Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#1676 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 07:43

Гарантирую полное соблюдение всех строительных процессов.
Можете лично приехать в любой момент на любую из стройплощадок (Темерницкий или г. Шахты, ул. Евлахова) и проверить, как именно происходит процесс заделки швов между плитами. А потом попрошу вас увиденное изложить на этих страницах.

Вот делать мне больше нечего - я не проверяющая организация :)
Просто очень часто сталкивался с подобной "технологией" по долгу работы\шабашки. И в большинстве случаев именно так, как я опИсал.

2 Developman: Не все, но многие.... :(
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#1677 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 07:59

ППЦ, как вы собираетесь без канализации использовать конденсационный котел?

Интересно, в каком месте я сказал, что мы будем "без канализации"? Мы будем именно с ней и выполнена она будет по проекту и силами водоканала.

Изменено: Владимир Максимов, 20.03.2014 - 08:01

• 1

#1678 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 08:52

Интересно, в каком месте я сказал, что мы будем "без канализации"? Мы будем именно с ней и выполнена она будет по проекту и силами водоканала.

как будет утвержденный и проект со сроками , а так же оплаченный договор с подрядчиком я может поеду гляну , а пока ниочем .

• 0

#1679 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 09:00

да и с газом тпм тоже большой вопрос

Вопроса с газом больше нет. В конце прошлого года закольцевали высоким давлением Орбитальную-Ростовское море. Газопровод коммерческий -заплати, строй понижайку и вперед.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1680 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 09:24

Это все конечно хорошо, но это в будущем. А по факту за 4,5 млн рублей условная семья становится обладателем сблокированного панельного дома с не самой удачной планировкой  и 1/6 доли земельного участка на окраине поселка который находится на окраине города. Не скажу что это заманчивое предложение.

1. Панель панели - рознь. Трехслойная панель - это высокая теплозвукоизоляция и степень готовности помещений при сохранении безопасности жилья.

2. Планировка вполне компакта, удобна и продумана, выбранная на основе обзора рынка.

3. 1/6 долю можно будет выделить в последствии, при сохранении всех остальных благ самогО обособленного поселка, закрытого от непрошеных гостей.

4. Сегодня это место выглядит окраиной, но уже скоро, учитывая скорость развития Ростова в северном направлении, этот поселок окажется внутри мегаполиса, но, при этом, в экологически благоприятном месте.

Вот делать мне больше нечего - я не проверяющая организация :)
Просто очень часто сталкивался с подобной "технологией" по долгу работы\шабашки. И в большинстве случаев именно так, как я опИсал.

2 Developman: Не все, но многие.... :(

Обобщение - враг истины (с) Если мы говорим о КОНКРЕТНОМ случае, то нужно его и учитывать, обсуждая...

Изменено: Developman, 20.03.2014 - 09:39

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1681 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 09:26

Вопроса с газом больше нет. В конце прошлого года закольцевали высоким давлением Орбитальную-Ростовское море. Газопровод коммерческий -заплати, строй понижайку и вперед.

может быть, я ка раз год и неинтересовался

• 0

#1682 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 09:57

1. Панель панели - рознь. Трехслойная панель - это высокая теплозвукоизоляция и степень готовности помещений при сохранении безопасности жилья.

2. Планировка вполне компакта, удобна и продумана, выбранная на основе обзора рынка.

3. 1/6 долю можно будет выделить в последствии, при сохранении всех остальных благ самогО обособленного поселка, закрытого от непрошеных гостей.

4. Сегодня это место выглядит окраиной, но уже скоро, учитывая скорость развития Ростова в северном направлении, этот поселок окажется внутри мегаполиса, но, при этом, в экологически благоприятном месте.

1. Согласен.

2. Второй этаж вполне приемлем, но то что наворотили на первом - ни в одни ворота (вангую перепланировки силами жильцов).

3. Муторно, долго  и стоит денег.

4. Есть генплан города,  он не за семью печатями и то что Темерницкий и Щепкин и даже Чалтырь в последствии станут большим Ростовом сомнений нет. Вопрос лишь один - когда?

И тут можно вспомнить сколько уже по времени присоединяют поселок Нижнетемерницкий. 10-15 лет? И даже строительство такого "монстра" как Норд не сдвинуло дело с мертвой точки. И поэтому часть домов одного комплекса в Ростове, а часть в Аксайском районе.

• 2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1683 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 11:12

Более того, я буду снова нудной, но так как развитие Темерницкого мой абсолютно шкурный интерес, то вопрос с водой городской и канашкой- это  интересно,  последние 15 лет абсолютно нерешаемый, всем, вплоть до Ясной и Истока очень важный, каждый готов был дать  денег, но пока только скважины, так как Темерницкий по планам города остается Темерницким даже после строительства дороги на Космонавтов, о которой я   мечтаю (на генплане очень красиво  смотрится темерницкий, окруженный со всех  сторон  городом)

газ -  его обещают решить в  этом году, то есть с ним, скорее всего, вопрос отпадет

ДОроги - жизнь есть  там, где есть  дороги и  ОТ, к вам туда ОТ транспорта пока нет, и скорее всего не будет, пешком идти 3 км можно, но не каждый готов

Расскажите, как решать вопрос с  дорогами будете

ИМХО, в Суворовском цены получаются на этапе стройки были такие же, но при этом, так как это достаточно  крупная застройка, не только  для хорошо живущих и покупающих  по  2ой квартире, но и для всех  остальных, то там вопрос со  школой, дорогами, ОТ и  т.д. решается гораздо активнее. А если разница не в пользу Темерницкого, то зачем платить  столько же, при отсутствии крайне важных  для жизни вещей? или если вопросы решаемы, то  хотелось бы  услышать что  будет, помимо  домика  в  поле?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1684 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 16:07

Читаю читаю и не пойму ни как. ГДЕ купить участок под индивидуальное строительство? Готовый дом, которые строят "для себя" принципиально не хочу покупать.   

Пока только Камышеваха в уме и Париж. Но в Камышевахе цены от 2.5 за участок. Хотелось бы в 1.5 уложиться за 6-7 соток (можно больше). 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1685 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 16:10

покупать  надо  там, где нравится, где удобно

я  живу на орбиталке, купила в  темерницком,

подруга живет в Александровке-  купила в Ольгинке

другая из западного -  у нее стоит  выбор ленинаван  и Крым (Красный)

все в пределах вашей суммы

чс Ростова с космической ценой мильен сотка нам всем не подошел, хотя я бы  купила на Мясниковани 6 соток, но стоят они уже с  домом старым около 2-2,5 мил

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#1686 Оффлайн   Terraco

Terraco

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 16:17

покупать  надо  там, где нравится, где удобно

я  живу на орбиталке, купила в  темерницком,

подруга живет в Александровке-  купила в Ольгинке

другая из западного -  у нее стоит  выбор ленинаван  и Крым (Красный)

все в пределах вашей суммы

чс Ростова с космической ценой мильен сотка нам всем не подошел, хотя я бы  купила на Мясниковани 6 соток, но стоят они уже с  домом старым около 2-2,5 мил

Это где в мясниковани можно 6 соток за 2,5 купить?

• 0

#1687 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 19:53

Прошлой осенью на каменобродской дом был выставлен, мне не подошел по цене, у меня бюджет был до полутора
Дом развалюшка, но место хорошее
  • 0

#1688 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 20:05

чож там хорошего? Улица в трех уровнях...

• 0
Так будет не всегда...

#1689 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 22:05

как то пропустил я такую увлекательную тему про коттеджные поселки в жопе мира на основе крупнопанельной технологии

я впервые услышал про то, что где то в Шахтах Евродон (если я не ошибаюсь) построил завод по производству панелей от представителя Avermann на выставке ICCX -2012, и еще тогда удивился - а нафига они купили негабаритное оборудование и везли его через пол Европы, и зачем завод так неудобно расположен?

ну раз так поступили, значит выгодно, сел считать, тем более, что есть опыт собственного производства таких же трехслойных панелей

подробностей не помню, помню выводы: индивидуальные коттеджи из панелей вообще экономически бессмысленны. 9-этажки из панелей и в каркасно-монолитном варианте по цене одинаковы, единственное преимущество панелей - скорость возведения коробки. Предполагаю, что 2-3 этажные таунхаусы из панелей тоже как минимум не дешевле других технологий. Соответственно, чтобы что-то заработать, придется экономить на качестве.

Это мое предположение, возможно, производители панелей могут делать их дешево и качественно. И дешево доставлять их на стройку. Я не смог

Но обязательно изучу вопрос еще раз, может мне тоже надо производить комплекты для домиков

Второй интересный момент - это застройка севернее Ростовского моря. Руководители области могут сколько угодно считать северное направление перспективным, они не ездят оттуда на работу в Ростов каждый день, но оттуда и сейчас не наездишься, и никаких предпосылок, что транспортная ситуация улучшится, нет

резюме: даже Суворовский лучше :)

зы: не сразу разобрался, где этот поселок. чуть лучше, чем ростовское море, но тоже неудобно

Изменено: Aндpeй, 20.03.2014 - 22:10

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1690 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 22:10

Ездить на работу это щетаеца в центр?)))

• 0
Так будет не всегда...

#1691 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 22:17

Ездить на работу это щетаеца в центр?)))

нет, блин, там же в темерницком куча высокооплачиваемых вакансий, куча садиков, школ, детских кружков и секций, стадион, бассейн, театр. Зачем куда-то ехать?

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1692 Оффлайн   Terraco

Terraco

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 22:20

Садиков,кружков,секций и в "спальниках" хватает.Но далеко не все хомяки офисные,у которых работа в центре.

• 0

#1693 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 22:28

Ну а чо до Северного тяжело доехать? Твоя трущобка где находица? Даже яндекс такую улицу не знает, а эти хоть на природе живут.. хотя недолго, все равно скоро всех разгонят обратно по колхозам.

• 0
Так будет не всегда...

#1694 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2014 - 23:22

Ну а чо до Северного тяжело доехать? Твоя трущобка где находица? Даже яндекс такую улицу не знает, а эти хоть на природе живут.. хотя недолго, все равно скоро всех разгонят обратно по колхозам.

До северного ехать не тяжело утром  и... и всё....))  А куда все утром еду? Правильно... не на северный точно.... 

И что за привычка искать работу в центре или снимать офис в центре?????  Живу на БСМП-2, снял офис в районе горизонта.... пешком 15 - 20 минут. Машина прогреваться не успевает по пути.. что туда, что обратно..... автозапуск только и выручает)))

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1695 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 07:51

как то пропустил я такую увлекательную тему про коттеджные поселки в жопе мира на основе крупнопанельной технологии

9-этажки из панелей и в каркасно-монолитном варианте по цене одинаковы

резюме: даже Суворовский лучше :)

зы: не сразу разобрался, где этот поселок. чуть лучше, чем ростовское море, но тоже неудобно

И очень жаль что не разобрался. Потому, что высотки уже всех достали. Сколько стоит паркинг в высотке? 600 тыс? 700? или может 800? а сейчас во многих молодых семьях по две машины! т.е. им надо купить вашу минимальную квартиру за 2,5 миллиона и два паркинга за полтора. Итого, четыре миллиона! И жить в курятнике, выплачивая всю жизнь в долг. У нас что, дефицит земли, что вы понаставилди везде этих многоэтажных курятников? И я рад, просто рад, что кто-то развивает альтернативное строительство. А считать всегда лучше деньги в своём кармане. Не все гонятся за сверхприбылью. Некоторые работают и ради искусства. В Ростове вообще надо запретить строить выже четвёртого этажа. 

ПС И ближе чем в двух высотах от соседнего дома.

• 2
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#1696 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 10:39

И очень жаль что не разобрался. Потому, что высотки уже всех достали. Сколько стоит паркинг в высотке? 600 тыс? 700? или может 800? а сейчас во многих молодых семьях по две машины! т.е. им надо купить вашу минимальную квартиру за 2,5 миллиона и два паркинга за полтора. Итого, четыре миллиона! И жить в курятнике, выплачивая всю жизнь в долг. У нас что, дефицит земли, что вы понаставилди везде этих многоэтажных курятников? И я рад, просто рад, что кто-то развивает альтернативное строительство. А считать всегда лучше деньги в своём кармане. Не все гонятся за сверхприбылью. Некоторые работают и ради искусства. В Ростове вообще надо запретить строить выже четвёртого этажа. 

ПС И ближе чем в двух высотах от соседнего дома.

паркинг для покупателей квартир в моем доме стоит 500к, для всех остальных - 700к

по поводу "многоэтажных курятников": когда я приобретаю участок под строительство, я не свободен в выборе этажности. А градостроительную политику города, к сожалению, определяют такие же дилетанты, как ты, можешь свои претензии адресовать им

попробуй, прежде чем отвечать, понять прочитанное

в моем сообщении речь шла об экономике строительства малоэтажного жилья тем или иным способом, а не об этажности. И Суворовский (как бюджетное жилье) лучше не тем, что 16+ этажей, а местом (раньше думал, что хуже места не бывает)

а насчет того, что некоторые работают ради искусства - полностью согласен. Причем большинство. Но при этом как-то мало вокруг красоты :(

• 1

#1697 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 11:13

так с Темерницкого на суворовоский и обратно  проезжая дорога большую часть  времени года, кроме как снегопадов (но там я и  из  двора выехать не могла) и после недельных  ливней, остальное время эта дорога функционирует

ну и по поводу любви к центру, я с 2010 года в центре не работаю, и крайне рада, что  работодатели понимают, что ну его нафиг  офис в центре, а с северного на западный и обратно прекрасно  объезжать можно, минуя центр.

хотя согласна, что  без  расширения Нагибина, продолжения Космонавтов и придумки, как проехать жителям Ростовского  моря в город, ну и   что  делать  с  Малиной, которая может  стоять часами, скоро наш город превратится в   Москоу-сити по времени в пробках

• 0

#1698 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 11:22

ну и по поводу любви к центру, я с 2010 года в центре не работаю, и крайне рада, что  работодатели понимают, что ну его нафиг  офис в центре, а с северного на западный и обратно прекрасно  объезжать можно, минуя центр.

хотя согласна, что  без  расширения Нагибина, продолжения Космонавтов и придумки, как проехать жителям Ростовского  моря в город, ну и   что  делать  с  Малиной, которая может  стоять часами, скоро наш город превратится в   Москоу-сити по времени в пробках

что-то туплю,пытаясь связать воедино

если можно,маршрут для примера...ГПЗ-10 - Квадро?

• 0

#1699 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 11:32

я езжу Орбитальная -Малина/Коммунистический, Малина/Стачки

через  Ленинаван (вопрос только  в Малине, но опять же, кусок Малины объезжаю  по  Ливенцовке, тогда остается только  мост)

через  малопроездые  улицы, выводящие на светофор  на  Таганрогской (Тимашевская, Тимошенко? как зовется не  помню)

а с 10 утра до  15 часов я езжу через  Текучева, т.о., мой маршрут от  и  до  в среднем занимает 45-50 минут, если не хамить

• 0

#1700 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2014 - 11:42

Бешеной собаке сто верст не круг. (с).

• 0
Так будет не всегда...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых