а были сомнения???)))
в моей сфере все только начинается и это уже не остановить. Кто знает, возможно в этой связи и ты, и другие Олегусы-линуксофилы смогут работу найти и заняться чем то более продуктивным, чем...ну вы поняли.
Опубликовано 29.01.2019 - 23:41
а были сомнения???)))
Опубликовано 29.01.2019 - 23:50
в моей сфере все только начинается и это уже не остановить. Кто знает, возможно в этой связи и ты, и другие Олегусы-линуксофилы смогут работу найти и заняться чем то более продуктивным, чем...ну вы поняли.
как это проявляется?
Опубликовано 29.01.2019 - 23:54
Блин, вы уже официозу не верите
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 30.01.2019 - 00:04
по всем центральным каналам в стране просто рай земной......
Опубликовано 30.01.2019 - 06:45
Изменено: he-man, 30.01.2019 - 06:44
Опубликовано 30.01.2019 - 07:28
да ты зайди в тему про Турцию, все хорошо у товарищей наших. По 300-400 за неделю тратят не задумываясь.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.01.2019 - 08:10
да ты зайди в тему про Турцию, все хорошо у товарищей наших. По 300-400 за неделю тратят не задумываясь.
Ще не вмерла????
Опубликовано 30.01.2019 - 08:34
Айти? А в чём проявляется, есть уже опыт? Так сказать, подскажите к чему готовится то, ну кроме отечественных серверов
Опубликовано 30.01.2019 - 09:21
как это проявляется?
в гос учреждения приходят указивки о том, что на предприятии к концу года должно быть не менее N% процентов отечественного ПО.
В первую очередь это касается операционных систем. Уже сейчас многие заказчики, покупая обычные рабочие станции, стараются убить сразу двух зайцев, купив комп с предустановленной отечественной ОС ,тем самым приблизив себя к этим N%.
Уже сейчас к ТЗ на покупку Винды будут относиться с опаской и пропускать такие ТЗ в исключительных случаях. А покупка Винды в нашей стране это ежегодно миллиарды денег за бугор.
И с каждым годом процент будет повышаться.
Сейчас переход на новую ОС осложняется лишь совместимостью работающего ПО и новой ОС. Но и это программисты допилят. Так что для поклонников линукса скоро наступит рай )) Очень скоро все будут на нем. Сначала на рабочих местах, а потом работник, покупая комп себе домой, тоже будет думать - а зачем мне эта винда, я уже и к линуксу привык. Я об этом еще более года назад писал тут на форуме. Процесс запущен. И уже будущие проекты будут программистами писаться под новые ОС. Плавно плавно от ОС начнется переход и на отечественные разработки прикладных программ. Микрософт Офис уйдет. Его заменит Мой Офис (который пока еще очень кривой, но думаю, что попраят) и т.д.
за то у вас на канале каждый день одно и тоже. Самое главное "Г", которое только можно собрать в интернете, оказывается и тут на форуме. Вы и в жизни стараетесь окружить себя одним негативом?
Опубликовано 30.01.2019 - 09:22
в гос учреждения приходят указивки о том, что на предприятии к концу года должно быть не менее N% процентов отечественного ПО.
В первую очередь это касается операционных систем. Уже сейчас многие заказчики, покупая обычные рабочие станции, стараются убить сразу двух зайцев, купив комп с предустановленной отечественной ОС ,тем самым приблизив себя к этим N%.
Уже сейчас к ТЗ на покупку Винды будут относиться с опаской и пропускать такие ТЗ в исключительных случаях. А покупка Винды в нашей стране это ежегодно миллиарды денег за бугор.
И с каждым годом процент будет повышаться.
Сейчас переход на новую ОС осложняется лишь совместимостью работающего ПО и новой ОС. Но и это программисты допилят. Так что для поклонников линукса скоро наступит рай )) Очень скоро все будут на нем. Сначала на рабочих местах, а потом работник, покупая комп себе домой, тоже будет думать - а зачем мне эта винда, я уже и к линуксу привык. Я об этом еще более года назад писал тут на форуме. Процесс запущен. И уже будущие проекты будут программистами писаться под новые ОС. Плавно плавно от ОС начнется переход и на отечественные разработки прикладных программ. Микрософт Офис уйдет. Его заменит Мой Офис (который пока еще очень кривой, но думаю, что попраят) и т.д.
А линукс разве отечественное ПО или будет рекомендована какая то своя сборка? Или просто потому что бесплатно? И что делать с базами данных, есть ли конкурент оракле в отечественном ПО? Вопросов много. Линукс на серверных системах меня, правда, мало беспокоит)
Опубликовано 30.01.2019 - 09:24
ты не знаешь на что они (чиновники) способны, что бы не шевелиться (с) ЧМАв моей сфере все только начинается и это уже не остановить.
Изменено: olegus, 30.01.2019 - 09:25
Опубликовано 30.01.2019 - 09:25
А линукс разве отечественное ПО или будет рекомендована какая то своя сборка? Или просто потому что бесплатно? И что делать с базами данных, есть ли конкурент оракле в отечественном ПО? Вопросов много. Линукс на серверных системах меня, правда, мало беспокоит)
да их уже целая куча. Это не тот линукс о котором вы думаете. Есть наши сборки от разных разработчиков. И они не бесплатны. Например, самые распространенные: АстраЛинукс, АльтЛинукс, Роса. Касперский даже начал разработку своей ОС.
Есть ОС сертифицированные с уже встроенными системами защиты
Изменено: maximT, 30.01.2019 - 09:36
Опубликовано 30.01.2019 - 09:26
каспер ембедевое пилит. к рабочим местам это отношения не имеет. роутеры, коммутаторы.Касперский даже начал разработку своей ОС.
Изменено: olegus, 30.01.2019 - 09:27
Опубликовано 30.01.2019 - 09:29
ты не знаешь на что они (чиновники) способны, что бы не шевелиться (с) ЧМА
по плану всё давно уже должно было сделано еще в 2015.
о ваших планах я не в курсе, но мне кажется, что даже бабуля на лавке понимает, что за ОДИН год невозможно выстроить такие процессы даже при самом слабом уровне бюрократии.
Опубликовано 30.01.2019 - 09:29
да их уже целая куча. Это тот линукс о котором вы думаете. Есть наши сборки от разных разработчиков. И они не бесплатны. Например, самые распространенные: АстраЛинукс, АльтЛинукс, Роса. Касперский даже начал разработку своей ОС.
Есть ОС сертифицированные с уже встроенными системами защиты
Как, они не могут быть не бесплатны , только же техподдержка покупается по желанию..что то я отстал
Опубликовано 30.01.2019 - 09:31
каспер ембедевое пилит. к рабочим местам это отношения не имеет. роутеры, коммутаторы.
ну значит их официальный представитель всех обманул со сцены на конференции, проводимой в конце прошлого года в Ростове по импортозамещению.
Опубликовано 30.01.2019 - 09:31
наших?о ваших планах я не в курсе
Опубликовано 30.01.2019 - 09:32
о ваших планах я не в курсе, но мне кажется, что даже бабуля на лавке понимает, что за ОДИН год невозможно выстроить такие процессы даже при самом слабом уровне бюрократии.
Да вообще, много вопросов, очень много, особенно, по базам данных.
Изменено: Dr.Kevorkian, 30.01.2019 - 09:32
Опубликовано 30.01.2019 - 09:32
Как, они не могут быть не бесплатны , только же техподдержка покупается по желанию..что то я отстал
на данный момент за одну лицензию примерно 4т.руб за несертифицированную версию. С сертификатом в районе 15т.руб.
Опубликовано 30.01.2019 - 09:33
наших?
http://open.cnews.ru...erevesti_vlasti
просто царь только говорить умеет, а не делать.
не..ну на волги с 93 года пересаживаемся, так что всё нормально)
Ты ещё вспомни как он неожиданно нагрянул в магазин и потребовал понизить цены на мясо..бгг
Изменено: Dr.Kevorkian, 30.01.2019 - 09:38
Опубликовано 30.01.2019 - 09:33
Опубликовано 30.01.2019 - 09:36
на данный момент за одну лицензию примерно 4т.руб за несертифицированную версию. С сертификатом в районе 15т.руб.
Офигеть, а если я centsos пользую, мне тоже с него на "отечественный" линукс переезжать? Короче какой то бред.
Ну и какое отечественное ПО заменит Оракле или MsSql ...фиг пойми
Изменено: Dr.Kevorkian, 30.01.2019 - 09:36
Опубликовано 30.01.2019 - 09:38
Сейчас кое кто в темку заглянет и скажет работать надо больше и больше.....
Опубликовано 30.01.2019 - 09:42
ты до сих пор непонял, что это все распил? сейчас время громких деклараций. чем громче пернешь, тем больше откусишь, а результат даже не вторичен.ну значит их официальный представитель всех обманул со сцены на конференции, проводимой в конце прошлого года в Ростове по импортозамещению.
сиквел давно не в тренде и все больше отстает от постгреса. а вот оракля, да.Ну и какое отечественное ПО заменит Оракле или MsSql ...фиг пойми
Изменено: olegus, 30.01.2019 - 09:42
Опубликовано 30.01.2019 - 09:43
Работаем на винде и будем работать. В ближайшей перспективе - внедрение отечественного офисного ПО.
Тут по офису понятное дело для корпоративных, но для дома думаю не много будет желающих перейти на офис нашего производства.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых