Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Путин - мой президент!

• Закрыто Тема закрыта
2548 ответов в теме

#1676 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:27

Ты утверждал, что третьего не дано.
Теперь вместо того, что бы аргументированно доказать свои слова, или признаться, что ляпнул не подумав, снова устраиваешь клоунаду с Педро и авокадо.

Так и не понял, что в твоём понимание - третье. Что за третий путь? Быть пятой колонной?
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#1677 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:29

Найдермэн, Архимед, если ему не нравится в текущей России, конечно может попытаться создать новое государство. Но тогда его замочат. Он это знает. Он боится. Он пьет. А тогда, в 1917 люди не боялись.

Почему ты думаешь, что жизнь в стране можно улучшить только революцией или переворотом? Это не выход, потрясения никому не нужны.  Что, разве уже отменили т. н. "демократические процедуры"?

• 0

#1678 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:31

Так и не понял, что в твоём понимание - третье. Что за третий путь? Быть пятой колонной?

На самом деле путей куда больше, чем даже три.

Но в данном контексте третий путь - смена власти.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#1679 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:35

Только у тебя мышление нищеброда, а у олигарха махровое капиталистическое мышление. Вот и вся разница.

У тебя самого какое мышление?

Конечно госдеп, кто ж ещё?!

А ты предлагаешь наши стратегические резервы там держать! В стране, которая нас пытается развалить! 

• 0

#1680 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:37

На самом деле путей куда больше, чем даже три.
 Но в данном контексте третий путь - смена власти.

Что в России мало власть менялась за последние 100 лет? Или ты знаешь какой-то абсолютно новый уникальный источник власти, которого раньше не было?
  • 0

#1681 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:38

Что в России мало власть менялась за последние 100 лет? Или ты знаешь какой-то абсолютно новый уникальный источник власти, которого раньше не было?

Не переводи разговор в другое русло.

Ты утверждал не то что третье не целесообразно, а то что ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Разницу чувствуешь?

Аргументируй.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#1682 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:49

Не переводи разговор в другое русло.
Ты утверждал не то что третье не целесообразно, а то что ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.
Разницу чувствуешь?
Аргументируй.

Смена власти - это по сути изменение страны прибывания.
Вот только ты меняешь свою страну на страну икс, неизвестную страну, с неизвестными параметрами, условиями жизни.
  • 0

#1683 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:52

Смена власти - это по сути изменение страны прибывания.
Вот только ты меняешь свою страну на страну икс, неизвестную страну, с неизвестными параметрами, условиями жизни.

В 1917 земля на которой жили люди недовольные правительством, у них же и осталась. Ни в какой Гондурас они не поехали, а за границу как раз переместились сторонники действующей до революции власти.

Так что это было именно третье, которого по твоему утверждению "не дано".

• 0

#1684 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 14:53

В 1917 земля на которой жили люди недовольные правительством, у них же и осталась. Ни в какой Гондурас они не поехали, а за границу как раз переместились сторонники действующей до революции власти.
Так что это было именно третье, которого по твоему утверждению "не дано".

Земля осталась - параметры жизни на этой территории изменились. Фактически смена страны.
  • 0

#1685 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:00

Земля осталась - параметры жизни на этой территории изменились. Фактически смена страны.

Ну если для тебя такое понятие, как Родина абсолютно пустой звук, то с большой натяжкой можешь так рассуждать.

Но так рассуждают далеко не все.

• 0

#1686 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:29

Ну если для тебя такое понятие, как Родина абсолютно пустой звук, то с большой натяжкой можешь так рассуждать.
Но так рассуждают далеко не все.

Найдермэн, если ты родился/вырос на режиме Путина, режим Путина и есть твоя Родина.
  • 0

#1687 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 15:38

Найдермэн, если ты родился/вырос на режиме Путина, режим Путина и есть твоя Родина.

Я родился и вырос в СССР

• 0

#1688 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 17:17

Родина- режим путина. Это диагноз.
  • 2

#1689 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 21:29

Родина- режим путина. Это диагноз.

Режим Путина это точно диагноз.

• 1

#1690 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 21:31

Режим Путина это точно диагноз.

Тошкин, я не пойму, ты тоже опп? Да сколько же вас развелось...
  • 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#1691 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:19

Ты ж сам опп. И маскировавшийся под патриота Селькуп - тоже опп. )))
  • 0

#1692 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:40

Это все схоластика Архи. У тебя либо есть доверие к стране и ты живёшь в ней, либо нет доверия и ты сваливаешь из неё. Третьего не дано. А нет, есть и третье - это когда ты все никак не можешь принять решение, кто ты и вынужден спиваться.

Откуда столько упрощений-то опять? Вот взять хоть работы Роберта Кинга Мертона.  Он выделял минимум 5 возможных способов приспособления или адаптации члена общества к существующим в обществе условиям.

1. Подчинение - то, чем занимаетесь вы, т.е., принятие существующих в социуме условий. Смайлик Гриндэя. 

2. Инновация (обновление). Звучит заманчиво, но чаще всего под этим понимается противоправное поведение, когда стремление члена общества к диктуемым культурой этого общества целям (например, богатству) несёт за собой отказ от институционализированных средств достижения этих целей и выливается в коррупцию, обман, мошенничество и т.д. Смайлик Мавроди.

3. Ритуализм. Обнаруживается там, где деятельность, первоначально задуманная в качестве средства достижения цели, становится самоцелью, фетишем. Это характерно для бюрократов всех мастей, полиции, судей и прочих, озабоченных мнимой "стабильностью" гоблинов. Смайлики местных добровольных мытарей, выспрашивающих у Архимеда о его налогах. Т.н. "Служебный психоз бюрократа"©.

4. Ретретизм (уход от жизни). Характеризуется тем, что человек не приемлет ни целей данного общества, ни институционализированных возможностей их достижения. Ему попросту плевать на это общество, его ценности и смыслы. Он может курить травку, играть в компьютерные игры, быть хикки или просто бухать. Смайлик, собственно, Архимеда.

5. Мятеж. Тут всё понятно. Смайлик Навального. Или Ленина.

Видите, сколько вариантов поведения в обществе, которое не устраивает, даже без необходимости отъезда? Я просто малость поподустал сегодня - 9 тонн земли перетаскать после тренировки, да на голодный желудок - это вам не на роликах кататься. 60 тачек килограммов по 150 каждая (с горкой такой солидной). Да лопатой помахать - нагрузить, разгрузить, разровнять. Ещё завтра работать. 12 тонн чернозёма привезли - земля поподистощилась мал-мал, решил поднять уровень сантиметров на 20 в стратегических местах. Мне хочется залипнуть на какой-нибудь фильм под вторую бутылочку Муската, а не заниматься элементарным ликбезом для первокурсников - политологов, тем более, что за это мне не платят...

Изменено: Архимед, 3.07.2018 - 23:42

• 2
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1693 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:48

он был опп - как и астория и еще куча форумят которые резко перекрасились, аж противно как комуняки в 91 - и теперь такие поцреоты стали - что аж противно

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1694 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:51

он был опп - как и астория и еще куча форумят которые резко перекрасились, аж противно как комуняки в 91 - и теперь такие поцреоты стали - что аж противно

Мне приятно, что прыщу на теле общества, противно.

• 1

#1695 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2018 - 23:54

Мне приятно, что прыщу на теле общества, противно.

Я рад, сделать приятно человеку , даже такому.

Но ты вот расскажи - как же так вдруг - то топил против власти - а теперь за? мне вот так непонятно, тем более , что я точно знаю - денег тебе не плотють за это

• 0

#1696 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 00:15

Я рад, сделать приятно человеку , даже такому.

Но ты вот расскажи - как же так вдруг - то топил против власти - а теперь за? мне вот так непонятно, тем более , что я точно знаю - денег тебе не плотють за это

Я не топил против власти как таковой - я топлю против того что мне не нравится. Разницу чувствуешь ?

• 0

#1697 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 00:43

Я не топил против власти как таковой - я топлю против того что мне не нравится. Разницу чувствуешь ?

Тогда поясни - если я "топлю" за справедливость, за социальное государство, против дикого расслоения общества, против разграбления страны, и т. д., почему Грамотный и Гриндай назначили меня оппом? Где и когда Путин говорил, что расслоение и разграбление - это "хорошо"? И разве он против справедливости и социального государства? Такое ощущение, что у многих псевдопатриотов в голове отруби с опилками, надо бы им туда булавок подмешать для остроты ума, как Страшиле Мудрому из известной сказки.
  • 0

#1698 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 01:13

Тогда поясни - если я "топлю" за справедливость, за социальное государство, против дикого расслоения общества, против разграбления страны, и т. д., почему Грамотный и Гриндай назначили меня оппом? Где и когда Путин говорил, что расслоение и разграбление - это "хорошо"? И разве он против справедливости и социального государства? Такое ощущение, что у многих псевдопатриотов в голове отруби с опилками, надо бы им туда булавок подмешать для остроты ума, как Страшиле Мудрому из известной сказки.

Я при этом ещё остаюсь реалистом, и понимаю что общество должно пройти определённые этапы развития, через которые нельзя перепрыгнуть. И обещанный социальный аспирин это попытка поменять свои слова на чужое сало.  У меня довольно обширная картина мира и устройства общества. А мои альтруистические порывы сделать всем хорошо и работа председателям ТСЖ вылечила меня от всяких утопий. Я считаю, что я лучше многих понимаю мироустройство, и пытаюсь быть справедливым, я вижу что делает государство и вижу кучу залипняка  который дуют в уши навальные и ко. То что ни делают это не эволюция - это банановая революция. То что делает государство в основном оно делает правильно. Очень обширная тема если есть желание то можно как нить за пивком очень неспешно и долго поговорить. 

ЗЫ я против пенсионной реформы, считаю этот шаг неправильным, и думаю что государство от него откажется на данном этапе. Но если продолжительность жизни вырастит на 5-10 лет, то на этот шаг придётся пойти как пошли в германии и ряде других стран.

• 1

#1699 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 01:15

ну раз ты так съезжаешь - давай так - тоест ьтебе тогда не нравилосьчто-то а теперь нравится - я правильно понял?

Ну цены на бенз тогда были ниже и остальные цены и т.д. - и не нравилось, а жа все глубже в жопу и запонравилось - хз мне как-то странно, поясни плиз

• 0

#1700 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2018 - 01:18

Да социальное государство нужно, но к нему нельзя перепрыгнуть. общество должно научиться переворачиваться на животик, потом ползать , потом ходить, потом бегать, потом долго тренироваться. А у нас только эра дикого накопления капитала прошло, мы только поползли на четвереньках, а вы слушая всяких гапонов пытаетесь нас на четвереньках, на олимпийский забег выставить.

ну раз ты так съезжаешь - давай так - тоест ьтебе тогда не нравилосьчто-то а теперь нравится - я правильно понял?

Ну цены на бенз тогда были ниже и остальные цены и т.д. - и не нравилось, а жа все глубже в жопу и запонравилось - хз мне как-то странно, поясни плиз

Я не знаю что тебе там в жопу запанравилось. Постоянный рост цен, это монетарная система стимулирования рыночной экономики - деньги должны постоянно обесцениваться, хотите стабильных цен - бек ин СССР, со всеми вытекающими. И я не могу пояснить что тебе странно, по мне так ты странен весь.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика