Изменено: FollowMe, 24.04.2015 - 15:11

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 15:10
Онлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 15:12
За городом огни встречных очень помогают оценить расстояние. Не трогаюсь без ближнего света. От остальных жду того же.
за городом только моральный урод ездит без света. я так чуть в камаз не впилился на повороте. гнида вообще без габаритов даже ехал в сумерках. а встречка слепила слегонца.
Изменено: hazzyhaz, 24.04.2015 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 15:40
Думаю это рассуждения из серии "пристегиваться/не пристегиваться". Да, в 3-5% (цифры примерные
ДТП ремень "убивает" пристегнутого человека. Но в остальных +90% он спасает ему жизнь.
ремень - это твоя шкура -имеешь право рисковать, свет - это безопасность ДРУГИХ и рисковать их безопасностью у тебя права нет. так что разница очень большая
FTW
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:08
ремень - это твоя шкура -имеешь право рисковать, свет - это безопасность ДРУГИХ и рисковать их безопасностью у тебя права нет. так что разница очень большая
ремень - это свобода другого человека. в пробке зазевавшись легонько тюкаешь впереди стоящего, только царапины на бампере. а он не пристегнут был и на расслабоне неудачно клюнул носом в руль с летальным исходом. и все. там, где ремонта на 10 000, чувак сидит.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:12
не совсем. на трассе свет необходим и днем. весьма помогает расстояние по встречке оценить. в тч и встречным не впиляться в тебя.ремень - это твоя шкура -имеешь право рисковать, свет - это безопасность ДРУГИХ и рисковать их безопасностью у тебя права нет. так что разница очень большая
а ремень... полосатик права. не хочется сидеть за клюнувшего дятла.
Изменено: olegus, 24.04.2015 - 16:13
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:18
ремень - это свобода другого человека. в пробке зазевавшись легонько тюкаешь впереди стоящего, только царапины на бампере. а он не пристегнут был и на расслабоне неудачно клюнул носом в руль с летальным исходом. и все. там, где ремонта на 10 000, чувак сидит.
нифига себе "легонько толкнул" на 10 штук ремонта... или смертельный исход.... может комуто стоит поучиться ездить а заодно к психологу походить, чтобы не упираться в педаль ногой при просвете в 30см, а?....
хотя собственно и твой вариант не меняет ничего -ремень-своя шкура, свет-чужая. а дурень который в пробке может вьехать так что убьёт - он рискует сам и сам должен отвечать (хотя собствено психически неуравновешеного неумелого водителя на дороге быть недолжно по системе допуска к правам -купил значит -тоесть преступник изначально)
не совсем. на трассе свет необходим и днем. весьма помогает расстояние по встречке оценить. в тч и встречным не впиляться в тебя.
а ремень... полосатик права. не хочется сидеть за клюнувшего дятла.
не хочешь сидеть - соблюдай дистанцию умей пользоватьсяя тормозами и не разгоняйся где не надо
собственно я не к тому что ремень ненужен. на трассе пристёгиваюсь,
а вот в пробке извините... ненадо нарушать вьезжая в меня
ps в городе свент тоже уже необходит тк с горящими фарами авто расценивается ка движущеся а с потушеными - ещё неизвестно стоит оно или движется
Изменено: odiou_s, 24.04.2015 - 16:20
FTW
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:19
тю. мало что-ли роликов, когда в стоячих въезжают и бошки бъют?не хочешь сидеть - соблюдай дистанцию умей пользоватьсяя тормозами и не разгоняйся где не надо
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:22
тю. мало что-ли роликов, когда в стоячих въезжают и бошки бъют?
а мало роликов когда стоячему в бок вьезжают? в студенчестве сам енаблюдал, как раз в мою дверь и вьехали. и шо? причём тут ремень или подушки? если не стоишь посреи перкрёчстка удара такой силы чтобы чтото сломать тебе быть неможет, даже на многолитровом джите, мять будет достаточно мягко....
собственно всегда смотрю в заденее зеркало в пробке, особенно если не дай бог последний стою, не несётся ли кто, и запас места оставляю, чтоб хоть морда не смялась
Изменено: odiou_s, 24.04.2015 - 16:24
FTW
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:23
дело не только в силе, а и в векторе этой силы.удара такой силы чтобы чтото сломать тебе быть неможет
убиваются и бутылкой колы с ментосом.
Изменено: olegus, 24.04.2015 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:28
дело не только в силе, а и в векторе этой силы.
убиваются и бутылкой колы с ментосом.
ну раскажи мне про вектор силы который надо приложить к авто чтобы убить сидяшего в нём водителя. в пробке. тоесть удар со скорости 100кмч возможен только сзади.
FTW
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 16:42
Так и с блокировкой дверей - возможна ситуация, когда заблокированные двери будут угрожать жизни и здоровью. Но ситуации, когда не заблокированная дверь угрожает тому-же + потере имущества - прогнозируется куда чаще
о! ко мне летним пятничным вечером пара "веселых" парней хотела подсесть познакомиться, пока я на перекрестке Благодатная/Мильчакова знак 2.4. отрабатывала))) с тех пор блокирую двери первым делом.)))
нифига себе "легонько толкнул" на 10 штук ремонта... или смертельный исход.... может комуто стоит поучиться ездить а заодно к психологу походить, чтобы не упираться в педаль ногой при просвете в 30см, а?....
хотя собственно и твой вариант не меняет ничего -ремень-своя шкура, свет-чужая. а дурень который в пробке может вьехать так что убьёт - он рискует сам и сам должен отвечать (хотя собствено психически неуравновешеного неумелого водителя на дороге быть недолжно по системе допуска к правам -купил значит -тоесть преступник изначально)
не хочешь сидеть - соблюдай дистанцию умей пользоватьсяя тормозами и не разгоняйся где не надо
ps в городе свент тоже уже необходит тк с горящими фарами авто расценивается ка движущеся а с потушеными - ещё неизвестно стоит оно или движется
10 штук - это я не знаю че стоит красить бампер у мерина. знаю, что мой красить - 5000. а ситуация совершенно реальная. и при чем тут психолог? "гав" поймать может каждый. даже со стажем в 30 лет.
другая ситуация про "ремень-своя шкура". муж подруги под судом. ехал в селе вечером, сам пристегнут, сзади парочка не пристегнута. поймал кочку, машину швырнуло на обочину, мальчик сзади успел сгруппироваться, отделался ушибами, а девочка влетела в дверь. летальный исход. а у мужа подруги только синяк от ремня. вот и девочкина шкура. а водитель под судом.
ну раскажи мне про вектор силы который надо приложить к авто чтобы убить сидяшего в нём водителя. в пробке. тоесть удар со скорости 100кмч возможен только сзади.
скорости не было. была вялотекущая пробка. я же говорю - непристегнутый неудачно носом клюнул. ну вот не повезло ему. ну бывает. у меня братишка как-то на ровном месте споткнулся и сломал бедро(!) со смещением костей. до сих пор не поймем как он это сделал. вот шел, вот упал. ну неудачно так.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 17:20
Откуда статистика?
"Да, в 3-5% (цифры примерные ДТП ремень "убивает" пристегнутого человека. Но в остальных +90% он спасает ему жизнь."
"Примерные" значит примерные, от балды, плюс-минус лапоть )))
По трассе наверняка да, а вот в городе я читал о совсем другой. и там чуть ли не 50 на 50 ни или около того, по крайней мере очень сравнимые цифры, мож и 30 на 70, но никак не 5/ 95%
Цифры (по википедии) примерно следующие: ремень безопасности спасает жизнь примерно в 70 % авариях.
Но это не значит, что в 30% водителей убивает именно ремень, там будет случай несовместимый с жизнью по определению ))
Ну а вот процентах 5 из тех 30 смерть на ремень списать и можно.
PS если что, пристегиваюсь всегда
Аналогично. Даже доезжая от места стоянки до ворот двора
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 17:34
Я даже про ремень считаю что это тоже безопасность других, поскольку свободно летающее по салону тело опасно для окружающих.
Но есть еще одна фигня, почему ремень - это не только личное, но и государственное дело. Инвалидность у нас оплачивается государством, и уродец, пробивший головой лобовуху в полете, но чудом оставшийся частично в живых, виснет грузиком на бюджете, налогов не платит, но здарвоохранение излишне напрягает. Что не есть хорошо.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 17:48
Живой пример: машина-жип на светофоре откатилась назад, ткнулась запаской в радиаторную решетку стоящему сзади опельку. Скорость - 3 км/ч, на первой - ни царапины, внешне на решетке радиатора - тоже, но сломаны 3 пластиковых фиксатора. Ремонту не подлежит. Стоимость новой решетки - 15 штук.
Второй живой пример, очень старый, времен когда подголовники были не у всех. Стоит машина в пробке, в зад ей на скорости ~10 км/ч въезжает другая. Внешних повреждений - грязь с бамперов стряхнули. Водитель первой выходит из салона, делает два шага, теряет сознание и падает: перелом основания черепа из-за откидывания головы при ударе. Водитель выжил, никто не сел. Но поучительно.
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 18:01
Живой пример:
Второй живой пример, очень старый, времен когда подголовники были не у всех. Стоит машина в пробке, в зад ей на скорости ~10 км/ч въезжает другая. Внешних повреждений - грязь с бамперов стряхнули. Водитель первой выходит из салона, делает два шага, теряет сознание и падает: перелом основания черепа из-за откидывания головы при ударе. Водитель выжил, никто не сел. Но поучительно.
Это да. Когда в меня, стоявшего не светофоре, сзади вошла шестерка жигули с водителем профи открыты все категории 30 лет стажа, я прочувствовал подголовник
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 19:57
Думаю это рассуждения из серии "пристегиваться/не пристегиваться". Да, в 3-5% (цифры примерные
ДТП ремень "убивает" пристегнутого человека. Но в остальных +90% он спасает ему жизнь.
ну я когда был в ДТП - ремень просто тупо порвался , на наверно часть удара на себя взял, думаю без него было бы хуже. а на случай что его заклинит у меня есть стропорез в машине
Так и с блокировкой дверей - возможна ситуация, когда заблокированные двери будут угрожать жизни и здоровью. Но ситуации, когда не заблокированная дверь угрожает тому-же + потере имущества - прогнозируется куда чаще
вот то следить надо за базаром и ситуаций потери имущества не будет. чай не такие дорогие авто чтобы на светофоре парашютировали водителя.
кмк, не стоит блокировать двери за городом и на набережной.Но барсетку при этом прятать. В городе блокирую двери еще до того, как завел двигатель.
ты чего боишься? бабло чемоданами возишь? оба случая возгорания авто были в городе, авто разные, с виду исправные, оба раза удалось потушить до больших последствий но пересрал сильно, вожу теперь 4 огнетушителя по литру или 1+1+2 в разных местах,один в салоне один в багажнике побольше и под капотом литрушка. барсеток не ношу в принципе, слишком часто их теряли и мои друзья и я в 2000х
Ну вообще включенный ближний свет снижает аварийность . в европейских странах порядка 10%. У всех новых авто это в автомате. Так что через 5ть лет и вопроса та кого не будет включать ил не включать.
Зы сам на 14ой не включал в городе ибо пару раз забыл и разрядил аккум в ноль. Один раз достебался гаец сказал что пару раз разряжался он отстал.
а я верю в наш народ, чип тюнинг и умелый паяльник, мы можем отключить неотключаемое и сломать неломаемое. огни на светодиодах это одно а ближний - другое, оставишь и привет, прикуривайте!

Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 20:03

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 24.04.2015 - 20:06
За городом огни встречных очень помогают оценить расстояние. Не трогаюсь без ближнего света. От остальных жду того же.
вот поспорю - специальные ходовые огни - пусть, может что и поможет безопасности, а вот ближний - засада, раньше с включенным какие шли авто? автоколонны - раз, буксиры, которые тянут другой авто - два. и повышенная опасность, три. сейчас все включают и едут, особенно бесят умники которые тянут на тросе другую машину и оба - с фарами и на аварийке, если раньше задний буксируемый - аварийка, передний с фарами - буксир и его видно, он обозначает маневры,то теперь два барана на аварийке и с фарами - попробуй угадай маневр!! кроме того ты попробуй их выловить в потоке, то ли он на тросе, то ли просто к задниц впереди идущего прилип!
сбоку. сзади пассажиры бьются головой в подголовник, если сбоку удар то и 50 кмч хватит сломать шею

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 17:10
днем, в городе от фонарей проку нет. не те скорости.
часто помогают увидеть авто через кусты и т.п. когда видимость ограничена (т.е. где например надо на полкорпуса выехать чтобы увидеть)
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 18:27
Так менты за эту хню не останавливают. Тоже езжу без света.лично я не включаю, тк иногда хочется общения. с инспекторами
на первой явно изменения в конструкцию со всеми вытекающими.
вообще обязательный свет в городе придумал медвед. он любить придумывать тупые ограничения в пдд.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 18:42
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 19:13
Так менты за эту хню не останавливают. Тоже езжу без света.
останавливают и даже говорят, что за нее. типа причина остановки.
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 20:07
Оффлайн
Опубликовано 25.04.2015 - 21:03
Изменено: FollowMe, 25.04.2015 - 21:06
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых