Ну не допускай, придумывай себе опиум, если так нужно, хера тут...Давай по существу и без алегорий. Бухаешь? Куришь?
и это да - НЕ допускаю

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 16:33
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 16:49
Без опиума никак? А если наука, природа,и реальность и есть опиум? Не допускаешь, что наш мир и без придуманных чудес, богов и тд сказок, сам по себе интересен, и полон красок и ощущений? Без мракобесия?
Да что ж это за жизнь такая?
Ни пожрать вволю нельзя, вредно. Ни потрахаца на стороне, опасно. Фантастику не почитаешь, бессмыслено. Продолжить можешь сам.
Просто опиум гораздо шире, чем просто религия
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 16:53
Ну не допускай, придумывай себе опиум, если так нужно, хера тут...
слив защитан
Да что ж это за жизнь такая?
Ни пожрать вволю нельзя, вредно. Ни потрахаца на стороне, опасно. Фантастику не почитаешь, бессмыслено. Продолжить можешь сам.
Просто опиум гораздо шире, чем просто религия
Если уж быть атеистом то до конца.
Как говорила одна девушка - Есть только член внутри меня и звездное небо надо мной.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 16:58
Где я отрицаю все то, что ты написал?))Да что ж это за жизнь такая?
Ни пожрать вволю нельзя, вредно. Ни потрахаца на стороне, опасно. Фантастику не почитаешь, бессмыслено. Продолжить можешь сам.Просто опиум гораздо шире, чем просто религия
Еще раз прочитай значение слова атеист. И при чем здесь все, что ты пишешь?слив защитан
Если уж быть атеистом то до конца.
Как говорила одна девушка - Есть только член внутри меня и звездное небо надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 17:05
Где я отрицаю все то, что ты написал?))
Вкусно жрать всё что в рот лезет намного проще и легче, чем питаться полезно.
С верой (с опиумом) жить намного проще и легче, чем без неё, много думать не надо.
а уж опиум этот натуральный или религиозный суть не важно(с) Бун
Кто то водку жрет, кто то курит. Интересное кино тоже своего рода опиум
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 18:26
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 18:48
Потому-что всё тлен. Разум и сознание, которым мы так дорожим, не более чем последствие взаимодействий физических частиц, и всё что было, есть и будет - взаимодействие элементарных частиц и физических полей, всё что было, есть и будет, основывается только на логике взаимодействия элементарных частиц и физических полей. А стало быть, какая свобода выбора может быть у мимолетного взаимодействия, если все процессы при желании можно, пусть и гипотетически, просчитать наперёд? Шары бильярда столкнуться только так, как должны столкнуться, и никак иначе, их траектория не может быть изменена.
А то что мы переживаем, думаем, принимаем решения, всего лишь иллюзия. Вот только, кто переживает эту иллюзию?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 19:00
Если не затруднит, просьба, расскажите подробнее: какая частота уроков, кто преподаёт, что изучают (в общих чертах)?
Кароч, как я понял программ несколько. Каждая школа выбирает на усмотрение директора. Наша вроде выбрала самую нейтральную...
Начиналось все норм, этика, народы, есть те, есть другие, те верят, те не верят...Потом вот такой параграф...
Ну и собсно в конце творческое задание.
Раз в неделю
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:02
Это ты такой умный. А дети верят в Оптимуса. И многие взрослые недалеко ушли.Так никто не мешает читать фантастику, есть, что нравится, курить и пить)) Причем здесь это? Где здесь связь между "я не верю в недоказанную, никем не подтвержденную антинаучную хрень" и тем, что ничего нельзя, скучно без опиума и тд? Ты же, читая фантастику, или смотря фильм комикс, понимаешь, что это вымысел? Или посещают мысли помолиться Оптимусу-прайму? Принести жертву Чужому? Сколотить церковь Святого Бэтмана? А почему нет?
Умных, начитанных образованных с адекватным мышлением не так уж и много, им проще верить кому-то или во чтотто.
Быть умным, ничего не принимать на веру это проклятие, представь, как легко живется тем, кто по настоящему верит в Христа? За них всё решили, как поступать известно, после смерти рай, и как страшно представлять, что после смерти пустота... Ничего.. Остановились часы.
Свихнуться можно, если думать об этом
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:05
и как страшно представлять, что после смерти пустота... Ничего.. Остановились часы.
Часы говоришь? А кроме часов, что-нибудь было? Сам то ты, наверное считаешь, что существуешь? Что-то придумываешь, что-то там решаешь, верно?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:06
Это ты такой умный. А дети верят в Оптимуса. И многие взрослые недалеко ушли.
Умных, начитанных образованных с адекватным мышлением не так уж и много, им проще верить кому-то или во чтотто.
Быть умным, ничего не принимать на веру это проклятие, представь, как легко живется тем, кто по настоящему верит в Христа? За них всё решили, как поступать известно, после смерти рай, и как страшно представлять, что после смерти пустота... Ничего.. Остановились часы.
Только вот почему-то умирать особо верующим не очень хочется...Хотя, там же райские кущи...И против эвтаназии смертельно больных верующие яро выступают...Хотя, казалось бы...быстрее к исусу попадут, зачем затягивать столь болезненный переход...
А атеисту что боятся пустоты после смерти? Как сказал кто-то из ученых (не дословно) "меня не было миллиарды лет до моего рождения и этот факт меня никак не расстраивал, также будет и после смерти"
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:07
Потом вот такой параграф...
А чем тебе параграф то не понравился? Всё очень корректно, атеизм даже нахваливается. Что не так?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:18
А чем тебе параграф то не понравился? Всё очень корректно, атеизм даже нахваливается. Что не так?
Да не...все норм, конечно... и стишок тоже хороший...
И задание в конце "Спор верующего и атеиста о добре и зле". Мы тут, взрослые дядьки, копья ломаем на эту тему (да что там мы, 2000 лет люди холиварят). Как можно детей ставить в спор? Какими аргументами они будут друг друга крыть? Квантовым ластиком? Цитатами из корана? Вот, например, моя дочь, одна из единиц, воспитанных без всяких вер. Будет отстаивать свои позиции посреди всего класса, где 90% - дети православнх, 5% - протестанты. Как ты думаешь, дети к этому как отнесутся? Если учеесть, что дети "злые" в этом возрасте. Я считаю, это в корне не корректно устраивать подобные батлы. Ладно, учитель у нас норм, она задала домой сделать вымышленные сценки...А будут же те, кто реально поставит этот театр..
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:20
жесть какая. тексты составлены нлп-ишниками.Раз в неделю
а кто такой ентот гаврюшкин? не лучше ли АС Пушкина про попУ и балдУ?
да и спалились ребята: " как основатели религий..."
Изменено: olegus, 31.01.2017 - 21:20
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:22
Ну это не значит, что у них с логикой всё в порядке, просто им прощеТолько вот почему-то умирать особо верующим не очень хочется...Хотя, там же райские кущи...И против эвтаназии смертельно больных верующие яро выступают...Хотя, казалось бы...быстрее к исусу попадут, зачем затягивать столь болезненный переход...
А атеисту что боятся пустоты после смерти? Как сказал кто-то из ученых (не дословно) "меня не было миллиарды лет до моего рождения и этот факт меня никак не расстраивал, также будет и после смерти"
Шутник! На всё воля господаЧасы говоришь? А кроме часов, что-нибудь было? Сам то ты, наверное считаешь, что существуешь?
Что-то придумываешь, что-то там решаешь, верно?
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:25
Ну это не значит, что у них с логикой всё в порядке, просто им проще
Шутник! На всё воля господа
Наоборот, как раз атеизм скорее учит больше любить жизнь! Когда понимаешь, что за чертой дальше нет ничего ни перевоплощений, ни загробных странствий, начинаешь ценить этот короткий миг бытия.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:26
Нет. Мир не фатален, я тебе уже это говорил и примеры приводил и матчастьПотому-что всё тлен. Разум и сознание, которым мы так дорожим, не более чем последствие взаимодействий физических частиц, и всё что было, есть и будет - взаимодействие элементарных частиц и физических полей, всё что было, есть и будет, основывается только на логике взаимодействия элементарных частиц и физических полей. А стало быть, какая свобода выбора может быть у мимолетного взаимодействия, если все процессы при желании можно, пусть и гипотетически, просчитать наперёд? Шары бильярда столкнуться только так, как должны столкнуться, и никак иначе, их траектория не может быть изменена.
А то что мы переживаем, думаем, принимаем решения, всего лишь иллюзия. Вот только, кто переживает эту иллюзию?
Это да. Слишком ценить, я бы сказалНаоборот, как раз атеизм скорее учит больше любить жизнь! Когда понимаешь, что за чертой дальше нет ничего ни перевоплощений, ни загробных странствий, начинаешь ценить этот короткий миг бытия.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:28
жесть какая. тексты составлены нлп-ишниками.
Самого не покидает подобное ощущение...А если еще попадется добрый учитель от религии и войдет в резонанс с учебником, то не сложно представить в каком свете предстанут перед детьми атеисты...
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:33
И задание в конце "Спор верующего и атеиста о добре и зле". Мы тут, взрослые дядьки, копья ломаем на эту тему (да что там мы, 2000 лет люди холиварят). Как можно детей ставить в спор? Какими аргументами они будут друг друга крыть? Квантовым ластиком? Цитатами из корана?
Упражнение на режессирование спора - древнее как мир упражнение на развитие логики, вроде как с античных времён. Говорят, что очень эффективное. Упражнение со стихотворением - направлено на умение отличать с беглого взгляда светское от религиозного. Возможно, тебя смущает, что урок не направлен на безусловный атеизм. Ну на то он и урок светской этики, чтобы дети понимали все точки зрения.
Нет. Мир не фатален, я тебе уже это говорил и примеры приводил и матчасть
Отчего же не фатален. Если мы производное только лишь физических взаимодействий, то значит фатален. Ну не могут законы физики нарушаться в угоду возомнившему что-то там о себе комку протоплазмы. Все физические взаимодействия фатальны, в том числе и ты.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:40
Упражнение на режессирование спора - древнее как мир упражнение на развитие логики, вроде как с античных времён. Говорят, что очень эффективное. Упражнение со стихотворением - направлено на умение отличать с беглого взгляда светское от религиозного. Возможно, тебя смущает, что урок не направлен на безусловный атеизм. Ну на то он и урок светской этики, чтобы дети понимали все точки зрения.
Выше я написал свои размышления по поводу урока.
Кстати, совсем не удивлен, что тебя нисколько не смутил этот параграф. И других не смутит...
Собсно за этим и ввели этот предмет
Ну не могут законы физики нарушаться в угоду возомнившему что-то там о себе комку протоплазмы.
Ты опять про ластик? А с чего ты взял, что законы нарушаются? Возможно, что через Н-лет, найдется ответ и никаких противоречий не возникнет? Лет 200 назад ты бы умер лет в 20 от банальной простуды...
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:47
Это да. Слишком ценить, я бы сказал
Афигетьи пропагандистов попов я ставил бы рядышком к стенке.

Ну как найдётся, тогда и поговорим. А пока что, защищать не состоявшуюся концепцию, в надежде, что её защитят через десятилетия, как-то слишком религиозно, разве нет? И да, сейчас я не про ластик, я про абсолютный детерминизм, с т.з. традиционного материализма.Ты опять про ластик? А с чего ты взял, что законы нарушаются? Возможно, что через Н-лет, найдется ответ и никаких противоречий не возникнет? Лет 200 назад ты бы умер лет в 20 от банальной простуды...
Изменено: sergmessenger, 31.01.2017 - 21:48
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 21:57
Буду дома, ещё раз скину, если не забудуУпражнение на режессирование спора - древнее как мир упражнение на развитие логики, вроде как с античных времён. Говорят, что очень эффективное. Упражнение со стихотворением - направлено на умение отличать с беглого взгляда светское от религиозного. Возможно, тебя смущает, что урок не направлен на безусловный атеизм. Ну на то он и урок светской этики, чтобы дети понимали все точки зрения.
Отчего же не фатален. Если мы производное только лишь физических взаимодействий, то значит фатален. Ну не могут законы физики нарушаться в угоду возомнившему что-то там о себе комку протоплазмы. Все физические взаимодействия фатальны, в том числе и ты.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:20
А пока что, защищать не состоявшуюся концепцию, в надежде, что её защитят через десятилетия, как-то слишком религиозно, разве нет?
С точностью, до наоборот)) В религии уже все ответы по всем вопросам даны в писаниях. Ничего не надо придумывать, доказывать, искать, бери, да исполняй. Разве нет?
И да, сейчас я не про ластик, я про абсолютный детерминизм, с т.з. традиционного материализма.
А что с детерминизмом не так? Просто я упустил, что там закидывал Волант...
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:27
В православии - нет. Есть набор рекомендаций. Есть специально обученные люди, с которыми ты можешь посоветоваться, узнать точку зрения церкви, с их точки зрения, на те или иные интересующие вопросы. Окончательное решение как поступить, интерпретация рекомендаций - только на тебе, ответственность за твои поступки несёшь только ты. Наверное отсюда такой широкий плюрализм.С точностью, до наоборот)) В религии уже все ответы по всем вопросам даны в писаниях. Ничего не надо придумывать, доказывать, искать, бери, да исполняй. Разве нет?
Да всё так. Я просто озвучиваю идеи, которые очень трудно принять. Представь, всё что вокруг тебя происходит, все твои действия, реакции, решения - предопределены. Т.е. тебе надо ехать домой, или заехать в автосервис, и ты принимаешь решение. На самом деле тебе кажется что ты принимаешь решение, несметное количество элементарных частиц в момент t примут такую конфигурацию, и никакую другую, потому что законы физики, и ты поедешь в автосервис. Выбор посредством логики - лишь иллюзия.А что с детерминизмом не так? Просто я упустил, что там закидывал Волант...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2017 - 22:28
Есть специально обученные люди, с которыми ты можешь посоветоваться, узнать точку зрения церкви, с их точки зрения, на те или иные интересующие вопросы.
А зачем мне точка зрения таких же грешных людей, как и я, просто работающих в церкви? Если у меня есть священные писания?
Сегодня одни говорят бей сарацинов за христа, другие дают индульгенции за деньги, третьи закрывают концерты неугодных артистов, четвертые катаются в кортежах на мерсах с пуленепробиваемыми стеклами, пятые - пожертвуй на храм. ЭТО ВСЕ ЛЮДИ. И точка зрения церкви меня не интересует, а точка зрения бога описана в священных писаниях. Разве не так?