Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Крупный пожар на ул. Нижегородской

Пожар

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2810 ответов в теме

#1676 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:06

Как я вижу аналог: мы аф припарковали машины, их подожгли/одна из машин сама загорелась и стала причиной всех погорельцев - мы требуем у города новые машины, но ктото вместо саляриса хочет мерседес

Если пожарки приедут через час, да еще и без воды, то не грех всем требовать себе Мерседесы!

• 2
Так будет не всегда...

#1677 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:12

соляриса? думаю там и поддержанные семерки были...
но я все же еще раз повторюсь - это их частная собственность, а то что они хотели за нее неадекватные деньги - это уже другой вопрос.

Вопрос не в цене, а в том почему сгоревшее жилье должно восстанавливать правительство РО.

Алкаш\поджигатель поджигает квартиру - сгорают квартиры выше и топит квартиры ниже - кто обязан восстановить?! Виновник\Город?

Изменено: ceres161, 26.08.2017 - 23:15

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#1678 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:23

Если пожарки приедут через час, да еще и без воды, то не грех всем требовать себе Мерседесы!

А это как то оговорено что если час то все - всем мерседесы?!

Добавим в условия (учитывая росреестр как там половина участков хз за кем закреплены) тем кто приехал на угнаных машинах - тоже город обязан подарить новые машины?!

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#1679 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:25

Вопрос не в цене, а в том почему сгоревшее жилье должно восстанавливать правительство РО

Действительно никому ничего оно не должно,только холопы и рабы подати обязаны платить,мычать и платить,а ещё царя боготворить и его свиту,а ежели шо опричников подключить можно и показать кто тут хозяин и у кого сила,негоже чтобы челядь рты раскрывало и что то там требовало,живы так радуйтесь ,это ж что ж будет если все грамотные будут,так и до революции недалеко.

• 1

#1680 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 221 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:29

Сергей не в том дело, помочь надо - кто спорит

но тут уже мелькали экзерсисы про то, что помогать надо не тем чем кто может, а только новыми вещами с бирками

опять же - отстроить за счет государства

как в Крымске после наводнения восстанавливали, или на Дальнем Востоке

там получается халупы потопило - построили и отдали с нуля новые отличные дома на халяву, которые собственно эти затопленцы наверное и не отстроили бы сами никогда

а у кого-то на хуторе халупка сгорела, так он за свои строит худшую халупку, и государство на помощь не спешит

как то несправедливо выходит?

получается как в анекдоте

- доктор, я после операции на рояле играть буду?

- конечно будете

- странно, никогда не умел, а тут буду на рояле играть

так и с пострадавшими в распиаренных катастрофах.

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#1681 Оффлайн   j61

j61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 228 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:33

Мне кажется что если пожарка приезжает через час и без воды,то кто то должен отвечать за это,причем по всей строгости и за опоздание и за отсутствие воды,не все же бюджеты пилить надо и служить народу России в перерывах.

• 1

#1682 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:41

Если у меня, не дай Бог, сгорит дом, с какого хрена мне государство будет его отстраивать?  :blink:  Оно мне поможет, как погорельцу - есть какие-то выплаты. Но ведь это моя частная собственность! Если бы я жил в государственной квартире по договору социального найма, базара нет - квартира государственная, и государство же должно восстановить статус-кво. Но моё личное имущество... Вот если у меня машина сгорит - разве государство мне компенсирует стоимость авто? Нет. Только страховка поможет.  

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1683 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2017 - 23:48

У нас на работе у семьи сгорел дом. Скидывались кто сколько может.

Еще учась в институте, мой препод по экономике продвигал в разные правительственные инстации идею о необходимости создания страхового фонда на ликвидацию ЧС. Написал научную работу с экономическим обоснованием эффективности этого и не эффективности существующей системы когда из бюджета выделают.
Ругался, что не хотят внедрять.

Изменено: December, 26.08.2017 - 23:49

• 2

#1684 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 00:26

Пожар = ЧС???? А кто бужет определять что чс, а что нет? Если то был бомж дядя петя то это чс? Или несчастный случай!?
Убогий у тебя преподаватель, печаль беда...

Мне кажется что если пожарка приезжает через час и без воды,то кто то должен отвечать за это,причем по всей строгости и за опоздание и за отсутствие воды,не все же бюджеты пилить надо и служить народу России в перерывах.

Господа, съездите на экскурсию в пожарную станцию, пообщайтесь с работающими служащими, задайте вопросы... хватит уже писать чушь.

Почитайте в интернете про тушение пожара, потом литературу о распространении огня, о факторах влияющих... ну вот более 60 страниц и практически на каждой, какие пожарные говно! МЧС если что остановило распространение пожара дальше! Мозги включите, а не истерики малоумных интернет-жителей...
Особенно меня забавляют крики в интернетах о поджогах в 3-4 точках! Улицы широкие, а как же огонь перекинулся! То то все дома и крыши из огнеупорных материалов у всех! А погода была! Ммммм. Штиль? А не, не штиль! Оййй а ветер помогает распространению пожара? Да? Нет? Хмммм. АУ включите аппарат в голове своей!
А и это, андрейй подскажи на сколько откровенно цистерны хватит? На 2-3 минуты тушения или даже меньше?

Тушат крупные пожары из системы! Но ни как не из машин...
  • 2

#1685 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 00:34

Дядя, не истери. Некоторые там были, а есть здесь и пострадавшие.
Гнев не на простых пожарных, а на системный косяк. Большой.
  • 2

#1686 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 00:37

Скажу и я о говнярке.

Году этак в 2006, когда я был замдиректора девелоперской комании, в Ростове была "лихорадка торговых центров". Проектов были десятки. Так, например, только на Театральном проспекте от Нансена до Дона четыре разных компании планировали строительство крупноформатных торгово-развлекательных центров. Одним из проектов было строительство многофунционального центра от ул. Закруткина до набережной Дона. Проект был интересным, предусматривал очень эффектное расположение торговых и развлекательных площадей, большую площадь озеленения, парковок и пешеходных пространств. ТРЦ уступами спускался к Дону куда по тогдашнему градостроительному плану, должна была дотянуться новая набережная. На эксплуатируемой кровле здания располагались летние площадки, пешеходные зоны, детские площадки и так далее. Это была самарская, кажется, компания под названием "Парк-Хаус".

Так как в той реальности победил бы тот, чей проект первым был реализован на Театральном спуске, "Парк-Хаус" резко взялся за дело и стал расселять жителей говнярки по ценам высоким даже тогда. Но если в Самаре это могло привести к быстрому расселению, то в Ростове привело к обратному эффекту. Население говнярки почувствовало запах наживы и стало срочно дробить доли, вписывать туда несовершеннолетних, иногородних родственников, инвалидов и так далее. Дело застопорилось, потом настал финансовый кризис и проект строительства МФЦ окончательно заглох. Инвестор ушел, кто от этого выиграл - непонятно.

Но не заглохло в жителях говнярки чувство, что все им должны и их унылые хибары на трех квадратных метрах земли с пятью собственниками стоят безумных денег. И эта алчность делает невозможной какое-либо осмысленное и комплексное освоение этой территории. Я не оправдываю мифических поджигателей, тем более, что я уверен, что никаких поджигателей там не было. При той степени пожароопасности, которую представляет собой весь этот шанхай, удивительно, что не загорелось раньше.

Сейчас у города появилась уникальная возможность комплексного освоения территории, и очень надеюсь, что городские власти воспользуются этим шансом, чтобы решить проблему говнярки раз и навсегда. Только не надо отдавать эту территорию под индивидуальное жилое строительство или вообще под жилое строительство. Это будет говнярка v 2.0

Андрей Богославский

• 7
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1687 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 01:23

Вот это правда.

Моя подруга, сказала, что пожарные сделали всё, что бы дом сгорел, она успела с работы приехать, дом ещё не горел, просила пожарников отсечь пламя с соседнего дома, но без толку. даже когда огнь перекинулся на её дом, они начали поливать крышу, металочерепицу, вода тупо сходила по желобам и всё. когда дом разгорелся как следует, они, броисили, и сказали, что бесполезно. 

А теперь вопрос, кто виновен? и почему она не имеет право на компенсацию?

Изменено: stribog, 27.08.2017 - 01:24

• 0

#1688 Оффлайн   Portege

Portege

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 116 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 05:37

Мерзко
  • 0

#1689 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:04

Вот это правда.
Моя подруга, сказала, что пожарные сделали всё, что бы дом сгорел, она успела с работы приехать, дом ещё не горел, просила пожарников отсечь пламя с соседнего дома, но без толку. даже когда огнь перекинулся на её дом, они начали поливать крышу, металочерепицу, вода тупо сходила по желобам и всё. когда дом разгорелся как следует, они, броисили, и сказали, что бесполезно. 
А теперь вопрос, кто виновен? и почему она не имеет право на компенсацию?

А как она определила,что это было возможно?

Дядя, не истери. Некоторые там были, а есть здесь и пострадавшие.
Гнев не на простых пожарных, а на системный косяк. Большой.

Читал всю тему, я увидел только бабский истерики. Ничего более! При чем больше всех истерили домушницы по сообщениям вконтакте и фэйсбуке.
  • 1

#1690 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:29

В пресс-службе Кремля сообщили, что Владимир Путин поручил соответствующим структурам детально разобраться и выяснить причины пожаров в Ростове и в Волгоградской области.

В докладе президенту о ликвидации пожаров и их последствий глава МЧС Владимир Пучков не исключил версию умышленных поджогов.

Владимир Путин поручил разобраться и продолжить оказание помощи пострадавшим.

Почему-то после этого сообщения появилась уверенность, что виновных найдут и они пойдут под суд - невзирая на место в списке Forbes или занимаемую должность. Если, конечно, будет доказано, что это действительно был поджог.

• 0

#1691 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:31

В пресс-службе Кремля сообщили, что Владимир Путин поручил соответствующим структурам детально разобраться и выяснить причины пожаров в Ростове и в Волгоградской области.

В докладе президенту о ликвидации пожаров и их последствий глава МЧС Владимир Пучков не исключил версию умышленных поджогов.

Владимир Путин поручил разобраться и продолжить оказание помощи пострадавшим.

Почему-то после этого сообщения появилась уверенность, что виновных найдут и они пойдут под суд - невзирая на место в списке Forbes или занимаемую должность. Если, конечно, будет доказано, что это действительно был поджог.

вряд ли виновны из списка форбс

обычные граждане окажутся 

• 0

#1692 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 783 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:32

доказать, что поджог был - это одно
доказать, что за ним стоят какие-то конкретные люди, это другое. и даже, если получится найти реальных исполнителей (вероятность чего стремится к нулю), то надо еще доказать их связь с заказчиком

• 2

#1693 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:32

Если конечно был поджег, а не банальное разгильдяйство.

• 0

#1694 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 739 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 09:36

Пойти под суд и понести наказание - 2 большие разницы
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1695 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 330 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 10:29

В полиции заявили, что нашли тех самых риэлторов которые пытались за бесценок скупить дома жителей «Говнярки». Об этом сообщили начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков на заседании общественного совета при донском главке.

http://privet-rostov...a-policiya.html

Интересно бесценок это сколько и является ли желание купить подешевле преступлением?

• 0

#1696 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 029 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 10:47

Почему-то после этого сообщения появилась уверенность, что виновных найдут и они пойдут под суд - невзирая на место в списке Forbes или занимаемую должность.

сердюковых расстеляли? нет? так и тут будет...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1697 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 11:09

В полиции заявили, что нашли тех самых риэлторов которые пытались за бесценок скупить дома жителей «Говнярки». Об этом сообщили начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Олег Агарков на заседании общественного совета при донском главке.
http://privet-rostov...a-policiya.html

Интересно бесценок это сколько и является ли желание купить подешевле преступлением?

Тогда надо всех перекупов с фортуны тоже посадить. На то они и реэлтеры тут купить за руб. Там продать за 2а.
  • 0

#1698 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 11:22

Тогда надо всех перекупов с фортуны тоже посадить. На то они и реэлтеры тут купить за руб. Там продать за 2а.

вот и будет прецедент:))
  • 0

#1699 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 11:43

вот и будет прецедент :))

"Уничтожим кулака, как класс!"(с)?  :lol:

* точно так же поджигали конюшни и амбары.

сердюковых расстеляли? нет? так и тут будет...

"Сталина на них нет!"(с)

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1700 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2017 - 11:54

Этот день настал, сегодня в Клуб Склок мы обсуждаем законодательные инициативы возникшие в Ростовском сообществе в связи с трагическим пожаром.

Сегодня, в 13-00, Бар "БОК о БОК" мы обсудим все инициативы и выслушаем все мнения.

Ждем всех желающих высказаться в наш открытый микрофон.

Организаторы клуба ждут в гости одного из самых известных экспертов и защитников бизнеса, а так же потенциального кандидата в Президенты России Александр Хуруджи.

Смотрите наш прямой эфир с 12-57! (с)

Николай Картошкин https://www.facebook...78/?pnref=story

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

Также с меткой «Пожар»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика