Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#1676 Онлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 01:34

страна ворья. только две недели назад купил себе сумку, сука какая то вчера в пятерочке порезала. Гаденыш, чтоб ты сдох от короновируса

зря ты так, наверняка солдаты НАТО
  • 0

Зима близко

#1677 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 07:38

Депутата исключили из фракции «Единая Россия» после обращения к Путину.

Депутата Костромской областной думы и руководителя компании «Костромадорстрой» Евгения Щепалова исключили из фракции «Единая Россия». Это произошло после того, как он записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил губернатора Сергея Ситникова в предательстве и попросил вмешаться в ситуацию со строительством и ремонтом дорог в регионе, сообщает kostroma.news. Об исключении Щепалова из фракции сообщили костромские СМИ, а накануне этот «прискорбный» факт подтвердил и сам депутат.

Уже не остается сомнений в том, что для членов правящей в стране на протяжении почти 20 лет партии чиновников и миллионеров самое страшное – это правда, а уж публичная правда – тем более. Чтобы осудить Щепалова, костромская «ЕР» собрала экстренное заседание. Но к моменту, когда вопрос об исключении Евгения Щепалова из фракции вынесли на внеочередное заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России», депутат успел записать аж три видеоролика. В первом он обратился к президенту и пожаловался на предательство губернатора Костромской области Сергея Ситникова, который якобы обещал «Костромадорстрою» всяческую поддержку, но не сдержал обещания. В результате предприятие, которым руководит Щепалов, взяло многомиллионные кредиты, построило новый асфальтобетонный завод, но из-за нехватки оборотных средств начало срывать госконтракты. Также бизнесмен заявил о нечестных аукционах в дорожной отрасли и попытке рейдерского захвата ООО «Костромадорстрой» со стороны ярославских предпринимателей.

Во втором видео Щепалов объяснил причины обращения к президенту, а в третьем привел аудиозапись своего разговора с бизнесменом из Ярославля и заявил, что его компании «перекрыли кислород», и предложил главе региона встретиться, чтобы обсудить ситуацию.

Обсуждая исключение Щепалова из фракции, коллеги по партии в первую очередь дружно осудили его за срыв национальных проектов в Костромской области и, соответственно, подрыв доверия и к партии, и к органам власти. Они напомнили, что «Костромадорстрой» в этом году выиграл конкурсы на благоустройство дворов по программе «Городская среда», а также на ремонт трех дорог. Однако к середине июня компания так и не приступила к работам, и властям пришлось расторгнуть контракты и искать новых подрядчиков.

– Человек вышел за рамки. Абсолютно беспардонное поведение в кругу своих товарищей – членов фракции. Очень печально, что депутат не понял, что втаскивать в пространство областной думы хозяйственные споры – это грубое нарушение этики деятельности любого депутата, – прокомментировал ситуацию замсекретаря костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Внуков. Местные жители подхватили тему в социальных сетях. В событии вокруг уже бывшего единоросса они увидели неприкрытый страх перед правдой. В своем большинстве костромичи уверены, что Евгения Щепалова наказали исключительно за то, что он осмелился вынести «сор из партийно-чиновничьей избы» на всеобщее обозрение. Другого способа добиться объяснений от губернатора просто не существует.

Сам «герой дня» на заседании не присутствовал. В своем видеообращении к однопартийцам депутат рассказал, что приезжал на заседание фракции «ЕР», но ему не дали вести запись через видео-конференц-связь. Пока он ездил в свой офис, чтобы все-таки организовать съемку, коллеги по партии проголосовали за его исключение.

– Получается, уже мои коллеги боятся меня. Значит, правда за мной. У меня вопрос: почему они не дали – мы же в демократическом государстве живем – полную аудиозапись, где я дал бы свои комментарии к своим размышлениям? Нет, они чего-то испугались. Чего? – высказался в ролике изгнанный из фракции Щепалов.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1678 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 07:52

а вы все меряете автомобилями свой уровень жизни))), это и говорит о вашей нищете, как в ссср. авто  - роскошь.)))

когда же вы поймете чем меряется уровень жизни?

• 1

#1679 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 386 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 08:43

а вы все меряете автомобилями свой уровень жизни))), это и говорит о вашей нищете, как в ссср. авто - роскошь.)))

Только не надо задвигать, что в СССР уровень жизни не измерялся заработной платой и льготами)
Достаточно открыть Консультант + , раздел Документы СССР.
  • 0

#1680 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 09:46

а вы все меряете автомобилями свой уровень жизни))), это и говорит о вашей нищете, как в ссср. авто  - роскошь.)))

а чем надо мерить уровень жизни?... наличием собственной квартиры?...или количеством котлет на зарплату...

ёперный манделла!, китай на 96 месте, а куба на 55... малена волоса повыдергивает себе...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#1681 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 11:56

Конечно, по сравнению с прошлым кризисным годом взлёт продаж до небес. Если сравнить с 2019-м годом с января по май сократились на 0,2%.

В моём посте ...

... Также этот результат превосходит показатели 2019 года на 5,1%. ...
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews...a79470c5d85d23b

... и ссылка есть. А твой пост - фантазии.

Изменено: Лихой У, 8.07.2021 - 11:57

• 0

Работайте, братья!

#1682 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 13:17

В моём посте ...
... и ссылка есть. А твой пост - фантазии.

Как можно сравнивать весь 2021, когда он ещё не закончился. Есть данные за полгода, за это время и сравнивают.

Относительно же мая-2019 рынок вырос на 12,6%, а января-мая того же года — немного сократился, на 0,2%.

https://mag.auto.ru/.../aebsalesmay21/

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#1683 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 13:27

Как можно сравнивать весь 2021, когда он ещё не закончился. Есть данные за полгода, за это время и сравнивают.

Относительно же мая-2019 рынок вырос на 12,6%, а января-мая того же года — немного сократился, на 0,2%.

отсроченный в 2020 году спрос внес корректировки в продажи 2021. так бы ситуация была еще хуже. имхо

• 0

#1684 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 13:33

отсроченный в 2020 году спрос внес корректировки в продажи 2021. так бы ситуация была еще хуже. имхо

Так и есть. И даже больше, от переизбытка денег ) накупили китайцев.

Лучшим результатом в майском топ‑10 легковых автомобилей отметился бренд Chery, чьи продажи выросли в 10 раз. Кроме того, май стал первым месяцем в истории, когда в топ‑10 попали сразу 2 китайских авто­произво­дителя, опередив Mazda и Mitsubishi Motors. Близко к десятке подобрался и бренд Geely.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#1685 Оффлайн   romsilya

romsilya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 855 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 13:39

Весь этот "уровень жизни" взят в кредит. И хорошо если сегодня всё гладко-ровно, есть здоровье и чем погашать этот пердит с процентами. 

• 3

#1686 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 13:46

С авто ещё не так страшно. А тот пузырь, который надули льготной ипотекой добром не закончится. Недвига подорожала в 1,5 раза. Сами же люди и заплатят за эту "льготную" ипотеку и те, кто ремонт делает подорожавшими в т.ч. в 2 раза стройматериалами.

• 6

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#1687 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:17

Вот. Дал ссылку, сразу стало понятно.

В моей ссылке, речь идёт о первых 6 месяцах. За период январь-июнь 2021 года, по сравнению с январь-июнь 2019, продажи выросли на 5,1%.

В твоей ссылке, речь идёи о первых 5 месяцах. Январь-май.

Получается, продажи июня 2021, не только выровняли спад на 0,2% но и добавили до роста в 5,1%.

• 0

Работайте, братья!

#1688 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:20

С авто ещё не так страшно. А тот пузырь, который надули льготной ипотекой добром не закончится. Недвига подорожала в 1,5 раза. Сами же люди и заплатят за эту "льготную" ипотеку и те, кто ремонт делает подорожавшими в т.ч. в 2 раза стройматериалами.

с недвигой "афера" за гранью разумного. народ клюнул на дешевую ипотеку, выгода по которой не покроет рост цены за кв.м в итоге, и загнал себя еще глубже...

• 1

#1689 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:22

с недвигой "афера" за гранью разумного. народ клюнул на дешевую ипотеку, выгода по которой не покроет рост цены за кв.м в итоге, и загнал себя еще глубже...

ну кто купил до взлета тот и выиграл

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1690 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:23

Весь этот "уровень жизни" взят в кредит. И хорошо если сегодня всё гладко-ровно, есть здоровье и чем погашать этот пердит с процентами. 

Так работает, пока ещё, существующая мировая финансовая система. Чем выше "уровень жизни" в стране (если под этим подразумевать ВВП на душу населения), тем, за малым исключением, справедливые утверждение "уровень жизни взят в кредит".

Изменено: Лихой У, 8.07.2021 - 14:24

• 0

Работайте, братья!

#1691 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:36

ну кто купил до взлета тот и выиграл

как в пирамиде принцип)))

• 0

#1692 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:36

особенно лохи. что покупали в сочи по 80тыс за м2, теперь 500тыс м2 стоит, вот же идиоты.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1693 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 174 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:42

Я верю своим глазам. А не статистикам каким. Из всех моих знакомых никто за последние года 3 не поменял и не купил машину. У всех ведрам уже 10+ лет. Зарплаты в среднем 30-50. За эти деньги никак не купить и не поменять машину)))
Сейчас на работе тачки во всем отделе у меня и начальника отдела. Но мы нищие инженеры))))может в остальной стране все по другому))))можно за людей только порадоваться.

Изменено: hazzyhaz, 8.07.2021 - 14:42

• 1

#1694 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 483 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:46

Я верю своим глазам. А не статистикам каким. Из всех моих знакомых никто за последние года 3 не поменял и не купил машину. У всех ведрам уже 10+ лет. Зарплаты в среднем 30-50. За эти деньги никак не купить и не поменять машину)))

Ну если у тебя такой круг общения - это ж не означает, что у всех так?

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1695 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 174 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:49

Ну если у тебя такой круг общения - это ж не означает, что у всех так?

Согласен. Кто на что учился))
  • 0

#1696 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 14:52

Согласен. Кто на что учился))

кто успешно в бизнесе или коррупции у тех новые тачки любые.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#1697 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 15:24

ну по факту или вы на служебной или воруете или получаете по полляма минимум в месяц или столько приносит вам ваш бизнес в чистую 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#1698 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 15:40

Сейчас на работе тачки во всем отделе у меня и начальника отдела. Но мы нищие инженеры))))может в остальной стране все по другому))))можно за людей только порадоваться.

а ты инженер в какой области?...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#1699 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 15:41

В моем окружении несколько человек купили себе новые авто…а я купил себе самокат))))) Где-то я свернул не туда))
  • 0

#1700 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 483 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2021 - 15:45

ну по факту или вы на служебной или воруете или получаете по полляма минимум в месяц или столько приносит вам ваш бизнес в чистую 

а почему именно пол-ляма?

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика