Если на 1 человека посчитать, то Швейцария с их бюджетом на оборонку около $5млрд. тратит на треть больше чем у нас на 1 человека.
А, если учесть, что у нас реальное население в два раза меньше, то у нас расходы в 1,5 раза больше на человека.
Опубликовано 30.12.2018 - 15:53
Если на 1 человека посчитать, то Швейцария с их бюджетом на оборонку около $5млрд. тратит на треть больше чем у нас на 1 человека.
А, если учесть, что у нас реальное население в два раза меньше, то у нас расходы в 1,5 раза больше на человека.
Опубликовано 30.12.2018 - 16:14
Население России в два раза меньше населения Швейцарии????? Обалдеть!!!А, если учесть, что у нас реальное население в два раза меньше, то у нас расходы в 1,5 раза больше на человека.
Опубликовано 30.12.2018 - 16:23
Расскажи это Швейцарии.
Никто не говорит, что армия не нужна, но всему есть разумные пределы. В наших реалиях, пределов нет. Мы хвалимся супер-ракетами и не можем найти денег на лечение больных детей, собирая их всем миром.
Не считаю это нормальным и достойным для такой державы, как Россия.
Не забывай, ПУ сказал мы первыми ракеты пускать не будем, мы попадем в рай, а они сдохнут
Сам будет сидеть в бункере с запасами золота и с медведем бухать
.Либо в арктике плавать в лодке будет.
Сидят рассказывают о великих ракетах, а говорит еще за нас что мы попадем в рай
Изменено: Гасик-New, 30.12.2018 - 16:25
Опубликовано 30.12.2018 - 16:31
Плюсанул вообщем.В государстве, неуважающем труд в принципе, человек, проживший жизнь в труде, и ставший профессионалом, при озвученных условиях просто не выживет.
А переквалификация - это замыливание взгляда.
Я 10лет в ютк был одним из восьми человек на весь город (измерители помогают облегчить работу кабельщикам),
когда отучился в москве, получил высшее образование по специальности, мне сказалиичто я со своим высшим не нужен ютк,
ушел, разработал методику ремонта теплых полов. Единственный в городе. Полгода поработал -т.к. ремонтов небыло мой вид деяткльности для работодателя был нерентабельным.
Ушел... в москву, начал делать домофоны (производство) ... директора не видели развитие производства в увеличении объемов..... бегали по кругу со штучным производством.... ругался полтора года, ушел (директора потом разошлись каждый своим путем)....
вернулся в ростов искал два месяца с кем начать производство. Нужны были только деньги (весь технический процесс я привез) -не хватило опыта менеджера (я технарь) чтобы убедить людей включиться,
переключился на видеонаблюдение (новые объекты делал, но на обслуживание никто не становился, как ни уговаривал, вынуждал, заинтересовввал)... я устал,
нашелся трк горизонт - пошел единственным инженером ответственным за кабельное хозяйство, плюс абонобслуживание поселка солнечный по интернету и телефонии (также единственный от определения мест повреждений, ремонт кабелей, выезды к абонентам, настройка компьютеров)... хреновая политика оператора связи позволила прийти ростелекому в поселок, и клиенты ушли. Огрнаничился горизонтом....
Пригласили начальником управления по разработке корпоративных информационных сетей... за три испытательных месяца , директор ни единово вопроса и ни единой встречи не провела по теме разработки корпоративной сети, зато очень доходчиво требовала подставить предыдущего начальника отдела информационных технологий (моего подчиненного)... после того как за майские праздники мы собственноручно осуществили переезд 200.рабочих мест, не получив ни копейки (я сервера возил на своей машине)...... организовали внутреннюю ip телефонию силами того самого начальника (гарнитуры я покупал в юлмарте за свои деньги).....
Я сказал ПОШЛО НАХЕР ТАКОЕ государство, в котором технари и работяги вынуждены выживать и постоянно совершенствоваться. Думая каждый раз, в каком направлении ещебы поразвиваться.
Машины свои делаю сам потомучто в мастерских другие рукожопы (убеждался много раз).
С пенсией уже прокинули (мне будет 44),. я не вижу другого выхода кроме как автономность и минимум зависимости от государства и его политики. уехал в деревню. В очередной раз переучился теперь я электромонтер. И хоть зп от "государства" 17000, зато меня знает и уважает практически любой из 800 жителей поселка. Чтотпозволяет мне чувствовать себя более менее спокойно, и не получить "нож в спину" при некоторых обстоятельствах, от меня не завясящих.
Опубликовано 30.12.2018 - 17:16
Малена вроде специализировалась на Китае)) может расскажет чего
Мааааааам, ты меня звала? (с)
https://burckina-new...om/1531525.html
Изменено: Malena, 30.12.2018 - 17:17
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 30.12.2018 - 17:39
то есть, согласно малениной таблице, наши расходы на новогодний стол уменьшились...продукты стали доступнее что ли?...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 30.12.2018 - 17:49
то есть, согласно малениной таблице, наши расходы на новогодний стол уменьшились...продукты стали доступнее что ли?...
ясен пень. сам же покупал в магазинах, не заметил?
Основная жопа ожидается после где то 9 января. Продукты станут еще доступнее.
Население России в два раза меньше населения Швейцарии????? Обалдеть!!!
там если смотреть в контексте всего изречения, то слова "меньше" "больше" не имеют значения. Не обращай внимания.
Изменено: Mcoy, 30.12.2018 - 17:46
Опубликовано 30.12.2018 - 17:50
ясен пень. сам же покупал в магазинах, не заметил?
Основная жопа ожидается после где то 9 января. Продукты станут еще доступнее.
я продукты только в лавке стерлигова покупаю...посмотрю..., а шо будет после 9 января?...
Опубликовано 30.12.2018 - 17:52
я продукты только в лавке стерлигова покупаю...посмотрю..., а шо будет после 9 января?...
шо не шо, а все попрутся покупать там "в лавке стерлигова покупаю"
Изменено: Mcoy, 30.12.2018 - 17:53
Опубликовано 30.12.2018 - 17:59
все не пройдут, там определенной категории граждан вход воспрещен, даже объява висит... я бы на автофоруме тоже такую табличку повесил...
Опубликовано 30.12.2018 - 18:22
Опубликовано 30.12.2018 - 21:18
как уже было сказано выше - бабло отмывают...
т.е. в теорию про трубу ты не веришь?
Опубликовано 30.12.2018 - 21:22
серьезно? а правда, что там если ты типа-бедный и не можешь купить еду по таким ценам, тебе какое-то количество ее дают бесплатно?
Опубликовано 30.12.2018 - 21:26
да голодранец он... ничего у него нет, ни дома, ни машины,.. ничего... все в кредит и в лизинг...будет умирать, завещает детям дом с неоплаченным кредитом... даже учёба сына, вангую, в кредит... с этого пример брать?... увольте...поэтому и пыжиться тут, создавая образ успешного бизнесмена...
.
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 30.12.2018 - 21:26
Опубликовано 30.12.2018 - 23:27
То, что для тебя приколько, для меня основа всего процесса.
Для примера: мне установили сейчас водостоки. Монтажник говорит: я работу выполнил, заплати. Я отвечаю, работа выполнена, но результат не достигнут: кажды второй стык протекает, короба смонтированы без удаления защитной пленки. Исправь косяки - получишь оплату. Такой труд должен оплачиваться или уважаться?
Важно не то как ты это делаешь, а то, что в итоге получается
а какие гарантии,что ты не купил водостоки по дешевле(читай - говно низкого качества) и из нет возможности собрать нормально?за пленку понятно.какие рабочего проблемы,если ты решил съэкономить,например?
может тебе посчитали качественную работу и материалы,а ты нашел не кондицию и шабаев?
зы без обид,по твоим темам ты далеко не самый щедрый работадатель.все у тебя просто да гладко,да не может стоить дорого.вот и результат.хотя я могу и ошибаться.
Изменено: benassio, 30.12.2018 - 23:31
Вся информация в профиле
Опубликовано 31.12.2018 - 00:08
а какие гарантии,что ты не купил водостоки по дешевле(читай - говно низкого качества) и из нет возможности собрать нормально?за пленку понятно.какие рабочего проблемы,если ты решил съэкономить,например?
может тебе посчитали качественную работу и материалы,а ты нашел не кондицию и шабаев?
зы без обид,по твоим темам ты далеко не самый щедрый работадатель.все у тебя просто да гладко,да не может стоить дорого.вот и результат.хотя я могу и ошибаться.
водостоки купил новые на заводе Юг профиль. Работу выполняла "фирма".
Мое жлобство известно и не знает границ: оператор работающий у меня, в этом месяце заработал 59т.р.
Просто я не терплю, когда меня хотят налюбить и уже писал, что ценю не процесс а результат.
У меня по рекомендации форумчанина, двое ребят делали забор и ворота. Все прошло почти идеально, работой остался доволен, сделали по нижней планке цены на авито. Но при этом не за хлеб и воду работали, а за хорошую зарплату.
Я зарабатываю деньги своим трудом и понимаю, что сколько должно стоить. Если мне пытаются втулить халтуру или развести на лишнее, а не буду терпеть.
Опубликовано 31.12.2018 - 03:16
водостоки купил новые на заводе Юг профиль. Работу выполняла "фирма".
Мое жлобство известно и не знает границ: оператор работающий у меня, в этом месяце заработал 59т.р.
Просто я не терплю, когда меня хотят налюбить и уже писал, что ценю не процесс а результат.
У меня по рекомендации форумчанина, двое ребят делали забор и ворота. Все прошло почти идеально, работой остался доволен, сделали по нижней планке цены на авито. Но при этом не за хлеб и воду работали, а за хорошую зарплату.
Я зарабатываю деньги своим трудом и понимаю, что сколько должно стоить. Если мне пытаются втулить халтуру или развести на лишнее, а не буду терпеть.
Как сказал benassio - без обид Поехали:
Водостоки купил по низу рынка, работа по низу рынка.........и результат по низу. Это нормально.
Звонит мне один автосервис дружественный (они заканчивали кузовню, предстоял ремонт кондея, я не смог приехать к знакомым чтоб закончить машину "все включено"): Тебе позвонит чел, будь осторожен, он будет просить о скидках и экономии на материалах\запчастях\работе, но результат будет принимать как царь и забудет про эти скидки, может быть конфликтная ситуация.........он позвонил, я вежливо дал понять что не могу ему помочь.
Таких ситуаций много, когда говоришь что надо и как надо, а человек начинает сам искать запчасти, рассказывать мне что это давай не будем, или будем но не так трудозатратно, а может это менять\делать давай не будем......
Изменено: riv, 31.12.2018 - 03:17
Опубликовано 31.12.2018 - 03:31
Население России в два раза меньше населения Швейцарии????? Обалдеть!!!
В 2 раза меньше официальной цифры.
Опубликовано 31.12.2018 - 05:24
Опубликовано 31.12.2018 - 08:12
Как сказал benassio - без обид
Поехали:
Водостоки купил по низу рынка, работа по низу рынка.........и результат по низу. Это нормально.
Звонит мне один автосервис дружественный (они заканчивали кузовню, предстоял ремонт кондея, я не смог приехать к знакомым чтоб закончить машину "все включено"): Тебе позвонит чел, будь осторожен, он будет просить о скидках и экономии на материалах\запчастях\работе, но результат будет принимать как царь и забудет про эти скидки, может быть конфликтная ситуация.........он позвонил, я вежливо дал понять что не могу ему помочь.
Таких ситуаций много, когда говоришь что надо и как надо, а человек начинает сам искать запчасти, рассказывать мне что это давай не будем, или будем но не так трудозатратно, а может это менять\делать давай не будем......
))))))) такое очень часто бывает.
из примеров: вентилятор есть? есть, цена 7500... оооо, дорого!!!! китай за 4500?? дааааа, подходит. На след день: он как то работает шумно, давайте другой вы мне дадите?! но это же китай!!!!
Опубликовано 31.12.2018 - 08:22
))))))) такое очень часто бывает.
из примеров: вентилятор есть? есть, цена 7500... оооо, дорого!!!! китай за 4500?? дааааа, подходит. На след день: он как то работает шумно, давайте другой вы мне дадите?! но это же китай!!!!
и еще раз - это Китай, собранный в ангаре для российского заказчика, не потребителя, а именно по указке российского заказчика:
приезжает дядя в Гуанчжоу и говорит Мистеру Ху Ли - хочу партию вентиляторов, штук 500 000 или поболя, но денег платить не хочу, в идеале мне должен один обойтись в 30 юаней. Не вопрос, - отвечает Мистер Ху Ли, через месяц забирай.
И закипела работа, на склад завозится дешевый пластик и одноразовые моторы, китайские младенцы пашут в 3 ночные смены, чтобы успеть в срок отдать жадному русскому владельцу приват лейбла какого-нибудь М Видео 500 000 вентиляторов, которые он тут по штукарю продаст наварившись в несколько раз...
то ли дело китайские фабрики Сяоми, например... Чистота, красота, технологии, халаты белые, вот это все... отсюда и гарантия и качество.
Друзья мои, говоря о Китае, пожалуйста, не путайте теплое с мягким
Довлатов.
Опубликовано 31.12.2018 - 08:26
А попробуй приехать в Европу с таким предложением, типа сделай мне партию из говна, но подешевле. Сомневаюсь что получится, а Китай он такой, и тёплый, и мягкийи еще раз - это Китай, собранный в ангаре для российского заказчика, не потребителя, а именно по указке российского заказчика:
приезжает дядя в Гуанчжоу и говорит Мистеру Ху Ли - хочу партию вентиляторов, штук 500 000 или поболя, но денег платить не хочу, в идеале мне должен один обойтись в 30 юаней. Не вопрос, - отвечает Мистер Ху Ли, через месяц забирай.
И закипела работа, на склад завозится дешевый пластик и одноразовые моторы, китайские младенцы пашут в 3 ночные смены, чтобы успеть в срок отдать жадному русскому владельцу приват лейбла какого-нибудь М Видео 500 000 вентиляторов, которые он тут по штукарю продаст наварившись в несколько раз...
то ли дело китайские фабрики Сяоми, например... Чистота, красота, технологии, халаты белые, вот это все... отсюда и гарантия и качество.
Друзья мои, говоря о Китае, пожалуйста, не путайте теплое с мягким
Опубликовано 31.12.2018 - 08:27
А попробуй приехать в Европу с таким предложением, типа сделай мне партию из говна, но подешевле. Сомневаюсь что получится, а Китай он такой, и тёплый, и мягкий
я с такими предложениями не езжу, у нас качество на первом месте.
делаем, как для себя - на девиз уже много-много лет
Довлатов.
Опубликовано 31.12.2018 - 08:29
Я не про тебя, я вообщея с такими предложениями не езжу, у нас качество на первом месте.
делаем, как для себя - на девиз уже много-много лет
Опубликовано 31.12.2018 - 08:29
В 2 раза меньше официальной цифры.
Однако..
И ты можешь это подтвердить ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых