ацетономический синдром.
жидкость не усваивается -рвота.
Полоски Урикет-1
Опубликовано 7.06.2015 - 13:54
ацетономический синдром.
жидкость не усваивается -рвота.
Полоски Урикет-1
Опубликовано 7.06.2015 - 14:25
Понос причём?
при том) мы помимо блеваний ещё и поносили. клиника разнообразна.
Посевы - по нулям.
Нету поноса - уже легче. Клизмить щелочной водой. Можно теми же Ессентуками, можно просто ложку соды на литр воды.
тааак, интересно... что есть - ацетон? Моего (3.5 года) без видимых причин стошнило с утра два раза, дала смекту. Спустя время покушал, вроде пока норм. ОРВИ нет, во всяком случае, симптомов не наблюдаю. Темпу с утра померяла - 37, потом нормализовалась. Про ацетон впервые слышу..
когда ацетон - поймёте) запах ацетона изо рта. Или - если всё не так явно
Купи тест в аптеке на ацетон.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 7.06.2015 - 14:28
тааак, интересно... что есть - ацетон? Моего (3.5 года) без видимых причин стошнило с утра два раза, дала смекту. Спустя время покушал, вроде пока норм. ОРВИ нет, во всяком случае, симптомов не наблюдаю. Темпу с утра померяла - 37, потом нормализовалась. Про ацетон впервые слышу..
Если человек (ребенок) рвёт, нервный или, наоборот, вялый, то могут быть разные синдромы, разные механизмы. Нарушение жирового, пуринового обменов. Рекомендуют ограничить мясо, особенно куриное. Оно вроде богато пуринами за счёт большего процента ядерного материала клеток. Туда же икру рыб. Также нельзя продукты, богатые щавелевой кислотой (помидоры). Мочевая кислота там ещё в патогенезе (конечный продукт при обмене пуринов). Мочевая и щавелевая кислоты бьют по мозгам. В небольшой дозе активируют мозги. Нервно-артритический диатез1, подагра (Герман Бургаве (1668-1738), предположение об инфекционном происхождении подагры), ацетонемическая рвота2, нарушение пуринового обмена, теория артритизма ( Гаррод, 1892; Труссо, 1862, Тессье, 1892; Лекорше, 1892; Флоран, 1928).
1. "Нервно-артритический диатез
2. "Этиология
Опубликовано 7.06.2015 - 14:41
Стас, ну что ты так расстроился? Не переживай, ты не умрешь. Раньше положенного. Если будешь себя правильно вести. И вот теперь о главном: когда у нас что-то болит - не надо сидеть и ждать. Нужно идти и обследоваться. Где и как - вопрос, конечно, интересный.
Я бы сказал- основной.
Однажды у меня заболело.Не сердце, хвала Богам. Но реально. Сильно. И не проходило. день не проходит. два. Самолечение не помогает
Ну чтож - пора к врачу. Господа, я посетил 4-х ( Четырех, мать их) специалистов, начиная от районного врача и заканчивая коммерческих в крутых мед центрах
Никто ничего не нашел и не отдиагностировал
Районные, за что им хоть спасибо, честно сказали, что не понимают почему так, по их линии все чисто и мне нужно к другому врачу
Коммерческие врачи отдиагностировали меня по полной за немалые деньги и тоже сказали, что ничего не находят( спасибо, что разводить не стали- но к ним я уже шел "по звонку" с просьбой именно найти причину, а не прописать дорогое лечение).
Впрочем, отвалив деньги за недешевую диагностику, я поимел хотя бы моральное утешение, что в теории здоров, коль скоро диагностика ничего не показала
На всякий случай, таблетки всяки разные выписывали, но, я так понял, больше чтобы снять симптоматику ну и типа давайте попробуем " это" , не поможет - вот " это"
В итоге месяца через 2 это все прошло, я так понял, само собой. Такие дела
Так что - иди к врачу- далеко не панацея. Не всегда врач даст таблетку и оно все тут же пройдет.
Изменено: Raptor, 7.06.2015 - 14:42
Опубликовано 7.06.2015 - 14:52
Однажды у меня заболело.Не сердце, хвала Богам. Но реально. Сильно. И не проходило. день не проходит. два. Самолечение не помогает
Ну чтож - пора к врачу. Господа, я посетил 4-х ( Четырех, мать их) специалистов, начиная от районного врача и заканчивая коммерческих в крутых мед центрах
Никто ничего не нашел и не отдиагностировал
На докторнаработе прочёл недавно случай, женщина 57 лет, боли в груди начались два года назад, за два года парогрессировала сердечная недостаточность, все врачи хоронили уже пациентку (боли списывали на психику). В результате в каком-то кардиоцентре в Москве поставили диагноз тромбоэмболии какой-то ветви лёгочной артерии, прооперировали и пациентка пошла на поправку. Я не знаю, может ли такое быть.
Опубликовано 7.06.2015 - 15:34
Если человек (ребенок) рвёт, нервный или, наоборот, вялый, то могут быть разные синдромы, разные механизмы. Нарушение жирового, пуринового обменов. Рекомендуют ограничить мясо, особенно куриное. Оно вроде богато пуринами за счёт большего процента ядерного материала клеток. Туда же икру рыб. Также нельзя продукты, богатые щавелевой кислотой (помидоры).
сделала тест - по нулям по таблице. Ни кетонов, ни глюкозы. Имеет ли смысл повторить тест еще раз?
Я вообще в растерянности, в чем тогда причина рвоты? Рацион не менял, ничего необычного не кушал, такого, чтобы отравиться. Инфекция какая-то? Сейчас всё в норме, нормальный активный ребенок, просится гулять.
Опубликовано 7.06.2015 - 15:57
Опубликовано 7.06.2015 - 16:22
сделала тест - по нулям по таблице. Ни кетонов, ни глюкозы. Имеет ли смысл повторить тест еще раз?
Я вообще в растерянности, в чем тогда причина рвоты? Рацион не менял, ничего необычного не кушал, такого, чтобы отравиться. Инфекция какая-то? Сейчас всё в норме, нормальный активный ребенок, просится гулять.
если всё норм, то норм.
Причин - масса) если больше ничего, то вполне может быть то, что в стародавние времена называли "несварением", а нынче кличут острым гастритом - переполнение объёмом, слишком быстро или нервно поел...
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 7.06.2015 - 18:04
У меня тоже ребенок 2 г 11 мес вырвал вчера два раза, сегодня купил тест-полоски на кетоны - норма. Х.з. Но за несколько дней до этого я почему-то сказал жене меньше мясным кормить ребёнка. Перед рвотой много курицы-гриль поел из Окея. Но перед курицей я с ним гулял, он вяловатый был.
Но сейчас Петров пост начинается (я недавно начал пробовать поститься, однодневные посты по средам и пятницам, т.к. Талеб рекомендует, что это полезно для здоровья):
Но надо ещё обратить внимание на витамин В12 (и фолиевую кислоту), если вегетариантская пища (т.к. источник В12 - мясо), при недостатке может усиливаться атеросклероз.
Изменено: yar76, 7.06.2015 - 18:10
Опубликовано 7.06.2015 - 18:12
Опубликовано 7.06.2015 - 18:25
Кстати, я на прогулке выпаивал, потому что моча показалась насыщенной, надо будет у жены спросить, когда вырвал. Но от выпаивания вряд ли.
Опубликовано 7.06.2015 - 18:25
У меня тоже ребенок 2 г 11 мес вырвал вчера два раза, сегодня купил тест-полоски на кетоны - норма. Х.з. Но за несколько дней до этого я почему-то сказал жене меньше мясным кормить ребёнка. Перед рвотой много курицы-гриль поел из Окея. Но перед курицей я с ним гулял, он вяловатый был.
Я просто в шоке. Вы же вроде грамотный человек. Как можно такого возраста ребёнку давать это...?
Это и взрослому человеку нельзя кушать при возможности, но чтоб таким детей кормить....нет слов.
Никогда...никогда не покупайте ничего в кулинарии этих мегамаркетов (у меня там сестра долгое время работала-так что это не с потолка информация)
А куры гриль это вообще потенциальная отрава для любого, так как ни в одном заведении свежих кур на гриль не положат...увы.
Кулинария мегамагов это, по сути, небольшая фабрика по утилизации просроченных продуктов. Ну это я мягко сказал.
Изменено: igrek, 7.06.2015 - 18:28
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.06.2015 - 18:36
А это слухи, что кур-гриль в формалине держат?
И что там именно в плане отравы?
А так-то в городе всё несвежее и человек по одной из теорий падальщик.
Опубликовано 7.06.2015 - 18:41
яр76, но вы же врач.....
Опубликовано 7.06.2015 - 18:43
Я вам так скажу...гриль-это ещё не последняя стадия жизни курицы. После того, как она станет непригодна в виде гриля, она уйдёт в салат.
Поэтому салаты это последнее пристанище мясопродуктов.
Понятно что жизнь такая штука. Если в семье оба работают с утра до ночи, то времени на готовку совсем нет.
Ну хоть детей не кормите этим, очень вас прошу.
Опубликовано 7.06.2015 - 18:47
яр76, но вы же врач.....
Опубликовано 7.06.2015 - 18:55
Я вам так скажу...гриль-это ещё не последняя стадия жизни курицы. После того, как она станет непригодна в виде гриля, она уйдёт в салат.
Поэтому салаты это последнее пристанище мясопродуктов.
Понятно что жизнь такая штука. Если в семье оба работают с утра до ночи, то времени на готовку совсем нет.
Ну хоть детей не кормите этим, очень вас прошу.
У нас в семье все безработные. Именно эту курицу не мы с женой покупали.
яр76, но вы же врач.....
Ну да, те, у кого связи с сельской местностью кормят детей только домашним из деревни. Поэтому я и спросил, что не так в курице-гриль, какие яды вводят дополнительно в гипермаркете? Их вроде даже без масла жарят, т.е. канцерогенов меньше, а так как всякая жареная пища. Плюс на птицефабрике кормят фармакологией, но сами работники птицефабрик кормят свои семьи этими же курами. Я с самого раннего детства питаюсь продукцией гипермаркетов : ) и др. городских заведений (в Универсам с 4 лет ходил и т.д.).
Изменено: yar76, 7.06.2015 - 18:56
Опубликовано 7.06.2015 - 18:59
мой тоже накануне кушал курицу, собственного приготовления в аэрогриле... немного, но всё же. И лапшу тоже уплетал, хоть и на слабом бульоне. Походу, что-то с мясцом не то((
Опубликовано 7.06.2015 - 19:01
да нигде их не держат, просто в гриль отправляют всех непроданных вовремя охлажденных кур, вот и все. Лотерея, может все нормально, а может отравитесь. Но это я про гиперы, а как в тонарах -без понятия.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.06.2015 - 19:04
Советуете продукты (кур, мясо и др.) покупать проверенные домашние, типа, "у Стерлигова"?
да нигде их не держат, просто в гриль отправляют всех непроданных вовремя охлажденных кур, вот и все. Лотерея, может все нормально, а может отравитесь. Но это я про гиперы, а как в тонарах -без понятия.
Там человек о чём-то страшном говорил, но туманно, что его сестра жены друга знает какую-то тайну, я пытаюсь его колоть.
Изменено: yar76, 7.06.2015 - 19:05
Опубликовано 7.06.2015 - 19:05
Берегите здоровье смолоду! А то потом становится за счастье, когда встаёшь утром, и ничего не болит )) Как праздник, просто )) В молодости кажется - здоровье безразмерно, и ничего с ним не будет. Ан нет.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 7.06.2015 - 19:05
у меня парень учился, в Окее на мясе работал. рассказывал. завоз мяса - его на продажу. не продалось, обрезали обветренное, опять на продажу, то, что обрезали - сделали фарш на продажу. фарш не продался - сделали полуфабрикатные котлетки, котлетки не продались, их зажарили на продажу.....как-то так.....
Опубликовано 7.06.2015 - 19:07
у меня парень учился, в Окее на мясе работал. рассказывал. завоз мяса - его на продажу. не продалось, обрезали обветренное, опять на продажу, то, что обрезали - сделали фарш на продажу. фарш не продался - сделали полуфабрикатные котлетки, котлетки не продались, их зажарили на продажу.....как-то так.....
И что в этом страшного? Может, это не вся тайна?
Опубликовано 7.06.2015 - 19:07
Ну да...да...я в детстве тоже любил в пельменную ходить на углу 13-й и 1-й Советской. И ничего...очень даже вкусно было)
Однако...в наше время после всех тех жизненных неудач (в виде активированного корма и прочих неудобств), с которыми ваша курица жила на птицефабрике и после благополучного ухода в мир иной её (курицу) ждёт ещё долгий и трудный путь.
В начале её продают....иногда несколько раз) В том смысле что несколько раз по срокам реализации. Ну а вот когда она совсем уныло выглядит на прилавке, вот тогда её везут на гриль.
Ну про дальнейшую судьбу (в салате) я уже говорил.
Удачи)
И да...нет никаких скрытых секретов. Есть только описанный мною и другими товарищами жизненный цикл всего мяса (птица или свинка-не важно) и прибавьте к этому майонез-сметану (ну тоже чтоб не пропало). И всё это замесит Аня или Маша...а может Джамшут (ничего личного). Вот только руки они иногда мыть забывают....ну про перчатки они знают, только меняют по мере полного износа.
Страшно да?)
Не, ну иногда проносит)
Изменено: igrek, 7.06.2015 - 19:13
Опубликовано 7.06.2015 - 19:08
Берегите здоровье смолоду! А то потом становится за счастье, когда встаёшь утром, и ничего не болит )) Как праздник, просто )) В молодости кажется - здоровье безразмерно, и ничего с ним не будет. Ан нет.
Надо в деревню переселяться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых