Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#1676 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2017 - 17:00

Дошли руки наконец-то порядок в банках навести... Есть желающие?)

буду вторым в очереди ))

Изменено: Санчо, 22.12.2017 - 17:02

• 0

#1677 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 01:48

Ну, велкам))) 15 минут езды от алмазовского кольца - и забирайте.
Тел, как уже было сказано, в профиле.

Изменено: Drago, 23.12.2017 - 01:51

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#1678 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 15:16

Ремарка - зная, как на АФ всё "просто и быстро"  :rolleyes: - не затягивайте только, негоже травку в ведёрке держать. Ежли никто не возжелает - лучше отправлю бабкам на базарчег, нехай раздарят)))

• 0

Эрвин Роммель

#1679 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 18:12

Ремарка - зная, как на АФ всё "просто и быстро"  :rolleyes: - не затягивайте только, негоже травку в ведёрке держать. Ежли никто не возжелает - лучше отправлю бабкам на базарчег, нехай раздарят)))

тады я пока пас ))

• 0

#1680 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:30

Саша, а посоветуй, плиз! Хочу натуральный камень купить а аквариум. Ракушечник. Не вредно малавийцам, если он будет "фонить" под уксусом?

Почитал в интернете. Кто-то говорит, что нельзя, другие говорят, что даже полезно :nevsosal:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#1681 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 12:54

Малавийцы в жесткой воде нормально себя чувствуют. У меня и мбуна и малавийские хищники отлично жили в банках с каменюками купленными на Левобережной.
  • 2

#1682 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 19:36

Спасибо.
  • 0

8-988-555-7-911

#1683 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 09:36

Прошу прощения, я не смог на выходные, по работе далековато был. Если предложение еще актуально, то заеду. Я в вацап напишу тогда

• 0

#1684 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 12:51

Саша, а посоветуй, плиз! Хочу натуральный камень купить а аквариум. Ракушечник. Не вредно малавийцам, если он будет "фонить" под уксусом?

Почитал в интернете. Кто-то говорит, что нельзя, другие говорят, что даже полезно :nevsosal:

Вывод прост, как мычание: не относись слишком серьёзно к "тонким настройкам") Во всяком случае, пока нет задачи по разведению какой-нибудь привередливой живности. Чтобы действительно повлияло - надобно чертовски много таких каменюк и несменяемую воду, а ты ж вроде не собираешься воссоздавать биотоп затопленного карьера со сталактитами и дохлыми шахтёрами  :lol: 
К тому же, не стоит сбрасывать со счетов приспособляемость этих ребят, давным-давно разводимых в промышленных масштабах в неволе - они ушли так же далеко от условий родных озёр, как мы - от быта Киевской Руси))) Рекомендованные параметры - чаще всего, не более, чем рекомендация. Да и малавийцы - редкостно живучие твари, что уж там  :)

Прошу прощения, я не смог на выходные, по работе далековато был. Если предложение еще актуально, то заеду. Я в вацап напишу тогда

Нивапрос, давай  :)

• 2

Эрвин Роммель

#1685 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2017 - 22:57

Вывод прост, как мычание: не относись слишком серьёзно к "тонким настройкам") Во всяком случае, пока нет задачи по разведению какой-нибудь привередливой живности. Чтобы действительно повлияло - надобно чертовски много таких каменюк и несменяемую воду, а ты ж вроде не собираешься воссоздавать биотоп затопленного карьера со сталактитами и дохлыми шахтёрами  :lol: 
К тому же, не стоит сбрасывать со счетов приспособляемость этих ребят, давным-давно разводимых в промышленных масштабах в неволе - они ушли так же далеко от условий родных озёр, как мы - от быта Киевской Руси))) Рекомендованные параметры - чаще всего, не более, чем рекомендация. Да и малавийцы - редкостно живучие твари, что уж там  :)

Золотой человек :)  :good:

• 0

8-988-555-7-911

#1686 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 10:01

Огромное спасибо Саше Drago за растючку, грунт и приятное общение!!! 

Всё отлично подошло, вчера вечером удалось выкроить время и всё сделать. Все растения пригодились и великолепно вписались, рыбам очень нравится. Предыдущие поросли съели/понадкусывали/выдрали  :D  , так что новая порция очень кстати и будем надеяться, что не сожрут и не выдернут.

Правда, вначале у них был шок, когда всё достал, вплоть до остатков растущих растений, ну прям читался вопрос в их глазенках: - Хозяин, очнись, чего ты делаешь, ведь и так хорошо плавалось  :D  Но это цветочки, а вот когда начал понемногу грунт досыпать, то меченосец вообще от страха хотел в дельфина превратиться и выпрыгнуть из аквариума.  :D не думал, что он способен на такие акробатические трюки, вчера прямо мини цирк устроил.

Но после посадки всей растючки все  сразу успокоились, в процессе даже "помогали"  рассаживать, всем обязательно перепёрло подплыть, лезть под руку и рассматривать, чего я делаю. Но хорошо, что молчат и под руку ничего не ляпают :D (семейство тоже было отправлено подальше, чтобы не мешать процессу и не бесить чем -нить  ).

И вот после завершения процесса каждый рыб с восторгом пошел обживать свой кустик и уровень, даже  вьюны акантофтальмусы появились на свет божий из ниоткуда, месяц их не видел  :D Ну сомики, улитки и  "коридорчики" по традиции тут же начали подкопы делать, но я уже умнее, укрепил всё  галькой у корней  :)

Вот теперь после переделки можно и корягу положить, стало видно куда, какую и как разместить. И даже скорлупа кокоса теперь к месту пришлась, ранее была каким-то чуждым отдельным  элементом.

Еще раз огромное спасибо!!!

Кстати, может кто хеленой лишней поделится? Расплодилось мелких улиток тьма, с прудовых цветов занес случайно :-(

• 0

#1687 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 279 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 10:09

Кстати, может кто хеленой лишней поделится? Расплодилось мелких улиток тьма, с прудовых цветов занес случайно :-(

хелены можно взять у меня на 339 стрелковой

Изменено: xlk, 28.12.2017 - 10:10

• 0

#1688 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 10:15

Отлично, рядом прям, я тож на Западном живу. Могу вечером заскочить, если возможно?

• 0

#1689 Оффлайн   Аль

Аль

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 318 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 12:35

Могу папоротник отдать. Забирать по будням на Стране Советов.  

• 0
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пипец!

#1690 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 14:48

Могу трехдольную ряску отдать. Ком эдак 30*20*10. Хорошо подходит для стоячей воды и легко регулируется количество благодаря стеблям. Зорге/Коммунистический.

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#1691 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 16:54

Мне сейчас только хелена влезет, Саша снабдил полностью :-)

• 0

#1692 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2018 - 04:22

Огромное спасибо Саше Drago за растючку, грунт и приятное общение!!! 

Ё-маё, одно только непонятно, как ты такое количество растительности встремил в такую небольшую банку))) Уже когда уехал, до мну, тупого, только дошло, что это ....эээ... немного многовато для банки в 60-80 литров... Раз так в пять многовато. Но ежли нашёл применение - почёт и уважуха, у мну бы не хватило мозга точно)))))

• 0

Эрвин Роммель

#1693 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2018 - 04:42

Могу трехдольную ряску отдать. Ком эдак 30*20*10. Хорошо подходит для стоячей воды и легко регулируется количество благодаря стеблям. Зорге/Коммунистический.

Это какая-то замечательная культурная ряска? У меня, видимо, другая, злая и бомжовая))) Расскажи лучше, как от этой ряски избавиться.  Думал, а почему нет, шикарное затенение, не так зеленюха прёт, рассеянный свет, всё такое...

Проклял всё на свете. Ужоснах. Вынимаю килограммами, друзья с черепахами говорят - нам больше не надо, сколько можно)))))
Скажем мягко - не советую даже запускать в аквас

• 0

Эрвин Роммель

#1694 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2018 - 10:11

Скажем так: обычную ряску в аквариум категорически не рекомендую, разве что он пустой и в нем живут золотушки. 

НО - обычную, которая отдельными листиками. Трехдольная гораздо крупнее и соединяется друг с другом тонкими стебельками - т.е. извлечь ее из акваса легко в любой момент, вплоть до полностью.

Далее. Активно растет ряска в воде, насыщенной фосфатами, т.е. не слишком чистой. Соответственно, она эти фосфаты из оной и извлекает, очищая воду, ну, взамен еще кислород дает. И это, заметьте - в стоячей воде.

Более того, трехдолька растет еще и в глубину (я ж писал - "комом"), что одобряют мальки и креветки.

в аквас с другими растениями я бы не очень рекомендовал - быстро начинает затенять. 

А вот в какой-нибудь отсадник или недавно запущенный аквас, пока не подросли основные растения - очень даже хорошо.

• 1

#1695 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 15:39

Ё-маё, одно только непонятно, как ты такое количество растительности встремил в такую небольшую банку))) Уже когда уехал, до мну, тупого, только дошло, что это ....эээ... немного многовато для банки в 60-80 литров... Раз так в пять многовато. Но ежли нашёл применение - почёт и уважуха, у мну бы не хватило мозга точно)))))

Да самому сначала показалось, что многовато. Но взял и сначала всё разложил перед аквасом, по размеру и по веточкам и прикинул куда какую вкопать и получилось, даже еще место осталось , корягу хочу еще воткнуть как раз. 

Ну и тут копальщики/съедальщики помогли мне тут проредить немного , за пару дней простригли себе дорожки :-)))

• 0

#1696 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 18:55

809cc481201c.jpg
На праздниках от скуки запустил креветочник на 60л.
  • 4

#1697 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 20:32

На праздниках от скуки запустил креветочник на 60л.

Долгой жизни баночке, но... Эхинодорус в уголке у стеночки?

• 0

#1698 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 21:39

Долгой жизни баночке, но... Эхинодорус в уголке у стеночки?

Это его максимальный размер, хотя и место временное)

• 0

#1699 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 608 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2018 - 23:05

Это его максимальный размер, хотя и место временное)

что за эхинодорус ?

• 0

#1700 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 507 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2018 - 08:38

Регина Хильдебрандт. Самая маленькая его версия.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика