-7 лет. По статистике, в среднем переезжают 11 раз за всю жизнь

Вот нашел про среднего американца: https://www.washingt...m=.10989eed8579

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16831 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 10:12

В общем примерно понял, средний американец, это белая, пожилая женщина, которая постоянно почему то переезжает :good:

• 0

#16832 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 10:20

http://pikabu.ru/story/_6294693?m=1

У меня, как раз такой зонтик есть :) в машине вожу.
  • 0

#16833 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 10:27

был бы афроамериканец , то застрелили бы сразу)

У меня, как раз такой зонтик есть :) в машине вожу.

Хоть с двуручным мечом зайти в торговый комплекс , вообще. никакого резонанса не будет)

• 0

#16834 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 11:11

У старичка главный принцип - испортить воздух и по тихому свалить ) вроде архимедки - плательщика НДС и акцизов с бухла )

Повторю вопрос. Можно купить бухло и не платить ндс и акциз?
  • 0

#16835 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 11:16

Можно, в дьютифри :)

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#16836 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 11:19

осетинский спирт. или самогон.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16837 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 11:23

Налоговик чеки никогда не смотрел, а там четко написано: НДС, процент и сумма. И не ответит он - небось Лайнс на рабочем компе гоняет...
  • 0

#16838 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 11:34

Налоговик чеки никогда не смотрел, а там четко написано: НДС, процент и сумма. И не ответит он - небось Лайнс на рабочем компе гоняет...

Так это ж ты с архимедкой бухарики форумные. Там в чеке 'акциз' написан ? А НДС - он и в Макдональдсе в чеке написан )
  • 0

#16839 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 12:18

Так это ж ты с архимедкой бухарики форумные. Там в чеке 'акциз' написан ? А НДС - он и в Макдональдсе в чеке написан )

Ты отрицал, что покупатель оплачивает НДС. Тебя ткнули в факт такой оплаты. Теперь, ты на акцизы разговор переводишь. 

• 0

#16840 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 239 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 12:24

в среднем переезжают 11 раз за всю жизнь

А мне вот интересно, дома же у всех в ипотеке на всю жизнь, как этот момент при переезде решается?

• 0
Rotate!

#16841 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 13:05

Ты отрицал, что покупатель оплачивает НДС. Тебя ткнули в факт такой оплаты. Теперь, ты на акцизы разговор переводишь. 

Начни с азов - налоговый кодекс. Там написано кто является плательщиком НДС.

Если завтра в чеке будет информация о налоге на прибыль и НДФЛ, заплаченный производителем - ты также визжать будешь, что ты платишь налог на прибыли и НДФЛ?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16842 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 13:26

Если завтра в чеке будет информация о налоге на прибыль и НДФЛ, заплаченный производителем - ты также визжать будешь, что ты платишь налог на прибыли и НДФЛ?

И что он плательщик страховых взносов за продавца в магазине )
  • 0

#16843 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 14:32

Это ж что за манера! Ткнули носом, а в ответ "если завтра..."!

Какое "завтра"?! Здесь и сейчас НДС оплачивает покупатель! Вас с Хименом спросили: можно ли купить товар, не оплачивая НДС? В ответ пошёл "поток сознания" про акцизы, бухло и Архимеда...
  • 1

#16844 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:09

Это ж что за манера! Ткнули носом, а в ответ "если завтра..."!

Какое "завтра"?! Здесь и сейчас НДС оплачивает покупатель! Вас с Хименом спросили: можно ли купить товар, не оплачивая НДС? В ответ пошёл "поток сознания" про акцизы, бухло и Архимеда...

Что ткнули носом? Пока в чеках не стали печатать НДС - никто и не знал об этом налоге, а теперь "я плачу НДС" . А что в законодательстве поменялось, что ты резко стал плательщиком НДС?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16845 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:14

А что поменялось, что я его платить перестал?)))
  • 0

#16846 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:14

А что поменялось, что ты его платить стал?

• 0

#16847 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:16

о каких налогах вы говорите, если вы день и ночь сидите на форуме и не работаете?

тут походу впору вводить налог на пользование форумом.

Изменено: Mcoy, 21.11.2018 - 15:17

• 0

#16848 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:51

А мне вот интересно, дома же у всех в ипотеке на всю жизнь, как этот момент при переезде решается?

В Америке любые кредиты,ипотеки легко переделать,рефенансировать уменьшить срок и тд.При перееезде продаешь свой дом,расплачиваешся с банком,получаешь выплаченную разницу и покупаешь в новом месте.При средне нормальном доходе дом выплать реально за 10-15 лет.

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#16849 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 15:54

Что ткнули носом? Пока в чеках не стали печатать НДС - никто и не знал об этом налоге, а теперь "я плачу НДС" . А что в законодательстве поменялось, что ты резко стал плательщиком НДС?

В чеке нет строки акциз. Я могу купить бензин или бухло. не оплачивая акциз?  Если нет, тогда кто платит НДС? Не в бюджет, а именно при реализации товара?

• 0

#16850 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 16:03

В чеке нет строки акциз. Я могу купить бензин или бухло. не оплачивая акциз? Если нет, тогда кто платит НДС? Не в бюджет, а именно при реализации товара?

Щас налоговик запишет тебя в архимеды и очередную чушь напишет.)))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика