Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#1676 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 22:07

Везде по 3-4 дня!

Сезон то длинный

Эльбрус подорожал на 300 руб. Разве это много?

• 0

#1677 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2016 - 23:19

Везде по 3-4 дня!

Сезон то длинный

Эльбрус подорожал на 300 руб. Разве это много?

Дорожает не только скипасс Эльбруса, а все в совокупности, что превращается в круглую сумму - этот отдых ни когда дешевым не был, а сейчас все чувствуется

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1678 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 02:22

А какой твой уровень катания? Просто Архыж в плане сложных трасс - скудноват.

Ну я считаю, что хороший, а там хз. Максимальная скорость, что получилось развить на Эльбрусе - 52 км/ч, дальше уже теряю контроль. Но в этом есть вина ботинок - слишком мягкие. Вообще развиваться есть куда.

Но и Эльбрус меня не поразил своей сложностью, я бы Мир-Кругозор отнес к зеленой трассе, а Кругозор-Азау к синей. Единственно спуск к Азау был достаточно напряжным в первый день из-за наста и из-за того, что это был первый раскаточный день.

А я вот ломаю голову куда в этом сезоне... Домбай интересен в плане разнообразия трасс, но чет поднадоел, Архыз - просто нет трасс и жилья нет возле канатки, Эльбрус возомнил себя Красной поляной судя по ценам на Скипассы, на Красноя поляне жить у канатки дорого, питание на склоне дорого, а кататься каждый день с Адлера не кайф ... в общем хочется все и сразу, но такого не бывает :)

На КП можно же не прям рядом с канаткой, а в Эсто-Садке останавливаться, есть варианты с кухней, так что можно сэкономить. Хотя конечно сэкономить и КП это вещи не очень совместимые :)

• 0

#1679 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 08:37

Но и Эльбрус меня не поразил своей сложностью, я бы Мир-Кругозор отнес к зеленой трассе, а Кругозор-Азау к синей.

Ну он и не может поразить, одна из простейших трасс, идеальна для учеников
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#1680 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 08:57

Ты балкарец что ли? Или туалет там держишь? Как будто тебя лично обидел  :lol:

1) А балкарцы - не люди?

2) Не держу (а жаль, мог бы не работать)

3) Не обидел, повеселил, быль в тему:

в 2012 г. на Эль приехала сборная французских инструкторов по фрирайду (уровень - сальто назад и вперед на рельефе, а не в парке, 720 с любой кочки), катали 10 дней, каждый вечер взахлеб восторженно рассказывали о рельефе и прочих вкусностях (у нас в компании был франкоговорящий, поэтому мы знали, что они на самом деле говорят), уезжали с сожалением, что мало покатались...

Ну я считаю, что хороший, а там хз. Максимальная скорость, что получилось развить на Эльбрусе - 52 км/ч, дальше уже теряю контроль.

Это на лыжах или на доске?

А я вот ломаю голову куда в этом сезоне... Домбай интересен в плане разнообразия трасс, но чет поднадоел, Архыз - просто нет трасс и жилья нет возле канатки, Эльбрус возомнил себя Красной поляной судя по ценам на Скипассы, на Красноя поляне жить у канатки дорого, питание на склоне дорого, а кататься каждый день с Адлера не кайф ... в общем хочется все и сразу, но такого не бывает :)

Если есть отпуск, то Гудаури (там можно скатиться прямо к ступенькам своего отеля)  и Тетнульди (фрирайд), еще Шерегеш, там снег по консистенции как на Поляне, но это дороже Грузии выйдет, если на 3-4 дня, то вы все перечислили, еще Цей остался, но туда после Эля-Домбая-Поляны смысла ехать наверное нет.

А вообще есть универсальный рецепт - если все маркированные трассы уже объезжены, пора менять лыжи/борд и брать гида! 

Изменено: rastamaks, 21.12.2016 - 09:07

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1681 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 10:39

Если есть отпуск, то Гудаури (там можно скатиться прямо к ступенькам своего отеля)  и Тетнульди (фрирайд), еще Шерегеш, там снег по консистенции как на Поляне, но это дороже Грузии выйдет, если на 3-4 дня, то вы все перечислили, еще Цей остался, но туда после Эля-Домбая-Поляны смысла ехать наверное нет.

А вообще есть универсальный рецепт - если все маркированные трассы уже объезжены, пора менять лыжи/борд и брать гида! 

В Цейском ущелье был - там конечно вообще детский спуск :)

Отпуска нет, удается выбраться только на 3 дня.

Лыжи уже поменяны, под авкой написаны)), но оценивая свои возможности с гидом пока рановато, 3 дня в году для совершенствования навыков это не о чем. Сейчас работаю над правильной техникой загрузки ног в пухляке, т.к. в тяжелом вообще валюсь с ног, а в легком ноги быстро устают.

• 0

#1682 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:06

В Цейском ущелье был - там конечно вообще детский спуск :)

Отпуска нет, удается выбраться только на 3 дня.

Лыжи уже поменяны, под авкой написаны)), но оценивая свои возможности с гидом пока рановато, 3 дня в году для совершенствования навыков это не о чем. Сейчас работаю над правильной техникой загрузки ног в пухляке, т.к. в тяжелом вообще валюсь с ног, а в легком ноги быстро устают.

1) Посмотрел, это вроде лыжи фристайл/парк

2) 3 дня в году конечно маловато для активного прогресса

3) для пухляка  наверное другие лыжи нужны, тут тебе пусть лыжники помогают

НО!!!! все вышеуказанное абсолютно не мешает начинать кататься с гидами, там другой принцип катания, другая техника, просто ты будешь с гидом ехать не 90 км/час, а 50-60, что абсолютно не сделает тебя менее счастливым )))

Чем раньше начнешь, тем проще будет.

Обычно в катании с гидами проблема не уровень катания, а уровень ОФП и СФП, не тянут люди 4-5 раз в день прогулку вверх по хребту и спуски по кулуарам и потом еще проблемный выход, но это как раз лечится - в октябре-ноябре нужно заходить в спортзал и делать себе ноги, в идеале - заниматься ногами весь год, постоянно.

Очень важно найти своего гида, на Эле есть хорошие лыжники и в Красполе, в Домбае не знаю никого.

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1683 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:18

1) Посмотрел, это вроде лыжи фристайл/парк

2) 3 дня в году конечно маловато для активного прогресса

3) для пухляка  наверное другие лыжи нужны, тут тебе пусть лыжники помогают

Лыжа универсальная, на ней вещи делают, что в парке, что фрирайд, ширина позволяет.

1)  но это как раз лечится - в октябре-ноябре нужно заходить в спортзал и делать себе ноги, в идеале - заниматься ногами весь год, постоянно.

А на это время нужно, которого нет. Так что везде свои но... Я тихо завидую тем кто может себе позволить по пол года находится на различных склонах :)

• 0

#1684 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:18

Лыжа универсальная, на ней вещи делают, что в парке, что фрирайд, ширина позволяет.

тем более, не нужно тратится на отдельный прокат для фрирайда  :good:

французики на таких катались - запомнились, ибо очень уж были яркие http://www.rasc.ru/g...r7freeride.html

Изменено: rastamaks, 21.12.2016 - 11:36

• 0

#1685 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:35

А на это время нужно, которого нет. Так что везде свои но... Я тихо завидую тем кто может себе позволить по пол года находится на различных склонах :)

Мы все им завидуем )))

Минимальный уровень - 3 раза в неделю по 20-30 минут дома, без спецприспособлений и тренажеров, позволяет базово подготовить мышцы ног к горам, я вот после рождения ребенка плиометрику делаю в ванной, пока сын купается, ему очень нравится )))

Изменено: rastamaks, 21.12.2016 - 11:37

• 0

#1686 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:44

Мы все им завидуем )))

Минимальный уровень - 3 раза в неделю по 20-30 минут дома, без спецприспособлений и тренажеров, позволяет базово подготовить мышцы ног к горам, я вот после рождения ребенка плиометрику делаю в ванной, пока сын купается, ему очень нравится )))

кого кого вы делаете в ванной?

• 0

#1687 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:44

тем более, не нужно тратится на отдельный прокат для фрирайда  :good:

французики на таких катались - запомнились, ибо очень уж были яркие http://www.rasc.ru/g...r7freeride.html

Это конечно уже идет супер фрирайд, мои поуже будут. :)

• 0

#1688 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:48

Это конечно уже идет супер фрирайд, мои поуже будут. :)

меня просто картинки на них тогда поразили, они же сами огромные

кого кого вы делаете в ванной?

https://ru.wikipedia...iki/Плиометрика

• 0

#1689 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 11:52

С чего прыгаешь?

• 0

#1690 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:05

С чего прыгаешь?

1) с небольшой устойчивой табуретки из ИКЕА

2) если совсем негде или соседям снизу шумно - можно просто делать приседы наоборот, т.е. ты спокойно встаешь и делаешь ударное быстрое движение вниз

3) еще прикольная вещь - интервальные приседы (имитация катания на лыжах/доске). Представь, что ты едешь с Мира до Кругозора, это 3-4 минуты, вот это время ты находишься в приседе и периодически приседаешь сериями, не повторяясь с количеством и амплитудой, в идеале - приседаешь все 4 минуты, но не менее 100 раз для начала.

• 1

#1691 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:18

в 2012 г. на Эль приехала сборная французских инструкторов по фрирайду (уровень - сальто назад и вперед на рельефе, а не в парке, 720 с любой кочки), катали 10 дней, каждый вечер взахлеб восторженно рассказывали о рельефе и прочих вкусностях (у нас в компании был франкоговорящий, поэтому мы знали, что они на самом деле говорят), уезжали с сожалением, что мало покатались...

А причем здесь фрирайд? Я где-нибудь писал что на Эле плохой фрирайд или сравинвал фрирайд на Эле и Домбае? Давайте обсудим качество трамплинов, пайпов и т.п. на Эле.
Или инструкторы по фрирайду взахлеб рассказывали о спусках по размеченным трассам?

Это на лыжах или на доске?

На лыжах
  • 0

#1692 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:21

На лыжах

Больше вопросов нет, все комментарии сняты, извините.

• 0

#1693 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:28

Больше вопросов нет, все комментарии сняты, извините.

Может он скорость не правильно замерил? :pleasantry:

• 0

#1694 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:29

извините.

принято

ну хз, по GPS, программкой в телефоне

Изменено: Romul, 21.12.2016 - 12:29

• 0

#1695 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:31

Предлагаю обсудить красоту снежных пиков и послевкусие хычинов.

• 0

#1696 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:34

По поводу скорости , все программы замеры делают с помощью gps, погрешность на скорости очень вероятна. нужно делать несколько замеров или программа, которая сама на каждый спуск пиковую скорость замеряет. Тогда видно, что к чему.

Мне на тех вых выдала 130 км в час на борде, чо круто) Но есть те, кто верит этому

• 0

#1697 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:41

ну хз, по GPS, программкой в телефоне

Ну ты сам вдумайся в цифру 52 км/ч - для лыж это не о чем, так ехать и смотреть в небо птичек считать :)

По поводу скорости , все программы замеры делают с помощью gps, погрешность на скорости очень вероятна. нужно делать несколько замеров или программа, которая сама на каждый спуск пиковую скорость замеряет. Тогда видно, что к чему.

Мне на тех вых выдала 130 км в час на борде, чо круто) Но есть те, кто верит этому

Да бред они выдают, я несколько раз пытался замеры сделать, но реально смотрю, что даже близко не соответствует.

Кстате может кто юзал на телефоне программку, которая более менее правду показывает?

• 0

#1698 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:43

Ну ты сам вдумайся в цифру 52 км/ч - для лыж это не о чем, так ехать и смотреть в небо птичек считать :)

Скоростями мериетесь?
У меня от Гарабаши к Миру рекорд 90 км/ч
  • 0

#1699 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:46

Да бред они выдают, я несколько раз пытался замеры сделать, но реально смотрю, что даже близко не соответствует.

Кстате может кто юзал на телефоне программку, которая более менее правду показывает?

Да конечно бред, когда ко мне подъезжает человек на борде с обычными мягкими креплениями и показывает 107 км в час по не подготовленной трассе, ну я просто пожимаю плечами, ну хочет пусть верит в это.

К сожалению, название программы не запомнил, катал я с пареньком на тех вых, программа платная, но не дорого. Она каждый спуск замеряла пиковую скорость и когда ты видишь, что на 10 спусках пиковая колеблется от 55 до 60, то это близко к реальности. Только так.  Ну либо с радаром стоять)

Скоростями мериетесь?
У меня от Гарабаши к Миру рекорд 90 км/ч

На чем? на лыжах реально вполне.

Изменено: Dr.Kevorkian, 21.12.2016 - 12:45

• 0

#1700 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2016 - 12:46

Я юзаю iSKI Tracker
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика