Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#1676 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:29

По туманности, витиеватости и неопределенности христианское богословие уделает кого/что угодно.

Ты знаком детально с богословием и готов к дискуссии или так, с точки зрения банальной эрудиции?

пару страниц назад писали же цитаты:

"стать рабом ....... означает обрести невероятную свободу"

"раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов" (1Кор. 7:22)

уверен что есть подобное объяснение почему верующих называют "паствой", то есть стадом
наверняка лучше быть стадом Господа, чем кого-либо еще

вот только почему всё рабы, да стадо?!
мы же по образу и подобию же созданы как-никак
  • 0

#1677 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:32

Ну разве это уровень дискуссии? Чуть что не нравится тебе, сразу "сказки" и "до тебя донести невозможно".
Нетерпимость есть признак неуверенности. Но это и хорошо. Если ты атеизм не можешь с уверенностью защитить, значит ты не закоренел еще в заблуждениях.

Просто надоело... все одно и то же, хоть посты копируй... У меня 42 страницы в теме, настройки такие, подозреваю, что у тебя больше ста. Там есть все ответы на твои вопросы, почитай, если терпения хватит.
Если ответов не найдешь(подозреваю, что так и будет :)) будем вести дискуссию, но это заведомо бесполезное дело, по опыту знаю. Чиста пабазарить.
И вообще, что тебе начать рассказывать? Принципы эволюции? Ты их слушать будешь? Я уверен, что не выслушаешь ни одного аргумента беспристрастно, а => не о чем говорить.

Изменено: diamant, 18.01.2012 - 00:40

• 0

Spoiler

#1678 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:35

Так говоришь, потому что не дал себе труда ни почитать, ни разобраться.

Да нет, я потрудился сделать и то, и другое.

Вообще говоря, в той манере, в которой богословы сглаживают неудобные вопросы, можно объяснить, обосновать вообще всё что угодно.
Если изначально иметь цель это сделать - не судить беспристрастно, а втиснуть в уже существующую концепцию.

Отсюда, кстати, возникает вопрос о доказательстве от противного, так сказать.
Аргументы хороши когда с их помощью можно убедить разумного скептика.
Каша тут не годится.

Изменено: Kumbazavr, 18.01.2012 - 00:39

• 2

#1679 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:39

вот только почему всё рабы, да стадо?!
мы же по образу и подобию же созданы как-никак

Человек без системы - слаб. А все хотят быть сильными... Если ты раб, то ты уже ого го! Круче какого то там свободного, ведь у тебя есть крутой хозяин!

Изменено: diamant, 18.01.2012 - 00:40

• 0

Spoiler

#1680 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:44

Вообще говоря, в той манере, в которой богословы сглаживают неудобные вопросы, можно объяснить, обосновать вообще всё что угодно.

я давно заметил, что в каждой религии мира есть набор аргументов, позволяющий объяснить всё на свете, включая другие религии
Иисус с точки зрения мусульман - пророк Аллаха, с точки зрения индусов - одна из аватар Кришны, буддисты признают в нем просветленного

а вот буддисты с точки зрение христиан - это бесы :)

Человек без системы - слаб. А все хотят быть сильными... Если ты раб, то ты уже ого го! Круче какого то там свободного, ведь у тебя есть крутой хозяин!

свободные, насколько я понял, тоже рабы крутого хозяина, но из-за гордыни и невежества возомнили о себе невесть что, за что и будут наказаны на Страшном Суде.
  • 0

#1681 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 00:57

я давно заметил, что в каждой религии мира есть набор аргументов, позволяющий объяснить всё на свете,

Религия - шизофрения. А шизофреник делает одно единственное допущение и на этом строит свою шизофреническую теорию.
Например, допустим, что бог есть................................................................................................................................................................................

свободные, насколько я понял, тоже рабы крутого хозяина, но из-за гордыни и невежества возомнили о себе невесть что, за что и будут наказаны на Страшном Суде.

Это точка зрения верующего.... а с точки зрения здравомыслящего, то... Что бы выжить, люди всегда собирались в стаи. Сам по себе человек выжить не мог. В стаде выжить гораздо проще, вожак защитит..Каждому хочется, что бы его оберегали, в кафе за него платили :), а ещё больше хочется жить вечно. вот и верят, что бог защитит и душа будет жить после смерти. Представить смерть тяжело психически, можно депресняк получить, если осознаешь(именно осознаешь, а не просто понимаешь) это в зрелом возрасте.

СС этой точки зрения они правы. Раз жить легче, ты свободнее.
  • 0

Spoiler

#1682 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 07:31

А какой запрет у животных? И у каких?

омг, душа моя, ты свои посты вообще читаешь, или только пишешь????

У вооруженных природой хищников стоит заложенный природой же предохранитель – «ворон ворону…» – первичная животная мораль, сохраняющая вид

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1683 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 07:45

А Он как раз всё это время пытается привлечь народ быть рабами Божьими, тем самым освободиться от рабства текущего.

в чем отличие?

вот в буддизме верить не нужно, нужно практиковать
и там все люди считаются Буддами, которые просто еще об это мне знают

что именно надо практиковать в буддизме?

Изменено: Снежная Королева, 18.01.2012 - 07:51

• 0

#1684 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 15:56

а мне интресно, почему пожертвования тратят на храмы, а не на благотворительность и реальную помощь людям? риторический вопрос, на самом деле. в храме можно поставить еще ящик для пожертвований и продавать свечи (по праздникам, кстати, дороже)

Опубликованное фото
  • 1

#1685 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 17:39

вопрос риторический.
  • 0

#1686 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 15:18

Пост! Ваш бог чудо явил? Камни с неба? Я не могу ответить в той теме )))) Попробую здесь.

Тогда я буду называть тебя недорогой лицемер. Это будет честно.

а католическая церковь - какая? не апостольская? )))

Кто в ВЗ видел Бога?.. Да что ж такое - пелена на глазах?.. Я сколько примеров привёл, и ты снова спрашиваешь? Поразительно... Ладно - мне не лень. Ещё раз.

И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. (Быт. 18:1)
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт. 18:22)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт. 32:30)
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (Исх. 33:11)
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх. 24:9-11)

Это слова Якова:

Ты попался на лукавую удочку, которая побуждает тебя противопоставлять Ветхий и Новый Завет, искать противоречия и искать где правда, в Ветхом или Новом Завете. Хотя, на самом деле она и там и там.

Несомненно, при первом пришествии Христа люди впервые смогли ясно, зримо и массово увидеть Бога. Потому что Бог вочеловечился, Слово стало плотью. Пришел Богочеловек, неслитный, неизменный, нераздельный, неразлучный. Людям стало доступно Его увидеть, услышать, потрогать. Причем любой человек мог.
Никогда такого не было ранее. Никто ранее не видел Бога так, как увидели Его люди с Рождеством Христовым.

А в ветхозаветные времена Бог не воплощался и не вочеловечивался.
Как ты Его тогда мог увидеть плотскими глазами, если Бог есть бесплотный дух? Все явления Бога людям в ветхозаветные времена после грехопадения - это вовсе не зримые и осязаемые явления воочию. Это были таинственные явления пророкам.

Много слов, но все впустую. Ты бы сперва хотя бы попробовал понять о чем говорит Православие, а потом уже спорил бы. Но ты вместо этого сначала выдумываешь что-то самостоятельно, а потом сам это и опровергаешь.
Как я уже говорил ранее, у тебя получается замкнутый цикл производства и переработки бреда.

Это слова Якова:

Ты попался на лукавую удочку, которая побуждает тебя противопоставлять Ветхий и Новый Завет, искать противоречия и искать где правда, в Ветхом или Новом Завете. Хотя, на самом деле она и там и там.

Несомненно, при первом пришествии Христа люди впервые смогли ясно, зримо и массово увидеть Бога. Потому что Бог вочеловечился, Слово стало плотью. Пришел Богочеловек, неслитный, неизменный, нераздельный, неразлучный. Людям стало доступно Его увидеть, услышать, потрогать. Причем любой человек мог.
Никогда такого не было ранее. Никто ранее не видел Бога так, как увидели Его люди с Рождеством Христовым.

А в ветхозаветные времена Бог не воплощался и не вочеловечивался.
Как ты Его тогда мог увидеть плотскими глазами, если Бог есть бесплотный дух? Все явления Бога людям в ветхозаветные времена после грехопадения - это вовсе не зримые и осязаемые явления воочию. Это были таинственные явления пророкам.

Много слов, но все впустую. Ты бы сперва хотя бы попробовал понять о чем говорит Православие, а потом уже спорил бы. Но ты вместо этого сначала выдумываешь что-то самостоятельно, а потом сам это и опровергаешь.
Как я уже говорил ранее, у тебя получается замкнутый цикл производства и переработки бреда.

То есть, правдой может быть утверждение, что кто-то видел Бога, и утверждение, что Бога видеть нельзя?.. У вас всё на такой "правде" основано.

Это были таинственные явления пророкам.

Это ты сам так решил? а вот они (ветхозаветные пророки) по другому считали. Они видели лицом к лицу вашего бога. И я им - верю, как ни странно! )))) Кого считали богом, того и видели )))

Ты сам почитай, что пишешь. Пустые слова - это у тебя ))) Домыслы ни на чём не основанные, догадки, выдаваемые за факты... Может. пора уже сверять свои опусы со Священным Писанием, а не отсебятину нести?

Изменено: Лойбыканах, 27.01.2013 - 15:09

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1687 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2013 - 16:10

А чойта ты сбежал в другой раздел?
Здесь диалога не будет, изволь идти в прежнюю локацию.
  • 0

#1688 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2013 - 10:00

Игнат, я удручён названием "Непознанное", где создал тему... Но там есть слово "религии". Где ж ещё? Трёп за жизнь? Разделы не я создавал здесь...
И что - у атеистов не могут быть вопросов по христианству? Чтобы иметь твёрдые убеждения в одном, нужно разбираться в противоположном. Не так ли?

Ты в один ряд ставишь понятия философии и демагогии. Давай начнём с того, что означают эти слова. Может быть, мы их по-разному понимаем?.. Филио - любовь, софия - мудрость. Это греческий. Любовь к мудрости. Демос - народ, аго - вестИ. То есть, ведение народа. Способы манипулирования массами. Ты согласен с такими определениями?

я чес сказать тоже подудивилась относительно того, в какой раздел поместили религию

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1689 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2013 - 21:56

я чес сказать тоже подудивилась относительно того, в какой раздел поместили религию

Ну наконец таки, познали. Это ж какое из течений в христианстве так отличилось?

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1690 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2013 - 23:59

Всех окропить святой водой и на 40-дневный пост:) 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#1691 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 11:07

Всех окропить святой водой и на 40-дневный пост:) 

Скиньте пжлст фотку почетче, хочется лицо разглядеть
  • 0

#1692 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 15:12

Скиньте пжлст фотку почетче, хочется лицо разглядетьВ т

В таких случаях, даже не знаешь, что ответить. На что глядеть? Там же и так все видно)))) Или это очередное литье воды, а ля "покОже Сисьге"))))

• 0

#1693 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 17:03

И это, непознанное?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1694 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 17:59

Надо будет создать раздел "Осторожно, мошенники". И собирать там разнообразные способы обмана населения.
  • 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#1695 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 18:01

может тему "Религия" выделить отдельно. Их итак вон сколько. Но миксовать сюда оккультизм и прочую нечисть, зачем?

• -1

#1696 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 18:42

В таких случаях, даже не знаешь, что ответить. На что глядеть? Там же и так все видно)))) Или это очередное литье воды, а ля "покОже Сисьге"))))

Сиськи не надо. Где же тут литье воды?))) вопрос вполне конкретный: хочу разглядеть подробнее, так как не разглядел некоторых деталей в лице которые мне интересны . Такое ощущение , что тебе есть , что скрывать .
  • 0

#1697 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 18:56

может тему "Религия" выделить отдельно. Их итак вон сколько. Но миксовать сюда оккультизм и прочую нечисть, зачем?

Хорошая идея, между прочим
  • 0

#1698 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2013 - 21:15

Сиськи не надо. Где же тут литье воды?))) вопрос вполне конкретный: хочу разглядеть подробнее, так как не разглядел некоторых деталей в лице которые мне интересны . Такое ощущение , что тебе есть , что скрывать .

какую деталь ты хочешь разглядеть конкретно? 

И самое не понятное, почему я должна дать разглядеть что-то там у себя какому-то Саше 1825 года от рождества Христова без фотографии вообще:)

• 0

#1699 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2013 - 00:05

Любая религия суть непознанное, ибо познание убивает веру.

Изменено: Алюша, 10.05.2013 - 00:06

• 1

#1700 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 959 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2013 - 00:18

Любая религия суть непознанное, ибо познание убивает веру.

А иногда и укрепляет. Но вообще нынешнее познание далеко не всё способно объяснить.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика