Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#1676 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:08

И даже финны - не смотря на потери красная армия отодвинула границу от Ленинграда, что являлось целью этой войны и позволило удержать его во время ВОВ.

“Отличная” цель. Финляндия, не проявлявшая агрессию, угрожает агрессивному СССР. Смех да и только :)
И “отодвигать границу от Ленинграда” ценой захваченных экспансией территорий у другого государства – действие (и такое объяснение действий) как минимум сомнительное для страны-миротворца :)

Потому что собирались наступать. Всё указывало на то что немцы высадятся через ламанш в англию, и тогда Сталин уже как освободитель придёт в европу - обсчитались.

С этим соглашусь, Сталин не прочь был захватить Европу как “освободитель” от фашизма. :)

ЗЫ сильно помогли обранительные рубежи французам, да и таже линия моннергейма - вы продолжаете мыслить категориями ПМВ.

Отнюдь, во начале второй мировой системы укреплений (так называемые линии) не потеряли своей актуальности. Они были хорошим препятствием продвижению вражеской пехоты и техники. Финляндии, например, они сильно помогли, Маннергейм не оплошал. А Французов Германия всё равно раздавила – это да. Оборонительные линии – вещь для обороны необходимая, но не достаточная (к тому же я не в курсе деталей французских укреплений, не знаю насколько с ними у Франции всё было хорошо) ;)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1677 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:08

Устроили голодомор? А кто его устроил?

:idie: Ну ты попал! Сам себе уже брешешь!

""Голод" не был в его высших проявлениях результатом нехватки пищи, несмотря на резкое уменьшение количества посевного зерна и урожая, проистекавших от весенних реквизиций 1932 года, которые очевидно были вызваны страхом войны с Японией. Большинство жертв голода составляли кулаки, отказывавшиеся засевать поля или уничтожившие свой урожай".(35)
Интересно отметить, что эти свидетельские показания были подтверждены в 1934 году статьей Исаака Мазепы, лидера Украинского Националистического движения, бывшего премьера правительства Петлюры в 1918 году. Он хвастался, что правые на Украине преуспели в организации широкого саботажа сельскохозяйственных работ.
"Во-первых, были беспорядки в колхозах, а еще были убиты коммунистические служащие и их агенты, но позже получила предпочтение система пассивного сопротивления, которая была нацелена на систематическое расстройство планов большевиков по посеву и сбору урожая... Катастрофа 1932 года была тяжелейшим ударом, которому должна была противостоять Советская Украина со времен голода 1921-1922 годов. Осенняя и весенняя посевные кампании провалились. Целые поля остались незасеянными, а в дополнение, когда урожай был собран... во многих местах, особенно на юге, 20, 40 и даже 50 процентов его осталось на полях, и было или вообще не убрано, или потеряно при молотьбе"." (с)
  • 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1678 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:17

А при чем здесь твой сарказм? Я тебе просто дают факты, даю трактовки, объяснения событий. Другими словами фактологию.

ты не даешь факты. могли бы пойти дальше но не пошли - это факт?! почему остановились, приказ командования финнской армии был? или их остановили бойцы РККА ???
гипотетика и никак не факты.

Ты ничего не перепутал? Белогвардейцы у нас сейчас герои. В позапрошлом году на средства Путина были сооружены памятники Деникину, Каппелю.
А финны не нападали на СССР, финнов СССР вынудил вступить в войну. Если бы СССР не напал на финнов, то на сто процентов не было бы блокады Ленинграда. Миллионы не погибли.

потому что деникин и например колчак - патриоты, и это наша история.
к каппелю у меня своё отношение, не могу сказать что хорошее.

Не догадываешься? Наверное, за блага принесенные к ним из Москвы?
О поляках отдельно. Практически у всех поляков или ближний, или дальний родственник был расстрелян в Катыне или погиб в Сибири. У тебя были бы теплые чувства к виновникам гибели твоих родственников?

о родственниках я уже писал. мой прадед был репрессирован. но я не считаю себя ослепленным ненавистью ко всем и вся. я хочу разобраться и понять, что вообще происходило и почему. и не все сосланные были невинны, далеко не все.
а поляки - катынь - недвание события. а ненавидеть они стали еще до Лжедмитрия и Сусанина, и Огинский полонез писал не просто так.

Устроили голодомор? А кто его устроил?

уже писали - мировая финансовая олигархия. перестали принимать в оплату от ссср золото, принимали только зерно. при том что у них самих этого зерна было завались.

Ты туповат или тролишь? Тут тролизм приравнивается к фашизму, не знал?

да всё понятно, вон даже аалександр не возражает - это тролль, ибо не может неглупый человек не понимать что принятые в долг $ по плану маршала или ещё какого шалла - это просто потеря финансовой экономической независимости, а стало быть и политической.
по фрг давно видно - и хотели бы послать нафиг эти операции по наведению деморкатии а долг заставляет, сша указывает куда идти и что делать, вот и кривится меркель а говорить что то про торжество идей демокраси во всем мире и бла-бла-бла.

:idie: накрыл.
  • 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1679 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:26

А в чем разница для тебя, почему ты их не ставишь на одну доску? Только потому, что одно наше, родное, а другое чужое?Устроили голодомор? А кто его устроил?

Разницу, говоришь? Ну-ну ...

"В январе 1964 года Дана Далримпл опубликовал статью в “Soviet Studies”, озаглавленную “Советский голод 1932-1934 годов”. Он заявил, что тогда погибло 5,5 миллиона человек по усредненной оценке различных данных из 20 источников.
Сразу приходит на ум один вопрос: что за “источники” оценок использовал профессор?
Один из них - Томас Уокер, проделавший знаменитое “путешествие” на Украину, где он “предположительно мог говорить по-русски”, согласно Далримплу.
Другой источник, Николай Приходько, сотрудничавший с нацистами, работал в управляемом нацистами “Министерстве культуры и образования” в Киеве. Приходько был эвакуирован на Запад нацистами во время их отступления из Украины. Он предоставил цифру в семь миллионов погибших.
За ними следует Отто Шиллер, нацистский гражданский служащий, ответственный за реорганизацию сельского хозяйства на оккупированной Украине. Его “произведение”, изданное в Берлине в 1943 году, где говорится о 7,5 миллионах смертей, цитирует Далримпл.
Следующий источник, Эвальд Аменде, нацист, который не был в России с 1922 года. В двух письмах, опубликованных в июле и августе 1934 года в “Нью-Йорк Таймс”, Аменде пишет о 7,5 миллионах погибших, заявляя, что в июле того года люди умирали от голода прямо на улицах Киева. Через несколько дней корреспондент “Нью-Йорк Таймс” Гарольд Денни вскрыл ложь утверждений Аменде:“Ваш корреспондент был в течение нескольких дней прошедшего июля в Киеве, примерно тогда, когда люди, предположительно, гибли прямо на его улицах, но ни в городе, ни в близлежащих деревнях голода не было”. Через несколько недель Денни сообщил: “Нигде не видно признаков голода. Нигде нет даже страха перед ним. На местных рынках свободно продается еда, включая хлеб. Крестьяне улыбаются и щедро делятся запасами пищи”.
Следующий источник, Фредерик Бирхол, говорит в статье за 1933 год о более чем четырех миллионах погибших. В тот момент он был в Берлине и одним из первых среди журналистов США публично поддержал гитлеровский режим.
Источники с шестого по восьмой, журналисты Уильям Чембер-лен (дважды) и Юджин Лайонс, оба антикоммунисты. После войны они были видными членами Американского комитета за освобождение от большевизма (АМКОМЛИБ), более известного как Радио Свобода. Фонды АМКОМЛИБ выросли за счет “крестового похода за свободу” на 90 процентов оплачивавшегося ЦРУ. Первый раз Чемберлен писал о 4 миллионах, потом о 7,5 миллионах погибших. Последние цифры основывались на “оценке иностранцев, живших на Украине”. Пять миллионов Лайонса также были результатом слухов и сплетен, основанных на “оценках, сделанных иностранцами и русскими в Москве”."(с) ссылка

Изменено: sergbsvn, 14.06.2012 - 14:28

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1680 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:29

:rolleyes: а зачем вооружались США, Англия? на кого они готовились напасть?

Именно 1938 г. стал стартовым в деле безудержного вооружения «миролюбивых держав». При этом разговоры, что они готовились защищаться от Гитлера, несостоятельны. Хотели бы защититься — им бы не потребовалось даже имевшееся скромное вооружение. Оружие было нужно для того, чтобы ударить Гитлеру в спину и продиктовать свою волю обескровленной России. «Военные приготовления Соединенных Штатов к войне на море, на суше и в воздухе… проводятся ускоренными темпами и уже поглотили колоссальную сумму в 1250 млн долларов», — читаем в донесении польского посла Е. Потоцкого из Вашингтона 16.01.1939.[317] А Чемберлен, привезший мир «нашему поколению», уже через три дня после мюнхенской идиллии «провозгласил в палате общин вооружение любой ценой».[318]

Англия, говоришь, вооружалась перед войной?

Великобритания не обладала мощными сухопутными войсками.
Всего армия в метрополии к началу войны насчитывала 897 000 человек, вместе с колониями сухопутные войска составляли 1 261 200 человек. К началу войны в метрополии имелось 9 регулярных и 16 территориальных дивизий, 8 пехотных, 2 кавалерийские и 9 танковых бригад.
Англо-индийская армия (стратегический резерв Британской империи) имела в своём составе 7 регулярных дивизий и значительное количество отдельных бригад.

Сколько у Гитлера было дивизий в 39 году, не напомнишь?

В Штатах ситуация была еще хуже. До 40 года в Штатах практически не было сухопутных сил.

Численность американских вооруженных сил к декабрю 1941 г. достигла 2 млн. человек. После вступления в войну США провели мобилизацию, развернули подготовку призванных контингентов и к концу 1943 г. довели их численность почти до 10,5 млн. человек, а в 1945 г. — 12,1 млн. человек. Всего в армию и на флот за годы войны было мобилизовано 16,4 млн. человек.

Для увеличения численности вооруженных сил с сентября 1940 г. в США была введена воинская повинность. Наряду с этим продолжалось комплектование армии и флота путем найма и вербовки {327}.

• 0

#1681 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:33

много текста а суть не уловил.

Вроде, написано понятным логичным языком :)

про иран сразу скажу не знаю, иран это англия. вряд ли сталин куда то бы вторгался - в сферу интересов англии при войне на пороге.

А ты поинтересуйся. Когда сам наковыряешь факт, а не слышишь его от собеседника, наверняка суть сразу будет уловлена ;)

сталин вооружался интенсивно а как интенсивно вооружалась британия? сколько судов построили и спустили на воду США с 1938 по 1941 ?

Если ты приведёшь тут эти данные, дополня общую картину, я буду только благодарен.

по польше никто не наносил удар, тем более в спину. просто вошли войска и заняли буферную зону, что же - надо было допускать немцев к своим границам?:

Был заранее оговорённый раздел Польши вместе с Гитлером. Секретные протоколы к пакту Молотова – Риббентропа всё-таки уцелели, что даёт одно из документальных тому свидетельств. Для обеспечения собственной безопасности достаточно было укрепить приграничную зону, занимать для этого некую «буферную зону» соседнего государства как минимум некорректно. Если что-то этого не понимает, вместо слова Польша поставьте СССР и представьте, что некое государство собирается захватить половину СССР как будто бы для того, чтобы предотвратить угрозу себе :)

мне понравилось как в одном из интервью ответил Путин - точно не могу процитировать, счас если найду то выложу - про "извиниться за политику ссср" - "а может нам им еще и ботинки начистить? хватит уже, доизвинялись. "

А в чём извинились, кстати? А то я не в курсе. Катынь? Ну правильно, извинились – от нас не убыло. Зато остальное мировое сообщество стало больше уважать за непредвзятость и честность. Извиниться – это не равно начистить кому-то сапоги :)
  • 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#1682 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:36

Англия, говоришь, вооружалась перед войной?
В Штатах ситуация была еще хуже. До 40 года в Штатах практически не было сухопутных сил.

ну естественно, они же со средних веков предпочитали воевать дипломатами, загребать жар чужими руками. Стравливать другие империи и державы для достижения своих целей. На том британия и стоит, а за ними и сша
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#1683 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:41

мне понравилось как в одном из интервью ответил Путин - точно не могу процитировать, счас если найду то выложу - про "извиниться за политику ссср" - "а может нам им еще и ботинки начистить? хватит уже, доизвинялись. "

Еще Путин обещал сделать обрезание. Это, кстати, тоже многим понравилось.
Как и "замочить в сортире".
  • 0

#1684 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:46

А ты поинтересуйся. Когда сам наковыряешь факт, а не слышишь его от собеседника, наверняка суть сразу будет уловлена ;)

обязательно пороюсь, и про иран и

Если ты приведёшь тут эти данные, дополня общую картину, я буду только благодарен.

если найду то дополню, прямо стало самому интересно

Был заранее оговорённый раздел Польши вместе с Гитлером. Секретные протоколы к пакту Молотова – Риббентропа всё-таки уцелели, что даёт одно из документальных тому свидетельств.
вместо слова Польша поставьте СССР и представьте, что некое государство собирается захватить половину СССР как будто бы для того, чтобы предотвратить угрозу себе :)

это тоже пересказ? или есть его текст? то что я читал - не содержит каких то конкретных границ по разделу, что куда отходит.
Брест например был занят польшей незаконно, отхвачен в период гражданской и первой мировой и после советско польской.

А в чём извинились, кстати? А то я не в курсе. Катынь? Ну правильно, извинились – от нас не убыло. Зато остальное мировое сообщество стало больше уважать за непредвзятость и честность. Извиниться – это не равно начистить кому-то сапоги :)

как раз таки начистить. хватит стараться унизить россию и снимать политические сливки с ошибок прошлого.
жаль что лавров как министр иностранных дел не допускает таких ляпов как например представитель ЕС в Украине, стал обсуждать права человека и политический строй в стране пребывания, или штатовкий посол - в москве про взятку за закрытие базы Манас в Киргизии.
А говорил он очень интересные вещи - про то что если польша не успокоится на счет катыни то россия поставит вопрос о "лагерях смерти" Стшалков и Тухоли.
Правда как дипломат не мог высказать это прямым текстом так что цитату привожу не из лаврова а из другой книги

Отдельная тема экскурса в историю Польши — отношение поляков к попавшим к ним в плен солдатам противника. Речь идет о красноармейцах, оказавшихся в руках поляков во время советско-польской войны. Их было много, и точное их число неизвестно. По данным польских источников, в плен попало около 100 тысяч красноармейцев, из них погибли 16–18 тысяч. Согласно советским и российским источникам, эти показатели значительно занижены: из 157 тысяч красноармейцев, взятых поляками в плен, погибли в лагерях от болезней, голода и плохих условий содержания 60 тысяч.[398] Другие наши источники называют еще большую цифру.
Отчего погибли русские солдаты в польском плену? Да оттого же, от чего умрут спустя 20 лет их братья и сыновья, взятые в плен германским вермахтом страшным летом 1941 года. От нечеловеческого обращения!
Речь идет обумерщвлении 80 (!) тысяч пленных красноармейцев в польских концлагерях.[399] Их названия не знакомы широкой публике. Они ничего вам не скажут. И возникли они на два десятилетия раньше немецких лагерей смерти. Освенцим — это всего лишь «продолжение» польских концлагерей Стшалков и Тухоли.

Еще Путин обещал сделать обрезание. Это, кстати, тоже многим понравилось.
Как и "замочить в сортире".

про обрезание не слышал. а в сортире - ну ведь замочили же.
  • 0
Опубликованное фото

#1685 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:47

разве Т-34 не стали делать только с 43го года?!

С 40-го. Позднее Т-34 делали с двумя люками, а первая модификация, на которой и воевали немцы, была с одним широким люком.
Опубликованное фото
Опубликованное фото

вы верите геббельсу?! ну и ну!

Не очень. Это лишь для дополнения общей картины :)
Но писал он это в своём дневнике, а не для публики пропаганду готовил.
  • 0

#1686 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:51

-Wall- а что такое бомбардировщики Мартин возле витебска?
и про т-34 не сказал, что в 41м году их было на границах 20 000 !?
по википедии их начали серийно делать в 1940м - и то как прототип, а они пошли в серию как основной танк в 1943м.
т-26 вообще не танк был в современноом понимании. не лучше немецких танкеток.
  • 1
Опубликованное фото

#1687 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:52

Ты туповат или тролишь? Тут тролизм приравнивается к фашизму, не знал?
Сколько городов пострадало в Англии, целых три? Или четыре года на её территории шли ожесточенные бои?

Ты что-нибудь про битву за Англию слышал?

Неспособность Германии к выполнению поставленных перед началом кампании задач считается первым поражением Третьего рейха во Второй мировой войне и одной из её поворотных точек. В том случае, если бы Германии удалось добиться превосходства в воздухе, Адольф Гитлер планировал операцию «Морской лев» — вторжение в Великобританию с моря и воздуха.

Про Фау1, Фау2?

Помощь та за доллары. Сталин не прогнулся на эту помощь и в результате уже к пятидесятым всё отстроили, и машины появились на международных выставках.

Т.е. про план Маршалла ты не знаешь. Про машины на выставках я с тобой соглашусь. Только вот в чем дело, миллионы немцев на невыставочных жучках в начале 50х катали по всему континенту. В отпуск. К морю. Со всей семьей.

А авто на выставке это хорошо. Кто-бы спорил. Но в отпуск на авто лучше.

И америкосам смогли противостоять в Корее

Ты радуешься тому, что семья агрессора Кима держит северных корейцев в рабстве вторую половину века?
Тебе их не жалко?

Ты ненавидишь Самсунги, Хюндаи и Дошираки до такой степени, что рад гибели американских и советских солдат в 53 году?
  • 0

#1688 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:55

С 40-го. Позднее Т-34 делали с двумя люками, а первая модификация, на которой и воевали немцы, была с одним широким люком.
Не очень. Это лишь для дополнения общей картины :)
Но писал он это в своём дневнике, а не для публики пропаганду готовил.

ну как дневниковая запись - сойдет :drink:
всё равно невероятная цифра
даже в годы максимальной производительности в конвейров сходило несколько машин в сутки.
сомневаюсь что могли сделать с 40го к 22.06.1941 много.
  • 0
Опубликованное фото

#1689 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:57

вы верите геббельсу?! ну и ну!

Очень мощный аргумент. Ведь против такого нет приема. Даже лом не поможет. Так что, можно считать, что диспут закончен, истина выяснена?
  • 0

#1690 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 14:58

это тоже пересказ? или есть его текст? то что я читал - не содержит каких то конкретных границ по разделу, что куда отходит.

http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB_%D0%BA_%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%83_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

как раз таки начистить. хватит стараться унизить россию и снимать политические сливки с ошибок прошлого.

Снимать политические сливки с прошлого сейчас практически невозможно – уже другая власть, можно сказать, другая страна и другой народ. Извинился за содеянное даже не тобой, а другой властью, которой уже нет, и дальше пошёл с лёгким сердцем, при чём тут сапоги и прочие унижения? :)
  • 0

#1691 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:09

У тебя с грамматикой и логикой как? Ложь (брехать по твоему) есть утверждение чего-нибудь. Например, я могу солгать таким образом "Сергбсн - марсианин". Это утверждение и однозначно ложное. Точнее говоря, с очень большой степенью вероятности.
С гораздо меньшей вероятности будет ложным утверждение "Сергбсн - агент госдепа". Действительно, с какого бодуна госдеп будет платить Сергбсн?
Это мы рассмотрели примеры лжи (ложных утверждений).
Но может ли быть ложным вопрос: "Сергбсн - агент госдепа?". Нет, вопрос по определению не может быть ни ложным, ни правдивым. Он как раз и предназначен для выяснить фактов. Т.е. задавая этот вопрос мы в итоге можем выяснить агент ли госдепа Сергбсн.

""Голод" не был в его высших проявлениях результатом нехватки пищи, несмотря на резкое уменьшение количества посевного зерна и урожая, проистекавших от весенних реквизиций 1932 года, которые очевидно были вызваны страхом войны с Японией. Большинство жертв голода составляли кулаки, отказывавшиеся засевать поля или уничтожившие свой урожай".(35)

Голод не есть проявление нехватки пищи? Ну да, если это лечебное голодание.
Но посчитать миллионы крестьян, умерших от голода, адептами лечебного голодания это как-то слишком, какое-то преувеличение. Я даже не уверен, что один или два человека из умерших что-нибудь слышали про лечебное голодание вообще.
  • 0

#1692 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:16

Снимать политические сливки с прошлого сейчас практически невозможно – уже другая власть, можно сказать, другая страна и другой народ. Извинился за содеянное даже не тобой, а другой властью, которой уже нет, и дальше пошёл с лёгким сердцем, при чём тут сапоги и прочие унижения? :)

ну протокол как протокол. интересы СССР... интересы германии. нет же ничего про оккупацию? :rolleyes: будет ли государство в дальнейшем политически независимым - будет решать в дальш\нейшем в дружественном ключе обоими государствами))) всё логично
а про извиниться - да уже хватит - сколько же можно!? каждый год что ли извиняться? почему США не извиняется за хиросиму с нагасаки, ведь не было никакого смысла бомбить атомным оружием. ну если не произвести впечатление на сталина.

У тебя с грамматикой и логикой как? Ложь (брехать по твоему) есть утверждение чего-нибудь. Например, я могу солгать таким образом "Сергбсн - марсианин". Это утверждение и однозначно ложное. Точнее говоря, с очень большой степенью вероятности.
С гораздо меньшей вероятности будет ложным утверждение "Сергбсн - агент госдепа". Действительно, с какого бодуна госдеп будет платить Сергбсн?
Это мы рассмотрели примеры лжи (ложных утверждений).
Но может ли быть ложным вопрос: "Сергбсн - агент госдепа?". Нет, вопрос по определению не может быть ни ложным, ни правдивым. Он как раз и предназначен для выяснить фактов. Т.е. задавая этот вопрос мы в итоге можем выяснить агент ли госдепа Сергбсн.

это мне напомнило старый анекдот. про то как судья постановил Изе извиниться перед Мойшей, и сказать 3 раза что Мойша не дурак..
Изя сказал "Мойша не дурак? Мойша не Дурак!? мойша - НЕ ДУРАК?!?! ну, извините!!!!! "
:idie:
ложь в форме вопроса - это даже не оригинально, просто не в контексте данного обсуждения.

Очень мощный аргумент. Ведь против такого нет приема. Даже лом не поможет. Так что, можно считать, что диспут закончен, истина выяснена?

нет))) продолжаем разговор...
  • 1
Опубликованное фото

#1693 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:23

ты не даешь факты. могли бы пойти дальше но не пошли - это факт?! почему остановились, приказ командования финнской армии был? или их остановили бойцы РККА ???
гипотетика и никак не факты.

Я давал цитату президента Финляндии перед самой войной. Желание воевать с советами у финнов не было. Они искали лишь безопасности для себя.
Spoiler

Разницу, говоришь? Ну-ну ...

"В январе 1964 года Дана Далримпл опубликовал статью в “Soviet Studies”, озаглавленную “Советский голод 1932-1934 годов”. Он заявил, что тогда погибло 5,5 миллиона человек по усредненной оценке различных данных из 20 источников.
...
Источники с шестого по восьмой, журналисты Уильям Чембер-лен (дважды) и Юджин Лайонс, оба антикоммунисты. После войны они были видными членами Американского комитета за освобождение от большевизма (АМКОМЛИБ), более известного как Радио Свобода. Фонды АМКОМЛИБ выросли за счет “крестового похода за свободу” на 90 процентов оплачивавшегося ЦРУ. Первый раз Чемберлен писал о 4 миллионах, потом о 7,5 миллионах погибших. Последние цифры основывались на “оценке иностранцев, живших на Украине”. Пять миллионов Лайонса также были результатом слухов и сплетен, основанных на “оценках, сделанных иностранцами и русскими в Москве”."(с) ссылка

Не понял. Вопрос, вроде бы о приравнивании Гитлера к Сталину, а ты тут воспроизводишь споры о размерах голодомора?
Какая связь размера голодомора с приравниванием Гитлера к Сталину?
И какой вывод ты делаешь из этого спора?
  • 0

#1694 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:27

Ты что-нибудь про битву за Англию слышал?

слышал, вот что

Если бы Гитлер действительно хотел воевать с Лондоном и Парижем, то ему, к примеру, не надо было мешать германским морякам выполнять их прямую обязанность: топить неприятельские суда. Но немецкий военно-морской флот начал боевые действия так лихо, что фюреру быстро пришлось вмешаться, чтобы унять своих не в меру ретивых капитанов. За первую неделю войны немцы потопили 11 судов общим водоизмещением 64 595 тонн. Если бы так пошло и дальше, то вскоре вокруг британских островов плавали бы только одни германские подводные лодки. Но тут свершилось настоящее чудо: на второй неделе войны тоннаж потопленных английских судов составил 51 561 тонну, на третьей — 12 750 тонн и только 4646 тонн — на четвертой.[519]
Что же привело к столь резкому снижению эффективности действий немецких подлодок? Может быть, англичане научились их топить? Или капитаны британских судов стали осторожнее и опытнее? Нет, британские моряки сами удивлялись такой статистике. А разгадка «чуда» очень проста. Гитлер попросил своих моряков не топить корабли Англии и Франции! Адмирал Редер так и записал в своем дневнике, что общая политика сводится к проявлению «сдержанности, пока не прояснится политическая ситуация на Западе».[520] Известен случай, когда, заняв выгоднейшую позицию перед французским военным кораблем «Дюнкерк», капитан немецкой подлодки попросил разрешения атаковать его, но получил отказ.[521] Запретил атаку лично фюрер!

вся эта война запада с германией - сплошная фикция. фарс.
  • 0
Опубликованное фото

#1695 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:28

-Wall- а что такое бомбардировщики Мартин возле витебска?

Не знаю, надо копать. Мне уже некогда :)

и про т-34 не сказал, что в 41м году их было на границах 20 000 !?

Не было столько Т-34, эта цифра - сумма всех танков.

по википедии их начали серийно делать в 1940м - и то как прототип, а они пошли в серию как основной танк в 1943м.

Если точнее, к осени 39 года Т-34 был создан и начались испытания.
Известный факт (кажется Жуков писал): «Что касается новых танков типа КВ и Т-34, то к началу войны заводы успели выпустить 1861 танк».
Это уже не так и мало для машин такого уровня:

"факт остается фактом: КВ был сильнее десятков немецких танков вместе взятых. А вот еще одна история про плоховатый этот, недоведенный, сыроватый русский танк.
18 августа КВ-1 под командованием старшего лейтенанта Колобанова зарылся в землю под Ленинградом, перекрыв дорогу немцам. КВ имел двойной боезапас – чтобы на дольше хватило. Еще несколько КВ того же взвода оседлали параллельные дороги и стали ждать. Ну а дальше было, как всегда. На КВ колобановский наступает немецкая танковая дивизия. Воюет она с ним изо всех сил! Но и в КВ люди не отдыхают, работают. И хорошо, кстати, работают: за полчаса нахлопал КВ аж 22 немецких танка. Немцы честно стреляли в ответ. И, надо сказать, прямые попадания очень отвлекали наших танкистов от работы. В основном, шумом. Потому что пробить броню КВ немецкие танки, разумеется, не могли, ибо немецкие танковые пушки имели калибр ветеринарного шприца или немногим более того. Тогда немцы подтащили пушки побольше. Наш танк и их уничтожил. А через некоторое время, расстреляв все боеприпасы, КВ развернулся и уехал домой. С заклиненной, кстати, башней. Недоработанная конструкция!"

т-26 вообще не танк был в современноом понимании. не лучше немецких танкеток.

Это заблуждение, танкетку с этим танком даже сравнивать не придётся. По всем параметрам (защищённость, вооружённость, отсутствие поворотной башни и т.д.).
А вот если взять немецкий аналог PZ-II, то можно и сравнить.
Лучше процитирую: “Возьмем самый плохой наш танк, хуже которого у нас просто не было, – снятый к тому времени с производства танк Т-26. Он весит около 10 тонн. Его немецкий аналог PZ-II тоже весит около 10 тонн. Но у нас танков хуже, чем Т-26, не было, а у немцев танки хуже, чем PZ-II, были.
Итак, сравниваем… У немца мотор мощнее в полтора раза и броня вдвое толще. Однако скорости у танков почти одинаковые: лишние немецкие лошадиные силы тащат «лишнюю» броню. Почему «лишнюю»? Сейчас объясню. Броня – это, конечно, хорошо, солидно. Но есть у танков еще и пушка, чтобы с этой броней бороться. У немецкого танка пушка – и не пушка вовсе, а нечто похожее на наше противотанковое ружье. Калибр немецкой «пушки» – 20 мм. Тоньше трубы водопроводной. Снаряд этой пушки и снарядом-то назвать язык не поворачивается. Патрон! Похожим патроном Шукшин в кино «Они сражались за Родину» самолет немецкий случайно подбивает из ПТР. Требовательно протягивая руку, он так и кричит своему напарнику, которого Бурков играет: «Патрон!»
А у нашего танка калибр 45 мм. Это уже пушка. Сорокапятка. В артиллерии такой калибр на колесах возят, а не на плече носят, как противотанковое ружье. И вот результат: немецкий танк мог подбить наш с дистанции 500 метров. А наш немецкую броню прошивал с дистанции более километра. Хотя она была вдвое толще. Так они и воевали: пока немцы подъедут, их уже, глядишь, наполовину перещелкали. Впервые, кстати, немцы ощутили преимущества «устаревших» советских Т-26 и БТ-5 еще в Испании.
То же самое выйдет, если сравнивать и другие советские танки с их немецкими аналогами, – ощутимый выигрыш в пользу наших «устаревших» машин. И не только качественный выигрыш, но и количественный. Одних только Т-26 в одном только Киевском округе перед началом войны было 1894 штуки. А вообще в Красной армии Т-26 было около 10 тысяч”.
  • 0

#1696 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:37

Я давал цитату президента Финляндии перед самой войной. Желание воевать с советами у финнов не было. Они искали лишь безопасности для себя.

вот не надо было их выпускать из россии :rolleyes: а то ленин дал право нациям на самоопределение вот и побежали
и польша и финляндия должны были быть в составе ссср, польша то была, и чсср, и венгрия и болгария.
и часть германии - до франции только не добрались, с италией.

Не понял. Вопрос, вроде бы о приравнивании Гитлера к Сталину, а ты тут воспроизводишь споры о размерах голодомора?
Какая связь размера голодомора с приравниванием Гитлера к Сталину?
И какой вывод ты делаешь из этого спора?

1. размеры голодомора сильно преувеличины
2. виновники голодомора - мировые империалисты англии и сша
3. зачастую умирали те, кто сабатировал поставки хлеба и не убирал урожай.

18 августа КВ-1 под командованием старшего лейтенанта Колобанова зарылся в землю под Ленинградом, перекрыв дорогу немцам. КВ имел двойной боезапас – чтобы на дольше хватило. Еще несколько КВ того же взвода оседлали параллельные дороги и стали ждать. Ну а дальше было, как всегда. На КВ колобановский наступает немецкая танковая дивизия. Воюет она с ним изо всех сил! Но и в КВ люди не отдыхают, работают. И хорошо, кстати, работают: за полчаса нахлопал КВ аж 22 немецких танка. Немцы честно стреляли в ответ. И, надо сказать, прямые попадания очень отвлекали наших танкистов от работы. В основном, шумом. Потому что пробить броню КВ немецкие танки, разумеется, не могли, ибо немецкие танковые пушки имели калибр ветеринарного шприца или немногим более того. Тогда немцы подтащили пушки побольше. Наш танк и их уничтожил. А через некоторое время, расстреляв все боеприпасы, КВ развернулся и уехал домой. С заклиненной, кстати, башней. Недоработанная конструкция!"

:idie: спасибо! побольше бы таких оптимистичных историй.

Изменено: FreddieCrueger, 14.06.2012 - 15:34

• 0
Опубликованное фото

#1697 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:37

Ну и кололи они энтой Гадюкой советские (британские, американские) танки с большим удовольствием. А Грабину перед войной подобную модернизацию не позволил провести некто Тухачевский.

Приведенное выражение относительно истории пушки Ф-22 и роли Тухачевского несколько неверно.
Ф-22 с самого начала создавалась Грабиным под снаряд массой 7,1 кг с начальной скоростью 710 км/ч. Именно таковы были опытные образцы,показавшие еще и возможности для дальнейших модернизаций. Однако,в серию пошла пушка с меньшей зарядной каморой,ориентированная на огромные запасы снарядов обр.1900 года,скопившиеся на складах.Это было сделано только из экономических соображений - даже эти снаряды были достаточным средством в противотанковых действиях против немецких танков того времени.
Тухачевский,будучи главой Наркомата вооружений РККА ,в первой половине 30- х годов увлекся идеей создания универсального зенитно-противотанкового орудия. При этом по сходному пути шло развитие артсистем и в США. Однако,в Америке,изготовив опытные образцы универсальных пушек,получили негативные результаты испытаний и забраковали это направление.Чуть позже то же самое произошло и в СССР,с той лишь разницей,что часть разработчиков угодила в застенки ОГПУ и дальнейшие разработки вела уже оттуда. Можно ли ставить этот эпизод Тухачевскому в вину? "Не ошибается тот,кто ничего не делает",говаривал вождь и учитель..

Изменено: tank166, 14.06.2012 - 15:54

• 1

#1698 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:38

А говорил он очень интересные вещи - про то что если польша не успокоится на счет катыни то россия поставит вопрос о "лагерях смерти" Стшалков и Тухоли.

Не сомневаюсь в этом. Меня не задевает, что наша официальная дипломатия может декларировать такие мерзости, как спекуляция на крови наших соотечественников. Т.е. у тебя убили кого-то из родственников, ты знаешь кто убийца и начинаешь торговаться с ним: вот сделаешь хорошую оградку на могилке и положишь сверху ключи от жигулей, я про тебя никому не скажу, а нет, так сейчас же заяву накатаю.
Мне наплевать на наших чиновников, там могут удержаться только такие бесстыжие.
Но меня поражает отношение к этому торгашеству кровью наших соотечественников, в частности тебя. При тебе идет торг о наших убитых, а ты доволен этим.
Я могу сказать только одно, что если бы в Польше кто-то заикнулся бы о такой торговле по Катыне, и он, и его партия вылетили бы через двери пинками.
  • 0

#1699 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:54

Приведенное выражение относительно истории пушки Ф-22 и роли Тухачевского несколько неверно.
Ф-22 с самого начала создавалась Грабиным под снаряд массой 7,1 кг с начальной скоростью 710 км/ч. Именно таковы были опытные образцы,показавшие еще и возможности для дальнейших модернизаций. Однако,в серию пошла пушка с меньшей зарядной каморой,ориентированная на огромные запасы снарядов обр.1902 года,скопившиеся на складах.Это было сделано только из экономических соображений - даже эти снаряды были достаточным средством в противотанковых действиях против немецких танков того времени.
Тухачевский,будучи главой Наркомата вооружений РККА ,в первой половине 30- х годов увлекся идеей создания универсального зенитно-противотанкового орудия. При этом по сходному пути шло развитие артсистем и в США. Однако,в Америке,изготовив опытные образцы универсальных пушек,получили негативные результаты испытаний и забраковали это направление.Чуть позже то же самое произошло и в СССР,с той лишь разницей,что часть разработчиков угодила в застенки ОГПУ и дальнейшие разработки вела уже оттуда. Можно ли ставить этот эпизод Тухачевскому в вину? "Не ошибается тот,кто ничего не делает",говаривал вождь и учитель..

мдя. экономика победила военную составляющую!

Не сомневаюсь в этом. Меня не задевает, что наша официальная дипломатия может декларировать такие мерзости, как спекуляция на крови наших соотечественников. Т.е. у тебя убили кого-то из родственников, ты знаешь кто убийца и начинаешь торговаться с ним: вот сделаешь хорошую оградку на могилке и положишь сверху ключи от жигулей, я про тебя никому не скажу, а нет, так сейчас же заяву накатаю.
Мне наплевать на наших чиновников, там могут удержаться только такие бесстыжие.
Но меня поражает отношение к этому торгашеству кровью наших соотечественников, в частности тебя. При тебе идет торг о наших убитых, а ты доволен этим.
Я могу сказать только одно, что если бы в Польше кто-то заикнулся бы о такой торговле по Катыне, и он, и его партия вылетили бы через двери пинками.

это всё игра на публику. политики всегда торговались и будут торговаться иначе не выжить странам, у нас у всех есть своя большая длинная древняя история, было и Речь Посполитая и Ливонские ордена, и Тевтонский, и много других стран и народов, так что нам есть что предъявлять друг другу, вот нужно ли это и важно ли - другое дело. Есть например общие интересы сегодняшнего и завтрашнего дня - и для них не надо ворошить прошлое, например Северный поток - и в общем то всяческие поддержки германии, а есть оголтелые антироссийские банды - кто хочет просто портить отношения и чего то там "качать права". вот этого допускать не стоит, а кровь - она уже протекла, убитых не вернуть. Конечно, меня бы лично больше устроило полная оккупация Польши, прибалтики и лишение там всех коренных народов гражданства и избирательных прав :rolleyes: , но мы живем в реальном мире и незачем фантазировать. А также подтасовывать свою историю или очернять её.

интересно, вообще когда нибудль там будет пророссийский руководитель?!
  • 0
Опубликованное фото

#1700 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2012 - 15:55

2. виновники голодомора - мировые империалисты англии и сша

Это круто. Я-то думал, что советская пропаганда умерла вместе с СССР, ан нет, живет и процветает.

Если я не ошибаюсь, ты достаточно молодой.
О, глянул, тебе юбилей был - мои поздравления.

Так вот не могу понять. Вроде бы коммунизм уже двадцать лет назад похоронили. Ты мог еще застать его последнее дыхание. Но на политинформации ты уже не ходил. Вот там промывали мозги.
Так вот коммунизм умер, успешно строим самое передовое капиталистическое общество, а чего-то вдруг болеем за советские оскорбления и преступления.
Когда коммунисты были у власти, они уничтожали, унижали, стирали из памяти любые достижения царизма, а которые невозможно было уничтожить, наподобие победы над Наполеоном, приписывали народу.
Чего обижаться за разговоры про Гулаг или голодомор. Было это при проклятых большевиках. Их уже нет 21 год, так чего мы себе до сих пор героев из них делаем. Я уже не говорю про Сталина, поменьше извергов хватает. Взять того же Дзержинского. Мыслимое ли дело, чтобы в Германии были города или улицы имени Гиммлера.
Художественные фильмы с добреньким Лениным или Кировым.
Не знаю, это шизофрения - т.е раздвоение сознания. В одной голове и коммунист, и строитель капитализма.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика