Астория сказала, что все бесплатно и качественно.
Тебе подтвердили, что так действительно бывает.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:13
Тебе подтвердили, что так действительно бывает.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:15
Видимо у нее трава крутая,я тоже такую хочу
Опубликовано 16.04.2017 - 22:16
А если "хороший заранее выбранный врач" в отъезде, выходной или заболел? И по каким критериям можно определить, хороший он или нет? По отзывам в интернете? Там пишут такой бред, что диву даешься.25-40 тыс
У хорошего выбранного заранее врача, который тебя знает и ведет месяцами.
К кому ты попадешь по скорой и как отнесутся - не известно, но рисковать обычно не хотят даже самые небогатые.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:16
В начале 2000-х среди самих сотрудников НИИАПа ходило что то типа пословицы,
- сохранить это к нам,
- рожать не дай бог
двойню сохраняли там, было отслоение плаценты, а рожать по совету лечащего врача, как выше писал, обычным путем.
Ну, у меня там старший родился в 1989 году - нормально )) И двое племянников. Тоже без осложнений. Я ж о том, что нельзя гарантировать успешные роды, даже если кучу бабла отвалишь. И, в то же время, совершенно бесплатно рождаются миллионы детей.
Впрочем, немножко я соврал насчёт сельмашевского роддома. Там дали список лекарств и прочих причиндалов: бинты, марля, кетгут - в 90-е годы с медикаментами была напряжёнка. Сейчас - нет. Никаких списков.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 16.04.2017 - 22:17
И, что бы это исправить, надо опять же, несколько десятилетий.
Да, и начинать нужно было ещё вчера. Лет двадцать назад.
Но, есть шанс ещё и усугубить. Если оставить всё как есть. Или наломать дров, живя лишь реалиями дня сегодняшнего.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 16.04.2017 - 22:18
Ес-но, других же коррупционеров в стране нет.такой жосский спор разворачивается, как будто коррупция врачебная - последний оплот зла...
Опубликовано 16.04.2017 - 22:19
я понимаю, что пепел Клааса стучится вам в сердце, но в советское время на разных уровнях власти, медучреждений и много чего еще точно также "заносили".
чтобы ускорить получение квартиры, чтобы выдали лучше гарнитур в магазине - список длинный.
только надо снять розовые очки, когда смотрите в сторону СССР.
не оправдываю сегодняшнее время, ни в коем разе.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:20
Ес-но, других же коррупционеров в стране нет.
Да все берут, если место позволяет.
На Тренева подъедь, думаю не откажет)Видимо у нее трава крутая,я тоже такую хочу
А операция - не тонкая вещь?Наркоз весчь тонкая. Прикинь не кайфово если тебя на немного отпустит посередине операции. И отходить от наркоза тоже можно по разному. Так что пусть он лучше х6 ездит - заслужил.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:21
Ес-но, других же коррупционеров в стране нет.
причем судя по накалу страстей именно ты - эпицентр.)))))
Да все берут, если место позволяет.
но и тут есть грань - "позволяет" и "вымогает".
Опубликовано 16.04.2017 - 22:21
А вдруг будет дежурить не заранее выбранный врач, что делать?Кстати, лайфхак. Медобслуживание в Испании бесплатно по полису, а вот роды БЕСПЛАТНЫ ДЛЯ ВСЕХ без всяких полисов.И иностранцы могут этим пользоваться.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:22
я понимаю, что пепел Клааса стучится вам в сердце, но в советское время на разных уровнях власти, медучреждений и много чего еще точно также "заносили".
чтобы ускорить получение квартиры, чтобы выдали лучше гарнитур в магазине - список длинный.
только надо снять розовые очки, когда смотрите в сторону СССР.
не оправдываю сегодняшнее время, ни в коем разе.
Слушай, но ведь было не так, как сейчас. Тогда, например, мне в мединституте грыжу вырезали (я в первом классе учился), так вот никаких тарифов, никакой суммы не объявляли. Мама потом просто, чтобы отблагодарить, отнесла бутылку армянского коньяка и коробку конфет шоколадных. И всё.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:24
Слушай, но ведь было не так, как сейчас. Тогда, например, мне в мединституте грыжу вырезали (я в первом классе учился), так вот никаких тарифов, никакой суммы не объявляли. Мама потом просто, чтобы отблагодарить, отнесла бутылку армянского коньяка и коробку конфет шоколадных. И всё.
А у меня мама в 1983-85гг. два года лежала в мед институте на театралке, почку удалили с большими осложнениями, туда столько за два года переносили, что лучше не вспоминать.
Все как всегда, у каждого, по своему, в этой жизни происходит, потому и не стоит всех под одну гребенку грести.
Изменено: gever., 16.04.2017 - 22:25
Опубликовано 16.04.2017 - 22:26
чтобы я появился на свет, мои родители заплатили достаточно космические деньги в 1976 году.
потому что иначе попасть в ту больницу в Москве было нельзя.
и чтобы маме сделали операцию на сердце еще во время Советской власти в Москве, тоже пришлось платить...
и тоже суммы были отнюдь не коньячными.
Потому что это бред - ездить на кровотечения из дому, когда счет идет на минуты.Открылось кровотечение, но дежурный врач не рискнул сам делать кесарево, дожидаясь Веры Игнатьевны. Когда она приехала - ребёнок уже погиб - асфикция.
но и тут есть грань - "позволяет" и "вымогает".
У нас ведь, у россиян, соображалка хорошо развита. Вот приходит человек куда-то, и смотрит - что можно с этого выморозить, как поиметь на своей должности. Можно бумажку сверху пачки положить, и тогда тебя обслужат, или твой заказ выполнят, в первую очередь, а можно и вниз стопки передвинуть. И будешь ждать три года.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:27
Печаль. Непрофессионализм врачей. Ужасно это все, и я сочувствую.Я свою историю уже несколько раз здесь рассказывал.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:28
Ну, не знаю, наши бывшие солагерники по соцлагерю порешали эти проблемы лет за 5.И, что бы это исправить, надо опять же, несколько десятилетий.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:28
А вдруг будет дежурить не заранее выбранный врач, что делать?
Опубликовано 16.04.2017 - 22:31
Потому что это бред - ездить на кровотечения из дому, когда счет идет на минуты.
Так мне объяснили. Она уже ехала на работу, решили её дождаться. Я был молод, не стал никаких судебных тяжб устраивать - ребёнка не вернёшь.
Печаль. Непрофессионализм врачей. Ужасно это все, и я сочувствую.
И понимаю, что даже лучший звездный врач не гарантия. Даже хуже, наверное, слишком они занятые.
Но считаю, что идти надо целенаправленно к хорошему врачу, который будет знать, за что работает. Лучше машину не купить, чем на самом главном с'экономить.
Самое интересное, что я бы советовал (как отец шестерых детей) более обращать внимание даже не на врача, а... на акушерку! Они чуть ли не главную роль играют при родах, если всё идёт по плану, без осложнений ))
Опубликовано 16.04.2017 - 22:37
Насколько я понимаю, когда ты платишь 30-40 тыс, он БУДЕТ на работе. И среди ночи под'едет. Никто не хочет пролететь мимо денег. Единственный косяк - если роддом закроют на мойку.А если "хороший заранее выбранный врач" в отъезде, выходной или заболел? И по каким критериям можно определить, хороший он или нет? По отзывам в интернете? Там пишут такой бред, что диву даешься.
Самое интересное, что я бы советовал (как отец шестерых детей) более обращать внимание даже не на врача, а... на акушерку!
Они чуть ли не главную роль играют при родах, если всё идёт по плану, без осложнений ))
Опубликовано 16.04.2017 - 22:38
С чего вдруг они там плановые? Нигде не плановые, а в Испании плановые?Где, в Испании? там же плановые роды у них.
Опубликовано 16.04.2017 - 22:40
А операция - не тонкая вещь?
Так ни кто же не против доктора отблагодарить. Просто некоторые бросаются в крайности, что без денег никуда, или всё абсолютно бесплатно. Истинна посередине.
Ну, не знаю, наши бывшие солагерники по соцлагерю порешали эти проблемы лет за 5.
Ну с чего вы взяли что они порешали ?
Опубликовано 16.04.2017 - 22:42
Насколько я понимаю, когда ты платишь 30-40 тыс, он БУДЕТ на работе. И среди ночи под'едет. Никто не хочет пролететь мимо денег.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых