как то пропустил я такую увлекательную тему про коттеджные поселки в жопе мира на основе крупнопанельной технологии
я впервые услышал про то, что где то в Шахтах Евродон (если я не ошибаюсь) построил завод по производству панелей от представителя Avermann на выставке ICCX -2012, и еще тогда удивился - а нафига они купили негабаритное оборудование и везли его через пол Европы, и зачем завод так неудобно расположен?
ну раз так поступили, значит выгодно, сел считать, тем более, что есть опыт собственного производства таких же трехслойных панелей
подробностей не помню, помню выводы: индивидуальные коттеджи из панелей вообще экономически бессмысленны. 9-этажки из панелей и в каркасно-монолитном варианте по цене одинаковы, единственное преимущество панелей - скорость возведения коробки. Предполагаю, что 2-3 этажные таунхаусы из панелей тоже как минимум не дешевле других технологий. Соответственно, чтобы что-то заработать, придется экономить на качестве.
Это мое предположение, возможно, производители панелей могут делать их дешево и качественно. И дешево доставлять их на стройку. Я не смог
Но обязательно изучу вопрос еще раз, может мне тоже надо производить комплекты для домиков
Второй интересный момент - это застройка севернее Ростовского моря. Руководители области могут сколько угодно считать северное направление перспективным, они не ездят оттуда на работу в Ростов каждый день, но оттуда и сейчас не наездишься, и никаких предпосылок, что транспортная ситуация улучшится, нет
резюме: даже Суворовский лучше 
зы: не сразу разобрался, где этот поселок. чуть лучше, чем ростовское море, но тоже неудобно
Изменено: Aндpeй, 20.03.2014 - 22:10