Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#1676 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:08

Подскажите советом. Попалось объявление о продаже фотика тушки по очень привлекательной цене, и модель свежая. Решил позвонить узнать.

Если цена сильно ниже среднерыночной, то связываться однозначно не стОит. Может быть ворованный, искупанный, ударенный, глючный, и тд.
Скидка 20% от среднерыночной цены уже должна сильно насторожить.

Продавец говорит, что эксплуатировалась в любительских целях, но отсутствуют какие-либо документы. Коробки, чека, гарантии - ничего нет. Как считаете, стоит ли связываться? Если фотик стыренный, как это выяснить и чем может грозить?

Можно при покупке пробить серийные номера body и объектива в гугле и яндексе. Просто забиваете марку фотоаппарата и серийный номер в поисковую строку и смотрите результаты. Народ часто публикует на досках объявлений номера украденной техники, эти номера индексируются и легко находятся поисковиками. Но такая проверка тоже ничего не гарантирует. Смотрите на продавца - как выглядит, как себя ведет, задавайте наводящие вопросы, скажите что сами работаете в прокуратуре. Если продавец выглядит подозрительно - похож на наркомана, волнуется, трясутся руки, то тут все понятно.

Чем это может грозить. При сдаче техники в сервисный центр для юстировки или ремонта может выясниться что эта техника краденая. Также есть интернет-роботы, которые ищут краденую технику по серийным номерам в EXIF фотографий, опубликованных в интернете, хотя я еще не слышал чтобы так что-то нашли и отобрали.

#1677 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 10:32

Да. С одной стороны это так страшно, купить краденое, а с другой... Много известно случаев, когда техника возвращалась владельцу? В одном только питере за год намывают у туриста сотни камер. Тырнет полон воплей "поможите, ограбили!", а про счастливиые возгласы "нашли и вернули" что-то как-то не слыхать. Добросовестно ведет базу ворованого по-моему только лейка, наталкивался на случай, когда чувак пришел в сервис отрегулировать купленую с рук камеру и его арестовали. А так...

Но теоретически, если производитель ведет учет краденого(или говорит, что ведет), можно заслать ему запрос по серийному номеру и, почитав ответ, совершить покупку. Ну или поучаствовать в следственных мероприятиях-)

Вопрос еще и в том, что всегда были покупатели на краденое подешевле. Там, где системно занимаются кражами фото(а такая специализация существует), знают и кому куда награбленное "сливать". Не ну есть, конечно, дикие, глупые одиночки, которые по объявлениям пытаются продать, но не массовое это явление.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1678 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 09:58

ФильтрЕц прикупил, переменный ND...от 2 до 400 :rolleyes: Чумовая штуковина. Играюсь пока. Заодно убедился в пользительности рычажка, закрывающего шторками окошко видоискателя...до сего считал излишеством :huh: Может, на днях на охоту за фонтанами выберусь с ним и штативом :pilot:

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 18.08.2012 - 10:01

#1679 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:43

ФильтрЕц прикупил, переменный ND...от 2 до 400 :rolleyes: Чумовая штуковина.

Придется теперь цену съемочного часа поднимать. Скоро станешь недоступен земляным червякам простым смертным-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1680 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:05

ФильтрЕц прикупил, переменный ND...от 2 до 400 :rolleyes:

а в стопах это сколько?)

#1681 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:19

Придется теперь цену съемочного часа поднимать. Скоро станешь недоступен земляным червякам простым смертным-)))

Это да :idie: Правда, вынужден признать, что есть и более крутые перцы, мне до них ещё расти...они покупают кенки за 17,5 тыр :huh: http://foto.ru/kenko...ble_ndx_77.html
Я обошёлся аналогом от Niknы за во много раз дешевле :unsure:

а в стопах это сколько?)

Не заморачивался пересчитыванием стопов :lol: Кручу его до появления необходимой мне выдержки ;)

Изменено: Stanislav1, 18.08.2012 - 12:20

#1682 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2012 - 15:28

http://pavel-kosenko...com/419998.html прикольный блог. Я как бы все время бьюсь с этой Каталогизацией. Все никак оптимальные варианты не найду.

Изменено: REGISTRATOR, 24.08.2012 - 15:29

#1683 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 13:36

http://pavel-kosenko.livejournal.com/419998.html прикольный блог. Я как бы все время бьюсь с этой Каталогизацией. Все никак оптимальные варианты не найду.

Если снимаешь немного и в ящик, то проблемы особо и нет. Если много, то тупо привязка к дате тэгам. Вопрос ведь еще в том, ЧТО каталогизировать? Если отобранное, обработанное и т.д., то там не бог весть какой объем. А если "всё, что я наснимал за отпуск", то никакой мЭтод не поможет - утонешь в шыдеврах...

©Бертран Рассел

#1684 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2012 - 18:13

Разбирал сегодня свой ящик.

Весной побывал на одно из площадок фотобиеннале в Москве. Понравилась экспозиция одного товарища - Эндри Буша :rolleyes:

Серия портретов водителей, сделанных во время поездок художника по улицам и автострадам Лос-Анджелеса.
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

шикарные заточки :rolleyes:

Изменено: binza, 26.08.2012 - 18:14

#1685 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2012 - 15:10

Купил прикольную сумку, куда можно запихать три планшета, три ноутбука, три камеры и кучу объективов с мелочевкой.
Давно я не покупал новых сумок-))))

Опубликованное фото

©Бертран Рассел

#1686 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 08:58

Мои ручонки никогда нормальными не были. После того, как в них хрустнули плоскогубцы, (последний остававшийся в живых инструмент из классного немецкого набора), я понял, что хрупкие мыльнички мне иметь нельзя :huh: :idie:

Этим можно неплохо зарабатывать. Ломать на публике наборы инструментов, гнуть взглядом подковы и т.п. И никаких дурных трат на фототехнику.

©Бертран Рассел

#1687 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 09:05

Серия портретов водителей, сделанных во время поездок художника по улицам и автострадам Лос-Анджелеса.

ни одной тонированной машины

#1688 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 09:28

Само собой, влечет. В приоритете (не в контексте режима, хотя и в нем тоже :)) у меня обычно выдержка, реже диафрагма. По первой и работаю: выходит за комфортный или вообще допустимый предел (шевеленка, штатива или монопода нет, горизонтальной поверхности под рукой тоже), тут и исо. А при яркой картинке исо на минимум. У меня в голове это как-то так. :unsure:

Не ну а автоисо никак не помогает? Только в-ручную?-)))
Опять же режим приоритета выдержки.

Деда Мороз? :) Штатива, пыхи, светосильного зума. B) Первое и второе покупается по мерер появления средств. Третье - сложный вопрос. Если новый никкор 24-70/2,8, то это 50к рублей. Можно компромиссом - не никкор, не новый, не светосильный зум вообще, но тогда это уже другая песня про цену, а также надежность, удобство пользования и т.п.

Да, я раздаю полезные советы бесплатно. Делюсь, так сказать, личным опытом. Апгрейдить коробку, при неудовлетворенных текущих потребностях не оч разумно. Ибо выигрыш на смены тушки чаще меньше, чем на покупке хорошего стекла для старой. Ну и кагбе зуд обладания чем-то, по общепринятому мнению, самым лучшим легко ввергает в траты на ненужные побрякухи. Если стараться заработать бабла, то презентабельность топового фотобарахла играет, конечно. Но если любительствовать, то стоит ли выпрыгивать из штанов ради пусть и качественного, но весьма габаритного и тяжелого стекла, ведь таскать его на себе будешь бесплатно, в отличие от профи и бомбил, на которых оно заточено. Если не уверен в абсолютной необходимости чего-то, лучше ничего не покупать, а тупо точить мастерство.-)

Чую, если продолжу, то счас превратится в холивары по подбору тушек. :lol:

Та ну-) Просто здесь такая песня, что вертикальный хват встроен в конструкцию и его имеешь(или он тебя) постоянно, без возможности сбросить этот вес и габарит. На прочие(кроме топовых коробок) по необходимости покупаешь или нет вертикальную ручку и так же, по необходимости, нацепишь или снимешь.

За кадрирование пост-фактум. Есть такое:

Стоит ли? И на сколько? Ноги подрезаны изначально. Убираем пустое с сумкой слева и оставляем чуть воздуха над головой. Вариант:

Мне кажется, что здесь кадрирование мало поможет. При съемке надо работать с задним планом.

в фотору - 70к. Мне не понравился. 28-70 намного приятнее рисует.
Только вот зачем он на кропе? Не лучше ли поискать 17-50?

Ты отличишь его "неприятный" рисунок на глаз, без парного снимка с "приятным", на висящем на стене принте?-))))

А 17-50 ты пользовал, есть личные впечатления от этого стекла?

©Бертран Рассел

#1689 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 09:40

ни одной тонированной машины

Буш сам говорил, что прется от аутентики и старых машин. А старое-доброе, почти антиквариат, его и тонировать незачем, имхо.

#1690 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 09:43

а я чисткой занялся ))) скопилось куча ненужных и неудачных дублей.

#1691 Оффлайн   th2003

th2003

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 09:49

Не ну а автоисо никак не помогает? Только в-ручную?-)))
Опять же режим приоритета выдержки.

Очевиднее почему-то юзать исо вручную, чем выдержкой влиять на экспозицию. :D Подход. Но только для меня, как шедшего и идущего своего дорогой в освоении фотографирования зеркалками. Как услышал/прочитал/подсмотрел, попробовал, увидел плюсы, так и юзаю. С режимом приоритета выдержки (выставив, так понимаю, и исо в авто) просто надо пробовать. И сравнивать быстродействие, юзабельность, результативность, выбирая, что лучше.

#1692 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 11:14

Ты отличишь его "неприятный" рисунок на глаз, без парного снимка с "приятным", на висящем на стене принте?-))))

А 17-50 ты пользовал, есть личные впечатления от этого стекла?

Я ж выбирал из четырёх стёкол. Два были 24-70 и два 28-70. Старался подобрать аналогичные сцены для сравнения. 24-70 проиграли оба в смысле "жёсткости рисунка".

17-50 у меня был сигмовский, как штатный устраивал вполне, как и сигмовский 24-70. Рисунок чёткий и простой, как военный на плацу :lol: Кстати, никоновские собратья поэтому и были мною отбракован в пользу 28-70. По той же причине был выброшен отдан за шапку сухарей супермегапупер полтинник, который АФ 50 1/1,4 Гэ... Как выяснилось после покупки мануального, "Гэ" на прежнем стоит заслуженно :lol:

Изменено: Stanislav1, 29.08.2012 - 11:25

#1693 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 12:56

Я ж выбирал из четырёх стёкол. Два были 24-70 и два 28-70. Старался подобрать аналогичные сцены для сравнения. 24-70 проиграли оба в смысле "жёсткости рисунка".

Это все этетство и заполнение досуга сравнительным перебиранием побрякушек. Мне сдается, что стекляхи надо брать под нужды. Где-то нужно пожеще, а где и помягше, а еще где-то нужна чиста универсальность без божественного бокеха и руки калрцейса. Перебирание фотопобрякушек процесс бесконечный. Я оч редко покупаю с тестированиями (настолько редко, что и не упомню последний такой случай) и прочим мозговыносом. Большинство покупалось ваще дистанционно из дальних краев. Берегите свой мозг, больше снимайте-))))

который АФ 50 1/1,4 Гэ... Как выяснилось после покупки мануального, "Гэ" на прежнем стоит заслуженно

Тут опять же, дело вкуса. А "гЭ" заслуженно на много чем стоит-)

Мне попадал в руки никкор 17-50. Показался излишне контрастным...

©Бертран Рассел

#1694 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 13:06

Возможно я повторюсь, но мнение о волшебных объективах, мое таково: если отпечаток нравится зрителю как конечный результат работы опр фотографа, камеры и стекла значит с нимм все в порядке. А все эти бокехи и карлцейсы есть топтание кала узким кругом посвященных, которого лучше сторониться.

©Бертран Рассел

#1695 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 14:08

Это все этетство и заполнение досуга сравнительным перебиранием побрякушек. Мне сдается, что стекляхи надо брать под нужды.

Ну уж нет. Ты ж в курсе, я уже наперебирался. Тут скорее, чиста как по глазу придётся. Лежит душа или нет. Некоторые стёклы сразу впору, другие как "Гэ" намазаны :huh:

#1696 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 22:19

никак мне не дают покоя снимки вроде
http://500px.com/photo/1308247
Итак, мы же поняли что цифрой такое как правило не снять. Загорелся я купить пульт, который будет снимать мне много кадров по 30 секунд
А так как хочется дешево, увидел что-то вроде http://www.dealextre...0-54804?item=24
Кто-нибудь пользовался чем-нибудь подобным? или не имеет смысла экономить и купить тоже самое, только с лейблом?)

#1697 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2012 - 22:57

Итак, мы же поняли что цифрой такое как правило не снять...

Это если не читать инструкцию :lol:

Опубликованное фото

#1698 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2012 - 00:03

Это хорошо, что в вашем аппарате есть такое)
Вообще я имеел в виду немного не то - нецелесообразность снимать цифр. с выдержкой в несколько часов)

#1699 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2012 - 00:17

Вообще я имеел в виду немного не то - нецелесообразность снимать цифр. с выдержкой в несколько часов)

Но ведь картинка по ссылке снята Д7000-м. Вроде даже как одним кадром (хотя непонятна фраза "Foreground: 9 shot HDR, f4.5, ISO100. Stars: 720 x 60 seconds (12 hours), f4.5 ISO800."). Я так понимаю, всё, кроме звёзд, отХДРено из 9 кадров, а сами звёзды снимались 12 часов. И накой тут пульт? :nevsosal: Нажать "bulb", заклеить видоискатель жвачкой и идти спать. Утром нажать ещё раз и дожевать жвачку. Потом фотошопить :lol:

#1700 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2012 - 09:14

Ну уж нет. Ты ж в курсе, я уже наперебирался. Тут скорее, чиста как по глазу придётся. Лежит душа или нет. Некоторые стёклы сразу впору, другие как "Гэ" намазаны :huh:

Не думаю-)

А сердцем выбирают все. Просто некоторые, чтоб выглядет поумней в общей массе, проводят тесты, подсчеты, сравнения и потом объясняют остальному миру типа почему я купил Х, а не ХХ. При этом нечаянно у них возникают последователи. Вон на фотору таких уже большинство, по-моему...

Итак, мы же поняли что цифрой такое как правило не снять. Загорелся я купить пульт, который будет снимать мне много кадров по 30 секунд

Не знаю. Мне эта рябь прерывистых шлефов звезд зубы сводит... Кой хрен вот это мучать себя, когда можно купить пленочную камеру и в три экспозиции повторить эту мозговрывающую(чтобы свести вместе отсветы, одновременнно, заката и восхода нужно иметь хорошо раскуренную фантазию...) хрень. Это разовый вид съемки. Для него нужны условия. В городе нашем снимать такое ваще затруднительно - постоянно висящая в небе взвесь из пыли и какого-то говна. Такшта...

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика