Скажите честно, кто-нибудь, когда-нибудь, хоть половину...хоть треть вот этих ароматов хоть в одном коньяке различал ???
Я даже половины слов из прочитанного не понял) Причем тут 45ти летняя Таня и зачем ее подсушивать?)
Опубликовано 18.01.2026 - 10:11
Скажите честно, кто-нибудь, когда-нибудь, хоть половину...хоть треть вот этих ароматов хоть в одном коньяке различал ???
Я даже половины слов из прочитанного не понял) Причем тут 45ти летняя Таня и зачем ее подсушивать?)
Опубликовано 18.01.2026 - 10:47
Речь про Арарат 7 лет. Арарат 5 значительно попроще. Младщий брат. Там есть немного и спиртуозности и резкости. Но и цена почти в 2 раза ниже
да Арарат Ани тоже мой фаворит. я не сомелье, ароматы сильно не различаю, просто знаю, что напиток приятный, не спиртяга и вкусный, что еще надо
еще нравится Арарат абрикосовый, но который строго говоря не совсем и коньяк, а напиток на основе коньяка с добавлением абрикоса. там правда 35 градусов всего
кстати пробовал еще 10-летний Арарат, и мне все-таки 7 нравится больше, наверное до 10 еще не дорос
Изменено: Tony, 18.01.2026 - 10:49
Опубликовано 18.01.2026 - 11:52
кстати пробовал еще 10-летний Арарат, и мне все-таки 7 нравится больше, наверное до 10 еще не дорос
Я даже не пробовал. В отзывах прочитал, что он, на удивление, хуже. А цена таки еще выше. За те деньги можно уже на Францию смотреть. Но их 2 10 летних. Какой-то подешевле, а какой-то уже как пол крыла Боинга
Изменено: Raptor, 18.01.2026 - 11:53
Опубликовано 18.01.2026 - 18:52
Просто 10 летние от Арарат они уже разные. Простой это Ахтамар (и он мой фаворитда Арарат Ани тоже мой фаворит.
Опубликовано 18.01.2026 - 19:16
Просто 10 летние от Арарат они уже разные. Простой это Ахтамар (и он мой фаворит
). А есть марочные - Армения и Двин. Они таки ла, тяжёлые, насыщенные
10 лет Арарт Ахтамар - понравился, очень мягкий, ароматный. Двин он 50 градусов - еще более ароматный, тягучий, но за счет градуса - не такой мягкий. Почем-то именно от Двина очень неприятный перегар. Жена хотела из дома выгнать, сказала, что воняет бомжом
На три раза разделил бутылку и все три раза были жалобы на запах перегара, говорит ни от одного коньяка, даже дешевого, такого нет
15 лет Васпуракан - понравился пожалуй больше всего по сравнению с Ахтамаром и Двином.
Опубликовано 18.01.2026 - 20:01
Просто 10 летние от Арарат они уже разные. Простой это Ахтамар (и он мой фаворит
).
Если сравнивать с Ани ( 7 лет) в чем отличие ? Чую, надо брать - тестировать ![]()
Изменено: Raptor, 18.01.2026 - 20:02
Опубликовано 18.01.2026 - 20:16
Я вот сейчас прочитал отзыв на один из описанных выше коньяков
-----------------
Послевкусие продолжительное, в меру сладкое, парфюмерное, с нотками ванили, сухофруктов, пряных специй, трав, мебельного лака, немного дуба, леденцов, с лёгким танинным подсушиванием
-------------------
Ну вот откуда оно там может быть? Леденцы, мебельный лак, сухофрукты....
Скажу честно! Мамкин блохер, написавший эту ахинею, врядли вообще коньяк даже нюхал ![]()
Продолжительное послевкусие палитуры может говорить только о том, что коньяк приобретён на рынке в Черкесске или Крыму на розлив из пластиковой 5-литровки
Опубликовано 18.01.2026 - 21:40
Скажу честно! Мамкин блохер, написавший эту ахинею, врядли вообще коньяк даже нюхал
Вот один-в-один я тоже самое подумал! ![]()
Опубликовано 18.01.2026 - 22:18
Двин емнип марка восстановления, его долго не делали.10 лет Арарт Ахтамар - понравился, очень мягкий, ароматный. Двин он 50 градусов - еще более ароматный, тягучий, но за счет градуса - не такой мягкий. Почем-то именно от Двина очень неприятный перегар. Жена хотела из дома выгнать, сказала, что воняет бомжом
На три раза разделил бутылку и все три раза были жалобы на запах перегара, говорит ни от одного коньяка, даже дешевого, такого нет
15 лет Васпуракан - понравился пожалуй больше всего по сравнению с Ахтамаром и Двином.
Ну не пил я Ани 7 лет. Не было у них такого Ани, откуда взялся хз. У Арарат всегда была чёткая простая линейка, 3*, 5*, Ани (6лет), отборный (7лет), ахтамар (10лет), васпуракан (15лет), наири (20лет), эребуни (30лет). И марочные двин (10), праздничный (15). Потом обнаружился ещё марочный Армения (10) и какой-то шарльазнавурсигнатюра(25).Если сравнивать с Ани ( 7 лет) в чем отличие ? Чую, надо брать - тестировать
Опубликовано 19.01.2026 - 08:19
Скорее всего коньячный спирт такой. Когда на дистилят перегоняли, не убрали хвосты и головы. Не знаю, есть ли в промышленных установках что то типа бытового сухопарника, но он тоже убирает эту химозу.Скажу честно! Мамкин блохер, написавший эту ахинею, врядли вообще коньяк даже нюхал
Продолжительное послевкусие палитуры может говорить только о том, что коньяк приобретён на рынке в Черкесске или Крыму на розлив из пластиковой 5-литровки![]()
Опубликовано 19.01.2026 - 10:22
Залез в морозилку недавно и нашел там вишни намороженной. Заказал СЭМ, наделаю вишневки
А то все коньяк да коньяк, хотя Арарат и Курвуазье люблю
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 8.02.2026 - 17:19
Чет прифигел я от ашановских цен, Асканели всоп в черной коробке 3000р. ...., а я еще ругался, как он подорожал в КБ, в районе 1500р. ща. )
Изменено: Bogdanych, 8.02.2026 - 17:19
Опубликовано 9.02.2026 - 17:22
в ультразвуковой ванне ты можешь "настоять" напиток не за 5 лет, но за 3 минуты, и, поверь, разницы не почувствуешь.
смотрел видос, где делали в ультразвуке коньяк и потом слепой тест устраивали с дорогими и дешевыми коньяками.
И судя по их рожам разница там разительная. От самоделки плевались все и угадали ее моментально.
Опубликовано 9.02.2026 - 17:57
смотрел видос, где делали в ультразвуке коньяк и потом слепой тест устраивали с дорогими и дешевыми коньяками.
И судя по их рожам разница там разительная. От самоделки плевались все и угадали ее моментально.
Вот это настоящие меломаны!
Опубликовано 9.02.2026 - 19:16
От дуба результат очень сильно зависит.смотрел видос, где делали в ультразвуке коньяк и потом слепой тест устраивали с дорогими и дешевыми коньяками.
Опубликовано 9.02.2026 - 20:36
Три пачки дубового паркета остались,майкопский ДОК.
пс. да,выдержанный из 90х годов
Опубликовано 9.02.2026 - 22:55
в ростове осталась неплохая коллекция французского коньяка. бутылок 30. может кому то надо. отдам дешево.
Опубликовано 9.02.2026 - 23:51
Опубликовано 9.02.2026 - 23:58
Ты там как вообще жив? Самолет купил ??? Куда пропал
грех жаловаться.
не купил еще, надо получить права на ночные полеты и 2 моторные самолеты. и тогда можно покупать. хочу цесну ген3
Опубликовано 10.02.2026 - 09:46
Об этом и речь. Для корректного теста дуб должен быть одинаков.Три пачки дубового паркета остались,майкопский ДОК.
пс. да,выдержанный из 90х годов
Изменено: deedee, 10.02.2026 - 09:46
Опубликовано 10.02.2026 - 09:46
в ростове осталась неплохая коллекция французского коньяка. бутылок 30. может кому то надо. отдам дешево.
Заливай прайс, чего сиську мнёшь...
Опубликовано 10.02.2026 - 09:51
там дешевле 150 евро ничего нет. отдам все -50€ вме было из Франции привезено. сейчас сфоткают. сделаю.Заливай прайс, чего сиську мнёшь...
Опубликовано 10.02.2026 - 12:18
ну наконец-то, хороший понт как глоток свежего воздуха
а то мельчает автофорумский олигархат, уже дошел до того, что столовки обсуждает и чебуреки с шаурмой
Опубликовано 10.02.2026 - 12:31
Напомнил, видосик недавно смотрелгрех жаловаться.
не купил еще, надо получить права на ночные полеты и 2 моторные самолеты. и тогда можно покупать. хочу цесну ген3
Опубликовано 10.02.2026 - 13:07
Напомнил, видосик недавно смотрел
https://youtu.be/oQY...OGLfJ0QWh6mEX3h
нам рассказывали этот случай )
ну наконец-то, хороший понт как глоток свежего воздуха
а то мельчает автофорумский олигархат, уже дошел до того, что столовки обсуждает и чебуреки с шаурмой
в Ростове были классные столовки.
и хорошие чебуры ...
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 |
|
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых