Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32148 ответов в теме

#16951 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2018 - 21:58

не пойму почему США не хочет покупать свою нефть за дешево !?!?!

Скупают у Саудитов, скупают Канадскую нефть (Около 97-ми процентов экспорта сырой нефти и жидких нефтепродуктов из страны бензоколонки добывают в Канаде и везут в США)

Потому что в США очень умные и дальновидные ребята планируют на 50 лет вперёд. Нефть в своих недрах экономят для тех времён, когда она нужна будет в основном только для химической промышленности. Наступят времена, когда цивилизованный мир будет передвигаться на электромобилях и надобность в нефти и её добыча резко сократятся в десятки раз.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#16952 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 18:52

имеется в виду, что государство получит не на 2% больше, а на 11,1%.

интересно нас поимели

Скупают у Саудитов, скупают Канадскую нефть (Около 97-ми процентов экспорта сырой нефти и жидких нефтепродуктов из страны бензоколонки добывают в Канаде и везут в США)

я думаю потому, что они продают свою более дорогу нефть изначально , еще дороже, за окиян азиатам

плюс ко всему, тут главное же еще и контроль над черным золотом - а именно оно сейчас правит миром глобально. Именно поэтому всё никак не перейдет с бензина никуда. Вот правда помаленьку начали сползать на метан при господдержке, спасибо Путину!

Потому что в США очень умные и дальновидные ребята планируют на 50 лет вперёд. Нефть в своих недрах экономят 

Это самом собой, но не для экономии, а для случая войны, а она грядет

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#16953 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 21:12

Это самом собой, но не для экономии, а для случая войны, а она грядет

и ты поддался?

никто никуда не грядет. сытые не пойдут воевать. воюют только голодные неудачники.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16954 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 523 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 21:27

На бумажной нефти сильно не по рассекаешь. Да и с зелёной энергетикой как то грустно  :stol:

• 0

#16955 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 21:57

и ты поддался?

никто никуда не грядет. сытые не пойдут воевать. воюют только голодные неудачники.

Так неудачников полуголодных на планете большинство - думаешь не будет ВОВ3? я не вижу иного выхода - всё пока идет к тому. Даже Жак Фреско реально оценивал выход землян из кризиса войной в более 90% вероятностью

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#16956 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 21:59

Так неудачников полуголодных на планете большинств

ага. столь любимый многими проппами гондурас. но он на одному уровне по жизни ведь :) а по коррупции так ваще вперде.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16957 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 23:08

Тогда НДФЛ в США.

000000000111december.png

Была где-то статистика по "отказникам" от НДФЛ в США (может еще нарою и скину). Суть в том, что есть официальные отказники от уплаты НДФЛ, т.е. не тупо скрывающиеся, а лица официально отказывающиеся платить НДФЛ как "незаконный" (у нас в стране такое не катит). И таких людей много, но там нюансы есть (скорее всего к ним какие-то ограничения применяются). Хотелось бы услышать от живущих в Штатах комменты по этому.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#16958 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 23:28

КАК МНЕ ЭТО РАЗВИДЕТЬ?????????? 
Садись ,малыш, бери в руки карандаш и пиши под диктовку. 
Цена товара без НДС 100 руб.
НДС 18% - 18 руб.
Цена товара с НДС -118 руб.
НДС 20% - 20 руб.
Цена товара с НДС после НГ - 120 руб.
Увеличение цены из -за роста НДС - ( 120-118)/118= 1,69 %

Про "математическое увеличение цены" это я перегнул, "...признаю себя ослом..."(с). Ну а с точки зрения нашей реальной жизни посмотрим - пока на протяжении последних лет я особого удешевления или стабильной цены на что-то не увидел, все прет только вверх.
Кстати цена нефти уже ниже 60%, делаем ставки господа: В Штатах цена бензина снизится? а у нас?
  • 0

#16959 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 23:42

Уже сенизлся,вчера заправлял по 1,97 за галлон,а был около 3х

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#16960 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2018 - 23:54

упс. прикольно у вас там "девки пляшут", т.е. цены скачут! ну существенно так подешевел.

Теперь ждем у нас как нам объяснят очередное подорожание бензина. :-)
  • 0

#16961 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:24

Да вот только тот Колхоз примерно как наш шепкин от ростова, от хельсинки. Да даже не в том дело совсем -чо там той финки вообще. Дело ж там совсем в другом - там ты покупаеш участок в поле - ну как у нас типо - взяли поле да и порезали на участки. Правда там беда - столбы стоят а проводов на них нема, зато есть дорога с тротуарами, фонари на столбах все горят а вокруг всего толкьо 7 домов по полю. А оказыается государство туда провело электричество под землей - ты приколи? а к нему водопровод и даже канализацию - в поле понимаешь!! Но то бы да ладно еще - но самый смак - это знаки стоят на дорогах - 3 улицы в поле с тротуарами и знаками - ты вообще понимаешь этот беспредел то?  другое дело у нас

Комерс купил землю, нарезал на участки и продал под ИЖС. Внимание, вопрос. Зачем государству тянуть туда коммуникации? Разве государство поставляет населению электричество, или воду? Ответ на поверхности, но куда приятнее изумляться сказочным молочным рекам с кисельными берегами. Про беспредел. Посёлок Щепкин - знаки на каждом перекрёстке. Жду восхищённых стонов.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#16962 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 131 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:30

:( а у нас скрепы. ну ничего. говорят пропитаться хоть можно за 3500 - уже хорошо.

• 0

#16963 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:41

Комерс купил землю, нарезал на участки и продал под ИЖС. Внимание, вопрос. Зачем государству тянуть туда коммуникации? Разве государство поставляет населению электричество, или воду? Ответ на поверхности, но куда приятнее изумляться сказочным молочным рекам с кисельными берегами. Про беспредел. Посёлок Щепкин - знаки на каждом перекрёстке. Жду восхищённых стонов.

Обязаны обеспечить электричеством в 5кВт. Даже если ЛЭП и трансформатор придется ставить сетевой компании за их счет.
  • 0

#16964 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:43

Обязаны обеспечить электричеством в 5кВт. Даже если ЛЭП и трансформатор придется ставить сетевой компании за их счет.

Прям вот государство обязано? Или всё же автор посёлка, решивший построить его в чистом поле?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#16965 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:45

Прям вот государство обязано? Или всё же автор посёлка, решивший построить его в чистом поле?

Если статус ИЖС то государство (сетевая компания). Если КП, СНТ, ДНТ, то ничего не обязано.
  • 0

#16966 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:46

5 квт конечно лучше, чем ничего, но для дома в котором жить постоянно - это ниочем, никак и никуда.
  • 0

#16967 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:50

Если статус ИЖС то государство (сетевая компания). Если КП, СНТ, ДНТ, то ничего не обязано.

Речь про Финляндию шла.

• 0

просто суки...

#16968 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 00:53

У нас в Ростове если не ошибаюсь в датах, еще в 2011 году Чернышев "перевел" земли тогдашних ДНТ в границах г. Ростова в ИЖС, только вот "сетевикам" сети этих бывших ДНТ нах не нужны и никто их на баланс брать не хочет, все мямлят:"вы ДНТ, обслуживайте сети сами", а юридически эти ДНТ давно ИЖС, на картах города тоже ИЖС, у людей в выписках из ЕГРН тоже указано ИЖС.
  • 0

#16969 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 01:08

Да вот только тот Колхоз примерно как наш шепкин от ростова, от хельсинки. Да даже не в том дело совсем -чо там той финки вообще. Дело ж там совсем в другом - там ты покупаеш участок в поле - ну как у нас типо - взяли поле да и порезали на участки. Правда там беда - столбы стоят а проводов на них нема, зато есть дорога с тротуарами, фонари на столбах все горят а вокруг всего толкьо 7 домов по полю. А оказыается государство туда провело электричество под землей - ты приколи? а к нему водопровод и даже канализацию - в поле понимаешь!! Но то бы да ладно еще - но самый смак - это знаки стоят на дорогах - 3 улицы в поле с тротуарами и знаками - ты вообще понимаешь этот беспредел то?  другое дело у нас

ну кредит под 0,9% это хорошо, вопрос в другом: кому его дадут, а кому нет. А потом цену можно узнать, скол ко вышло ему в этом "Колхозе" поселиться? насколько я знаю в Финке земля/дома далеко не 3 копейки стоят, а вот у нас сейчас в валюте цены стали более адекватные.
Да и у нас около Ростова теперь такие "колхозы" делают с коммуникациями на участке, правда кредитов по 0,9% нет.
  • 0

#16970 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 006 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 03:08

А вот у меня вопрос к Америкоживущим: а насколько дети зациклены на массовом праздновании дней рождений? Вот недавно писали про мальчика 6-7 лет, к которому никто не пришёл в кафешку. Это вообще общепринято приглашать толпу в общем не друзей даже?
  • 0

#16971 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 597 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 03:49

У нас в Ростове если не ошибаюсь в датах, еще в 2011 году Чернышев "перевел" земли тогдашних ДНТ в границах г. Ростова в ИЖС, только вот "сетевикам" сети этих бывших ДНТ нах не нужны и никто их на баланс брать не хочет, все мямлят:"вы ДНТ, обслуживайте сети сами", а юридически эти ДНТ давно ИЖС, на картах города тоже ИЖС, у людей в выписках из ЕГРН тоже указано ИЖС.

Вы крайней степени не правы
  • 0

#16972 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 04:02

Вы крайней степени не правы

почему и в чем? а то у меня там "много букОФФ". хотелось бы понять. есть днт "ушедшие" в "город" удачно - прямые договора о поставке электричества и воды, остальные "в подвешенном состоянии".

Изменено: Prometheus, 24.11.2018 - 04:06

• 0

#16973 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 597 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 04:06

почему?

Откуда я знаю? Я конечно не буду писать как Алюша, но в черте города полно днт и даже в этих не переведенных в ИЖС днт куча сетей состоящих на балансе у сетевиков.
  • 0

#16974 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 461 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 04:11

Откуда я знаю? Я конечно не буду писать как Алюша, но в черте города полно днт и даже в этих не переведенных в ИЖС днт куча сетей состоящих на балансе у сетевиков.

а теперь понял, так этих бывших садов - вагон и малая тележка, а прямые договора у малой тележки только. я ж не настаивал о полном игноре.
Кстати с "электричеством" еще как-то можно решить, а вот вода - водоканалу проще все оставить как было.
  • 0

#16975 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 597 Сообщений:

Опубликовано 24.11.2018 - 04:17

а теперь понял, так этих бывших садов - вагон и малая тележка, а прямые договора у малой тележки только. я ж не настаивал о полном игноре.
Кстати с "электричеством" еще как-то можно решить, а вот вода - водоканалу проще все оставить как было.

Не до конца поняли. Сейчас попробую объяснить. Чтобы днт перевести в ИЖС необходимо перевести все сети на баланс сетевикам, только после этого возможен перевод. Таким образом нет такого ИЖС образованного из бывших днт, чтобы сети не приняли сетевеки. Так понятно? Мы сейчас находимся в процессе перевода своего днт в ИЖС, остался из сетей водоканал, там процесс идёт. Но пока мы его не победим, останемся днт.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика