Адыгея
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 12:38
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 12:39
Тоже были такие мысли, но в Мезмае я тоже не был решил уже не рисковать и поехал в проверенней каменномостский.Гуамка да, были там одну ночь и свалили поскорее в мезмай))
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 12:44
Ну тоже хорошее решениеТоже были такие мысли, но в Мезмае я тоже не был решил уже не рисковать и поехал в проверенней каменномостский.

В гуамке оно и в принципе делать нечего...
Изменено: тов. Сухов, 30.08.2020 - 12:45
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 13:47
Вот думаю лисапед вытаскивать из багажника, или пусть там лежит.
Там вообще есть где покататься на обычном велике?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 14:32
Там дохрена велосипедистов, но ездят организованно и их прикрывает машина сзадиВот думаю лисапед вытаскивать из багажника, или пусть там лежит.
Там вообще есть где покататься на обычном велике?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 15:02
Там дохрена велосипедистов, но ездят организованно и их прикрывает машина сзади
Ну это если по дорогам, где другой транспорт.
Я про какие нибудь тропинки...ну там вдоль реки, или просто по посёлку.
Не по горам конечно)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 15:10
А так дороги в один ряд всего особо не покатаешься.
Изменено: игорь.н, 30.08.2020 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 15:25
По булыжникам горной реки?Других вариантов там нет.
А так дороги в один ряд всего особо не покатаешься.
Понял. Не беру)
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 15:30
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 15:47
Изначально поехал в Гуамку.
Барин с деньгами приехал...неугодили
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 16:06
Очень хотелось бы, чтобы со временем пришел какой-нибудь сетевой отель и они все сдулись.
А в Домбае и Приэльбрусье прям одни сетевики?! И даже если придут, в чем я сомневаюсь, то ценники не упадут.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 17:18
Хрен с ним с ценниками, должно уже быть все сделано по-человечески.Раз берут немалые деньги ,значит должно все соответствовать.А в Домбае и Приэльбрусье прям одни сетевики?! И даже если придут, в чем я сомневаюсь, то ценники не упадут.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 19:41
Вы еще на Новый год цены посмотрите(((
Изменено: pavel281, 30.08.2020 - 19:51
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 21:06
Ситуация: "Я плачу бапки-танцуй передо мной и угождай мне во всех моих хотелках"- ненормальная ситуация. И сейчас много туристов местная жизнь остужает.
Прелесть мезмаяв том, что сетевики сюда врядли придут. - Масштабы не те. Размаха нет. Сложные грунты, отсутствие инженерных сооружений...... тут очень долго будут существовать гостиницы с максимум 5-20 номеров. И отдыхательному контингенту-"поехать и увидеть" делать тут нечего. Везде нужно идти. А это уже минус 60% туристов. Остальных 40% вполне устраивают местные эксклюзивные предложения (с туалетом во дворе, и отсутствием общепита)
Изменено: kulibin, 30.08.2020 - 21:19
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 21:31
Ну почему в Краснодаре за эти деньги хороший сервис , при зарплатах, аренде и налогов выше чем в Гуамке. А там при копеечных расходах цены и сервис ниже плинтуса.Вообще, мне хочется, чтобы мезмай подольше сохранял свою экосистему. Как и гуамка. Не все можно купить за деньги. Особенно право тут жить.. и завышенные цены (в понимании современного городского общества) как раз и являются тем заградительным барьером.
Ситуация: "Я плачу бапки-танцуй передо мной и угождай мне во всех моих хотелках"- ненормальная ситуация. И сейчас много туристов местная жизнь остужает.
Прелесть мезмаяв том, что сетевики сюда врядли придут. - Масштабы не те. Размаха нет. Сложные грунты, отсутствие инженерных сооружений...... тут очень долго будут существовать гостиницы с максимум 5-20 номеров. И отдыхательному контингенту-"поехать и увидеть" делать тут нечего. Везде нужно идти. А это уже минус 60% туристов. Остальных 40% вполне устраивают местные эксклюзивные предложения (с туалетом во дворе, и отсутствием общепита)
Простой пример:
В ресторане ты купишь шашлык за 1500 за кг и там будет отличный интерьер и обученные официанты, повара, посуда и тд а в типа Гуамке, по 2000-3000 рублей за кг сухое мясо в пластиковой посуде и официант в грязном переднике . А когда на это возмущаешься тебе Кулибин говорит, типа зажрались вы
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 21:54
1.Турпоток нестабильный - непозволяющий запускать бизнес.
2. Отсутствие работников. (Местные жители живут тут всю жизнь и не умеют жить по-другому кроме как минимумом потребностей - их не заинтересуешь зарплатой: у большинства адекватных есть свое хозяйство а оно требует постоянного внимания 24 часа в сутки 7 дней в неделю 12 месяцев в год).
И разорвать эти замкнутые круги пока никто не в состоянии в рамках капиталистической коньюнктуры.
Летом мы захлебываемся от :
1.возможностей заработать (чтобы потом три сезона пережить)
2.Чтонибудь сделать дома на заработанные деньги (чтобы улучшить сервис)
Зимой осенью и весной целиком и полностью в домашнем хозяйстве - посадить, поухаживать, собрать урожай, обработать, и т.д. ну и выжить зимой-в горах это весьма непросто.
И тут приезжают чужие люди, загаживают окрестности, еще рассказывают местным что мы должны делать. :-):-)
Мы не знаем как там в париже да краснодаре.... мы не ездим и не сравниваем где крутоны, а где сухари. Мяса тут нет. Бензин в 60 км. Газа нет. Воды нет.канализации нет.
Изменено: kulibin, 30.08.2020 - 22:03
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:00
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:09
Апшеронский район - а особенно гуамка мезмай нижегородка - МЕДВЕЖИЙ угол. Тут из заработков только лесопильный завод распроданный в 90-е годы. И асфальт с возможностью "легкого" выезда в цивилизацию появился лет 8-9 назад.
Сюда хлеб сейчас возят три раза в неделю.
Изменено: kulibin, 30.08.2020 - 22:10
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:14
В Каменномостском же нормально, почему там так глухо?
Чем дальше в лес, тем меньше удобств....причём этот принцип применим к любой нашей глубинке.
Единственно, с чем могу не согласится-это про нестабильный турпоток.
Он не такой объёмный (ну так там и нет такого количества больших отелей или пансионатов)
Но те, что есть в принципе не пустуют.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:34
Кстати, уже второй год там идут работы по строительству дороги между лагонаками и гузериплем.
Простой пример-теплая вода для гостиницы 9 номеров.Чем дальше в лес, тем меньше удобств....причём этот принцип применим к любой нашей глубинке.
Единственно, с чем могу не согласится-это про нестабильный турпоток.
Он не такой объёмный (ну так там и нет такого количества больших отелей или пансионатов)
Но те, что есть в принципе не пустуют.
Изза местной воды тэны в 200 литровой водогрейке живут 4-6 месяцев. Ближайшее место, где они продаются-краснодар (160км). 9 номеров не позволяют содержать работника, поскольку узбеки отсюда сбежали. Управляющий сам смотрит за гостиницей сам убирает номера, сам стирает постельное белье.... чтобы сделать воду ему нужно собраться и ехать в краснодар(еще хорошо, что я согласился найти причину отсутствия гор.воды, ибо все остальные предложения были сменить водогрейку). Управляющий уехал в краснодар - туристы заселяются сами. И минимум два дня они без присмотра.
Изменено: kulibin, 30.08.2020 - 22:35
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:36
Насчет куда поехать из каменомостского: в середине гузерипля есть поворот асфальта направо. И асфальт пошел наверх.... через партизанскую поляну до яворовой поляны. Очень хорошая поездка - вид на хребет "каменное море", армянский перевал - завораживает. С этого места берут начало основная масса турмаршрутов по лагонакам, к фишту, оштену и т.д.
Кстати, уже второй год там идут работы по строительству дороги между лагонаками и гузериплем.
Ага, спасибо, посмотрел по карте.
Полевая улица.
Асфальт, как я понял до самой Яворовой поляны?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:42
до самой. Это дорога еще с советских времен. Еще тогда собирались соединять с лагонаками. Но, чтото пошло не так. Сейчас за ней присматривают и место оползней вроде всего одно.Ага, спасибо, посмотрел по карте.
Полевая улица.
Асфальт, как я понял до самой Яворовой поляны?
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 22:46
62 км. Лишь бы погода не подвела, поеду обязательно.
Ну вот 2 дня уже расписаны)
Первый это Свято-Михайло-Афонский монастырь.
Изменено: igrek, 30.08.2020 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2020 - 23:18
Еще, поднявшись и посмотрев на очередь за водичкой мы поняли что пить совершенно не хочется :-)
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2020 - 07:38
на вьезде в хамышки, слева будет "музей" под открытым небом. дольмен монолит (расколотый), и менгир с кромлехом, еще какието артефакты - можно остановиться посмотреть. по дороге между никелем и хамышками - гранитный каньон. тоже красивое место с одной смотровой площадкой у дороги.62 км. Лишь бы погода не подвела, поеду обязательно.
Ну вот 2 дня уже расписаны)
Первый это Свято-Михайло-Афонский монастырь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых