Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
22951 ответов в теме

#17001 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 09:32

, еда и патроны вот валюта будущего 

Про медикаменты забыл!?

• 1

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#17002 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 09:46

а тем временем нефть уже по 45, да веселые времена.....думаю после праздничных дней рубль будет уже за 70

Печальные новости, забыл добавить)) Однажды, несколько лет назад, я поверил какому то горлопану с форума и купил баксов. Тогда он стоил 69. С тех пор прошло много времени, но эта цена ни разу не была достигнута. Паникёров на кол!
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#17003 Оффлайн   existerr

existerr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 043 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 10:04

Однажды, несколько лет назад, я поверил одной горлопанке, вещающей с федерального канала "...мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая...."

• 9

Подпись нарушала правила форума

#17004 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 10:10

Печальные новости, забыл добавить)) Однажды, несколько лет назад, я поверил какому то горлопану с форума и купил баксов. Тогда он стоил 69. С тех пор прошло много времени, но эта цена ни разу не была достигнута. Паникёров на кол!

Конечно печальные.  С января доллар вырос почти на 11%, и теперь этот скачек потянет за собой рост цен почти на все. Еще больше людей уйдет за черту бедности.

• 0

Выше нас только звезды

#17005 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:09

Конечно печальные.  С января доллар вырос почти на 11%, и теперь этот скачек потянет за собой рост цен почти на все. Еще больше людей уйдет за черту бедности.

а разве это люди ... это как его там электорат или избиратели по мнению власти.

понакупали повозок и строй им развязки дороги пробки от них вечные на работу катаются на персональном транспорте мешают кататься богатым людям без пробок 

зы сарказм 

а по факту тут ничего не сделаешь. только резко сократить или отрезать некоторые страны от добычи нефти 

Изменено: vlad-ghost, 7.03.2020 - 11:09

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#17006 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:26

Однажды, несколько лет назад, я поверил какому то горлопану с форума и купил баксов. Тогда он стоил 69. С тех пор прошло много времени, но эта цена ни разу не была достигнута. Паникёров на кол!

Мнэээ... В декабре 2014 за доллар давали 78рэ

Вот январь 2015

12552937_958962694178315_888540555041139

А это август 2015 (фото не моё) 

150827090449_currencies_624x351_afp.jpg

Изменено: Gans, 7.03.2020 - 11:39

• 2

#17007 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:34

только резко сократить или отрезать некоторые страны от добычи нефти 

Все нефтедобывающие страны ЗА сокращение добычи, кроме России. Вопрос: против каких стран начнется кампания по "отрезать некоторые страны"? 

• 0

#17008 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:39

Все нефтедобывающие страны ЗА сокращение добычи, кроме России. Вопрос: против каких стран начнется кампания по "отрезать некоторые страны"? 

сокращение добычи, мы теряем рынки, на рынок заходят конкуренты и потом их оттуда фиг выгонишь, иногда в долгосрочной перспективе выгодно в минуса торговать но не пустить конкурента а мы все равно всех раскладов не знаем у кого ира больше тот и победит, 

• 0

#17009 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:41

Сейчас вроде как США крупнейший нефтедобытчик. С ними что будем делать? ;)

• 0

#17010 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:44

Сейчас вроде как США крупнейший нефтедобытчик. С ними что будем делать? ;)

1402133235_1937667085.jpg

• 0

#17011 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:46

А вот мне от чего то кажется, что РФ не сокращает добычу нефти потому, что набрала столько обязательств, что не успевает и с  этими темпами их выполнить....

• 0

#17012 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:47

А вот мне от чего то кажется, что РФ не сокращает добычу нефти потому, что набрала столько обязательств, что не успевает и с  этими темпами их выполнить....

по деньгам или поставкам?

• 0

#17013 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 894 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 11:50

Нефть дорожает - бензин на внутр.рынке тоже дорожает, нефть дешевеет - бензин один фиг дорожает, ибо доллар дорожает  :D

по деньгам или поставкам?

по бочкам баррелям :D  

• 0

#17014 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 12:12

Забавно, но более поздние исследования показали, что такая задача неосуществима без уничтожения жизни во всем Северном полушарии
  • 0

#17015 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 12:18

Забавно, но более поздние исследования показали, что такая задача неосуществима без уничтожения жизни во всем Северном полушарии

но они же не практике это не пробовали да? 

• 0

#17016 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 12:28

Нефть дорожает - бензин на внутр.рынке тоже дорожает, нефть дешевеет - бензин один фиг дорожает, ибо доллар дорожает  :D

Когда нефть дешевеет российская углеводородная мафия компенсирует недополученные прибыли за счёт повышения цен на топливо.

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#17017 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 12:50

Информация к размышлению.

ФРС, снизила ставку, вбросила, через овердрафт, несколько сотен миллиардов ликвидности, но что-то пошло не так.

ДОУ и СиП, вместо ожидаемой стабилизации и/или роста, припали.

Индекс доллара, туда же. Народ скупает за баксы евро, фунты, йены и франки? Нафига?

Подросли драгметаллы. Но не до небес. Впрочем, этот рынок самый манипулируемый. Очень возможно, золото искусственно сдерживают.  

На фоне падающей нефти, "глупые пингвины", по привычке, сбрасывают ОФЗ и прячут "жирное тело" в валюте. Им, всё ещё кажется, что это утёс. Посмотрим. Лично я, в утёсости бакса и евро сомневаюсь. Когда "пингвины" поймут, что инструментов для вложения с доходом у бакса и евро нет, ломанутся обратно в российские ОФЗ.

На сегодня, я вижу так. Ближайшие неделя-две покажут. Если ДОУ и СиП не развернутся, то 18 марта, ФРС ещё снизит ставку. Задел пока есть. Если не поможет и это, то ... Даже не знаю. Не хватает фантазии.

• 0

Работайте, братья!

#17018 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 12:57

Если не поможет и это, то ... Даже не знаю. Не хватает фантазии.

Перейдут на тёмную сторону силы в отрицательную ставку )

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#17019 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 13:13

но они же не практике это не пробовали да?

почему не пообовали? Очень даже пробовали... Например проект строительства каналов для "поворота сибирских рек" предполагал использование подземных ядерных взрывов. В 1971г была проведена серия взрывов мощностью 15Ктн каждый. Воронка получалась примерно 300м диаметром. При этом воздействие на окружающую среду все таки было признано недопустимо высоким...
Это с одной стороны.
С другой стороны взрыв Царь-бомбы над Новой Землей (15Мтн) не привел к образованию сколько нибудь заметного кратера. Правда взрыв был воздушный, на высоте ок. 1км, но усе-таки...
Вот и посчитайте - сколько нужно взрывов и как заставить американцев согласиться на проведение серии подземных взрывов по несколько мегатонн каждый на своей территории? ;)

Лично я, в утёсости бакса и евро сомневаюсь. Когда "пингвины" поймут, что инструментов для вложения с доходом у бакса и евро нет, ломанутся обратно в российские ОФЗ.

ну вопщем да... но боюсь в теме речь не о биржевых инструментах, а о насущном: купить 5000$ или гречки и тушенки на все?
  • 1

#17020 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 13:39

На сегодня, я вижу так. Ближайшие неделя-две покажут. Если ДОУ и СиП не развернутся, то 18 марта, ФРС ещё снизит ставку. Задел пока есть. Если не поможет и это, то ... Даже не знаю. Не хватает фантазии.

Есть еще возможность использовать резервы банков, снизить требования по рисковым активам. Но есть риск усугубить ситуацию в перспективе (смайлик финансового кризиса 2008г). 

Вот и посчитайте - сколько нужно взрывов и как заставить американцев согласиться на проведение серии подземных взрывов по несколько мегатонн каждый на своей территории? ;)

На североамериканском континенте есть места концентрации вулканической активности. Вот если туда целенаправленно ударить - последует череда вулканической активности. Получится Атлантида и Помпеи одновременно.

Изменено: December, 7.03.2020 - 13:40

• 0

#17021 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 14:38

На североамериканском континенте есть места концентрации вулканической активности. Вот если туда целенаправленно ударить - последует череда вулканической активности. Получится Атлантида и Помпеи одновременно.

именно так
Но если активипровать Йеллоустоунский супервулкан, то всему Северному полушарию придется зимовать несколько лет. А если еще произойдет движение континентальных плит (скорее всего произойдет), то цунами смоют всенах на расстоянии сотен километров от побережья в Китае, Индии, Африке. Малазии совсем не будет, Японии, Вьетнама. Про всякие Камчатки-Сахалины-Владивостоки можно сразу забыть...
Понятие финансовый рынкок, как и цена на нефть исчезнут как явление. Абидно, да? Нефть-газ кому продавать будем?

Изменено: Gans, 7.03.2020 - 14:42

• 1

#17022 Оффлайн   shaman-181

shaman-181

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 547 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 14:47

именно так
Но если активипровать Йеллоустоунский супервулкан, то всему Северному полушарию придется зимовать несколько лет. А если еще произойдет движение континентальных плит (скорее всего произойдет), то цунами смоют всенах на расстоянии сотен километров от побережья в Китае, Индии, Африке. Малазии совсем не будет, Японии, Вьетнама. Про всякие Камчатки-Сахалины-Владивостоки можно сразу забыть...
Понятие финансовый рынкок, как и цена на нефть исчезнут как явление. Абидно, да? Нефть-газ кому продавать будем?

Ну так мы попадем в рай, а они сдохнут, забыл штоле?

Изменено: shaman-181, 7.03.2020 - 14:47

• 0

#17023 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 14:49

Информация к размышлению.

ФРС, снизила ставку, вбросила, через овердрафт, несколько сотен миллиардов ликвидности, но что-то пошло не так.

ДОУ и СиП, вместо ожидаемой стабилизации и/или роста, припали.

Индекс доллара, туда же. Народ скупает за баксы евро, фунты, йены и франки? Нафига?

Подросли драгметаллы. Но не до небес. Впрочем, этот рынок самый манипулируемый. Очень возможно, золото искусственно сдерживают.  

На фоне падающей нефти, "глупые пингвины", по привычке, сбрасывают ОФЗ и прячут "жирное тело" в валюте. Им, всё ещё кажется, что это утёс. Посмотрим. Лично я, в утёсости бакса и евро сомневаюсь. Когда "пингвины" поймут, что инструментов для вложения с доходом у бакса и евро нет, ломанутся обратно в российские ОФЗ.

А дальше ПОПС. ))

• 0

#17024 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2020 - 15:01

еще пара символических моментов вспомнилась
1. Канал им.Сталина был построен. Ныне называется Волго-Донской :)
2. Проект поворота северных рек предполагал в дальнейшем создание судоходного канала из Индийского в Северный ледовитый океан. Это была суперидея, типа построения коммунизма к 1980г., но если бы такое было бы построено, то трансконтинентальный канал, построенный с помощью курчатовских технологий, прошел бы не по Североамериканским штатам, а наоборот, по азиатской части СССР

Ну так мы попадем в рай, а они сдохнут, забыл штоле?

атеисты куда попадут не было уточнений?
И главное: доллары с собой брать или рубли?

Изменено: Gans, 7.03.2020 - 15:04

• 2

#17025 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2020 - 07:41

Однажды, несколько лет назад, я поверил одной горлопанке, вещающей с федерального канала "...мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая...."

А ведь грамотному пацриоту и ответить на это нечего....
  • 4
сельский вьюноша

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика