Пост! Ваш бог чудо явил? Камни с неба? Я не могу ответить в той теме )))) Попробую здесь.
Тогда я буду называть тебя недорогой лицемер. Это будет честно.
а католическая церковь - какая? не апостольская? )))
Кто в ВЗ видел Бога?.. Да что ж такое - пелена на глазах?.. Я сколько примеров привёл, и ты снова спрашиваешь? Поразительно... Ладно - мне не лень. Ещё раз.
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. (Быт. 18:1)
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. (Быт. 18:22)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт. 32:30)
И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (Исх. 33:11)
Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх. 24:9-11)
Это слова Якова:
Ты попался на лукавую удочку, которая побуждает тебя противопоставлять Ветхий и Новый Завет, искать противоречия и искать где правда, в Ветхом или Новом Завете. Хотя, на самом деле она и там и там.
Несомненно, при первом пришествии Христа люди впервые смогли ясно, зримо и массово увидеть Бога. Потому что Бог вочеловечился, Слово стало плотью. Пришел Богочеловек, неслитный, неизменный, нераздельный, неразлучный. Людям стало доступно Его увидеть, услышать, потрогать. Причем любой человек мог.
Никогда такого не было ранее. Никто ранее не видел Бога так, как увидели Его люди с Рождеством Христовым.
А в ветхозаветные времена Бог не воплощался и не вочеловечивался.
Как ты Его тогда мог увидеть плотскими глазами, если Бог есть бесплотный дух? Все явления Бога людям в ветхозаветные времена после грехопадения - это вовсе не зримые и осязаемые явления воочию. Это были таинственные явления пророкам.
Много слов, но все впустую. Ты бы сперва хотя бы попробовал понять о чем говорит Православие, а потом уже спорил бы. Но ты вместо этого сначала выдумываешь что-то самостоятельно, а потом сам это и опровергаешь.
Как я уже говорил ранее, у тебя получается замкнутый цикл производства и переработки бреда.
Это слова Якова:
Ты попался на лукавую удочку, которая побуждает тебя противопоставлять Ветхий и Новый Завет, искать противоречия и искать где правда, в Ветхом или Новом Завете. Хотя, на самом деле она и там и там.
Несомненно, при первом пришествии Христа люди впервые смогли ясно, зримо и массово увидеть Бога. Потому что Бог вочеловечился, Слово стало плотью. Пришел Богочеловек, неслитный, неизменный, нераздельный, неразлучный. Людям стало доступно Его увидеть, услышать, потрогать. Причем любой человек мог.
Никогда такого не было ранее. Никто ранее не видел Бога так, как увидели Его люди с Рождеством Христовым.
А в ветхозаветные времена Бог не воплощался и не вочеловечивался.
Как ты Его тогда мог увидеть плотскими глазами, если Бог есть бесплотный дух? Все явления Бога людям в ветхозаветные времена после грехопадения - это вовсе не зримые и осязаемые явления воочию. Это были таинственные явления пророкам.
Много слов, но все впустую. Ты бы сперва хотя бы попробовал понять о чем говорит Православие, а потом уже спорил бы. Но ты вместо этого сначала выдумываешь что-то самостоятельно, а потом сам это и опровергаешь.
Как я уже говорил ранее, у тебя получается замкнутый цикл производства и переработки бреда.
То есть, правдой может быть утверждение, что кто-то видел Бога, и утверждение, что Бога видеть нельзя?.. У вас всё на такой "правде" основано.
Это были таинственные явления пророкам.
Это ты сам так решил? а вот они (ветхозаветные пророки) по другому считали. Они видели лицом к лицу вашего бога. И я им - верю, как ни странно! )))) Кого считали богом, того и видели )))
Ты сам почитай, что пишешь. Пустые слова - это у тебя ))) Домыслы ни на чём не основанные, догадки, выдаваемые за факты... Может. пора уже сверять свои опусы со Священным Писанием, а не отсебятину нести?
Изменено: Лойбыканах, 27.01.2013 - 15:09