Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32148 ответов в теме

#16851 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 16:39

В чеке нет строки акциз. Я могу купить бензин или бухло. не оплачивая акциз? Если нет, тогда кто платит НДС? Не в бюджет, а именно при реализации товара?

Мне десятьтыщ раз повторять что ты не являешься плательщиком акцизов и НДС ?

Щас налоговик запишет тебя в архимеды и очередную чушь напишет.)))

Флейм в подражание архимедки решил здесь всем дрказать, что он разбирается во всем на свете )
  • 0

#16852 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:24

Щас налоговик запишет тебя в архимеды и очередную чушь напишет.)))

Он меня туда давно записал! :lol:

Тогда расскажи, как мне, например, в Окее, купить алкоголь без НДС и акциза!! Ответ когда нибудь будет?

• 0

#16853 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:34

Когда нет аргументов, только и остаётся, как повторять 10000 раз)))
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16854 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:36

Тогда расскажи, как мне, например, в Окее, купить алкоголь без НДС и акциза!! Ответ когда нибудь будет?

Купи его в ларьке, который применяет УСН.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16855 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:46

Когда нет аргументов, только и остаётся, как повторять 10000 раз)))

Открой налоговый кодекс и прочитай сам, достал уже. Вот же развелось неадекватов )

И без НДФЛ и страховых взносов работников ОКея ? ) И зарплату чоповцев не забудь- все в цену алкоголя вложили )

Изменено: he-man, 21.11.2018 - 17:47

• 0

#16856 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:51

Купи его в ларьке, который применяет УСН.

Левак без лицензии? Покупай сам!

• 0

#16857 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:57

Левак без лицензии? Покупай сам!

Почему левак и без лицензии? Разве продажа алкоголя подразумевает применение общей системы налогообложения? Да и Бог с ним, с алкоголем, покупая колбасу в Окее тебе также в чеке печатают НДС. А в магазинчике (ларьке) под домом применяется УСН и НДС не выставляется, а фрукты в ларьке у Ашота.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#16858 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 17:58

Открой налоговый кодекс и прочитай сам, достал уже. Вот же развелось неадекватов )

Открыл.

Продавец исчисляет НДС и предъявляет налог покупателю при передаче права собственности на товары (работы, услуги). Таким образом, при реализации товаров (работ, услуг) покупатель перечисляет продавцу определенную сумму НДС, указанную продавцом в счете-фактуре. Это означает, что расходы по уплате НДС несет покупатель. Продавец же формирует сумму НДС, подлежащую перечислению в бюджет.

НДС начисляется продавцом даже в том случае, когда передача товаров (работ, услуг) носит безвозмездный характер (п. 1 ст. 39, подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Не мешало бы работнику налоговой, тоже иногда открывать НК РФ.

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#16859 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:01

Это цитата прям из налогового кодекса?????

Тут важно понять что раздражает недовольных.

1. Факт оплаты НДСа

2. Включение его в чек.

3. Понимание того, что часть суммы заплаченной за товар, будет перечислена государству.

4. Что-то другое.

И только поняв это имеет смысл продолжать какой-то диалог.

• 0

#16860 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:11

Статья 143 НК РФ. Если ты не ИП и не Юл- иди как грится умничать в другое место . Это я нидерману

Изменено: he-man, 21.11.2018 - 18:12

• 0

#16861 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 21.11.2018 - 18:23

А мне вот интересно, дома же у всех в ипотеке на всю жизнь, как этот момент при переезде решается?

ипотека на 15-30 лет, а не всю жизнь, но конечно можно перефинансировать постоянно.

Ипотека - это бизнес для банков, поэтому они стараются сделать все максимально удобно. 

Дом продаешь, закрываешь кредит средствами от продажи. Если покупка и продажа происходит одновременно в одном риэлторском агентстве,то думаю они объединят финансы и просто пересчитают выплаты. Так, например, происходит, если машину взял, например, на 5 лет, а через год захотел другую, то новый автодилер старый кредит тебе сам закроет, новый платеж расчитает.  Приехал на одной машине, уехал на другой. Только номер старый останется и счет будет другой приходить ежемесячно. Даже в ГАИ ездить не надо, не говоря уже про банк.

• 1
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#16862 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:31

Статья 143 НК РФ. Если ты не ИП и не Юл- иди как грится умничать в другое место . Это я нидерману

Ты можешь хоть одну мысль четко сформулировать. 

О чём можно спорить с человеком, который направо и налево сыпет одни абырвалги.

Возьми и аргументировано докажи, что покупатель не несёт расходы на НДС.

• 0

#16863 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:38

В общем примерно понял, средний американец, это белая, пожилая женщина, которая постоянно почему то переезжает :good:

Женщины любят покупки. Например, в моем окружении одна ехала по дороге и остановилась посмотреть model home на въезде в новый район с новыми домами. Из дома вышла с твердым намерением купить такой же дом. И переехала туда.

Хорошие знакомые недавно переехали, потому что мотоцикл приобрели, а в гараже места нету. Кто-то переехал, потому что захотелось sun room (с цветами и стеклами комната). Но чаще всего переезжают, так как в новом месте предложили хорошую работу за очень другие деньги.

Кстати, новый работодатель обычно оплачивает переезд. 

• 2

#16864 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:47

1. Факт оплаты НДСа

2. Включение его в чек.

3. Понимание того, что часть суммы заплаченной за товар, будет перечислена государству.

4. Что-то другое.

Раздражает не принятие факта оплаты НДС конечным покупателем. Типа ты в бюджет не платишь НДС, значит ты вообще тут не при чём. Тоже самое и про акциз, за исключением того, что его платит производитель без факта продажи конечному покупателю. 

И без НДФЛ и страховых взносов работников ОКея ? ) И зарплату чоповцев не забудь- все в цену алкоголя вложили )

Если у тебя есть друг-товарищ владелец бизнеса по продаже алкоголя, то можно купить бутылочку без торговой наценки. т.е. без оплаты всего того, что ты перечислил, а вот купить бутылочку алкоголя без акциза и без НДС никак не получится, даже если точка продажи на УСН. 

• 0

#16865 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 18:57

Раздражает не принятие факта оплаты НДС конечным покупателем. Типа ты в бюджет не платишь НДС, значит ты вообще тут не при чём. Тоже самое и про акциз, за исключением того, что его платит производитель без факта продажи конечному покупателю.

Если у тебя есть друг-товарищ владелец бизнеса по продаже алкоголя, то можно купить бутылочку без торговой наценки. т.е. без оплаты всего того, что ты перечислил, а вот купить бутылочку алкоголя без акциза и без НДС никак не получится, даже если точка продажи на УСН.

Напомни мне, кто платит акцизы- производитель бухла или продавец? )
  • 0

#16866 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 19:06

Напомни мне, кто платит акцизы- производитель бухла или продавец? )

Это ты должен напоминать. Марки точно производитель закупает. 

• 0

#16867 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 20:32

Ладно, соглашусь. НДС оплачивает конечный покупатель. Но только в магазине на общей ситстеме налогообложения, в магазине же, находящемся на УСН НДС оплачивает продавец, а вот покупателю он его не выставляет.

• 0

#16868 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:01

в магазине же, находящемся на УСН НДС оплачивает продавец

:facepalm:
о боги. ты с марса?
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16869 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:07

Женщины любят покупки. Например, в моем окружении одна ехала по дороге и остановилась посмотреть model home на въезде в новый район с новыми домами. Из дома вышла с твердым намерением купить такой же дом. И переехала туда.

Хорошие знакомые недавно переехали, потому что мотоцикл приобрели, а в гараже места нету. Кто-то переехал, потому что захотелось sun room (с цветами и стеклами комната). Но чаще всего переезжают, так как в новом месте предложили хорошую работу за очень другие деньги.

Кстати, новый работодатель обычно оплачивает переезд. 

Как то захотелось в Америку)) А чего эти белые женщины любят покупать кроме домов? Как наши, тряпки/туфли/цацки?

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#16870 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:13

Из своего кармана оплачивает!
  • 0

#16871 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:23

Как то захотелось в Америку)) А чего эти белые женщины любят покупать кроме домов? Как наши, тряпки/туфли/цацки?

Да все тоже самое.  Особенно любят собраться в стаю и going out вместе. Поесть, выпить и потрепаться. 

• 0

#16872 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 055 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:29

Ладно, соглашусь. НДС оплачивает конечный покупатель. Но только в магазине на общей ситстеме налогообложения, в магазине же, находящемся на УСН НДС оплачивает продавец, а вот покупателю он его не выставляет.

В чеке не выставляет. А так поставщику оплачивает.
  • 0

#16873 Оффлайн   monstersales

monstersales

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 131 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:33

Да все тоже самое.  Особенно любят собраться в стаю и going out вместе. Поесть, выпить и потрепаться. 

На кухнях собираться не комильфо? Или как говорится "могу себе позволить"?

• 0

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)

#16874 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 21:46

Ничего конечный покупатель не оплачивает.  :)  НДС исчисляет продавец, но в бюджет он платит не то, что исчисляет, а разницу между исчисленным и входящим.

• 0

#16875 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 588 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2018 - 22:03

Открыл.

П
Не мешало бы работнику налоговой, тоже иногда открывать НК РФ.

У налоговиков вроде праздник сегодня. Какой такой НК?

Это цитата прям из налогового кодекса?????
1. Факт оплаты НДСа
2. Включение его в чек.
4. Что-то другое.

Думаю что недовольных раздражает ни первое, ни второе и ни третье.
А что-то другое: а именно то, что некий налоговик тролит их регулярно, пытаясь спрятаться за буквальным прочтением своих кодексов и пытаясь доказать недовольным, что не они, будучи покупателями, платят ндс. И ведь он прав. Платит продаввец, у которого эта дс возникает. Только этот продавец забирает сумму для оплаты налога на дс как раз у недовольных, увеличивая цену как раз на ее размер. Не?
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика