Только если у Талеба что-то есть про этоОднако..
И ты можешь это подтвердить ?

Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 08:31
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 08:31
я с такими предложениями не езжу, у нас качество на первом месте.
делаем, как для себя - на девиз уже много-много лет
Нескоромный вопрос,что вы закупаете в Китае ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 08:34
и еще раз - это Китай, собранный в ангаре для российского заказчика, не потребителя, а именно по указке российского заказчика:
приезжает дядя в Гуанчжоу и говорит Мистеру Ху Ли - хочу партию вентиляторов, штук 500 000 или поболя, но денег платить не хочу, в идеале мне должен один обойтись в 30 юаней. Не вопрос, - отвечает Мистер Ху Ли, через месяц забирай.
И закипела работа, на склад завозится дешевый пластик и одноразовые моторы, китайские младенцы пашут в 3 ночные смены, чтобы успеть в срок отдать жадному русскому владельцу приват лейбла какого-нибудь М Видео 500 000 вентиляторов, которые он тут по штукарю продаст наварившись в несколько раз...
то ли дело китайские фабрики Сяоми, например... Чистота, красота, технологии, халаты белые, вот это все... отсюда и гарантия и качество.
Друзья мои, говоря о Китае, пожалуйста, не путайте теплое с мягким
для примера, http://www.auto-rost...opic=119719&hl=, ведь машина в ангаре не может быть произведена? а сяоми имеют не низкую цену, их не везут в сумка и в контейнерах в обход таможни.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 08:49
для примера, http://www.auto-rost...opic=119719&hl=, ведь машина в ангаре не может быть произведена? а сяоми имеют не низкую цену, их не везут в сумка и в контейнерах в обход таможни.
так не покупай то, что везут в сумке в обход таможни
я вожу из Китая, в том числе, полотенца бамбуковые, фабричные, для друзей и на подарки. Там качество на 100 лет вперед - не линяет, не деформируется при стирке даже на 90 градусов и 1200 оборотов, легкие, гигроскопичные. Все пищат от восторга.
Но! Могу ли я такие купить в 3 раза дешевле? могу! Но не стану, потому что хочу КАЧЕСТВО
под Пекином (4 остановки на автобусе) есть фабрика трикотажа, от тончайшего летнего до зимних вещей. Дети в этих вещах в грязи возились, борщ на себя проливали, друг друга за рукава тянули - вещам ничего не сделалось.
Цвет тот же, не растянулись, после стирки как новые. Соберешься в Пекин, пиши, расскажу где она находится
Я не про тебя, я вообще
менталитет разный) китаец сел на ступеньки Уффици и поев, бросил обертку от панини. Он привык, что тут же прибегут другие китайцы и уберут. Немец заметил это, поднял за китайцем мусор и отнес в урну Разные они Восточная Азия и Западная Европа
Нескоромный вопрос,что вы закупаете в Китае ?
а что вас интересует?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:00
Если у Китая будет высокая цена, то он будет не рентабелен. Но низкая цена и хорошее качество почти не совместимо - это аксиома.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:08
Если у Китая будет высокая цена, то он будет не рентабелен. Но низкая цена и хорошее качество почти не совместимо - это аксиома.
многое зависит от курса рубля.
сейчас качественный Китай недёшев, но до кризиса он был очень доступен. Цена была в 2 раза ниже.
На Шелковом рынке есть магазин с китайской обувью ручной работы, в основном мужские туфли. Очень красивые и сделанные хоть всю жизнь носи. Но если до кризиса пара стоила 7 000 - 12 000 р. то сейчас 14 000- 24 000 р. Чувствуешь разницу?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:09
Я тут не понял, какая была бы разница, если эти же самые водостоки я бы купил где-нить в леруа/кастораме или на атланте за более высокий ценник?! Более того, скорее наоборот, я получил более качественную вещь за такой же или даже меньший ценник, обратившись на завод напрямую. Кстати, этот завод поставляет профастил в Леруа, только туда идет лист толщиной 0,27мм, а я купил по этой же цене 0,4 мм.Как сказал benassio - без обид
Поехали:
Водостоки купил по низу рынка, работа по низу рынка.........и результат по низу. Это нормально.
Метериалы покупались как "для себя". Многие забор делают из леруашного с8 толщиной 0,27, а я поработал мозгами, потратил несколько часов и почти за тот же ценник заказал мп20 толщиной 0,4. Опоры под забор из 102 трубы, с тремя прогонами, при этом обошелся он мне дешевле, чем многие строят из 60/60, с двумя прогонами. Не надо мне ставить в укор желание построить более качественно за меньшую стоимость, это мое желание, как раз абсолютно нормально. А обман заказчика исполнителем, когда обещают качественно, а строят тяп-ляп, не должно оправдываться низкой ценой. Если исполнитель считает, что цена низкая и из-за этого пострадает качество, то он должен заранее об этом предупредить. Это как если бы Саша захар, при получении заказа от клиента на поиска саляриса обещал найти хороший экземляр за 300 тыр, а пригнав хлам, оправдывался, мол что ты хотел за такую цену. Он ведь сразу предупреждает, что если бюджет мал, то и состояние будет соответсвующее.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:27
Китай китаю - рознь! Малена все правильно написала.))))))) такое очень часто бывает.
из примеров: вентилятор есть? есть, цена 7500... оооо, дорого!!!! китай за 4500?? дааааа, подходит. На след день: он как то работает шумно, давайте другой вы мне дадите?! но это же китай!!!!
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:29
я с такими предложениями не езжу, у нас качество на первом месте.
делаем, как для себя - на девиз уже много-много лет
а вот не верю...
Китай китаю - рознь! Малена все правильно написала.
тут верю...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:31
При оценке качества вещей часто рассматривают именно их долговечность. А что, люди действительно хотят носить одни туфли всю жизнь? Зачем детским майкам был долговечными?
Еще я думаю, что вещи невозможно полностью уберечь от порчи. Например, на туфлях снаружи будут появляться коцки независимо от качества изготовления.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:34
А попробуй приехать в Европу с таким предложением, типа сделай мне партию из говна, но подешевле. Сомневаюсь что получится, а Китай он такой, и тёплый, и мягкий
Если европейцу будет выгодно, то он сделает, не вижу в этом никаких проблем. Однако, в чем смысл заказывать ширпотреб в европе если при одинаково низком качестве, цена в китае будет ниже.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:34
малена наверное хочет...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:36
Долговечными должны быть утилитарные вещи, электрические лампочки и смесители в душе. А одежду люди сами хотят выкидывать, она надоедает.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 09:37
Если европейцу будет выгодно, то он сделает, не вижу в этом никаких проблем. Однако, в чем смысл заказывать ширпотреб в европе если при одинаково низком качестве, цена в китае будет ниже.
если говорить о машинах, автофорум все таки, то такой автоширпотреб из европы идет, что слов нет...так чё тут говорить о туфлях, которые будешь носить всю жизнь (врагу не пожелаешь)...
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 10:09
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 10:37
Население России 70 млн.?В 2 раза меньше официальной цифры.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 12:33
А рекламу Сяоми все заметили? )
А чего его рекламировать, это на сегодня бренд номер 1, как мне кажется.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 12:44
А чего его рекламировать, это на сегодня бренд номер 1, как мне кажется.
смотря по какому критерию, по продаже курток с электронным подогревом может и да ) а на рынке тех же смартфонов пальму первенства делят huawei/honor, samsung, apple
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 12:45
главное отличие китайского принципа от европейского - китайцам пофигу, сколько ты заказал. Хочешь подешевле - оно будет похуже. И это правильно, ящетаю.А попробуй приехать в Европу с таким предложением, типа сделай мне партию из говна, но подешевле. Сомневаюсь что получится, а Китай он такой, и тёплый, и мягкий
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 13:18
смотря по какому критерию, по продаже курток с электронным подогревом может и да ) а на рынке тех же смартфонов пальму первенства делят huawei/honor, samsung, apple
яблоко рвет ценником, самсунг репутацию подмочил. А хуавей по соотношению парамерты/цена/качество на одном уровне с сяоми.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 13:40
главное отличие китайского принципа от европейского - китайцам пофигу, сколько ты заказал. Хочешь подешевле - оно будет похуже. И это правильно, ящетаю.
Мне даже чел рассказывал,что был на заводе кондиционеров,так на 3-х линиях делали кондюки ОДНОЙ модели но разные по цене и качеству
Облегчаю женскую долю
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 14:01
А хуавей по соотношению парамерты/цена/качество на одном уровне с сяоми.
Хуавей глюкавый. У сяоми прошивки стабильней, но больше мусора рекламного.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 14:08
Хуавей глюкавый. У сяоми прошивки стабильней, но больше мусора рекламного.
угу, но его несложно убрать с глаз долой.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 14:10
Из смартов был леново вайб шот, асус зенфон, хонор10. Самый безглючный был леновоХуавей глюкавый. У сяоми прошивки стабильней, но больше мусора рекламного.
Оффлайн
Опубликовано 31.12.2018 - 14:15
угу, но его несложно убрать с глаз долой.
нифига подобного. шить приходится...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых