Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2742 ответов в теме

#1676 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 10:29

Предлагаю Ёксперимент:
Ставишь незнакомую композицию, а родственники или друзья меняют местами кабеля, и ты отвернувшись пытаешься угадать каким кабелем на данный момент подключены наушники )

Почему незнакомую? Надо как раз знакомую... все условия нужно создать испытуемому, чтоб в остатке был только вопрос о кабеле.

• 0

#1677 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 11:40

Предлагаю Ёксперимент:
Ставишь незнакомую композицию, а родственники или друзья меняют местами кабеля, и ты отвернувшись пытаешься угадать каким кабелем на данный момент подключены наушники )

Почему незнакомая композиция?Цель- запутать?

Предлагаю Ёксперимент:

Проверяли и не такое- люди определяли фазу включения первички у развязывающего трансформатора, резистор/кусок провода, включенные вразрыв кабеля, смену направления кабеля и т.п.
И это не рассказы из интернета, всё это было у меня дома.У некоторых глаза на лоб лезли после того, когда я показывал, что изменялось.

Та угадать-то при некоем опыте можно. Суть-та том, что покупая дорогой девайс нужно готовиться к "допиливанию" звучания проводочками.
И, что интересно, все эти конторы по производству волшебных проводов родом из времен, когда в голову системы пробрались цифровые машинки типа CD, DCC, DAT.
Во древние времена, когда везде был аналог, никто не парился этим. На моей памяти только Хитачи делала какой-то спешиал провод для колонок, который до сих пор имеет хождение в аудиофильской среде. По крайней мере в журналах 70-х типа стереоревю и тп кроме него я не видел рекламы проводов. А истории именитых проводошных контор начинаются в 80-90-х.

http://www.sound-con...u/?page_id=1430
  • 0

#1678 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 11:51

http://www.sound-con...u/?page_id=1430

Что это было?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1679 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:31

И это не рассказы из интернета, всё это было у меня дома.У некоторых глаза на лоб лезли после того, когда я показывал, что изменялось.

И о премии фонда Рэнди вы, конечно, слышали?

• 0

#1680 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:37

Что это было?

Сцылка.
Измерения изменений при смене кабелей.

И о премии фонда Рэнди вы, конечно, слышали?

Да, про премию сумасшедшего педика слышал.
Более того- сам предлагал 1000$, если не отличу 2 кабеля в своей системе.Желающих заработать за три года не было ни одного.Не верившие в влияние кабелей, но услышавшие это влияние- были.
  • 0

#1681 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:42

Более того- сам предлагал 1000$, если не отличу 2 кабеля в своей системе.Желающих заработать за три года не было ни одного.Не верившие в влияние кабелей, но услышавшие это влияние- были.

Почему не было? Вы, надеюсь, с них не собирались 1000 брать, если отличите?

• 0

#1682 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:47

Был недавно в Киеве проездом и зашел послушать систему Эдгара.На данный момент был в наличии:доработанный CD Denon,авторский усилитель и авторские колонки.Не буду описывать звук,а поделюсь своими впечатлениями.Сколько занимался аудиолюбительством,но не думал,что можно вообще добиться такого разрешения,открытости, масштабности и натуральности звучания в домашних условиях.Отслушали примерно восемь композиций,и по прошествии недели,остались впечатления по каждому из треков!А не как бывало,выйдешь с аудиосалона и начинаешь складывать плюсы и минусы,из того что более менее понравилось из акустики или усиления.А на следующий день все равно особо нечего припомнить,разве то, что по заоблачным ценам.
На системе Эдгара понравилось же -что каждый трек звучит с такой огромной разницей,что сразу и не привыкнешь к такому резкому переходу.Особенно поразило как отыграл усилитель и акустика,барабаны,на фоне горного ландшафта(ну это я ощутил всем телом).И это в 18 квадратных метрах комнаты!Стен как будто вообще не стало!Старинные романсы, где-то 60-ых годов,со своим неназойливым фоном звукозаписывающей аппаратуры,который придавал дополнительную душевность.
Так что если буду переходить на другой уровень, обращусь к Эдгару!К слову ритейл моей системы,где-то 3000$
----------- --------------
Цитировал с одного форума.Первое попавшееся, на имена можно не обращать внимание.
Это на заметку тем, кто предлагает покупать в интернете без прослушивания и считает, что слушать нет смысла.Хороший звук запоминается на долго, плохой- на другой день толком не вспомнишь, однотипный, как и множество других.

Почему не было? Вы, надеюсь, с них не собирались 1000 брать, если отличите?

А шо вы так занервничали? :)
Никто из "доказывающих" не влияние кабелей на звук в интернетах даже не уточнял этот момент.
Про педика- где он?Кто он?Кто вам сказал, что ещё никто не приезжал к нему и не доказал обратное?Может педик зажал деньги?Да и есть ли они у него...
А я- реальный человек, к которому можно реально приехать.Чувствуете разницу?
  • 0

#1683 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:50

Вы мне дадите 1000 долларов, если в слепом тесте не различите 2 кабеля на мой выбор, я правильно понял условия?

• 0

#1684 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:52

Не правильно поняли.Цель- доказать факт, а не запутать, потому все условия диктую я.
  • 0

#1685 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:54

Сцылка.
Измерения изменений при смене кабелей.

Не ну то, что это именно сцылка, я догадался.
Но что мне с этих измерений неизвестно чего и неизвестно где?-)))
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1686 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 12:54

Так продиктуйте условия, чтоб стало понятно, что именно вы предлагаете. А пока что предложение Рэнди выглядит яснее.

• 0

#1687 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:20

Мой пример тебе не подойдёт. Я рано начал, больше 30 лет назад. Ты припозднился :D
Скажу больше. Ничего полезного из прослушиваний ты не начерпаешь. Это как фото. Сначала надо знать, что и для чего, а уж потом покупать необходимые инструменты. Т.е., мой набор для твоих муз. пристрастий не пригодится. Ты должен знать себя, от чего именно в музыке тебя плющит и колбасит, и слушать именно железяки, лучше всего передающие эти моменты.

Я не припозднился, скорее пошел по второй волне.
Я же писал раньше в этой теме. Как мы еще давным давно,сами паяли усилители(я ж радиотехник по профессии) и даже кое что не плохо звучало.
Правда все это слушалось на S-90 и наушниках тдс-15(неплохие кстати наушники были) а потом услышали как играет усилитель пионер, всё бросили и поехали с корешком за ним в Москву. Да да, мы специально ездили в Москву за аппаратурой. Даже сейчас, я бы на такое не отважился. Параллельно там же купили аккустику и сд проигрыватель. Было это в те времена, когда в Москве только только открылся первый Макдональд и в него были километровые очереди.))
Так тогда это была крутая аппаратура, которая жива до сих пор.
Затем появились видики и музыка отошла на второй план.
Так что стаж у меня не меньше твоего. Но компьютеров тогда не было, как и отдельных цапов тоже. Все это уже атрибуты современности. Поэтому тот стаж и этот это разные понятия. Ты же цап не 30 лет назад покупал. Да и к усилителю думаю пришёл не так давно.
А послушать я хочу некий сформировавшийся у меня в голове эталон, ориентированный на звук живого оркестра или хотя бы небольшого джаз бенда. Где ушами четко слышно разделение и локализацию каждого инструмента. Ну и тональный баланс тоже интересен.
Слушаю я практически все, кроме тяжеляка и метала.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1688 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 878 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:32

Так что стаж у меня не меньше твоего. Но компьютеров тогда не было, как и отдельных цапов тоже. Все это уже атрибуты современности. Поэтому тот стаж и этот это разные понятия. Ты же цап не 30 лет назад покупал. Да и к усилителю думаю пришёл не так давно.

Да я ж про свой ламповый стаж говорю. Тоже расписывал тут всё подробно. С середины 80-х строил, начиная от переделки "Прибоя". 6 раз переделывал свой PP. А недавно просто перешёл с PP на SE по причине устаканившихся музыкальных пристрастий.

А ЦАП у меня в первом же сидюке был...унутренний :D

Изменено: Stanislav1, 4.09.2014 - 13:33

• 0

#1689 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:38

Юр, может чуть жестко сказал, но попробую объяснить. Мне интересно то, что вы пишите тут. Хотя мне медведь на ухо наступил и я вряд ли услышу разницу в перемене фазы питания.
Я улыбаюсь от того, что ты ориентируешься на высказывания других людей и платишь за это ориентирование большие деньги:) вот и все.
У Славика классный аппарат дома:) Людоед красиво и мощно объясняет. А ты ссылаешься на ссылки и видеообзоры:)
Зы. Ни в коей мере не хотел обидеть

Странная логика. Ты вот недавно фотоделом занялся. И к примеру нужен тебе новый полярик или фото фильтр, которого в Ростове нигде нет в наличии, что ты будешь делать. Купишь первый попавшийся или спросишь у более опытных коллег, какой лучше купить. Или всегда когда ты что то спрашиваешь по неопытности , мы должны улыбаться от того, что ты сам не знаешь ?
Всегда нужно промонмторить рынок, со всех сторон и всех доступных тебе источников, отфильтровать и только потом сделать покупку. Можно конечно поступить проще, довериться опытному товарищу, но в этой теме, таких не много, как ты сам видишь.
Славика аппарат скоро заценим, на предмет классности.))
Саня задвигает классно, но он в современной теме, немного не в "теме".
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1690 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:38

Юра!
Что за сиди-плеер ты приобретал в Маскве?
  • 0

©Бертран Рассел

#1691 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 878 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:42

пионэр либо техникс, полагаю :ph34r:

• 0

#1692 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 13:52

Я про типа модЭл спрашую.

А так, в начале 90-х любой сидюк был нечеловечески крут.
  • 0

©Бертран Рассел

#1693 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:02

Так продиктуйте условия, чтоб стало понятно, что именно вы предлагаете. А пока что предложение Рэнди выглядит яснее.

Ну так езжайте к Рэнди, я не против :)
  • 0

#1694 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:04

Ну так езжайте к Рэнди, я не против :)

Если вы и всем остальным так же "предлагали", тогда понятно, почему они "отказались".

• 0

#1695 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:11

Я не припозднился, скорее пошел по второй волне.
Я же писал раньше в этой теме. Как мы еще давным давно,сами паяли усилители(я ж радиотехник по профессии) и даже кое что не плохо звучало.
Правда все это слушалось на S-90 и наушниках тдс-15(неплохие кстати наушники были) а потом услышали как играет усилитель пионер, всё бросили и поехали с корешком за ним в Москву. Да да, мы специально ездили в Москву за аппаратурой. Даже сейчас, я бы на такое не отважился. Параллельно там же купили аккустику и сд проигрыватель. Было это в те времена, когда в Москве только только открылся первый Макдональд и в него были кищлометровые очереди.))
Так тогда это была крутая аппаратура, которая жива до сих пор.
Затем появились видики и музыка отошла на второй план.
А послушать я хочу некий сформировавшийся у меня в голове эталон, ориентированный на звук живого оркестра или хотя бы небольшого джаз бенда. Где ушами четко слышно разделение и локализацию каждого инструмента. Ну и тональный баланс тоже интересен.
Слушаю я практически все, кроме тяжеляка и метала.

ЦАПы тогда уже были, а компьютеры ещё на 20 лет раньше, как и интернет.

Если вы и всем остальным так же "предлагали", тогда понятно, почему они "отказались".

Я писал чёткие требования...на них никто не соглашался.Все хотели что-то нереальное, типа определить в чужой системе название чужого кабеля, угадать 10 раз из 10 пять разных кабелей и подобный бред.
  • 0

#1696 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:16

ЦАПы тогда уже были, а компьютеры ещё на 20 лет раньше, как и интернет.

В "тогда"(когда открылся первый магдональц) крутой техникой были недорогие сидюки и усилители иностранного производства.
Раздельные сиди-плееры(транспорт+цап) были запредельной цены для подавляющего большинства граждан.
  • 0

©Бертран Рассел

#1697 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:32

В "тогда"(когда открылся первый магдональц) крутой техникой были недорогие сидюки и усилители иностранного производства.Раздельные сиди-плееры(транспорт+цап) были запредельной цены для подавляющего большинства граждан.

Но были же.
  • 0

#1698 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:36

Но были же.

Дык Юра вроде не отрицает, просто типа никто об их не говорил.
В 91-м мало у кого просто сидюшный плеер был, а пластинки для тогда по ценам 10-20уе были очень болезненны для кармана.
Однажде, помню, брючата себе отложил в магазе после примерки, чтоб в субботу зайти с дЕньгами. Но пошел не как человек, а через Пушкинскую...
После покупки диска любимой группы осталось ровно на три пива.
  • 0

©Бертран Рассел

#1699 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:38

Да я ж про свой ламповый стаж говорю. Тоже расписывал тут всё подробно. С середины 80-х строил, начиная от переделки "Прибоя". 6 раз переделывал свой PP. А недавно просто перешёл с PP на SE по причине устаканившихся музыкальных пристрастий.
А ЦАП у меня в первом же сидюке был...унутренний :D

Вот и я ж про то, лучше заниматься тем, что ты хорошо умеешь делать, заработать при этом достаточное количество денег. И купить себе готовое изделия,
согласно своим вкусам и кошельку.
Твой усь у меня переходит психологический предел цены, с позиции разумной достаточности. Но если он поёт на сколько стоит, тогда еще... жабу можно придушить. Говорил уже повторюсь, любой хороший электронный девайс (будь то телефон планшет, цап, усилитель, наушники и т.д, должен стоить не больше 1000 уе, у меня стоит психологический барьер на этот ценик.))
  • 0

Шторы в Ростове

#1700 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 839 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2014 - 14:41

Странная логика. Ты вот недавно фотоделом занялся. И к примеру нужен тебе новый полярик или фото фильтр, которого в Ростове нигде нет в наличии, что ты будешь делать. Купишь первый попавшийся или спросишь у более опытных коллег, какой лучше купить. Или всегда когда ты что то спрашиваешь по неопытности , мы должны улыбаться от того, что ты сам не знаешь ?
Всегда нужно промонмторить рынок, со всех сторон и всех доступных тебе источников, отфильтровать и только потом сделать покупку. Можно конечно поступить проще, довериться опытному товарищу, но в этой теме, таких не много, как ты сам видишь.
Славика аппарат скоро заценим, на предмет классности.))
Саня задвигает классно, но он в современной теме, немного не в "теме".

Не совсем так... Переводя твои последние заморочки с музыкой на мое увлечение фото, все выглядело бы вот так.

Купил я себе Никон 7100 и хороший объектив 17-55. Прочитав на фото.ру что Никон 610 ощутимо лучше моего 7100 я судорожно ищу на автофоруме - у кого бы взять попробовать поснимать им. Не найдя - заказываю из Москвы и неделю кайфую, продав свой 7100 за пол-цены. Через неделю-две на фото.ру я читаю, что на самом деле 610-й - так себе аппаратец, а вот 800Е - реально крутая штуковина. Опять таки не найля на автофоруме у кого взять на попробовать я сливаю 610-й за пол-цены и покупаю 800Е. К нему объектив 24-70 с нейтральным фильтромМаруми. Бац - все тот-же фотору говорит, что маруми это говно, надо брать Хойя или БиВ, а 800Е ваааще никакой, надо взять 810-й. После 810-го переходим на д4с.

Вот примерно так я вижу твои метания и попытки накормить Сашу и остальных ссылками на всякие форумы и обзоры:)

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика